Э -> Эвкалипт

Родина эвкалиптов (Eucalyptus sp.) - Австралия и остров Тасмания. Здесь в обилии произрастают могучие растительные гиганты. Эвкалипты достигают в высоту 50 метров, а их корневая система уходит вглубь земли ещё на большее расстояние. Существует несколько видов эвкалиптов. В 18-19 веках эвкалипты были завезены в Закавказье для осушения болотистой местности у Чёрного моря.

История использования эвкалиптов насчитывает несколько веков, но исследования свойств эвкалиптов продолжаются и по сей день. Особую ценность для медицины и косметологии представляют листья и молодые побеги эвкалипта. Их заготавливают во второй половине лета и ранней осенью. В лечебных целях используют настойку эвкалипта. Она эффективно устраняет воспаления при гинекологических заболеваниях, заболеваниях полости рта, ожогах, язвах, инфицированных ранах.

Эфирное масло эвкалипта обладает мощным антисептическим действием. Клинически доказана способность эвкалипта подавлять рост и размножение стафилококков. Эвкалипт применяют для растираний и массажей, для обработки помещений, в которых находятся вирусные больные. При простудных заболеваниях верхних дыхательных путей эффективны ингаляции с использованием эвкалипта. Кроме того, для него показан выраженный иммуностимулирующий эффект (интенсивный уход и защита от негативных воздействий окружающей среды "Эвкалипт и розмарин" серии "Формула Прованса").

Аромат эвкалиптового масла - насыщенный и невероятно бодрящий. Он освежает (освежающий гель для душа "Мята и эвкалипт"), помогает победить усталость и восстановить силы.


Освежающий гель для душа "Мята и эвкалипт"
Интенсивный уход и защита от негативных воздействий окружающей среды "Эвкалипт и Розмарин"
Ваше мнение о сайте