Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: кино , литература , музыка , психология , тайны , вязание , астрология
Комментариев: 254
Ответов: 666
Страницы дневника: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
четверг,13 ноября 2008
вот задумалась. до чего же странная система. нет прописки - нет нормальной жизни. ни тебе в больницу сходить (даже если есть страховой полис - только платно, спрашивается, зачем он тогда вообще нужен?) ни в налоговую, и еще много всяких нюансов. кошмар. гаишники докапываются за неместные номера. с приобретением собственности проблемы. да и иногда с трудоустройством. а ведь граждане одной страны. даже одного региона. и то. фигня какая-то, а не система. даже не родить по-человечески, потому что опять же нужно собрать кучу бумажек по месту прописки. и даже не выйти замуж потому что опять же менять все документы. и как спрашивается спокойно жить в такой стране? все не для людей.
понедельник,10 ноября 2008
да, не проходят даром события. ни одно.
может быть я и жестока, но я пришла к выводу - честно в том числе и себе призналась: люди так любят себя жалеть. ах какие мы бедные-разнесчастные. "на кого вы нас покинули", "как нам одиноко"... "мы слишком много вам отдали, а вы взяли и умерли - кто ж нас теперь будет любить... немного эгоистично, не правда ли? "жалость - отвратительное чувство", "жалость к самому себе омерзительна" (с)
потеря близких, да и вообще смерть - нормальный процесс. никуда ты от этого не денешься. это не страшно. страшно тем, кто ни во что не верит и отрицает все на свете. смерть это даже прекрасно. как сказал один мой друг - трудно смириться с тем, что человек перешел в иную форму существования и ты долго с ним не увидишься.
почему умирают молодые и "лучшие"? вы замечали, что очень многие, кто "не вовремя уходит" - солнечные люди? позитивные, радостные, будто знают что-то такое, что обычному человеку недоступно? поэтому они и уходят раньше. просто они еще в прошлой жизни всему научились и теперь их ждет награда за пределами нашего понимания.
все к лучшему. и жизнь и смерть.

о, как это ужасно наблюдать все эти слезы и стоны. не знаю как другим, а я не хотела бы, чтобы меня оплакивали. лучше повеселиться хорошенько и порадоваться за меня - новое начало, вспомнится все то, что забыто, вернусь к истокам.
четверг,6 ноября 2008

ура, получилось вставить картинку, правда она маловата.
вот такая замечательная посылка на осеннюю тематику.

спасибо огромное, мне очень понравилось.
ну вот.. получила посылочку, хотела фотку выложить - а не работает(((
когда получится обязательно повешу. спасибо огромное, так приятно)))
пятница,24 октября 2008
здравствуйте, девочки!!!
что-то куда-то я совсем запропастилась - погрязла в работе с головой. периодически захожу и читаю всех.
а сегодня нашла минутку - очень уже знать надо, что бы такое могло значить.

приснился мне странный сон. (навеянные скорее всего вчерашним вестерном с клинтом иствудом, где его повесили, но он выжил).
на работе меня решили расстрелять мои начальники. поставили спиной к ним, лицом к стене, стреляли дробью. боли я не чувствовала, поняла что не умру, но решила претвориться чтобы они от меня отстали. за что-то они сильно меня ненавидели. а потом пришел самый главный начальник и я подала знак, что жива. на этот раз они решили меня не добивать и оставили жить. еще и спрашивали - ты что, обиделась? так ведь ничего же не произошло?
а впечатление о сне осталось такое, что они будто что-то у меня за спиной сделали, и я проснулась еще дремля утром думала - нужно увольняться, разве можно с такими людьми работать?
при этом у нас на редкость дружный коллектив, нет ссор, сплетен. у всех хорошие отношения со всеми. и к чему такой сон?

среда,15 октября 2008
я люблю смотреть новости.
так вот в последние дни меня просто подстегивает написать об одной вещи.
все началось с сюжета о "смерти на льду". думаю все в курсе. ну там еще "младенец умер от того что врачи не захотели его принять а отправили за 40 километров в другую больницу"
я не понимаю - почему не смотря на все проекты "здравоохранение" и т.д. и т.п. ничего не меняется.
почему у нас в государстве нет практики превентивной медицины? почему нет обязательных ежегодных качественных обследований, и даже нет попыток улучшить уже существующие практики, с тем чтобы люди не сидели днями в очереди пытаясь попасть на прием к врачу. только когда приспичит - тогда бежим на прием, обследуемся и выясняется, что если бы все это было сделано раньше, последствий можно было бы избежать.
почему нет проверок здоровья военных? спортсменов? да тех же врачей, госслужащих. и мы хотим здоровое государство?
почему чтобы обратиться в больницу человек (застрахованный!!) должен собрать кучу никому не нужных бумажек? для кого все это? чтобы меньше ходили по врачам?
на работах людей даже флюорограмму заставить сделать не могут, куда уже там о чем-то более глобальном думать.
бесит, поистине.
я не считаю что у нас в стране неквалифицированные врачи, всякие встречаются, но зато больше тупо бюрократов.

может быть и папа у меня не умер бы, если бы не было такого наплевательского отношения к людям в нашей стране.


вторник,14 октября 2008
итак, день.
иду смотрю на небо. небо серое. хотя нет, оно не может быть просто серым. не бывает двух одинаково серых дней. и если присмотреться получше, можно заметить что ни смотря ни на что небо светится изнутри. ну, или снаружи (все относительно, ведь так?)
все зависит от нашего отношения. либо листья разбросаны по земле, в грязи, либо те же листья в художественном беспорядке попадали на землю и это красиво по-своему.

я верю в чудеса. с каждым из нас хотя бы один раз случилось чудо. да.
понедельник,13 октября 2008
не люблю воскресенье рабочий день. потом неделя длинная.. и все не кончается.
может быть скоро будет командировка. и может быть даже в лондон. хотя я в это все не верю, да и особо не хочу. я поняла, что мне было бы просто неинтересно, одиноко, опасливо. все зомби появляются или в лондоне или в нью-йорке. и еще маньяки всякие. ошибки полицейских.
хотя хорошенько подумав, я все-таки согласилась бы, и даже посмотрела некоторые достопримечательности. очень выборочно. стоунхендж - намба ван, хотя туда еще добраться надо. планетариум. лондон ай. королевский ботанический сад. ну и может быть все-таки тауэр. больше делать там нечего. наверное. хотя для того чтобы делать выводы нужно туда поехать.
среда,8 октября 2008
итак, очередная задумка.
не так давно я задумалась об идеальном месте для отдыха. ну, или почти идеальном. учитывая, что я ни разу в жизни не выезжала за пределы России - только на Украину (но разве это заграница?) то меня постоянно одолевают желания что-нибудь повидать.
у меня есть даже список стран, где я должна побывать. они в основном теплые. но чем хуже северные? Исландия - гейзеры. наверное там интересно, если ты умеешь ценить суровую красоту севера. да и вообще.. новые люди новые впечатления.
буквально сегодня одна моя подруга зажгла во мне непреодолимое желание поехать в Норвегию... поплавать с касатками. я очень люблю животных. рептилии, пресмыкающиеся и улитки с воронами - прекрасны, это факт. но КАСАТКИ!!! сколько фильмов и фоток я пересмотрела, наблюдая их величественность в инстинктах, разум и гармонию с окружающим миром.. и как я теперь хочу туда, на Лофотенские острова.. может быть я даже отважусь тронуть рукой эту страшную морду (ну или как назвать?)

четверг,18 сентября 2008
давно я не смотрела фильмов, о которых бы хотелось задуматься. все такое скучное, глупое, одни спецэффекты

не нашла ни одной приличной рецензии.

в общем очень глубокий фильм, несмотря на то, что жанр обозначен как фэнтези.
это фильм про менталитет восточных людей, который нам так трудно понять. вернее не нам, а западу, поскольку я считаю все же, что русские люди (все те, кто думают по-русски(с) достаточно понятливые в большинстве. мне этот фильм показался достаточно тяжелым с психологической точки зрения, я сидела и вникала во все детали, с недавнего времени я считаю, что достаточно хорошо понимаю мусульман и их традиции, поэтому очень сопереживала главной героине, которая не нарушая той невидимой грани, которая существует, все же добилась своего.

восточный мир очень тонкий и сложный. очень много значат традиции, семья, семейные ценности.

сюжет вкратце. "Айша страстная поклонница Кунг-фу. Её родители, переселенцы из Турции, очень надеются, что их дочь будет хорошо учиться, получит высокие балы и сможет поступить в военно-медицинскую школу..." описание для фильма. У Айши - семья из 5 человек, которая пытается стать на ноги. отец хочет самого лучшего для своих детей. старший брат Айши - успешный доктор, влюбленный в сотрудницу, тоже турчанку Жасмин. у Жасмин очень строгие родители, соблюдают все традиции. Жасмин и Али - наконец-то помолвлены, и кажется, что жизнь налаживается, но Айша слишком любит Кунг-фу и стремится к совершенству. без разрешения родителей идет в смешанную (молодые люди и девушки) группу. надо сказать, что она добивается успеха - не без помощи своего напарника-датчанина (молодой парень думает только об одном и не хочет понять всех условностей, она же стремится не перейти грань и даже прикосновения между ними сведены к минимуму). грядут важные соревнования. в группу ходит еще один турок - он ее знает, он по характеру - фундаменталист и считает что девушке не место в подобной группе. он все и портит - рассказывает все родителям Жасмин и ее, помолвку расторгают, все пропало.
конечно же, виновата Айша. к тому же для занятий она пропускает уроки в школе и остается на второй год, мечты ее родителей о семейной клинике разбиты..
все заканчивается, несмотря ни на что очень жизнеутверждающе: Жасмин беременна (и это несмотря на всю строгость нравов) и они все-таки поженятся. а Айша идет на соревнования и в финале встречается с тем самым парнем, который ее выдал. она занимает второе место, очень счастлива (очень хороший момент) а Омар (так зовут этого турка) понимает, что в чем-то был неправ и милостиво с ней мирится (ох уж эти мне восточные мужчины).
финал открытый: неизвестно что ее ждет дальше, неизвестно, простит ли ее отец, но она одердала маленькую в жизни победу над собой (в самые решающие моменты показаны кадры борьбы - Кунг-фу между своими темной и светлой сторонами).

