Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

В друзьях у:

----, Brosha, Cherry, Con amore, Felicit@, Fyzy :), Galinca, Habiba, If only, Klepa, MARYam, My dreams, NatkaLi..., ORANGевое настроение, Odessitka, Olenka*, Revelation, SONIKO, Scarlett O`Hara, Schelmin, Shanталь..., Smile, This is life, Tigrokiska, Tosca, Venoza, Venoza, Why Not..., ^дикoe кoшкo^, _nelly_, ilaNta, kikulya, kotenok, la strada, lelik, luce, nade4ka, Александрина, Алёнкина проба пёрышка, Алёнушка, Ангелы моего омута, Астра, Бонжур, Бурда, Ванильное небо, Вот оно счастье!, Все про меня..., Выход есть, Гагарина, Гармония, Девушка которая хотела счастья!, Дневник Little Girl., Дневник девушки с зелёными глазами.., Дневник моего сердца, Дневник-дружок, Добрый человек, Дольче Вита, Енто так вот мы живем:), Женюшка, Жисть моя, наглядная, Записки Дриады, Записки из ниоткуда, Записки несчастной маленькой девочки, Записки ниоткуда, ИРЭН, Йенна, Как в сказке...., Карамелька, Кариглазка, Катюшкин, Ксения, Лель, Лентяйка, Липа, Лісова Мавка, МаринаД, Маськины мысли, Мирослава, Мои маленькие секретики, Мой дневничок:), Морская свинка, Мурзилка Пушистая, Мысли просятся наружу, Мэрлинка, Настурция, Наталусечка (Блондинки тоже умеют думать), Незнайка на Луне, О любви, о жизни, о себе., ОРХИДЕЙКА, Обо всём..., Ольгушкины посиделки, Оранжевый галстук, Пишите жизнь на чистовик!!!, Поболтушки, Поговорим..., Поцелуйчик, Премудряшка, Проста_Я, Просто дочь, мать, жена....., РАДУГА, Редкая прохожая, Рецепты, Рыжая весна, Сильва, СкРоМнОе ОчАрОвАнИе ;), Счастье, У природы нет плохой погоды.., Утро..., Цветик, Чертяга, Чипка, Что-то с чем-то..., Я не знаю..., ЯНУСЯ, Якось воно буде :), архИДЕЯ!, вот такая я, записки безумной оптимистки, мазайка, мой первый ЛД ... =), мой, слегка сумасшедший мир, моя любовь... мои откровения..., ностальгия, пазитифная, полярная СОВА, просто дневник, русалка, сказки жизненных странствий, собираю себя по кусочкам, счастливая, счастливая, хани-хани, я меняюсь...
Интересы: море , солнце , белый песок ,
Комментариев: 2779
Ответов: 4464
Страницы дневника: 1 2 3 4 5 6 7 ... 18 19
пятница,31 июля 2009

Сказать, что вид номера меня изумил - не сказать ничего... Если учесть, что последний отпуск я провела в Италии в отеле супер-эконом-класса - то наш номер в Паттайе был просто королевским!!!

Очень красиво, богато, красочно...

Больше ничего сказать не могу...

Не скажу, что я сильно религиозна (я крещеная), но все же... В буддийских храмах даже не экскурсии чувствовала себя не очень комфортно... Мусульманские мечети мне, например, очень нравяться - с удовольствием их рассматриваю, даже атмосфера их мне очень приятна... а тут - было желание побыстрей уйти

Потихоньку начинаю разбирать фотографии

Первые два дня в Тайланде мы провели в Бангкоке, в отеле жили на 15 этаже, вот с таким вот видом:

Вообще, город очень своеобразный и интересный... С незабываемым контрастом строений и изобилием запахов уличной еды, канализации и свечных благовоний...

Но... не покорил меня...

четверг,30 июля 2009

Разобрать и выложить фото с отпуска катастрофически не хватает времени...

Поэтому делюсь новостью, которая случилась еще до отъезда:

Я стала счастливой обладательницей своей собственной квартиры!!! Купила однокомнатную, в ипотеку - родители помогли с первоначальным взносом. Документы на право собственности получила буквально перед самым отъездом, а вчера съездили забрали ключи.

В выходные буду заказывать мебель - и через пару недель можно будет переезжать!!!

вторник,28 июля 2009

Я вернулась... В соплях и с кашлем (простыли под кондиционером)...

В целом отдохнули неполохо...

Подробней напишу позже - сейчас разгребаю просто горы накопившихся вопросов - даже чаю попить некогда...

А это вам

среда,8 июля 2009

Ну как обычно, листок бумаги на видном месте, ручка - и набегами составляю список, что положить в чемодан...

А вчера сказал мне, чтоб много не брала: т.е. только фотик-зарядки, предметы гигиены, мыльно-рыльное, защитное от загара, одни майка-шорты... и все... а остальное там купим...

А как же мои новые купальники???

вторник,30 июня 2009

Нам подтвердили вылет! На 11 июля, на 6 часов вечера, в Тайланд, на 9 ночей

Одно только не очень - перелет с дозаправкой в Ашхабаде... Да и последние сводки авиакатастроф пугают

Но не будем о грустном!!!

У меня еще столько дел перед отпуском! Если все получится, как я задумываю - перед отлетом поделюсь еще одной замечательной новостью

Все было просто замечательно и время пронеслось как пара мгновений...

На этой неделе оформляем путевки: если получится - в Тайланд (оставалось очень мало билетов на самолет)... если нет - то даже не знаю... куда-нибудь в Европу на побережье...


И еще цветочки фотографировала

пятница,26 июня 2009

Сегодня вечером уже!!! На выходные!!!

Я даже соскучилась...

Ля ляляля ля-ля-ля

И завтра утром в Москве!!!

среда,24 июня 2009

Королевство Тайланд, расположенное в центре Юго-Восточной Азии...

Примечателен сочетанием древностей и первозданных тропических красот с объектами современной цивилизациии западноевропейским комфортом.

Тайланд расположен на полуострове Индокитай, омывается водами Андаманского моря на юго-западе и Сиамского залива на юго-востоке.

Очертания страны напоминают голову слона и нередко сами тайцы называют Тайланд "страной слона", а королевским символом является белый слон.

Вот такой вот выбор не знаю, на что согласиться...

Тенерифе, самый большой из архипелага Канарских островов, расположен между островом Гран Канария на юго-востоке и небольшим островом Гомера на юго-западе. Остров, имеющий почти треугольную форму и занимающий площадь более 2.000 кв.м, поднимается из океана, словно величественная пирамида.

На языке гйанчей, древнего коренного населения, название острова означает "Белая гора", так как над всем архипелагом островов возвышается огромная вулканическая гора Тейде с белоснежной вершиной. И из всех достопримечательностей Канар величественный вулкан Тейде, наивысшая точка Испании, несомненно, является самой известной. Его высота составляет 3.718 м над уровнем моря. Вулкан вырастает из крупной вулканической впадины, распложенной на высоте 2.000 м в центральной части острова Тенерифе. Весь этот комплекс необычных форм и цветов лавы, исключительной флоры и своеобразной геологии является Национальным парком Тейде, самым посещаемым в Испании...

А после посещения поделюсь впечатлениями

понедельник,22 июня 2009

- Как то все слишком хорошо... - вздыхая размышляла Оля.

- А разве тебе не нравится? - обиженно дулась Жизнь.

- Нравится, очень нравится... Но как то все слишком быстро...

- Быстро? Да я еще даже не успела разогнаться похорошему! - удивилась Жизнь и переключилась с первой передачи на вторую.

- Ох! что-то я трушу... - жалобно протянула Оля.

А Жизнь, набирая скорость, мчалась вперед и уже её не слышала...

среда,17 июня 2009

Приятное тепло обволакивает все тело, ароматы благовоний кружат голову... Восточный хамам - это не просто баня. Это дворец наслаждений, где очищаются и тело, и душа.

Культурный обмен

Хамам часто называют "турецкой баней", но на самом-то деле изобрели его вовсе не турки. Они стали строить парилки по примеру арабов, а те, в свою очередь, тоже воспользовались чужой идеей, подсмотрев, как устроены римские термы. Первые бани появились в арабских странах в VII веке. Назывались они "хаммам", т.е. "распространяющий тепло". Это слово вошло и в турецкий язык, но уже с одной буквой "м".

