Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

В друзьях у:

*, ***, -, - плюшевая -, Afrodita, Agathe, Angela Bennett, Aurora, Aлька, Big In Japan, Cherry, Con amore, DONNA, Daylight in my Eyes..., FEJYSHKA, Fyzy :), Galinca, Habiba, If only, Jagoda, LilacEmoBloodyMonkey, Lisa-Katrina, MARYam, NatkaLi..., ORANGевое настроение, Odessitka, Payaso, Poni, Scarlett O`Hara, Schelmin, Self-made Kosh, Shanталь..., Shkatulo4ka, Smile, Sunny, This is life, Tinka, Veleslava, Virgoo, Walking-dream, Why Not..., ^дикoe кoшкo^, _nelly_, fedmochka, kikulya, la strada, lelik, naivnyi suslik, nollik, rebekka, samarra, sorra, АБВГДейка, Алиса в стране чудес, Алёнкина проба пёрышка, Алёнушка, Анжела Девис, Антонина, Астра, Белая и пушистая, как бенгальский тигр, Будем Счастливыми!, Бурда, Ванильное небо, Вдохновение, Веснушка, Вот оно счастье!, Выход есть, Галáдриэль, Галактика, Гармония, Девочка_с_луны, Девушка которая хотела счастья!, Дневник Инфанты, Дневник Капли Дегтя, Дневник Самой Счастливой, Дневник невесты и жены., Дневник-дружок, Дневники Тионы, Дольче Вита, Душа нараспашку, Енто так вот мы живем:), Жизнь занаво..., Жизнь прекрасна, Жизнь...Angel_Lapochki, Жисть моя, наглядная, Записки Дежурного Ангела, Записки из ниоткуда, Записки ниоткуда, Записки черной кошки, И о чем это я?, Как в сказке...., Карамелька, Кариглазка, Катюшкин, Красота спасёт мир!, Ксю, ЛЕНУСЯ:), Леденец, Лель, Лісова Мавка, МЕЧТА, Маленькая лесная кудесница, Малинка, Мания величия в самом разгаре., Манюня., МаринаД, Мечта_Я, Мечтательница Натка-Натка, Мила, Мирослава, Мой маленький Дневничек!, Морячка, Мурзилка Пушистая, Мэрлинка, Мяу, Настурция, Наталусечка (Блондинки тоже умеют думать), Наше рукоделие, Непутевые заметки взбалмошной брюнетки!, Новый день, ОРХИДЕЙКА, ОЧАРОВАННАЯ, Однажды днем...а,может быть, и ночью.., Оленька, Офисные будни..., Пе пе пе, Планета Любви, По секрету всему свету..., Полосатая., Прекрасное далеко не будь ко мне жестоко, Приключения Demetr`ы, Проба, так сказать, пера... :-), Проста_Я, Просто жизнь..., Путь кошки..., РАДУГА, Редкая прохожая, Рыжий мир), Сказка на ночь, Страна чудес, Счастье, Тайна, Только для добрых людей, Цветик, Чипка, Юленька, Я не знаю..., ЯСЬКА, Якось воно буде :), архИДЕЯ!, жизнь прекрасна!, кукузя, прости и отпусти, профилактика вируса "Грусти" или Мысли в тишине, русалка, рыжик, счастливая, хани-хани, хомячьи мысли, я меняюсь...
Интересы: me
Комментариев: 4607
Ответов: 10265
Голодным посвящается и это (понедельник,25 июня 2007)

Читать исключительно на голоный желудок:

«Диетическое лакомство»
Ингридиенты:
Яблоки
яйцо
мука
сахар (не для диетчиков).

Нарезать яблоки кружочками. Каждый макнуть сначала в муку, затем во взбитое яйцо и жарить на подсолнечном масле до готовности. Кто хочет, может потом посыпать сахаром или пудрой. Очень вкусно и почти не вредно.

««ленивый пудинг»»
Ингридиенты:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 стакан муки
150 г. нежирного творога
1 чайная ложка сахара
1/2 банки сгущеного молока
изюм или орехи для начинки
немного какао.

Кефир, яйцо, творог, муку и сахар тщательно перемешать. Вылить на горячую сковороду и помешивать около 15-20 минут, пока тесто не загустеет.

«Банановый пудинг»
Ингридиенты:
Бананы - 4 шт
панировочные сухари - 1 стакан
сливочное масло - 5 ст. ложек
сахар - 5 ст. ложек
яйца - 2 шт
лимонный сок - 1 ст. ложка
ананасовый сок - 1 стакан.

Крупные спелые бананы очистить, размять и хорошо перемешать с лимонным соком. Масло, желтки и 2 столовые ложки сахара взбить и смешать с бананами. Постоянно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Белки соединить с оставшимся сахаром, взбить и смешать с основной массой. Форму смазать маслом, выложить в нее пудинг и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Запекать при средней температуре. Пудинг можно подавать к столу в горячем и холодном виде. Рецепт, рекомендованный к вину Сан Валентин победительницей конкурса Натальей Толстиковой на сайте Мир Вина

«Безятины (безе с клюквой)»
Ингридиенты:
4 белка
1 ст. сахара
клюква

Приготовить белковый состав, как для обычного безе (отделить белок четырех яиц от желтка, белок взбивать миксером до образвания пенообразной массы, постепенно добавляя один стакан сахарного песка (200 гр), продолжать взбивать смесь до густоты крема). Застелить противень листом кальки (можно обычной бумагой, смазанной тонким слоем сливочного масла или маргарина). Кондитерским шприцем (или чайной ложкой) выложить форму безе диаметром
2.5-3 см. На каждое изделие сверху, слегка утопив, положить отборную, спелую, промытую и подсушенную клюкву. Запекать в духовке при t=180 градусов в течение 15-20 минут. Духовой шкаф остается закрытым до окончания процесса приготовления. После охлаждения духовки безе снимается с кальки и укладывается в приготовленный Вами заранее праздничный хрусталь. Возьмите одно приготовленное Вами безе, подойдите к зеркалу, положите безе в рот, попробуйте и посмотрите на выражение своего лица. Комментарии излишне. Это не только кондитерское изделие, но и очень приятная, удобная и ненавязчивая закуска к легким сухим, столовым и крепленым винам.

«Апельсиновый салат с бананами и фисташками»
Ингридиенты:
6 апельсинов
5 ст. л. молотого кофе
на кончике ножа молотой корицы
60 г тертого горькогошоколада
2 1/2 ст. л. коньяка
4 спелых банана
80 г очищенных несоленых фисташек
20 г сливочногомасла
1 ст. л. сахарной пудры.

Апельсины вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом нарезать тонких полосочек из кожуры (цедру). Бланшировать цедру в кипятке, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Острым ножом срезать с апельсинов белую кожицу, а затем с каждой дольки - тонкую пленку. Молотый кофе с корицей и 200 мл воды довести до кипения и процедить сквозь кофейный фильтр. Затем экстракт размешивать с медом, шоколадом и коньяком, пока все хорошо растворится. Бананы очистить, нарезать кружочками 1 см толщиной, вместе с дольками и цедрой апельсинов положить в кофейный сладкий соус и все осторожно перемешать. Разложить фруктовый салат на блюде, по розеткам или фруктовым тарелочкам. В сковороду с покрытием высыпать фисташки и сахарную пудру, положить сливочное масло и слегка глазировать. Разложить эту массу поверх салата.

«Клубника с розовым снегом»
Ингридиенты:
1 кг. клубники
9 столовых ложек сахарной пудры
2 яичных белка.

Перебрать и промыть 1/2 кг. клубники. Отцедить, уложить в подходящую тарелку или блюдо и посыпать 2 - 3 столовыми ложками сахарной пудры. Протереть через сито оставшуюся клубнику и в полученный сок добавить 2 - 3 столовые ложки сахарной пудры. Взбить в крепкую пену белки с 3 - 4 полными столовыми ложками сахарной пудры и постепенно ввести ее в клубничный сок. Полученной розовой пеной (снегом) покрыть посыпанную сахаром клубнику. Белковую пену можно заменить 1/4 кг. сметаны, взбитой с сахаром по вкусу.