в общем, есть над чем поразмыслить.
фильм производства Дании.
пятница,12 сентября 2008
девочки, у меня вопрос.
вот как вы набирались опыта? ведь занятий в автошколе явно мало... да и направлены все занятия только на получение прав.
я уже катаюсь целый месяц (и понимаю,что это ну очень малый опыт) но у меня постоянно чтото не получается(( я боюсь чтото сделать не так. катаемся с мужем, у него прав нет, но есть огромный опыт вождения и он постоянно на меня кричит, злится, ругает.. за малейшую погрешность.. я так стараюсь, но не могу я трогаться плавно! не могу пока расчитать свои силы и припарковаться так, чтобы никого не надет - прошу его помочь - опять крику...
ну я правда ведь стараюсь, переживаю, когда что-то не так.. и сколько же это будет продолжаться? бросать я не собираюсь, хотя вчера у нас состоялась сорра в результате которой мне муж сказал - не садись за руль вообще..
я прекрасно особзнаю всю степень ответственности за себя, пассажиров и окружающих, а он говорит, что этого не видит и будто бы я за рулем о другом думаю.
как научиться??
как долго вы учились?
неужели у меня с вождением - дохлый номер? может и правда все бросить?

спасибо девочки за приятные слова

писала писала подробности - а ГМ не сохранила, сказала что перерыв..
попробую заново.
в общем, я решалась около месяца - все ждала удачного момента.
вообще я работаю уже год, как раз когда эта дата наступила - я и отважилась, да и с деньгами начались проблемы.. вот и решилась. написала письмо начальнику - когда удобнее поговорить "о рабочих моментах", назначили встречу.

для начала я сказала что решилась идти на соискание - очень удачно, т.к. начальник очень хотел, чтобы в нашей структуре было больше сотрудников со степенями. когда мы это все обсудили, пока у него было хорошее настроение, решила и про зарплату спросить - "не планируется ли у нас повышение?" видимо он чувствовал, что все к
этому идет, был готов. в общем, сошлись на сумме, которую я просила, даже немного больше, что очень приятно.
а вообще - у меня замечательный начальник, не понимаю, чего я так переживала (кстати, почемуто когда стали про зп разговаривать, стала заикаться хотя до этого не страдала))
когда узнал, что строим с мужем дом - попросил не стесняться и при возникновении материальных проблем обращаться "поскольку дело это затратное, сколько я домов в своей жизни построил..."

вот
спасибо девочки за приятные слова))
как я уже говорила, все оказалось не так уж страшно. я почти месяц решалась, потом надоело ждать, написала начальнику письмо - когда удобнее поговорить. в этот же день он ответил, что чем быстрее тем лучше, в общем, назначил встречу.
я так нервничала, жуть.
начала с разговора о приятном - о соискательстве (он так хотел, чтобы было больше научных сотрудников), и очень обрадовался, что я решилась. ну а потом решила пока у него позитивный настрой, сразу перейти к зарплате. я сразу начала заикаться (я вообще не имею подобных дефектов, но чтото совсем разнервничалась). сформулировала так: "у нас не планируется повышение зарплаты?" - "конечно планируется" (видимо уже подготовился))
в общем сошлись на той сумме, которую я просила.
вообще у меня начальник человек хороший - когда узнал, что мы с мужем строим дом, сказал, что если будут финансовые проблемы - чтоб еще просила повышения ("я-то столько домов построил в своей жизни, дело это очень затратное..")
вот.
четверг,11 сентября 2008
ура ура!!! мне повышают зарплату!!!
поговорить с начальством оказалось нестрашно!!!
а еще я иду в аспирантуру - вернее на соискание, если очень постараюсь буду кандидатом экономических наук))
вторник,2 сентября 2008
я так рада, если честно. и не потому, что люблю осень, а потому что она приближает нас к зиме!!

