Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Друзья:

*** , ...О всем ... , Agathe , Blondinka , DONNA , Felicit@ , Jagoda , Lilo , NafNaf , Natysilia , Odessitka , Schelmin , Shanталь... , Shkatulo4ka , Tosca , Virgoo , camomile... , katerina andreevna , la strada , lelik , nade4ka , olenka** , АБВГДейка , Алиса в стране чудес , Аннет , Астра , Веснушка , Водяная лилия , Дарьин дневник , Дни рождения обитателей ГМ , Жисть моя, наглядная , Житийо майо , Задумка , Записки Дриады , Записки ниоткуда , Зеленые глазки , Зёбра , И о чем это я? , Коротко о главном-о себе! , Кофе с молоком , Ксю , Лада. Не секретные материалы. , Лунный шелк , ЛяНа , Лісова Мавка , Маськины мысли , Мила , Мои чувства , Морская свинка , Мужская логика , Мяу , Настурция , Наши детки , Ни о чем не жалеть.. , ОЧАРОВАННАЯ , Олеся Руссель , Ольха , От души!!! , ПРОСТО МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ , РАДУГА , Разности и всякости , Ромашка , Северное сияние , Я рисую эту жизнь , ЯСЬКА , белые ночи , жизнь прекрасна! , записки безумной оптимистки , кошкины мысли (Ольга) , кукузя , мои записки , мысли вслух , не верь, не бойся, не проси..... , почемучка , принцесса ночей , русалка , счастливая , феникс птица , феникс птица , 阿倫娜
В друзьях у:

*, -, ...О всем ..., Agathe, Apinka, BARAHOLKA, Caress Caress, Cherry, Felicit@, Galinca, HotAlex, If only, Myagkolapka, Nigma, ORANGевое настроение, Revelation, SONIKO, Schelmin, This is life, Tinka, Undici-venti, Virgoo, Walking-dream, Why Not..., Zzzz..., ^дикoe кoшкo^, _nelly_, la strada, lelik, nade4ka, olenka**, sacha, vespra, Александрина, Аленький цветочек., Алёнкина проба пёрышка, Алёнушка, Астра, Астра*, Бурда, Весна я, Вето4ка, Гармония, Добрый человек, Евгешкин мир, Жисть моя, наглядная, Записки из ниоткуда, Записки ниоткуда, Зёбра, Кариглазка, Ксю, Лель, Лентяйка, Лучана, ЛяНа, Лісова Мавка, Мелинда, Мила, Мирослава, МногоМама (слингобусы, иконы бисером), Монпансье, Мысли вслух, Мэрлинка, Нарцисик, Наталусечка (Блондинки тоже умеют думать), Новый день, ОРХИДЕЙКА, ОЧАРОВАННАЯ, Однажды днем...а,может быть, и ночью.., Олюшкины записки, Пишите жизнь на чистовик!!!, Полосатая., РАДУГА, Работа ничем, в сущности, не отличается от алкоголя..., Радость жизни, СветLANA, Снежинка, Тыр-дыр, Феечкины записки, Я рисую эту жизнь, ЯСЬКА, Якось воно буде :), архИДЕЯ!, корица на губах, просто дневник, русалка, рыжик, солнышко, я так хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересы: все , что дает ощущение счастья
Комментариев: 4274
Ответов: 8812
Страницы дневника: 1 2 3 4 5 6 7 ... 37 38
понедельник,14 декабря 2015
Девчонки!!!
Я получила свой первый подарок, который загадывала Деду Морозу!!!
Я мечтала о столике косметолога. Нужен мне для моих маникюрных дел.
Уже присматривалась в интернете к цене и разновидности. Услышала по радио акцию "Подарок от Деда Мороза", написала письмо со своим пожеланием получить в подарок этот столик. А тут, в субботу были в бане со своей компанией и была моя знакомая - косметолог, я стала с ней советоваться по поводу этого столика, а она мне - я тебе подарю свой, он мне не нужен - я от неожиданности ушла с ступор....
А вчера, услышала фразу - " По вере вашей да будет вам" - я верила!!! Вечером этот столик уже был у меня и я с удовольствием расставляла на нем свои маникюрные штучки.
вторник,8 декабря 2015
Девочки, как у вас с зимой???
У нас зима только на календаре да на ногтях моих клиенток :))
В Киеве сейчас +4 градуса тепла. Снег всего пару раз прорывался но на земле сразу же таял. Мы на работе уже украсили к новому году кабинет, теперь ждем зиму и Новый год.

Вот такой зимний дизайн мы сделали моей подруге:


понедельник,7 декабря 2015
Моя подруга, которая в поисках постоянной работы занимается вот такой красотой. Это имбирный пряник разрисованный глазурью. Этот пряник теперь принадлежит одной девочке Соне, Таниной ( О всем) дочери, если она его еще не сьела. . А если и съела - НА ЗДОРОВЬЕ!
И так, наша встреча и знакомство состоялось, хоть были препятствия, которые мы смело преодолели. Моя поездка чуть не сорвалась из-за билета на поезд, который я не перепроверила, и не увидела, что мне купили билет с другого вокзала и мой поезд ушел. Но я не растерялась, хотя вспомнив моё внутреннее состояние в тот момент - это была истерика, но внутренняя :). Я поехала на маршрутке. Опоздала на 1,5 часа и мы с Таней успели почти все, что планировали. Я ездила перенимать Танин опыт как мастера-маникюра и педикюра с большим опытом. Таня, очень приятный и милый человек. Мы встретились, как будто знали друг-друга уже много лет. Мне было очень приятно и комфортно. Спасибо Тане за этот теплый прием и переданный мне опыт.
Теперь жду Таню к себе в гости.
А вот обещанный фото отчет.
Это мы с Таней на фоне её сертификатов и дипломов.

А это Таня во время работы
понедельник,30 ноября 2015
Пока на улице идет мокрый снег, холодно и сыро. А дома тепло и уютно, мне захотелось испечь Овсяничков. Достала свою старую книгу с рецептами, которым можно доверять, и решила попробовать испечь овсяное печенье. Оказалось это совсем просто, рецепт хорош, единственное - я бы в следующий раз добавила бы измельченные грецкие орехи.
Вот такие печеньки у меня получились:
А вот и сам рецепт:


Если нужен перевод на русский - пишите, переведу.

четверг,26 ноября 2015
Понравилось.
Сохраню.
Буду перечитывать, когда забуду как быть счастливой!!!

среда,25 ноября 2015
Похвастаюсь - еду в гости к нашей Тане "...О ВСЕМ...". Это будет не совсем гостевая поездка, еду перенимать опыт и повышать квалификацию в своем маникюрном деле. С Таней знакома только по телефону, но теперь мы познакомимся лично.
Девчонки, была на презентации книги Сергея Лойко "Аэропорт".
Приобрела эту книгу. Получала автограф автора. Но читать пока не могу...оставила на потом...
На презентации отрывки из книги зачитывали сам автор и актер Алексей Горбунов. Очень приятно было слышать Горбунова.

пятница,13 ноября 2015
Девчонки, к зиме готовлю зимние дизайны "свитерки"!. Как вам???

четверг,12 ноября 2015
На больничном...поправляюсь... и, наверное, как делают все женщины, как только стало чуть лучше - схватилась за домашние дела. Решила перебрать кухонные полотенца и которые уже не отстирываться - выварить. Вспомнила, что так раньше мама делала. Но как, с чем и сколько времени - не знаю, не помню. Пришла на помощь мамина книга "Азбука домашнего хозяйствования" 1973 года издания.
Помню в детстве очень любили рассматривать мультяшные и забавные картинки в этой книге, по этому она в очень потрепанном виде, но все еще очень любимая и ценная для меня. Там советы и для пап и для мам, и картинки такие душевные и семейные. Вот фото со странички с советами по стирке:

вторник,10 ноября 2015
Моя подруга меня записала на экскурсию на Банковскую. В эти выходные мы с ней прогулялись, после чего я, к сожалению, заболела :)
Вот как она описывает нашу экскурсию :
Удивительная у нас страна. Чтобы узнать о 50 великих мировых изобретений, которые подарила Украина миру.....нужно было более полугода дожидаться своей очереди на экскурсию на Банковую в администрацию президента. Администрация эта была всегда закрыта, и только в начале 15 г. объявили о старте экскурсий на Банковую.

В программе вход на Банковую со служебного входа, первый этаж (часть крыла), парадная лестница (да-да, и я по ней ходила) и второй этаж.
Вот собственно на нем и представлена эта выставка.
Big Bang
Pocket book
Электросварка
АН
Зенит
Сикорский, Филатов, Пастернак и многие, многие
Это все УКРАИНЦЫ.
Что интересно, многие мировые изобретатели с украинским происхождением - из западной части страны....удивительная закономерность..
Всю экспозицию нам не показали. Только 16 фрагментов.
Вот надеюсь, что такую выставку организуют для всех! Со свободным доступом, без очереди в полгода, проверки паспортов, сдачи мобильных и фото / аудио-техники.
Что еще.... в АП мало показали, но и то немногие там простые были Смайлик «smile» и на том спасибо.

Дом плачущей вдовы - показали 2 этажа (но не все комнаты). Очень красивый деревянный резной потолок и ручные ковры-гобелены (особенно в музыкальной комнате, женской спальне и рабочем кабинете).

Дом с химерами...это нечто. То, что вы уже видели снаружи.....это только "цветочки".
Достаточно обширно показали квартиру 3 в доме (где сейчас официальные все встречи). Кстати, Городецкий строил дом как доходный (т.е. каждый этаж был как отдельная квартира с 8-9 комнатами, прислугой, всеми доступными в то время коммуникациями). Стоила такая аренда чуть более 3 тыс царских рублей в год. Огромные деньги.
А дом был построен за чуть более 1,5 года + 2 года на внутренние невообразимые для фантазии - за 100 тыс рублей. Доход дом приносил в год не более 7 тыс рублей.
Вот такая инвестиция. Не то что нынешние строят.... Городецкий для себя строил.
Жаль что через 10 лет потерял дом...

В общем. Записывайтесь на экскурсию. Это тоже наша история. Это тоже надо знать. Пусть и подождать придется Смайлик «wink»
Государство Украина - это не совсем украинцы. А вот УКРАИНЦЫ - это ГОРДОСТЬ.
p.s. Наталка, спасибо за компанию! и не болей!!!

А это я на ступенях у Дома с химерами
четверг,5 ноября 2015
Хотела рассказать вам чуть позже, когда прослушаю все лекции, но раз нужно заполнить глюк, начну сегодня.
После встречи с астрологом, мне посоветовали послушать лекции Руслана Нарушевича. Это лекции на тему счастья и гармонии в семейных отношениях и о том, как мужчины и женщины по разному все воспринимают, из-за чего происходит недопонимание и разрыв в отношениях или они вовсе не складываются.
Я не очень люблю всякие психологические книги, но так как слушать было на тот момент нечего, а формат этих лекций был - аудио, я закачала на мобильный и стала слушать. Мне понравилось - интересно. Незаметно для себя, некоторые советы стала применять в жизнь и заметила, что они отлично работают!!! Не буду утверждать, что все нужно делать как советует Нарушевич, но с многими вещами я согласна.
Недавно нужно было сходить в гости, я знала что муж не захочет туда идти, но применив одну тактику из лекции, он с легкостью принял решение идти со мной. Тактика не сложная, всего правильно подобрать момент, слова и тон, которым это нужно было сказать. Я праздную свою маленькую победу!!!

Девочка пришла и попросила френч. Пока делала ей маникюр, рассказала о стемпинге - рисунки штампиком и вот что в итоге получилось:
Цвет основы - дымчатая роза, на фотографии выглядит серым, но на самом деле очень нежный теплый оттенок.
вторник,3 ноября 2015
Аня, тебе на заметку.
Я прошлый раз, когда "умничала" не верно назвала вид улыбки - бизнес, но ты меня, уверенна, простишь :)

понедельник,2 ноября 2015
Новый дизайн - золото на черном
для моей новой клиентки - девочки модели, которая уехала с ним на съемки в Лос-Анжелес.
Приятно!!!

воскресенье,1 ноября 2015
Не признаю этот праздник, но, вчера прошлась по городу и заразилась этим настроением. Вот что мы сделали с мужем и пошли в гости к моей сестре.


А это я

Шли домой поздно, был небольшой мороз и опавшие листья переливались в свете фонаря как бриллианты. Я пыталась сфотографировать, но вышло только вот так
четверг,22 октября 2015
Столько всего накопилось, о чем мысленно делюсь здесь с вами, но вот нашла минутку и чуть-чуть постараюсь рассказать.
Во-первых, хотелось рассказать об осени. У нас в этом году нестандартная осень. Теплая и сухая. Вот только сейчас пошли дожди. Назвать эту осень - золотой - пока нельзя. Листья не успели еще пожелтеть, но уже опадают. Несколько дней до дождя в пригороде под Киевом горели торфяники и весь город стоял в серой дымке. Когда мы ехали на дачу, видели поле, на котором горели торфяники. . На поле было много горбиков нарытых кротами, и из этих горбиков змейками исходил дым. У меня проскользнула мысль, что такой вид подошел бы для фильмов ужасов или инопланетных пейзажей. Жаль, что мне не позволили выйти и пофотографировать :(.
Еще, мы на даче заготавливали дрова. Поехали в ближайшую лесопосадку, где зимой снегом и ветром повалило много берез и немного заготовили дровишек, а заодно расчистили лес. Теперь маме и папе не страшна холодная зима. Мама приготовила нам в чугунке на грубке тыквенную кашу. Вкус каши приготовленной на грубке очень отличается от каши на обычной плите. Ели и пальчики облизывали.