«Мороженое ананасное»
Ингридиенты:
500 г свежего или консервированного ананаса
1 стакан сахара
2 стакана воды
1 стакан лимонного сока
1 чайная ложка желатина.

Лoмтики ананаса тщательно растолочь в ступке, влить лимонный сок и приготовленный сахарный сироп. Желатин замочить в холодной воде и, когда он набухнет, залить небольшим количеством горячего сиропа, затем добавить к основной массе, все тщательно перемешать и поместить в мороженицу.

«Мороженое апельсиновое»
Ингридиенты:
Цедра 3 апельсинов
1 стакан лимонного сока
1 лимон
1 стакан сахара
2 стакана воды
1 чайная ложка желатина.

Сварить сахарный сироп, добавить натертую на терке апельсиновую цедру, предварительно удалив белую кожицу, обладающую горьким вкусом. Смешать с тщательно растертой мякотью 1 лимона, влить лимонный сок, добавить желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь процедить и поместить в мороженицу.

«Мороженое из дыни»
Ингридиенты:
300 г мякоти дыни
4 стакана сахара
2/3 стакана лимонного сока
2/3 стакана апельсинового сока
1 чайная ложка желатина.

Кусочки дыни, очищенной от кожицы, тщательно размять, смешать с сахаром и оставить на 3-4 часа, затем, перемешав, добавить сок цитрусовых и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь поместить в мороженицу.

«Cуфле «зебра»»
Ингридиенты:
250 г масла
150 г сахарной пудры
4 желтка
ванильный сахар
1 стакан молока
4 белка
1 столовая ложка какао
2 столовые ложки желатина.

В стакане теплого молока растворить желатин. Масло с сахаром, ванильным сахаром, взбить до пышной массы. Молочно-желатиновую массу соединить с масляной основой. Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать с приготовленной предыдущей массой. Все количество получившегося суфле разделить на две части, в полвину добавить какао, а половину оставить белой. Влить в форму для торта по очереди темный и светлый слои. Поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол посыпать верх тертым горьким шоколадом. Можно украсить мармеладом или фруктами.

«Желе из апельсинов в стаканчиках»
Ингридиенты:
12 кусков сахара
1 ст. л. желатина
1 апельсин
1 лимон.

Положить в кастрюльку 12 кусочков сахара, влить полтора стакана кипяченой воды, поставить на огонь. Когда закипит, добавить замоченный желатин, срезать тонко цедру с одного апельсина, положить в сироп, снять с огня, накрыть бумагой и оставить так на несколько минут. Срезать верхнюю корку с апельсина дочиста, вырезать мягкие части апельсина из перепонок, очистить от косточек и оставить на тарелке. Когда все будет готово, выжать в сироп сок из остатков апельсина и прибавить по вкусу сок из лимона. Процедить желе сквозь салфетку и поставить на ложке пробу на лед. Когда проба застынет, налить желе в хрустальные стаканчики до половины, опустить очищенный кусочек апельсина, оставить так, пока не застынет, потом долить остальным желе и, остудив, подать на стол в стаканчиках.

«Желе из вишен»
Ингридиенты:
20 г вишен
14 г сахара
3 г желатина
1 г кислоты лимонной

Вишни перебрать, промыть, размять и отжать из них сок. Оставшуюся массу положить в посуду, засыпать сахаром, а затем залить горячей водой и нагреть до кипения. Готовый сироп процедить, ввести в него желатин и при непрерывном помешивании вновь нагреть до кипения. После того как сироп закипит, нагревание прекратить, соединить сироп с вишневым соком, добавить лимонную кислоту, профильтровать и охладить.

ps: *с садистской улыбкой* ещё?

*перечитав и подавившись слюной* нее, потом, ускакала в магазин за ингридиентами

Re: Голодным посвящается и это (2007-06-26 18:38:34)
stelena

Привет Дианочка, нашла твой дневник, а скопировать рецептики у меня не получилось,

а на голодный желудок, это по садистки

Re: Голодным посвящается и это (2007-06-27 07:44:00)

Леночка приветики нажми ctrl+A и копируй,потом в блокноте или ворде лишнее удалишь (в блокноте удобнее)

А именно на голодный желудок и выискивала эти рецепты

Популярные дневники