Европейцы открыли для себя все прелести восточной бани в XIX столетии. Во время путешествия по мавританской Испании и Марокко английскому дипломату Дэвиду Эркварту довелось посетить местные хамамы, и они произвели на него большое впечатление. Он составил детальные планы их устройства и, кроме того, придумал термин "Турецкая баня".

С тех пор подобные "горячительные" заведения стали популярными во всем мире. Но если на Западе они по-прежнему считаются экзотикой, то в самой Турции и таких странах, как Алжир, Тунис, Ливия или Марокко это - часть традиционной культуры. Как и римские термы, хамамы служат не только для омовения и оздоровления. Они являются этакими клубами, центрами общественной жизни: сюда приходят пообщаться - обменяться сплетнями или обсудить деловые вопросы.

С "легким" паром

В одной из сказок "1001 ночь" о хамаме говорится, что это "геена, войти куда - наслаждение". И правда, в восточной бане жарко, но не слишком. Температура в парилке позволяет находиться там долгое время, не чувствуя какого-либо дискомфорта. Кроме того, все мраморные лежанки, полы и стены обогреваются теплым воздухом, поступающим через специальные трубы, что создает подходящую атмосферу для полного расслабления.

Влажность здесь почти 100-процентная. Это означает, что пар бывает виден. Раньше хамамы наполнялись им с помощью большого, всегда кипящего котла с водой, расположенного под полом, а сегодня эту функцию выполняют мощные парогенераторы. Если в русской бане или финской сауне напустить столько же пара, он будет тяжелым, удушающим. Но в хамаме он легкий - за счет относительно невысокой температуры и большой поверхности испарения.

Как на ладони

Классическая турецкая баня больше похожа на дворец какого-нибудь халифа, чем на обычную парилку. Внутренне убранство всегда было впечатляющим: мраморная отделка, мозаики, колонны, витражи, витиеватый орнамент... Но самое главное в хамаме - это не роскошные интерьеры, а грамотная планировка, по форме напоминающая кисть руки: она способствует тому, что человек разогревается постепенно. На "сгибе кисти" размещается предбанник (джамекян), температура в котором поднимается не выше +30...35 градусов. Там купальщик не спеша раздевается и облачается в набедренную повязку - пестемаль, готовясь к переходу в более горячие помещения.

Следующее отделение - просторный, еще более теплый зал (согуклюк). Это "ладонь". В согуклюке нет окон, свет проникает через маленькие оконца в потолке. А тот всегда выполнен в форме купола, чтобы горячие капли, в которые превращается пар, стекали по стенам вниз. Вокруг этой центральной парной располагаются пять наиболее прогретых ниш-"пальцев" - одна горячей другой. В каждой поддерживается строго определенная температура (от +70 до 100 градусов), и купальщик посещает все ниши по очереди, чтобы хорошо пропотеть, расслабленно полежав на теплых мраморных скамьях, которые называются "супа" (т.е. "плоские камни") или "чебек-таши" ("камни для живота").

Банный ритуал по-восточному

После этого наступает черед пилинга - очищения кожи, мытья с жесткой мочалкой-рукавицей, смоченной в мыльном растворе. Она может быть сделана из козьей шерсти, конского волоса, кокосовой щетины или даже финиковых тычинок. Да и мыло должно быть изготовлено из натуральных продуктов. Например, в Марокко по традиции используют необычную клееобразную жидкость - "бельди", немного вяжущее черное мыло, сделанное на основе оливковых косточек. Его оставляют на коже минут пять, затем смывают.

А еще марокканские банщицы намазывают распаренных клиенток богатой минералами глиной с Атласских гор: она нежно отшелушивает кожу, смягчает ее и освобождает от токсинов. За счет того, что эта процедура проводится в парном помещении, где раскрываются поры и ускоряются обменные процессы, все полезные вещества впитываются особенно эффективно. А если глина еще и парфюмированная, с добавлением экстрактов жасмина, амбры, муската - м-м-м, как потом благоухает все тело!

Теперь можно приступить и к массажу. Он, как правило, бывает интенсивным, жестким, но в то же время приятным, освобождающим от усталости. Вначале массируют голову - лоб, виски, скулы, потом переходят к шее и дальше двигаются к ногам. Когда все мышцы как следует разнежатся и расслабятся, нужно искупаться поочередно в трех неглубоких бассейнах с водой разных температур - теплой, прохладной и холодной. А после этого пора переходить в комнату для отдыха, "кейф", где можно остыть после обильного потения, отдохнуть и освежиться, выпив чая или кофе.