А по дороге домой, вскочили в яму на дороге и порвали два колеса. На улице было уже темно, а у нас малыш в машине и запаска только одна. До ближайшего села было пару километров и в этом селе, оказалось, живет один знакомый, который приехал к нам и привез пару колес. Как хорошо иметь много друзей, которые не откажут в помощи!

Во-вторых, хотела рассказать о моей встрече с астрологом. Меня мои подружки уболтали составить мой астрологический календарь. Я в эти вещи мало верю, но из интереса пошла. Скажу вам, что я мало чего узнала нового о себе, многие вещи совпадали, а многое очень расплывчато. Мне больше запомнилось не события, которые происходили или возможно будут происходить в моей жизни, а рассказы о существовании энергий, о законах мироздания и т.п. и т.д. Интересно, но не более.

Еще хотела рассказать о сыне. Он устроился работать в пиццерию курьером на своем автомобиле. Но как оказалось, там сотрудники выполняют все виды работ. Если нет заказа по доставке, нужно работать на кухне или за кассой, или, даже убирать и мыть посуду. На удивление это его не испугало. Пока работает с удовольствием.
Вот такие у меня дела.

Заказала на АлиЭкспресс стемпинг ( штампик для для декора в маникюре). Получила! Вот моя первая работа. Пробовала на себе.
А это уже вторая, на девочке.
среда,7 октября 2015
На работе завели разговор о сале, кто любит, как любит и т.д. А через пару дней мальчик принес вкуснющее сало, сам купил на рынке, сам его приправил и принес. Все с удовольствием ели и нахваливали, даже те, кто говорил что не ест сало.
А вы любите сало?

Сохраню рецепты засолки сала

11 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА

Самый элементарный способ засолки сала

Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.

На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!

Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня.

После этого сало уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.

Засолка сала сухим способом

На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль.

Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово.

Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.

Засолка сала мокрым способом

В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10x15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.

Вот еще несколько способов засолки сала в луковой шелухе. При таком способе засолки сало по вкусу похоже на копченое.

Способ №1

На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.

Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке.

Способ №2

На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока. Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.

Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник.

Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру.

Способ №3

Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю).

Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах).

Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красным, черным перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению.

Способ №4 (острое сало)

Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким.

Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи.

Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).

Способ №5 (острое сало)

Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу.

Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше).

Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями - и оно готово к употреблению.

Сало в рассоле «тузлук»

Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.

Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры.

А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.

Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод. Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала. Главное - не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».

Сало с чесноком

Способ №1

Берем свежее сало с мягкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с мясными прожилочками. Режем его на куски размером 5х10 см. Щедро натираем солью. Плотно в один слой укладываем в эмалированную посуду.

5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко). Посыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано. Посыпаем молотым черным душистым перчиком (на слой потребуется 1 ч. ложка). Затем укладываем, если нужно, второй слой и т.д., в зависимости от количества сала, которое мы солим. Накрываем посуду тарелкой, которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет). И оставляем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дня. На второй день вы уже почувствуете запах! Но пусть уж лучше постоит еще денек.

Затем вынимаем сало из кастрюльки. Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу. Чесночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке.

Способ №2

Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое яйцо или картофелина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см.

Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.

При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения.

Способ №3

Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля). После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают, обсушивают и хранят на холоде.

Способ №4 (с чесноком и специями)

Этому способу засолки поддается любое сало - как мягкое, так и жесткое.

Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю.

Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Рассол остудить и теплым залить сало.

Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. Через неделю сало будет готово. Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку.

Соленое сало, приготовленное любым способом, можно и подкоптить, если позволяют условия. Сделать это можно с помощью самой элементарной коптильни.

вторник,6 октября 2015
А в Киеве, среди белого дня по Майдану прогуливался аист
Страницы дневника: 1 2 3 4 5 6 7 ... 37 38

Популярные дневники