Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: кошечек обожаю.
Комментариев: 151
Ответов: 425
Где бы, как бы, зачем бы .... (вторник,24 июля 2007)

Где бы набраться терпения и усидчивости... и, как ни банально звучит, времени.....

Прихожу утром в офис на час раньше - надо работать, пока никто не дергает, и уйду на час раньше.

А учиться когда? Открываю учебник, посижу минут 20, а потом начинается: то начайник зайдет, то звонки, то проверить одно, другое, третье. А еще же надо и все успеть. Вот и выкраиваешь на учебу по 10-20 минут в день, а этого ох как недостаточно! Да еще дома никак себя не организую :( после работы и танцев так устанешь, что валяешься как ватная, и впору только тупые фильмы смотреть - и мозгам разрядка, и заснуть не обидно.

На языки надо хотя бы по часу своего, абсолютно спокойного времени. А то всю неделю прошлую профилонила: то болела, то некогда. Сегодня открыла сайт: мама родная!!!! все забыла! ничего не помню! Как лень назад то тянет.

Каждый день себе внушаю: пришла на работу пораньше - занимайся. Не успеваешь - приходи еще раньше, иначе будет как в прошлый раз - уж и говорить начала на импортном, и забросила. Сейчас двух слов не свяжу. Зато начала с правил. Уже могу читать, только слова не знаю. И не достижение это. Пожить бы на чужбине с пол-годика, проникнуться языком, впитать его, авось, что-нить вышло бы. А то выбрала себе развлечение, и ни разу не слышала, как носители говорят :), да и что там, вообще не слышала живую речь на иврите. Зато прусь от изучения, от букв, от произношения, и столько удовольствия это доставляет, и заряжает положительным на весь день :) Теперь бы довести это дело до конца, или хотя бы до уровня читаю-говорю-пишу.

Все, работать надо. Целую.

Re: Где бы, как бы, зачем бы .... (2007-07-25 13:40:36)
А если диск купить с курсом иврита? У всех аудиокурсов, которые я себе покупала, есть возможность не только слушать живую речь, но еще и произношение отрабатывать.

Кстати, а почему именно иврит?
Re: Где бы, как бы, зачем бы .... (2007-07-27 12:18:43)

Это как первая влюбленность. Получилось буквально по-детски: увидела буковки - и они понравились. Решила что неплохо было бы поучить :)

Такой кайф от того, что можешь читать, произносить вслух, и чуточку понимаешь :)

Аудиокурсы - сильно. Попробую найти.

Кста, рядом с домой есть синагога. Там всяческие курсы проводят, надо бы осмелиться и придти. Может неевреев там тоже учат...

Re: Где бы, как бы, зачем бы .... (2007-07-27 12:22:36)

Спасибо, аудиозапись - это сильно :) постараюсь что-нить выудить :)

А иврит - это как первая влюбленность. Увидела буквы и понравилось. И такой кайф читать, произносить и немножко понимать :)

Рядом с домом есть еще синагога, и там курсы проводят разные. Надо бы неполениться и узнать, обучают ли там неевреев.

Популярные дневники