image1

Стиль "empire"
Широкий пояс-лента с завышенной талией под грудью возвращает нас во времена юношеского романтизма Дэвида Гамильтона. Никаких складок, во избежание подозрений на нежелательную беременность. Акцент сделан на грудь таким образом, что небольшие складки на поясе могут остаться незамеченными. В общем, феминизм.

Анна Каренина, это я.
Быстрые сборы, вы садитесь в тройку и едете по заснеженным степям Великой России в шапке, вышитом бархатном жакете с петлицами, высоких сапогах и белой блузке, в каких мы привыкли видеть своих кукол.

Строгая англичанка.
Это всплеск фиолетового, золотого, желтого, изумрудного зеленого, королевского синего, стиль суперактивной женщины, позаимствованный у англичан. Возвращение к безумию шестидесятых годов (период рока, кожаных вещей и каблуков на шпильке) и взгляду, который убивает.

Возвращение черного.
80 лет назад Коко Шанель придумала короткое черное платье. Оно всегда актуально и подойдет для любой встречи. Не поскупитесь на аксессуары и сделайте его более привлекательным: импозантная брошь в стиле ретро, бусы с крупными разноцветными камнями, разукрашенная индийская звезда.

Голливуд вечером.
Вы представляете себя на вручении премии Оскар в дорогом платье от Мерилин, в мехах, как у Анджелины Джоли или в пальто a la Ума Турман.

Показываем объем.
Юбки становятся более пышными, фасон пиджаков похож на те, что носили в 80-х годах, а пальто имеют форму шариков, это то, что делал Карден в 60-ые.

В мехах.
Мех норки, лисы, шиншиллы, или просто шерсть, все это актуально и этом сезоне. Небольшой штрих на воротнике, отворот рукава, или роскошное пальто как у звезды.

Что вдохновляет великих модельеров?

Стефано Пилати создает шедевры для Yves Saint Laurent.
"Я черпаю вдохновение из фламандской живописи: смесь строгости и богатства. Истинная сдержанность, которая, чтобы подчеркнуть женственность, не оставляет без внимания ни качество одежды, ни созданный образ".

Альбер Ельбаз творит для Lanvin.
"Я думал о мастерицах своего ателье, с которыми я провожу много времени. Я хотел акцентировать внимание на их технике, их таланте. Таким образом, я вернулся к более женственному образу с округлыми плечами. Это истинное произведение искусства, созданное настоящими мастерицами".

Антонио Марра творит для Kenzo.
"Когда я создавал свою коллекцию, я написал новеллу, в которой вновь рассказал историю своей семьи: мои бабушка и дедушка жили в Индии, в невероятном доме с садом, где бабушка (возлюбленная махараджи) организовывала незабываемые праздники, с тысячами занавесей, сшитых из атласных лоскутов, тафты, парчи, жаккардовой ткани, украшенных нарисованными цветами. Это было время охоты на тигров, ралли на машинах, и партий в поло."

Соня Рикель.
"Я вижу светскую женщину со смешанным языком и культурой. Она идет, в коротком пальто с поясом, на высоких каблуках, в обтягивающем свитере и ажурных чулках. Это красота, привлекающая внимание, утонченная и богемная".

Карл Лагерфильд работает для Chanel.
"Это дань уважения великой Коко Шанель, ее совершенному вкусу и ее вечной юности. Я вновь ввел в обращение стеганую сумку. Что касается короткого черного платья, то сегодня оно празднует свои 80 лет. Оно разное для каждого случая, оно суперженское, помолодевшее и чертовски соблазнительное".

Джоржио Армани.
"Я думаю о подругах, которых я одеваю в течение жизни, о кино, и о дефиле знаменитостей на Каннском фестивале: Мишель Пфайфер, Клаудиа Кардинале, Натали Портман. Это высокоинтеллектуальные женщины, находящиеся в постоянном поиске своего стиля и индивидуальности".

Марк Якобс работает для Vuitton.
"Меня очень интересует артистическое движение, возникшее в Вене в 1903 г., которое дало новый импульс для развития архитектуры и искусства, с геометрическими фигурами, берущими свое начало из прикладного искусства".

Опубликовать в FacebookОпубликовать в TwitterОпубликовать в VKontakteОпубликовать в Моем МиреОпубликовать в LiveJournalОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Yandex

Мнения и отзывы о статье

Другие материалы рубрики

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте