Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Салон красоты

Зона бикини: эпиляция и дизайн



женщина пляж

Тенденции в мире пляжной моды неумолимы: купальники становятся все меньше, материалы все тоньше. А значит, не обойтись без салонных бикини-процедур - эпиляции и дизайна. Как правильно выбрать процедуру, и какой "фасон" под купальником наиболее актуален?

Традиции ухода за зоной бикини уходят в глубину веков, даже тысячелетий. В Древнем Египте и Древнем Риме богатые особы приобретали рабов со специальными навыками: удаление волос и декорирование интимных зон. Для эпиляции наши предки использовали щипчики и ножницы, а для окрашивания и нанесения рисунка - хну, а также другие натуральные красители. Позднее, в Средние века европейцы подстригали волосы в интимных зонах из соображений гигиены, и лишь в 20 веке индустрия красоты предложила такие новые понятия, как интимная эпиляция и бикини-дизайн.

Депиляция или эпиляция? И депиляция, и эпиляция предполагают удаление нежелательных волос. Однако эпиляция разрушает волосяные фолликулы в глубине кожного покрова, повреждая сами корни волос, в то время как депиляция удаляет лишь видимую часть волоса, ту, что находится на поверхности кожи. Что выбрать? В общих чертах, процедуры депиляции дешевле, волосы можно удалить буквально "здесь и сейчас", однако отрастут они уже через 1.5-2 недели. С эпиляцией сложнее: процедуры дороже, требуется как минимум несколько сеансов, хотя при этом от волос можно избавиться на долгие годы. Если Вы собираетесь на пляж в этом сезоне, то не обойтись без депиляции. В домашних условиях можно использовать несколько путей.

женщина море
  • Удаление волос с помощью бритвенного станка. Это старый, проверенный способ, однако с его помощью сложно начисто удалить волосы в промежности. Кроме того, они быстро отрастут вновь, а зачастую будут врастать в кожу.
  • Выщипывание волос щипчиками. Не удивляйтесь, этот метод до сих пор пользуется популярностью. С помощью щипчиков можно удалить волосы в самых замысловатых местах, однако эта процедура довольно болезненна.
  • Использование кремов-депиляторов. Эти кремы содержат специальные вещества, которые растворяют, разрушают белок кератин - основу волосяного стержня. У кремов-депиляторов есть лишь один недостаток: они далеко не всегда подходят для чувствительной кожи интимных зон.
женщина

Достойную альтернативу неэффективным и болезненным домашним методам предлагают косметические салоны. Это ваксинг, или удаление волос при помощи растопленного воска. Косметические воск представляет собой композицию сосновой смолы и искусственных компонентов. Во многие воски добавляют растительные масла, которые придают массе нужную вязкость. Растопленный, подогретый воск наносят на кожу по линии роста волос. При комнатной температуре воск остывает и становится более густым. Теперь на его поверхность достаточно приложить специальную бумажную полоску и резким движением удалить её против роста волос. Вместе с прилипшим к полоске воском удаляются и нежелательные волоски. При ваксинге ощущаются пощипывание и боль, хотя горячий воск распаривает кожу, и волоски удаляются легко, без раздражения. Специальные восковые полоски можно приобрести для использования дома, однако салонные процедуры принесут более качественный и длительный эффект.

Лето будущего года. Если вы хотите порадоваться чистой зоне бикини будущим летом, салонные процедуры можно начинать уже сейчас, ведь для стойкого эффекта необходимо как минимум несколько сеансов с частотой примерно один раз в месяц Речь идет об эпиляции, то есть разрушении корней волос. Аппаратная косметология предлагает несколько эффективных способов эпиляции, каждый из которых имеет свои "плюсы" и недостатки.

женщина бикини
  • Лазерная эпиляция. Это самый надежный способ избавления от нежелательной растительности. При лазерной эпиляции на кожу воздействует лазерный луч. Его энергия поглощается темным пигментом наших волос. В результате волосяные фолликулы разогреваются и разрушаются. Лучший эффект достигается при темных волосах и бледной коже. Для стойкого результата может понадобиться до 10 процедур. Поскольку лазерное оборудование дорогостоящее, такая эпиляция - одна из самых дорогих. Несомненный "плюс" этого метода - абсолютная безболезненность, поэтому лазер можно использовать в самых чувствительных зонах.
  • Фотоэпиляция близка по сути к лазерной, но менее дорогостояща. При фотоэпиляции на волосы воздействуют короткими вспышками света, который также разогревает волос и разрушает фолликул. В отличие от лазера, световой луч менее эффективен, поэтому для стойкого эффекта может понадобиться более количество процедур. Фотоэпиляция безболезненна, что облегчает её использование в зоне бикини.
  • Термолиз - это разрушение волосков с помощью электрического тока. Метод достаточно эффективный, но болезненный, поэтому не всегда подходит для паховой области. Отметим, что несколько лет назад появился новый метод эпиляции, так называемая ЭЛОС-эпиляция, которая совмещает эффект светового луча и тока. Такая композиция позволяет повысить эффективность процедуры и избежать болезненных ощущений. Однако, как и многие новинки, ЭЛОС-эпиляция достаточно дорогостоящая.
  • Электролиз. Суть метода заключается в подведении к корню волоса тонкой иглы, по которой протекает ток. На кончике иглы проходит электрохимическая реакция, в результате которой образуются щелочь или кислота. Они и разрушают структуру волосяного фолликула. Метод относительно безболезненный, однако процедура длится долгое время. В современных салонах можно встретить сочетание термолиза и электролиза, когда удается сократить время процедуры, в то же время избежать неприятных ощущений.
лето

Перечисленные методы позволяют на многие годы избавиться от нежелательных волос. Стоимость аппаратной эпиляции зависит от выбранного метода, салона, а также индивидуальных особенностей клиента. В некоторых салонах стоимость процедур рассчитывается сразу, как "эпиляция зоны бикини". В других - на основе площади обработанной кожи (в квадратных сантиметрах). Заметим, что различают два вида эпиляции: простое бикини (корректировка роста волос в лобковой области), а также "глубокое бикини" - корректировка волосяного рисунка на лобке, а также удаление волос с половых губ и вокруг анального отверстия. Глубокое бикини часто составляет первый шаг на пути к изысканному бикини-дизайну.

пляж

Бикини-дизайн. Сам термин "бикини-дизайн" появился в нашем языке лишь в последнее десятилетие, хотя за рубежом мастера такого дизайна творят свои шедевры уже почти полвека. Бикини-дизайн - это корректировка волосяного покрова в паховой области, придание ему неповторимой формы и образа. Главный этап бикини-дизайна - это выбор рисунка, который вы хотите видеть на своем теле. В салонах Вам предложат графические изображения, либо фотографии уже готовых работ. На первый взгляд может показаться, что в паховой области нет особых правил для творчества. Однако здесь, также как и в пошиве платья или выборе прически, важно знать несколько хитростей. Например, крупным людям рекомендуются образы и рисунки из тонких, изящных линей (например, змейки, стебли растений). Хрупким - наоборот, можно использовать крупные детали (форма песочных часов, круглые символы). При узких бедрах хорошо смотрятся рисунки, широкие у основания и изящные сверху (пирамиды). При широких бедрах, наоборот, имеет смысл выбрать что-нибудь сужающееся книзу (массивный цветок на тонком стебле). Следует учитывать и веяния моды: так, в этом сезоне модны восточные мотивы (иероглифы, символы), а также женственные изящные образы (цветы, листочки). Как всегда, уместна "классика" - "бразильская полоска" (глубокое бикини, при котором на лобке остается лишь узкая вертикальная полоска волос). После выбора рисунка мастер использует трафарет, чтобы удалить волосы в нужных областях, создавая интимную стрижку.

море

Помимо волосяного рисунка, в бикини-дизайне активно используют окрашивание волос (в том числе и седых). Вообще, для бикини-дизайна используются особые краски на натуральной основе. Дело в том, что привычные краски для волос могут вызвать раздражение в чувствительных областях. Однако натуральные краски не столь стойкие и яркие, поэтому опытные мастера могут использовать и обычные краски для волос. Кроме того, для создания дополнительных деталей, мастер может подрисовать недостающие элементы на кожу или даже использовать татуаж. А самый изысканный вариант - это украшение лобковой зоны стразами, блестками, перышками. Правда, такие аксессуары недолговечны, а точнее - держатся до первого похода в душ.

