Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: кино , литература , музыка , психология , тайны , вязание , астрология
Комментариев: 254
Ответов: 666
Страницы дневника: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
вторник,26 августа 2008
вот и не знаю, это у меня впервые.. не решаюсь совсем...
мне нравится работать здесь, но вдруг он скажет - не нравится - уходи? я то уйду, даже есть куда...
в общем все как-то не как.. и времени ни на что не хватает..

в общем, как мен это потактичнее сделать?? подскажите, как это делали вы?
понедельник,18 августа 2008
катапультировалась!!!!! ААА!!!!!!
это было супер!!!!
кто знает - в Питере есть Диво-Остров - парк развлечений. там есть самый страшный аттракцион - катапульта. вот я отважилась наконец-таки. незабываемо.

пятница,15 августа 2008
в отпуске у меня было время посмотреть много всего, но почему-то из этого всего мало что запомнилось (пресыщение уже? или просто ничего больше не впечатляет сильно?) или впечатления стерлись?

халк 2 оказался просто ужасной экранизацией, по-моему даже первая часть была намного лучше.
валли - ну, мультик, это без комментариев. пока мультиками еще не пресытилась)). интересно очеловечивание техники (смотрела и думала - это что, прощальный подарок биллу гейтсу за его заслуги? как раз совпал показ и его уход из майкрософта
миф - оправдал мои ожидания. как я уже говорила - почти до безумия люблю красивое кино про китайские мифы. очень ужачное изложение, костюмы, история. замечательная сказка.
совершенно перестали нравится фильмы основанные на реальных событиях ("Зодиак" - нудный, "Кокаин" с глупой моралью, "доннибраско" и того хуже)
особо опасен, признаться разочаровал еще больше "дозоров".
зато порадовал очередной мультик - на день рожденья подарили аниме "девочка, перепрыгнувшая время". хотя и немного затянутое произведение, все же смотрится легко, интересно и так трогательно)) а графика просто без комментариев - в лучших традициях.
полюбила фильмы про маньяков (все после "Отиса") - "Грани одержимости" и "Выпускной" в этом духе, начинаешь задумываться - от чего не бывает фильмов про женщин-маньяков ( не считая "Монстра", хотя это спорная точка зрения)
после фильма "Шоколад" стала любить шоколад еще больше. "чарли и шоколадная фабрика" - это "шоколад-2"))
"школа выживания", "напряги извилины" и "симпсоны в кино"(признаться ожидала большего от "фильма") - очередная пустая трата времени.

вчера смотрела "девятые врата" - слишком прямолинейно. дебри мыслей и аналогий.
вообще не очень-то люблю фильмы про потусторонние силы (назовем это так). однажды когда мне было лет 8-9 мы с мамой поехали в краснодар, сняли дом у мужичка, жили там все лето. он тоже жил в одной из комнат и постоянно смотрел непонятные мне тогда фильмы. сейчас я понимаю, что он всего-навсего был сатанистом, и тематика фильмов соответствующая. помню, меня всегда эти фильмы бесили. и с тех пор я их не очень-то воспринимаю. да уж.
Жан-Доминик Боби, редактор журнала Elle France, в 1995 году в возрасте 43 трех лет перенес инсульт, в результате которого он был полностью парализован. Подмигивая оставшимся не парализованным левым глазом, когда сидящий рядом человек называл нужную букву, Жан-Доминик рассказал все о своем внутреннем мире, начиная с психологической пытки из-за того, что ты заперт внутри собственного тела, и заканчивая воображаемыми историями о мирах, которые он посещал лишь в своих мечтах.

Скафандр - это как раз его тело, такое предательски бездвижное. Бабочка - мечты.
сначала он отчаялся, даже промигал, что хочет умереть... но потом понял важную в жизни вещь: ваша фантазия - спасение в мире, где ты "заперт" обстоятельствами.
Мне этот фильм показался сначала страшным до ужаса: я представила, как должен себя чувствовать человек, лишенный свободы двигаться, ему зашили глаз, который не мог мигать, чтобы тот не засох, жутко..
гуманность - это ли гуманно, когда человек так "живет"? или лучше так, чем вообще никак? и каким нужно быть сильным, чтобы найти в себе стремление не то чтобы дышать.. книгу написать!! (фильм основан на реальных событиях, поэтому особенно жутко)
есть в нем и жизнеутверждающие моменты, несмотря на всю трагичность и "грустность" - очень позитивный фильм.
четверг,14 августа 2008
да, всегда уважала людей, которые рисуют с чувством юмора.
вот так видят зарубежные карикатуристы нас в сложившейся ситуации






среда,13 августа 2008
ну, его любят все члены семьи в мурманске, а мне было таак страшно, он ведь противный!!! я не то что его на руки боялась взять, к клетке-то подходила редко, бяка!!
и зовут его кстати Лысый. моя мама любит его на руках таскать


ну и еще чтобы добить

вторник,12 августа 2008
вы любите черничный пирог? так получается, что его никто не берет и в маленьком баре в нью-йорке всегда остаются нетронутые черничные пироги. черничный пирог - один из главных героев, мне так показалось. "он не виноват, что его не любят и не выбирают". забавно.
признаться, читая аннотации и рецензии я предполагала в этом фильме больше динамики, развития, действия.. а он оказался на первый взгляд таким обычным, почти мелодрамой..
натали портман играет роль второго плана (вернее две роли второго плана), которые по своей глубине великолепны. что за чудо-режиссер. смог из таких простых вещей создать чудо.
на самом же деле фильм хорош необычайно. столько деталей, на которые сперва не обратишь внимания, зато потом додумываешь до бесконечности. игра человеческих чувств и эмоций - это серьезно. столько жизненных уроков, опыта - а на вид - все так банальненько. то, что окружает нас на самом деле, люди, события - имеет огромную значимость.
кстати, еще один герой в фильме как ни странно ключ. или ключи от чьих-то дверей: "я не могу брать на себя такую ответственность (выбрасывать забытые ключи), вдруг кто-то не сможет открыть нужную дверь?" " чтобы открыть дверь, необязательно иметь ключ" - "да, но даже открыв дверь ты можешь не найти там нужного человека".
так-то.
пятница,8 августа 2008
я вообще об этом раньше не задумывалась, и даже не очень-то верила.. совпадения.

первое предсказание "не позволяйте чтобы внештатные ситуации "положили вас на лопатки". пожелание-предсказание вроде и ничего, но оно было особенно забавным в контексте некоторых обстоятельств: в гаи почему-то очень хорошо знакомится с людьми, невзначай, болтая о проблемах насущных и о машинах. вот. и как раз в тот день ко мне пристал очень настойчивый парень (на инфинити, очень выпендривался и все такое, не люблю таких) и очень настойчиво звал в гости с некими намеками.. короче неприятно, а от печеньки стало в конец смешно)) ну и потом на сто когда ремонтировала машину был еще кадр. вот и не воспринимай всерьез и даже немного буквально подобные предсказания. хотя, может сюда и внештатная ситуация в виде разбитой машины подойдет...

а второе предсказание "у вас будет долгая и здоровая жизнь" я получила как раз перед дорогой сюда, я очень боялась, честно, но потом как-то успокоилась. и мы почти без приключений доехали.

вот и думаю - в чем же их сила - в убеждении или это просто набор случайных фраз, которые каждый принимает по-своему на свой счет??

и еще стало так интересно получить еще что-нибудь подобное...)))

блин, ну не хотела ничего писать про политику!!!! но Грузия... это просто верх наглости. поражает игнор мирового сообщества. и еще они весьма удачно подгадали бомбежку и открытие олимпиады - все внимание там, какое теперь всем дело до бедной Осетии?? да и как всегда, Россия своими миротворцами мешает. и Совбез ничего так и не решил!!!! ну побомбят... ну не будет автономии, подумаешь, право нации на самоопределение.. кому нужно еще одно Косово?? так у нас каждая область захочет свободы..
среда,6 августа 2008

сдается мне у русских есть национальная идея - тотальное безразличие ко всему. я долго над этим размышляла. пожалуй, так оно и есть. сколько раз мы наблюдаем картину - кому-то стало на улице плохо, старичку какому-нибудь, даже опрятно но бедно одетому, или молодому человеку - найдутся единицы, кто подойдет и предложит помощь. раньше мы часто ездили на машине в отпуск. если машина не дай бог ломалась, мы стояли на трассе ее ремонтировали, обязательно кто-нибудь останавливался, спрашивал, помогал. а теперь - ну хоть бы одна машина поинтересовалась (тем более видно что стоят 2 тетки и явно не очень-то шарят в машинах). я и сама порой безразличная, понимаю это. и все мы такие. только единицам не все равно. сколько своих соседей мы знаем? на кого можно положиться если что?? раньше я весь подъезд знала в доме, где живу, а теперь попробуй заговори с кем-нибудь. все боятся проблем, никто не хочет беспокойства. все боятся показаться смешными. вот помню случай. вступительные экзамены. моей знакомой стало плохо, она перенервничала и упала в обморок. стоит толпа, парни, девченки. мне помогло только 2 человека из всей этой толпы. при этом я просила помочь парней, которые были рядом, т.к. мне все-таки тяжело держать девушку, которая просто падает. и что, они сделали вид, что просто не слышат. и с этими людьми я училась потом 5 лет. но они активно делали вид, что не помнят такого и что такого просто не могло быть!! в общем, не могу выразить хорошо словами то, о чем так долго думала. может и коррупция у нас потому, что всем все равно и многим проще дать денег, чем запариться и бегать по судам и милициям. или то же в магазинах - если не прав продавец или охранник докапался - кто вступится?? в общем, зря я это все затеяла. хотя я еще подумаю и напишу что-нить стоящее.
ну, уж не знаю как это назвать, но мое везение меня просто поражает.
хотя во всех своих бедах человек явно виноват сам.
итак, пришла домой в полпятого вечера, решила по пути проверить машинку. (под окном дома стояла - я за ней из окошка наблюдала, недонаблюдала) и что же я там обнаружила?? разбитые стекла, порезаное сидение, порезаная проводка.. я даже засмеялась - позарились же на старенькую восьмерку, даже без сигнализации, ржавую.. ну кому надо?? истино идиоты.. и самое смешное - украли дорожный атлас и влажные салфетки руки вытирать. смешно, правда? попортили машину.
я когда увидела, даже не расстроилась, честно. просто жалко стало таких идиотов.
побывала в милиции (уже целый второй раз в жизни), написала заявление, хотя и это тоже смешно. они ехали 2 часа. приехали поржали. потом еще час я ждала когда же в отделении примут заявление. мне от чего-то кажется, что они даже к этому серьезно не отнеслись. хотя сказали что это за ночь уже пятая машину. одну вообще сожгли - хорошо что не мою.
вот так то.
понедельник,4 августа 2008
итак, мой очередной д.р. вчера был.
на этот раз все прошло как никогда лучше, и я могу заключить, что это был лучший д.р. из всех, что были до этого, и это круто. лучшего и пожелать нельзя. как здорово, что есть друзья которые могут так тебя поддержать и устроить самый лучший праздник.
итак, все началось с похода на Чертов стул - дождь, костер, забор в Ботаническом саду, через который мы даже лазили спасаясь от злой кавказской строжевой, а еще я была лесной нимфой - мне подарили презабавный венок из лесных цветов (ну так приятно, надо же до такого додуматься)). а потом было ночное катание по городу, разные места, смешные пьяные вдвшники (мы решили отпраздновать на день раньше, вернее в ночь со 2 на 3). ну и еще много приятных мелочей в качестве подарков - лучше и пожелать нельзя.

да, кстати, еще об отпуске - доехали на машине классно. мама поехала с нами, она оказалась супергонщиком, да и я тоже научилась ездить не 40, а 80)) но вот с поворотами у меня проблемы.. еще стоит научиться многому, по городу намного сложнее чем просто гнать по трассе.
понедельник,28 июля 2008

итак, все проходит замечательно.
наладила отношения с семьей, повыясняли отношений, но удачно.
познакомилась с очень интересным молодым человеком (ах бедный он несчастный так и не понял что милей моего мужа мне никого нет)
получила номера на машину, прошла техосмотр, осталось все документы получить. поеду на машине из Мурманска в Петрозаводск (как раз и буду опыта набираться), страшно ужасно.
пятница,11 июля 2008
ура, сегодня последний рабочий день. осталось чуть чуть доработать и поеду домой. уже купила билеты.
так соскучилась. жуть. приезжать домой раз в полгода это так тяжко.. хочется чаще, но далеко, да и билеты все дорожают.
уж не знаю, какой участок без меня выберет мой любимый, но проект дома просто приводит меня в восторг. вот план:
так будет выглядеть сам дом

я так хочу, стобы все получилось, хотя объективно понимаю, что сначала дай Бог, чтобы был душ и туалет, и хотя бы первый этаж сделан.
скорее бы...)))
вторник,8 июля 2008
в общем, грядут большие перемены.
наконец-то определились с ближайшими планами: решились купить землю и построить загородный дом. на квартиру-то денег не хватает, вот, выкручиваемся как можем.
завтра все решится. если понравится участок - будем брать. почти согласовали проект дома, осталось мелкие разногласия уладить с мужем. ну и набраться терпения пережить строительство и все с этим связанное. меня просто ужасает мысль о том, что можно несколько месяцев прожить без удобств, пока все не сделается...
а на следующий год, если все хорошо пойдет - можно и пожениться, а то уже родители с обеих сторон капают на моск.

Боже, дай мен терпения!!

а там можно и о продолжении рода подумать)))
пятница,4 июля 2008


у нас в городе ест выставка - "новая жизнь карельских сувениров" и там я купила это чудо. просто восторг. ручная работа.
понедельник,30 июня 2008
первый раз в таком замешательстве, что ли, и не знаю - хвалить или ругать, и что вообще писать.
действительно, фильм неоднозначный. с одной стороны - сложнейшая психологическая игра актеров, сюжет и уйма мелочей. с другой - затянутость (впервые за долгое время на уже за час до конца мне стало скучно от чего-то), но фильм я досмотрела.
сегодня перечитала огромное количество рецензий. "Не стоит искать в последнем творении Кубрика какой-то скрытый смысл. Не стоит рассматривать его как обычное киноразвлечение и пытаться разглядеть в нем захватывающую историю. Это фильм-медитация. Жанр, ранее доступный лишь японскому кино." - один из отзывов, с которым соглашусь на 100%. в принципе, фильм как фильм.
смотришь и думаешь - о чем то своем. многие ассоциируют героев с близкими - пугаются и потом начинаются проблемы. фантазия у людей, чего и говорить, и каждый увидит то, что имеено его пугает больше всего.
фильм презабавный. я много смеялась (что-то все мне забавным кажется, не к добру). были очень удачные сцены. а вот с тем, что одна из удачных ролей тома круза - не соглашусь. скорее, удачный монтаж и акценты на другие мелочи.
далее еще одна цитата из статьи, анализирующей шаблоны американского кино: «Мы, смотря американские фильмы, воспринимаем наличие красивых баб на экране как само собой разумеющееся. По аналогии с Россией, где таких баб всегда хватало. Побывав в Штатах можно прийти к выводу, что весь контингент таких баб там сосредоточен исключительно в Голливуде. Типичное зрелище американских городов – изобилие бегемотоподобных и небрежно одетых теток. Те же что не толстые – просто «крокодил в юбке». может отсюда и такое внимание к сексу и проблемам и отклонениям? с этим тоже хочется согласиться: "Секс и сексуальные отношения в фильмах показываются с прямолинейностью и непосредственностью пары бродячих собачек, сбежавшихся для случки на городской площади. Эти отношения сведены в фильмах до уровня удовлетворения простой физиологической потребности".
в общем, как по фрейду - секс и жизнь, жизнь и секс. и все на этом замешано.

наверное, нужно подождать подходящего настроения и смотреть снова. может, тогда однозначно скажу, провал это или триумф. меня не покидает ощущение, что чего-то в фильме не хватает. будто в какой-то момент сюжетная линия завернула не туда. или будто не все успел сделать Кубрик так, как хотел. что-то в фильме не так, и не могу понять, что именно.
девочки, подскажите пожалста рецепт мороженого...
очень люблю и хочу научиться делать сама. прочитала много рецептов, но хочу знать - может у вас есть какие-то секреты его приготовления??
четверг,26 июня 2008
вот, вчерась получила диплом.
почему-то не чувствую радости, одно расстройство. все время сидела и думала о том, что ко мне никогда не приходили на важные и ответственные мероприятия. родители всегда были заняты. или не считали нужным. а мне так хотелось. эх. некоторые, конечно не страдают от того, что близких не рядом, а мне хотелось бы... очень обидно и расстраивает.
вот такое печальное вручение. чувствовала себя одинокой как никогда.

но... зато теперь дипломированный специалист в области международных отношений специализация международная безопасность и переводчик с английского языка!! вот)))
Страницы дневника: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Популярные дневники