Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: кошечек обожаю.
Комментариев: 151
Ответов: 425
(вторник,17 июля 2007)

Вчера вечером мой спрашивает: а не разрешу ли я ему поехать в отпуск с другом?

А я - да в чем проблема! Езжай, отдыхай, можно подумать, в первый раз. И вообще, мне все равно. Езжай куда хочешь, и с кем хочешь. Нет, я не обижаюсь. Нет, не буду дуться, не стану объявлять бойкот, не буду переживать. Все в порядке. :)

Собственно, не все в порядке. Есть проблема... Но если ты, за пять лет совместной жизни не захотел услышать, что я не люблю одна проводить отпуск, не смог понять, что для меня залог хорошего отдыха только с тобой, нужно ли тебе это сейчас?

... сейчас, когда наши отношения уже не имеют для тебя прежней остроты, когда ты устал от однообразия и вечно мелькающей перед глазами женщины...

... сейчас, когда мы можем говорить о детях, семье, браке, а через несколько минут о расставании и счастливой жизни друг без друга...

... сейчас, когда я, через слезы и боль, начинаю-таки взрослеть, и понимать, что ты - не лучший вариант для меня, но и не худший. Ты просто такой, какой есть. Меняться и подстраиваться больше, чем ты уже сделал, ты не станешь.

Все наше время для меня было твоим временем. А я - ну что я? Я нашла себя только недавно. Такое страшненькое, маленькое, забитое существо, которое нельзя назвать женщиной. Без самолюбия, без гордости, без амбиций, и самое печальное - без уверенности и самоуважения.

И этот скрюченный зверек судорожно глотает воздух, открывает глазки и осматривается. К его изумлению - он один! Странно. Он то считал, что укрыт "каменной стеной", покрывалом любви, пологом надежности. Ан нет. Сидит себе посреди враждебной пустоты, а перед глазами одинокий столб с указателями. Налево пойдешь? Направо? Куда?

Да идти можно куда угодно! Важно, что теперь решения принимать самой. Одной.

И пусть сопит рядом тот, в тени которого хотелось укрыться. Он уже чужой. Настолько чужой, что его желание провести отпуск не со мной не вызывает обиды.

Конечно, неприятно. И доказательством не полного равнодушия служит это самое "изливание". Но я уже не плачу. Огромный прорыв для меня. Важное достижение себялюбия и уважения.

Похоже, зверек встает на ноги :)

Оставьте свой комментарий
Представьтесь пожалуйста:
Написать от имени
Тема:


Популярные дневники