женщина в бикини

Перед бикини-процедурами. Перед тем, как определиться с процедурами в зоне бикини, обязательна консультация трихолога (обычно эти специалисты консультируют прямо в салоне). После визуального осмотра цвета, толщины и жесткости волос можно выбрать адекватный метод эпиляции. Для аппаратных процедур существуют свои противопоказания. Это:

  • Онкологические заболевания.
  • Грибковые инфекции, повреждения кожи.
  • Беременность.

Перед эпиляцией или бикини-дизайном желательно подстричь волосы до 5-7 мм. Непосредственно перед процедурой не рекомендуется загорать и принимать горячие ванны, однако необходимо принять освежающий теплый душ. Бикини-процедуры проводят лежа на спине, при эпиляции в промежности необходимо перевернуться на бок или встать на четвереньки (по согласованию с мастером). Перед процедурой мастер обработает руки и инструменты дезинфицирующим раствором. Этот же раствор всегда держат "под рукой", на случай, если появится капелька крови или повреждение кожи. Хотя процедуры в интимных областях подразумевают использование перчаток, в них неудобно работать, поэтому сотрудник салона может использовать перчатку лишь на одну руку. женщина бассейнЗаметим, что при манипуляциях с зоной бикини у грамотного чистоплотного мастера нет риска заражения инфекционными или венерическими заболеваниями.

Что же "после"? После бикини-процедур мастер обязательно наложит увлажняющий, смягчающий или заживляющий крем. Кроме того, порекомендует средства для домашнего ухода. После аппаратной эпиляции или бикини-дизайна кожа раздражена, и ей требуется время, чтобы восстановить свои функции. Поэтому после процедуры следует избегать прямых солнечных лучей и посещения солярия.

Вообще, область бикини всегда оставляет место для фантазии. И после салонных процедур, и даже домашних экспериментов можно не только соответствовать канонам пляжной моды, но и заметно освежить свой интимный образ.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой

Мнения и отзывы о статье

lenuella
дата 23.07.2007
время 11:41

Зона бикини: эпиляция и дизайн

Бред какой-то. "Однако отрастут они уже через 1.5-2 недели". Где вы видели, чтобы волосы после бритвенного станка не отростали хотя бы через сутки?!
А про кремы-депиляторы это вообще инсинуации чистой воды. Еще не встречала девушку, у которой депиляция этим методом прошла бы успешно и потом не пришлось бы добривать станком. Масс-медия вешают нам лапшу на уши, чтоб мы покупали эти чудо-кремы, а мы покупаемся.
Только от ГМ таких сказок не ожидала.

Интересно также узнать, кто реально делает интим-прическу. И есть ли мужчины, которым приятно смотреть на эти заросли, хоть и аккуратно выстриженные?..


Евгения Преображен
дата 24.07.2007
время 05:41

Re: Зона бикини: эпиляция и дизайн

Здравствуйте, lenuella!

Удаление волос в зоне бикини не всегда тотальное: часто достаточно лишь подкоротить их "под ежика", чтобы не было проблем с купальником. В этом случае бритвеннный станок вполне походит. Как Вы верно заметили, при этом способе депиляции волоски начинают отрастать уже на следующий день, однако 1,5-2 недели еще можно наслаждаться приемлемым "ёжиком".

Что касается кремов-депиляторов, то действительно, они не очень эффективны в зоне промежности. Здесь много изгибов кожи, она граничит со слизистыми, поэтому сложно выдержать крем долгое время, чтобы добиться качественной депиляции без раздражений. Однако для того, чтобы лишь сузить зону роста волос, сделать совсем "неглубокое бикини", кремы-депиляторы вполне подходят. Хотя, сам процесс удаления волосяных стержней с поверхности кожи в этой области не очень приятный (все-таки кожа тонкая и очень чувствительная к прикосновениям, непривычная к сильным механическим воздействиям). Думаю, что наши форумчане еще поделятся с Вами своим опытом эпиляции и бикини-дизайна.