меня перевели в другой корпус работать- туда и добираться долго, и интернета нет. итак было мало времени залезать сюда, а теперь так вообще не будет, так обидно..

буду теперь фанатично дома сидеть за компом (хотя у меня принцип тако - на работе итак хватает, поэтому стараюсь не переусердствовать)

пятница,29 августа 2008
ну, пересилила себя и решила начать смотреть новые русские фильмы.
презабавный опыт. на самом деле есть новые хорошие фильмы, просто их мало.

кстати, фильмы о жестокости как-то особенно удаются российским режиссерам. вот и здесь = о глубинах жестокости, о человеко-зверях.
добро и зло, есть человека или не есть, как сохранить человеческие черты, как не сойти с ума..
доброе мировое сообщество в лице ингиборге (единственной женщины в фильме) решило разгрузить переполненные тюрьмы и предоставить пожизненным заключенным жить на Новой земле (их снабдили всем - одеждой, жильем, пищей на пару месяцев, которую за ночь съели лемминги). до этого были презабавные кадры - о чем мечтают заключенные. есть в этом доля юмора - у одного чтоб пожить год как царь, а потом пусть вырежут все нужные органы а деньги матери, у другого - чтоб космическая станция мир упала на тюрьму и его единственного живым откопали.
начало фильма навело на мысль о разжигании расовой ненависти к чеченцам, которые выставлены в самом неприглядном виде. когда их поубивали - стало ясно, что есть и похуже личности.
самая жесть - ирга "последний мертвый" (еду прихватизировали сильнейшие, а остальных кормили человечиной)
ну и еще то как люди сходят с ума.
а когда наконец на острове воцарился порядок - поубивали всех "руководящих", перестали есть человечину... пришли добрые голубые береты, которые принесли еду.. и новых заключенных (которые жутко напоминали заключенных гуантанамо)
проклятые иностранцы не захотели жить в мире.. началась повальная драка на смерть - гуманное мировое сообщество дало приказ всех расстрелять.
в живых осталось 4 человека, из которых один предпочел покончить с собой и попасть в ад, чтобы чертям пытки придумывать - два других погибли при перестрелки, а главный герой улетел в светлое будущее. (на самолете - нашли разбившийся, восстановили и чудом спасли)

в общем, есть о чем подумать.
ну, сем известно, что маршрутчики - самые обезбашенный водители, и им пофик что они везут людей, лишь бы погонять со своими коллегами.
вчера был забавный случай. еду в маршрутке (хорошо, что сидела сзади). за рулем двое лиц восточной нациоанльности, плохо говорящих по русски. (один видимо чтоб водителю страшно не было за компанию катается). итак, гонют непонятно куда, подрезают ну и т.д.
на одной остановке стали отъезжать, никого не пропустили (ну нет у них приоритета - 18.3 ПДД и еще в автошколе объясняли, что маршрутные такси - не общественный транспорт de jure и у них приоритета нет, несмотря на то что они так думают), въехали в колонну машин, всем сзади пришлось резко тормозить (что само по себе опасно), в общему накозлили.
тут маршрутку обгоняет тюнингованная четверка, на стекле сзади- STREET JUDGE. когда я увидела надпись - уже стало интересно что же дальше.
выходит мужчина средних лет, "где вас водить учили" "ты слепой колонны не видишь?" и началась разборка. вся мотивация маршрутчика была следующая: "а я показал поворот, мне можно". забавно. в общем, они чуть не подрались. да и пнаверное даже подрались бы если бы маршрутчик не был таким трусливым.
ну наконец-то хоть ктото этим уродам говорит, что они не правы.
дело тут не в национальности, но сколько можно уже?
очень страшно ездить.
вторник,26 августа 2008
итак, дождь... я люблю дождь даже если на улице слякоть и холодно. дождь это прекрасно.

вот вопрос: на сколько человек доверяет своей интуиции?? сейчас читаю книжку в которой описаны исследования мозга человека: оказывается импульсы у человека, который интуицией не пользуется мозг подает сигналы как у инвалида.. странно. я вот все время не доверяю ей, а потом жалею. слишком уж мы порой полагаемся на разум. и не верим в чудеса)) хотя это не чудеса, просто жизнь такая, а мы слепцы не видим.

и еще из этой книги поразила одна история-быль, вернее заставила задуматься. однажды исследователь нашел в Африке племя аборигенов, которые никогда не выходили за пределы своего леса. как-то он уговорил их это сделать. они вышли в саванну - там вдалеке жирафы и слоны. и они спросили - "а что это за букашки?" они просто не знали, что на расстоянии предметысущества кажутся меньше.

вот.
Страницы дневника: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Популярные дневники