Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Комментариев: 33
Ответов: 28
суббота,29 марта 2008

Жена — богиня

Притча от Владимира Мегре

Жили-были на свете обыкновенные муж и жена. Звали жену Елена, звался муж Иваном.

Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал. Жена его, Елена, ужин готовила. Подавала мужу ужин и ворчала, что по дому он ничего путного не делает, денег мало зарабатывает. Ивана раздражало ворчание жены. Но грубостью он ей не отвечал, лишь думал про себя: «Сама — лахудра неопрятная, а ещё указывает. Когда женился только, совсем другой была — красивой, ласковой».

Однажды, когда ворчавшая жена потребовала, чтобы Иван мусор вынес, он, с неохотой оторвавшись от телевизора, пошёл во двор. Возвращаясь, остановился у дверей дома и мысленно обратился к Богу:

— Боже мой, Боже мой! Нескладная жизнь у меня сложилась. Неужто век мне весь свой коротать с такой женой ворчливой да некрасивой? Это же не жизнь, а мучения сплошные.

И вдруг услышал Иван тихий голос Божий:

— Беде твоей, сын Мой, помочь Я смог бы: прекрасную богиню тебе в жёны дать, но коль соседи изменения внезапные в судьбе твоей увидят, в изумление великое придут. Давай поступим так: твою жену Я буду постепенно изменять, вселять в неё богини дух и внешность улучшать. Но только ты запомни, коль хочешь жить с богиней, жизнь и твоя достойною богини стать должна.

— Спасибо, Боже. Жизнь свою любой мужик ради богини может поменять. Скажи мне только: изменения когда начнёшь с моей женой творить?

— Слегка Я изменю её прямо сейчас. И с каждою минутой буду её к лучшему менять.

Вошёл в свой дом Иван, сел в кресло, взял газету и телевизор вновь включил. Да только не читается ему, не смотрится кино. Не терпится взглянуть — ну хоть чуть-чуть меняется его жена?

Он встал, открыл дверь в кухню, плечом оперся о косяк и стал внимательно разглядывать свою жену. К нему спиной она стояла, посуду мыла, что после ужина осталась.

Елена вдруг почувствовала взгляд и повернулась к двери. Их взгляды встретились. Иван разглядывал жену и думал: «Нет, изменений никаких в моей жене не происходит».

Елена, видя необычное внимание мужа и ничего не понимая, вдруг волосы свои поправила, румянец вспыхнул на щеках, когда спросила:

— Что ты, Иван, так смотришь на меня внимательно?

Муж не придумал, что сказать, смутившись сам, вдруг произнёс:

— Тебе посуду, может быть, помочь помыть? Подумал почему-то я…

— Посуду? Мне помочь? — тихо переспросила удивленная жена, снимая перепачканный передник, — так я её уже помыла.

«Ну, надо же, как на глазах меняется она, — Иван подумал, — похорошела вдруг». И стал посуду вытирать.

На другой день после работы с нетерпением домой спешил Иван. Ох, не терпелось посмотреть ему, как постепенно в богиню превращают его ворчливую жену. «А вдруг уже богини много стало в ней? А я по-прежнему никак не изменился. На всякий случай, прикуплю-ка я цветов, чтоб в грязь лицом перед богиней не ударить».

Открылась в доме дверь, и растерялся заворожённый Иван. Перед ним Елена стояла в платье выходном, том самом, что купил он год назад. Причёска аккуратная и лента в волосах. Он растерялся и неловко протянул цветы, не отрывая взгляда от Елены. Она цветы взяла и охнула слегка, ресницы опустив, зарделась. «Ах, как прекрасны у богинь ресницы! Как кроток их характер! Как необычна внутренняя красота и внешность!». И охнул в свою очередь Иван, увидев стол с приборами, что из сервиза, и две свечи горели на столе, и два бокала, и пища ароматами божественными увлекала.

Когда за стол он сел, напротив жена Елена тоже села, но вдруг вскочила, говоря:

— Прости, я телевизор для тебя включить забыла, а вот газеты свежие тебе приобрела.

— Не надо телевизора, газеты тоже мне не хочется читать, всё об одном и том же в них, — Иван ответил искренне, — ты лучше расскажи, как день субботний, завтрашний хотела б провести?

Совсем опешив, Елена переспросила:

— А ты?

— Да два билета в театр по случаю для нас купил. Но днём, быть может, согласишься ты пройтись по магазинам. Раз нам театр придется посетить, так надо в магазин зайти сначала и платье для театра для тебя достойное купить.

Чуть не сболтнул Иван заветные слова: «платье, достойное богини», смутился, на неё взглянул и снова охнул. Перед ним сидела за столом богиня. Лицо её сияло счастьем, и глаза блестели. Улыбка затаённая немножко вопросительной была.

«О Боже, как прекрасны всё-таки богини! А если хорошеет с каждым днём она, сумею ль я достойным быть богини? — думал Иван, и вдруг, как молния его пронзила мысль, — Надо успеть! Успеть, пока богиня рядом. Надо просить её и умолять ребенка от меня родить. Ребенок будет от меня и от прекраснейшей богини».

— О чем задумался, Иван, или волненье вижу на твоем лице? — Елена спрашивала мужа.

А он сидел взволнованный, не зная, как сказать о сокровенном. И шутка ли — просить ребёнка у богини?! Такой подарок Бог ему не обещал. Не знал, как о своём желании сказать Иван, и встал, скатерку теребя, и вымолвил, краснея:

— Не знаю… Можно ли… Но я… сказать хотел… Давно… Да, я хочу ребенка от тебя, прекрасная богиня.

Она, Елена к Ивану-мужу, подошла. Из глаз, наполненных любовью, счастливая слеза на щёку алую скатилась. И на плечо Ивану руку положила, дыханьем жарким обожгла.

«Ах, ночь была! Ах, это утро! Этот день! О, как прекрасна жизнь с богиней!» — думал Иван, второго внука на прогулку одевая.

четверг,6 декабря 2007
Прошёл День Рождения... Длился пости неделю :) Подарков надарили... так здорово!!! Муж мне сделал подарок - теперь у меня будет 2 Дня Рождения в год!!! Мы будем праздновать мой День Ангела в июле!!!
Маленький женский каприз :):):)
А еще, почему так - родственники мужа сами устроили мне праздник, еще и подарок подарили, а моя родня в прошлом году вообще забыла о моем дне рождения, а в этом ограничилась звонком? А еще - мне с родней мужа намного приятнее общаться, да и чаще это происходит - вместе отмечаем все праздники, помогаем друг другу, когда резко заболела, а муж был в командировке - его родня ухаживала за мной, а моя родня, хотя и живет рядышком, только раз посетовали по телефону, типа, да, у тебя температура 39, ты одна, но ничего страшного, как-нибудь сама решишь эту проблему - а у меня даже парацетомола дома не было... да и как с тАкой температурой можно что-то решить??? Я была поражена тем, что начальник мужа, как только узнал про эту ситуацию, прислал ко мне свою жену...
Почему так - чужие люди оказываются ближе, чем самые родные? А ведь я никогда не ссорилась с семьей дяди, но мне не о чем с ними разговаривать... Просто в этом городе только эта семья - единственная моя родня.
суббота,24 ноября 2007
"Очень грустно расставаться с любимым человеком, но когда знаешь, что он тебя любит, очень радостно грустить".
Вот такая фраза из уст героя Вицина в старом советском фильме :)
четверг,28 июня 2007
Вчера и сегодня пользовалась новой косметикой. первые результаты - очень понравилась сыворотка!!! Просто супер!!!!!!! Правда, я понимала конечно, что перед сном наносить не желательно, но так получилось... во-первых, при нанесении - маленький расход, легко наносится, ни капельки не скатывается (наверное слишком мало наносила, к тому же я умываюсь водой с пенкой, а не молочком). во-вторых - сразу ощущается прилив крови к верхним слоям кожи - она начинает немного гореть, но только чуть-чуть, ощущения скорее приятные. Поверх наносила крем ночной детоксирующий. На утро кожа гладкая, ровненькая, отшелушились бывшие прыщики, новых не образовалось. Это мне понравилось. Крема для глаз хорошо впитываются и на утро была небольшая припухлость век (наносила крем не за час до сна, а минут за 15). Эффекта ждать пока рано. Тонизирующий гель алоэ с лимоном мне понравился больше, чем гель дневной серии "Улетай" - тот слишком "жесткий" и "липкий". Посмотрим, что будет дальше.
среда,27 июня 2007
Только что изменила интернет-магазину ГМ. Разница на круг получилась порядка 17%, что составило 150 рублей. причем только на сыворотке разница была 84 рубля и никакой доставки, ожидания... Ассортимент, безусловно, меньше, чем в ИМ, но можно заказать и привезут также через 2 недели максимум. Это интересно будет петербуржцам, т.к. именно в нашем городе есть такая лафа в аптеках "УДачная" кажется. Долго присматривалась и сегодня купила!!! Сегодня же начну пробовать и завтра расскажу что понравилось, а что - нет. Купила:
1. Крем питательный ночной для зрелой кожи в области глаз "Пшеница и василек",
2. Гель для лица "Алоэ вера и лимон"
3. Сыворотка "Сияние Ромашка и ежевика"
4. Крем для кожи вокруг глаз дневной тонизирующий.
вторник,26 июня 2007
Прошло 9 дней. Диагноз я себе поставила: потеря внутреннего смысла жизни, внутренняя пустота. Отсюда и идет леность и легкая депрессивность. Отрефлексировала свои чувства - ощущение такое, как будто я - ящик в тумбочке, из которой все, что в ней было - закончилось, а нового не положили. Пустой ящик для бумаг. Сейчас решила положить в него свой дневник. Надо в него что-то положить, чем-то наполнить. На днях прошлое ворвалось в мою жизнь и напомнило о себе, напомнило о своем существовании, о том, какая я была, к чему стремилась и что пережила. думаю, что надо подвести итоги того, что я имею в личном плане, к чему стремилась. Когда подведу итоги, подумаю о том, к чему буду стремиться в ближайшее будущее... Я тот ребенок, который сходил 2 раза в школу, потом от школы отлучили, и теперь он не знает, куда ему идти - в детский сад уже не хочу, а в школу -...не поняла еще где она и что это было...
воскресенье,17 июня 2007
Это мой первый дневник.
Муж уехал в командировку и я уже немного скучаю, правда он все - равно в аське и можно с ним всегда связаться, но 4 дня его не будет рядом. Немного грустно и хочется понять, смогу я за это время справиться со своей ленью, или нет.
Лень - не знаю, что с ней делать и как с ней бороться, самое интересное, что создается такое впечатление, что другие ее не замечают и не ругают, а, наоборот, делают все чтобы оправдать мою лень. Почему они это делают? Почем не могут сказать, что-то типа : "Оля, пора заняться делом - разбери вещи, устройся на работу..." вместо этого они говорят - мне не устраиваться на работу до отпуска мужа, про домашнюю работу - вообще помогают и относятся к моему разгильдяйству как к нормальному. Странно это. И совсем не помогает мне бороться с ленью - она захватывает меня с каждым днем все больше и больше. Раньше я работала и готовила каждый раз что-то вкусненькое для дома, сейчас сижу дома и готовлю все хуже и все быстрее без всяких вкусностей. надо что-то делать. а что?! Как заставить себя двигаться и что-то делать?!
Ладно... это пока все.

Популярные дневники