С уважением,
Евгения Преображенская


Туся
дата 23.07.2007
время 20:29

Зона бикини: эпиляция и дизайн
я купилась на эффектную рекламу в магазине-на-диване крема ОТРЕДАКТИРОВАНО МОДЕРАТОРОМ. 2500р между прочим . Обещали уничтожить луковицу и предотвратить рост после 10 эпиляций. Оказалось наглой ложью. Домазываю тюбик, как росли так и растут..... тока луковица размягчилась и удалять терь не так больно. Ничччего их не берет!

nastja
дата 07.11.2007
время 15:43

Зона бикини: эпиляция и дизайн
Подскажите пожалуйста, а какое средство использвать после дипиляции или эпиляции чтобы небыло раздражение, дело в том что у меня очень чувствительная кожа и всегда жуткая краснота и пупыришки. Где я могу его купить ??( я живу в Германии)

Виктория
дата 25.02.2008
время 01:39

Зона бикини: эпиляция и дизайн
А Я УЖЕ 3 ГОДА ДЕЛАЮ ГОРЯЧУЮ ВОСКОВУЮ ЭПИЛЯЦИЮ, И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ, РАЗ В МЕСЯЦ.ЧТОБЫ НЕ ВРОСТАЛИ ВОЛОСКИ СОВЕТУЮ ПРИМЕНЯТЬ СКРАБЫ С ЖЕСТКИМИ МОЧАЛКАМИ.А СРАЗУ ПОСЛЕ ДЕПИЛЯЦММ ПОСТАРАЙСЯ ХОТЯ БЫ ЧАСОВ 12 НЕ МОЧИТЬ ТАМ.А, чтобы волосы медленнее отрастали, эпиляцию лучше делать сразу после месячных.

рушанка
дата 08.01.2008
время 19:40

Зона бикини: эпиляция и дизайн
А КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ КАКИЕ КРАСКИ МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ ДЛЯ ОКРАШИВАНИЯ ВОЛОС В ЗОНЕ БИКИНИ?

timoshenka
дата 30.11.2007
время 00:34

Зона бикини: эпиляция и дизайн
Здравствуйте,Евгения!Вы пишете,что можно наслаждаться "приемлимым ёжиком" в течении 2х недель.Но как же можно терпеть,именно терпеть,ужасно неприятную боль,когда волоски день как побритые,отрастают ёжиком и обкалывают всю интимную часть,когда ты движешься,оставляя в "подарок" натертости..! Я уже не говорю о том,что почти забыла о трусиках-бикини.Какими только маслами и кремами не смягчала,!. И пока все не заживет,приходиться носить трусики широкие на низкой талии+кремы.А потом, т е через 5-8 дней опять бреюсь и опять все страдания сначала,но по-другому никак.и я даже не знаю с кем посоветоваться в эт ом вопросе.Вот нашла ваш сайт,зарегистрировалась и с нетерпением надеюсь на вашу помощь.самое интересное,что волосяная часть небольшая,и волосы не темные,но от бритья за 7 лет стали жеще.Кто уже с таким столкнулся,прошу,ответьте.Может я одна такая?Верится с трудом..но почему-то такая проблема не обсуждается на форумах,а только в большинстве раздражения после бритья и т д. Спасибо заранее.

nastja
дата 07.11.2007
время 15:42

Зона бикини: эпиляция и дизайн
Подскажите пожалуйста, а какое средство использвать после дипиляции или эпиляции чтобы небыло раздражение, дело в том что у меня очень чувствительная кожа и всегда жуткая краснота и пупыришки. Где я могу его купить ??( я живу в Германии)

Мурзилка Пушистая
дата 23.07.2007
время 19:14

Зона бикини: эпиляция и дизайн
Какая прогрессивная и актуальная статья !
Спасибки .