А в чем польза?

Как говорится в древнем трактате, омовение в хамаме дает десять преимуществ: "ясность ума, свежесть, бодрость, здоровье, силу, красоту, молодость, чистоту, приятный цвет кожи и внимание красивых женщин". Ну или симпатичных мужчин, соответственно. Еще бы! Ведь хамам дает вполне ощутимый омолаживающий эффект. Влажный пар размягчает ороговевший слой эпидермиса - и в результате омертвевшие частички кожи легко удаляются с помощью простого трения. После такой чистки кожа начинает лучше "дышать" и становится нежной, розовой, упругой.

Кроме того, постепенная смена температур в парных и бассейнах эффективно снимает усталость и делает мышцы гибкими. Нормализуется давление, улучшается кровообращение, происходит очищение организма от шлаков и всяческих вредных веществ. В общем, не зря хамам на Востоке называют "молчаливым целителем".

Жар хамама не только очищает и преображает тело, но и умиротворяет душу. Мысли становятся ясными, проходит бессонница, улучшается настроение. Недаром французский писатель Теофиль Готье, побывав в константинопольском хамаме, восторженно написал в своем "Путешествии на Восток": "От усталости не осталось и следа, и, выходя, я чувствовал себя таким бодрым, гулким и свежим, как будто ангелы шли рядом со мною".

.

Автор текста Екатерина Скобелева

Источник: luxury-info.ru

.

К чему я все это?

К тому, что в нашей русской бане тоже можно устроить себе подобное расслабление (конечно, не такого массштаба, но все же!).

Поможет в этом и вышеупомянутое бельди - специальное мыло. Приготовлено оно с соблюдением технологий марокканского, но на основе наших, среднерусских травок и хвои.

Принимайте НОВИНКУ

скоро в продаже

Не так давно писала здесь стихотворение, вот это:

Вот бы влюбиться!

По-детски наивно

мечтать, восхищаться!..

Как взрослой ночами

от страсти взрываться!..

Устроить пожар,

а потом потушить

Грозою весенней

и... заново жить!!!

Вот примерно так я сейчас себя и ощущаю...

Только еще боюсь... Почему? Потому что не верится, что все вот так вот может быть замечательно... Все жду очередного "подзатыльника" от жизни...

Паранойя???

понедельник,15 июня 2009
четверг,4 июня 2009

Начинаю готовить новую партию мыла...

В связи с этим назрело такое предложение по дополнительным продуктам :))

1) масляные плиточки для тела

2) масляные смеси для массажа (направленного действия)

3) масляные смеси для ногтей (в виде "помады")

4) средство для секущихся кончиков волос (с силиконами)

5) масляные смеси для волос

Прошу написать свое мнение и пожелания!!!

четверг,28 мая 2009

Маш, я не могу понять, почему мои письма к тебе не доходят???

Можешь дать мне номер своей Аськи??

PS: у меня еще вот какой вопрос к тебе. Ты же знаешь Бонни (была здесь на ГМ, но сейчас ушла - твоя тезка...) с ней тоже никак не могу связаться... может, есть у тебя какие ее координаты???

пятница,22 мая 2009

Пишу вам письма на почту - а ответа нет

Письма не доходят???

среда,13 мая 2009

Вот ссылка: http://www.pgorod.ru/news/4932

Больше всего убили комменты "Бори" и "Гали"

Хотя, нет... больше всего убило видео... и осознание того, что эти малолетние ублюдки будут жить и дальше по тем же принципам...

суббота,9 мая 2009

Ходили на парад, на главную площадь города... Сам парад так и не увидели - было просто море народа, а подруги были с дитями, поэтому в толпу не полезли... зашли в пицерию и слопали по пице...

Вечером пойдем еще на салют!

Молодая момочка подошла с сынишкой к ветеранам, он их поздравлял - потрясающее зрелище! Столько искренности в их глазах!

Вообще, у нас на этой неделе действительно весенняя погода - солнышко и тепло! Стали появляться листочки на деревьях!

Страницы дневника: 1 2 3 4 5 6 7 ... 18 19

Популярные дневники