Marinella
дата 03.09.2007
время 00:34

Re: Зона бикини: эпиляция и дизайн
А я 2 дня назад сделала восковую эпиляцию, дак такое раздражение пошло! До сих пор все красно и в прыщечках

Galina
дата 27.07.2007
время 22:42

Зона бикини: эпиляция и дизайн
"Лазерная эпиляция ... такая эпиляция - одна из самых дорогих. Несомненный "плюс" этого метода - абсолютная безболезненность" - такие глупости!
Более дорогая эпиляция чем лазерная - это фото, но она не для всех эфективна. К тому же, если с трудом сдерживаешь крик и наворачиваются крокодильи слезы на лазере, то слова "абсолютная безболезненность" применять не уместно.

Anna
дата 25.07.2007
время 05:15

Зона бикини: эпиляция и дизайн
Я делала бикини-дизайн...смотрится супер! Муж был просто в восторге! Делала эпиляцию горячим воском...больно было ужас (но в принципе терпимо). Зато потом неделю точно даже не вспоминала про зону бикини...потом стал небольшой ежик. С бритвой не сравниться...и как многие бояться...вросших волосков пратически не было. Так что советую всем

SDF
дата 25.07.2007
время 12:04

Зона бикини: эпиляция и дизайн
Кому это нравятся декоративные заросли? Кошмар
Ухоженость - вот это класс!

lenuella
дата 24.07.2007
время 12:14

Зона бикини: эпиляция и дизайн

2 Евгения

Эффект "ежика" наступает как раз через пару дней. Через 1,5-2 недели это уже эффект "сантиметровых зарослей". Может кто-то и находит это приемлимым, но как по мне, это уже неухоженность, мне бы было стыдно ходить в плавочках, из-под которых торчали бы такие колючки (не у всех же волосы естественным образом растут узенькой полосочкой или аккуратненьким треугольником, как правило их видно невооруженным глазом, особенно если ты в купальнике).
И насчет депиляционных кремов.
Вы же не знаете сколько я держала этот крем. А держала я его как раз столько сколько было написано в инструкции. По неимению результата в следующий раз выдержала даже дольше. Результат один - ноль. Применяла их и на зону глубокого и неглубокого бикини, и на ножки тоже.. Ноль, ноль, ноль.
А насчет бикини-дизайна - вот уже 3 года брею его наголо, мой МЧ в восторге и никаких там зарослей, пусть даже эстетических не захотел бы. В конце концов, мы же не в галерее. ИМХО во время секса это только мешает.

Так вот, Евгения, при всем уважении, опытом эпиляции я и сама с кем-угодно поделиться могу.

В общем, может статья и актуальная, но многие вещи в ней далеки от правды и на практике вряд ли многими применяются.

2 Мурзилка Пушистая
А где же эпитет "инновационная"?.. Непорядок..


Нюрка
дата 24.07.2007
время 03:23

Зона бикини: эпиляция и дизайн
Моему мужу, например, приятно смотреть, когда там "пушистенько" (как он выражается), тогда и гладко выбритая кожа производит совсем другой эффект - вот и чередую)).

СветаЛ.
дата 24.07.2007
время 01:34

Зона бикини: эпиляция и дизайн
Статья очень интересная. Спасибо!
Для lenuella: И я пользуюсь кремом для депиляции и не пользуюсь для станком после самой процедуры. Волосы даже если вам кажется что они держаться, все равно повреждены и очень легко смываются мочалкой типа "живодерка" (я пользуюсь из люффы).
И моему мужу гораздо приятнее смотреть на аккуратную стрижку там, чем на естественные заросли.

Sloechka
дата 24.07.2007
время 00:21

Зона бикини: эпиляция и дизайн
Спасибочки! статья отличная!узнала очень много полезного!а на счёт интим-причесок... многим парням это нравится!!!смотрится прикольно!

Туся
дата 23.07.2007
время 20:35

Зона бикини: эпиляция и дизайн
я купилась на эффектную рекламу в магазине-на-диване крема ОТРЕДАКТИРОВАНО МОДЕРАТОРОМ. 2500р между прочим . Обещали уничтожить луковицу и предотвратить рост после 10 эпиляций. Оказалось наглой ложью. Домазываю тюбик, как росли так и растут..... тока луковица размягчилась и удалять терь не так больно. Ничччего их не берет!

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте