Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: путешествия , журналистика , новости , общение с друзьями , транжирство , машины , домик на берегу озера , ну и , конечно , дом , семья , работа ,
Комментариев: 486
Ответов: 682

Последние комментарии


кукузя Re: .... (в прошлом году)
Липа Re: ..... (давно)
Мэрлинка Re: ..... (в прошлом году)
Липа Re: ..... (в прошлом году)
Мэрлинка Re: ..... (в прошлом году)
ЛюЛя Re: ..... (в прошлом году)
Страницы дневника: 1 2 3 4
среда,22 апреля 2009

http://www.youtube.com/watch?v=HtiRPmviJE0&feature=related

такая песня грустная....

слушаю ее по кругу .... и не могу наслушаться....

неправильно все это, грустно....

Прошу тебя,прости меня…

Прости за все…

Прости за то,что появилась в твоей жизни…

Прости за то,что я сейчас плачу,и снова говорю прости…

Прости за правду…

Прости,что я такая…я не могу быть другой…

Прости,что я не ношу маски…и не умею играть…

Прости меня за блеск в глазах…

Прости за всю мою безудержную нежность…

Прости за улыбку на устах…

Прости за мою чувствительность…

Прости за стремительность событий…

Прости меня за то,что…люблю…

Прости за моменты слабости…

Прости,что иногда грущу…и плачу от боли…

Прости за дни радости…и ночи сладости…

Прости за то,что не могу забыть твой запах…

Прости,что помню ту сладкую дрожь по телу…от твоих прикосновений…

Прости за непредсказуемость…

Прости за безумные поступки…

Прости,что мечтала о…нашем общем ребенке…

Прости,что думала о дизайне в доме,который ты собирался строить…

Прости за мои мечты…

Прости,что в каждом мужчине я ищу твои черты…

Прости,что среди тысяч машин города…я ищу именно твою…

Прости меня за мои слезы…

Прости за все,что чувствую…я не могу иначе…

Прости,что в толпе я ищу твои глаза…

Прости меня за невероятные сюрпризы и подарки…

Прости,что все мысли о тебе…

Прости,что все сны только о тебе…

Прости за мои чувственные смс…

Прости мои страстные губы…и нежные руки…

Прости,что я помню каждый час…каждый день…и каждый год…проведенные с тобой…

Прости за то,что так странно и безумно люблю тебя…

Прости за счастливые глаза…

Прости,что не могу не любить…

Прости,что простила тебя…

Прости…что ты в моем сердце…

Прости за сладкую горечь в твоей жизни…

Прошу тебя…прости…за эти все прости…но я должна их сказать…ведь я люблю! (С)

воскресенье,29 марта 2009

Парадокс ХХ века: становясь объективно богаче, люди становятся субъективно несчастней. Этот феномен уже давно терзает лучшие умы западной социологии, и терзания эти не совсем бесплодны.

Как люди, далекие от мистики, ученые сразу отмели тезис ы типа "деньги - зло". Будь это так, тогда почему в богатых нефтеносных странах исламского мира со счастьем все в порядке? Значит, проблема в другом. Жители США, Европы и даже Москвы с Питером как-то не так используют те возможности, которые дает им экономический рост.

Я даже очень живо могу себе это представить. Жила себе семья в панельной двушке, оставшейся от родителей, денег хватало на самое необходимое, дети видели, что родители еле сводят (но сводят!) концы с концами, и особо не выпендривались. Скромный досуг семья проводила традиционно: ходили в театры, музеи и походы по красивым местам подмосковья-ленинградья. Читали книжки, пели под гитару, когда дома собирались гости, и на вопросы социологов, счастливы ли они, эти люди пожимали плечами: "Да вроде счастливы".

И вот однажды им улыбнулась удача. Папа стал больше зарабатывать. Экономика сообразила, что ей необходимы специалисты в реальном секторе. И нашла папу. Сначала все обрадовались. Сделали в двушке косметический ремонт, купили маме шубу, папе хороший мобильник, детям игровые приставки, собаке роскошную искусственную кость и всем вместе - бескрайний плазменный телевизор. Потом взяли в кредит корейский автомобиль. Папа стал торчать в пробках и позже приходить домой. Мама начала ворчать, что ей некуда выйти в своей шубе. Дети целыми днями стали резаться в стрелялки, у них упала успеваемость, родителей первый раз в жизни вызвали в школу.

Уступая шипению жены, папа устраивает ее на работу. У детей появляются компьютеры, они погружаются в ЖЖ. У супруги - свой автомобиль, она тоже вязнет в пробках. Дома ни у кого уже не хватает сил друг с другом разговаривать, ходят по двум комнатам как тигры в клетке. Так жить больше нельзя, и папа решается на покупку более просторной квартиры. Измучившись и изругавшись на этапе поиска жилья, семейство, наконец, впрягается в новый кредит и с вожделением ждет, когда застройщики сделают свое дело. Они тянут волынку, а тут еще дальние родств енники из поселка Пьянский Перевоз накатили с просьбой дать взаймы - надо отмазывать ребенка-лоботряса от тюрьмы. Уверений, что большую часть семейных доходов пожирает кредит, и слышать не хотят. Пришлось родственников послать. По ночам папе стал сниться прадедушка, который, умирая, завещал: "Живите дружно". Папа начинает страдать бессонницей.

Наконец, с опозданием на полтора года застройщики выдают ключи, предоставив семье счастливую возможность увязнуть в ремонте. Разрываясь между работой, дизайнером, молдаванами, стройрынком и уже не интересуясь, где супруга пропадает допоздна и почему у детей круги под глазами, папа делает ремонт в замечательном кирпичном элитном доме, все более задаваясь вопросом: зачем ему эта шикарная квартира? Кто в ней будет жить? Семья? Какая - вот эта?

Ремонт замедляется, папа все реже отвечает на звонки детей, а когда отвечает, его голос как-то чрезмерно возбужден, особенно по вечерам. Жена замечает в его мобильнике новые женские имена и облегченно вздыхает, радуясь, что ее собственные ночные похождения теперь называются не предательством, а всего лишь симметричным ответом.

Однажды, когда вся семья чудом оказывается в сборе, в доме раздается телефонный звонок. Папа с полминуты держит трубку возле уха, говорит "нет" и сбрасывает вызов. "Это социологи, - отвечает он на вопрос жены. - Спрашивали, считаем ли мы себя счастливыми людьми". Все расходятся по своим комнатам. Никто не спорит.

Нам так долго твердили про "не в деньгах счастье", что мы теперь не готовы мириться с другим тезисом: "не только в деньгах счастье". Деньги - это как объем двигателя автомобиля. Есть оптимальное сочетание массы транспортного средства и мощности движка. Чрезмерное отклонение от этих пропорций чревато катастрофой. Деньги всего лишь расширяют возможности, а это еще не счастье, но уже испытание. "Не справился с управлением возможностями" - этот диагноз примеряют н а себя все больше жителей крупных и богатеющих городов России и всего мира.

Экономике не выгоден счастливый человек. Она поощряет максимизаторский подход в сфере потребления. "Выбери лучшее". "Не иди на компромисс". "Ведь ты этого достойна". Счастливый человек мало потребляет и вообще - способен понимать крамольные для экономики вещи. Всех денег не заработаешь. Лучшее - враг хорошего. Не имей сто рублей... Представьте на минуту, что люди всей земли перестали жевать жвачку. И решили всю жизнь пользоваться одним и тем же мобильным телефоном. И раздумали выбрасывать вполне крепкие джинсы потому, что они вышли из моды. И вообще - в один прекрасный день вдруг поняли: богатство ничто по сравнению с социальными связями. Семейными, клановыми, религиозными, культурными, национальными. Именно они, по мнению социологов, делают жизнь человека осмысленной, спокойной и полноценной.

Экономика бы рухнула. Счастливый человек - враг экономики.

Но это не наши проблемы. Это проблемы ее, экономики. Пусть она приспосабливается к нам, а не мы становимся ее рабами.

Слово "счастье" произошло от слова "часть". А слово достаток - от слова "достаточно". Вы стали зарабатывать в 2 раза больше? Поздравляю: у вас появилась замечательная возможность подарить себе какой-нибудь высококачественный геморрой. Продать среднекалиберную квартиру рядом с метро и впрячься в бесконечное строительство особняка в 20 км от МКАД. Сбыть свою "Шкоду", купить в кредит гоночную "Мазду", как у Жанны Фриске в "Дневном дозоре", и, стоя в пробке, беситься от того, что 250 лошадей под капотом стонут от бессилия. Избавиться от скромного, но стабильно работающего бизнеса, вложиться в большое дело, работать в 3 раза больше, чем раньше, и забыть, кто такие жена и дети.

А может, для начала взять отпуск, съездить на какой-нибудь греческий остров, послушать прибой и подумать: а ведь я счастлив. Так какого рожна мне дергаться? Может, лучше пока оставить все как есть? Ну, разве что перейти с водки на текилу. Хотя нет, водка все-таки лучше.


Дмитрий Соколов-Митрич
четверг,22 января 2009

Чего-то хочется.... а непонятно чего конкретно...

Вот решила дневник возобновить....

Наверное, тянет писать в сети, когда чего-то не хватает... то ли общения, то ли внимания, то ли адреналина.... и мечты особой никакой нет.... а если и есть, то какая-то невыполнимая, детская. Как у сына, который у Дед Мороза просил миллион горшочков меда, чтобы и самому хватило, и с Винни-Пухом поделиться...

Где ж я ему столько меда возьму....

Хотя и самой чего-то такого же хочется... Неадекватного....Может, и знаю чего, но, мозги не отключаются, голова понимает, что получить так, чтобы ничего за это не было - не получится....

Тогда зачем и мечтать, если все уже решено...

Хотя надежда на "а вдруг" остается....

Но неправильно все это, не хорошо....

Поэтому и не нужно.

И точка на этом.

понедельник,15 декабря 2008

Так вот она зачем аварийка на машине...

Уже второй раз за год моя машинка становится жертвой каких-то маниаков...

Да что же это такое....

В первый раз Некто бросил Нечто на крышу... Нечто оставило на память вмятино - но все погасило КАСКО....

А сегодня мимо машинки не смогла проехать продуктовая газель... оставила на память вмятино уже на две двери, ... и ... скрылась с места аварии... но столько свидетелей пришли мне на помощь, все-таки мир не без добрых людей причем все из них записали номера обидчика... конечно, не бесплатно поделились ими со мной...

А во мне погиб талант следователя....

Вооруженная номерами, забежала в школу, где по словам свидетелей разгружалась газелька, затребовала накладную на только что полученный товар, переписала телефон.... позвонила на склад газельки... и опа-на не прошло и десяти минут, как она стоит на месте аварии, как будто никуда и не уезжала.... впопыхах забыла включить аварийку... и только тут поняла, зачем она вообще нужна... приехали гаишники, но не увидев эту самую аварийку и "треугольник" принципиально уехали прочь... пришлось вызывать их заново...

вообще все закончилось хорошо... и я даже не стала настаивать, что газелька скрылась с места ДТП... жалко стало мужика... прав лишат, где он работу найдет.... кризис ведь ....

так что виновник даже мне багодарность выразил .... мне то без разницы... у меня все равно КАСКО...

пятница,21 ноября 2008

В связи с кризисом в словарь решили ввести новую букву.

Только Русский человек может понять глубокий смысл новой буквы...

пятница,12 сентября 2008

Даже Глюк уже нет сил забивать....

Пусть так и будет до лучших времен...

вторник,24 июня 2008

То же мне банкир-абориген

вторник,5 февраля 2008
четверг,31 января 2008

Вот как у нас ЧП - то почему именно я должна работать...

Почему?

Бесит... А все начальство как всегда в стороне, даже по аське не отвечает...

Пожалуюсь хоть тут... дурацкая профессия, надо точно менять профиль... Не хочу товрческой работы, хочу нормальной офисной...

Кого нибудь здесь отговорить журналистом работать?

В тему про очистку компа от всякого мусора у Сундучек украли...

Уже не первый день задумываюсь про оптимальный вариант хранения разных семейных документов... Эти бумажки просто бесят, вечно надо в них рыться, что-то искать, какое-нибудь очередное свидетельство, диплом, справку... Речь идет именно про общесемейные, не рабочие документы - свидетельства о рождениии, регистрации, кредиты, паспорта всех видов, документы на недвижимость, машину, бытовую технику... гарантийные талоны грамоты всякие

Уже сейчас их у нас целый отдел в комоде, по папкам расфасовано - и чуть ли не еженедельно количество таких бумажек которые надо "хранить вечно" прирастает...

Когда выходила замуж - даже фамилию из-за них не меняла... иначе столько было бы надо по всяким очередям стоять - заменять их на новые... а я это очень не люблю...

Вот как вы их храните, может сортируете как-нибудь особенно, чтобы сразу все находить... У меня на этот счет только желание купить под них что-то большое и с замком...

вторник,29 января 2008

Здесь была линеечка... хотя по-моему просто глюк...

Пусть лучше бабочки... от Нового дня... Хоть что-то вставилось в мой дневник...

пятница,25 января 2008

Да, наверное, это все и нормально...

Чего только в жизни не бывает...

вторник,22 января 2008

Раньше думала что нет у меня никаких материнских инстинктов

Особенно, когда ребенок только что родился - вопит, орет, надрывается...

Красный весь...

Что ему надо, зачем? Ни договориться ни о чем, ни поговорить....

Зато теперь....

Катались вчера с горки. Съехали с нее несколько детей - все в куче барахтаются, вроде всем весело...Одна мамаша решила своего поднять, и при этом начала всех детей из кучи брать и в сторону ... откидывать.

Буквально швырнула моего, так как он сверху был

Такое ощущение, что у меня, когда вижу, что моего обижают, сразу разум отказывает - один Инстинкт остается.

Вопль "С какой стати вы моего ребенка швыряете???? был только затравкой...

Дальше - больше... Хотя я вообще редко скандалю, особенно с посторонними... Но тут - точно материнский инстинкт.

Мы остались на горке победителями .

А закрывать ребенка от чего-то своим телом - так это вообще уже автоматически получается. Собака, например, большая рядом проходит...

Тут даже от милиционеров стала закрывать - они в наш двор зачем то приехали...

Причем даже сама не осознаю, зачем закрываю - так на автомате получается.

Они же страшные, с оружием

четверг,17 января 2008

Грустно без фото, поэтому буду просто философствовать...

В прошедшем уже году пришла, может быть, простая, но раньше не доходившая до меня мысль.

Заключается она в следующем:

Почему меня должны волновать люди, которых не радуют мои радости, и не волнуют мои горести?

И сразу стало значительно проще жить, все-таки мой девиз 2007 года - по сути очень и очень эгоистичный

Зато сразу определилась в своем отношении аж к 80% родственников.

Потому что переживают и радуются вместе со мной, как оказалось, только мои родители и муж .

Под это же определение попали все завистницы и завистники.

У них, ведь, все наоборот получается: мои радости - расстраивают, мои горести - придают сил .
Такое вот простое разделение.

Удачного всем дня!!!

среда,16 января 2008

Летом 2007 года в Европе были подведены итоги конкурса «Семь новых чудес света». Голосование проходило в интренете, и отдать голоса «за чудо» мог каждый желающий. Можно только догадываться, почему в список победителей не вошел ни один российский памятник, даже московский собор Василия Блаженного.

В отмеску появился собственный проект "7 чудес России"

По итогам первого тура будут отобраны победившие 49 чудес из 7 федеральных округов России.

С 1 февраля по 10 июня 2008 года пройдет финальный тур голосования. Итоги всенародного голосования будут объявлены 12 июня 2008 года в честь Дня независимости России.

http://www.ruschudo.ru

Проголосовала за свой, вологодский Кирилло-Белозерский монастырь, хотя русским чудом ему все-равно не стать. Но нравится мне...

Заодно посмотрела и все "культурные ценности", до которых мы сможем доехать на машине.

Обожаю путешествовать. Теперь буду составлять планы на поездки с учетом расположения "чудес"

вторник,15 января 2008

Вот вроде бы еще и зима у нас до марта - а скидки на зимнюю обувь в любимом магазинчике обуви уже сейчас

30 и 70% - почти по-европейски

Что очень и очень радует...

Но купить сразу две пары зимних сапог - длинных замшевых и коротких, кожаных - для меня как-то уж даже чересчур... непривычно

Когда нагруженная двумя пакетами вновь направилась к витринам... продавцы двинули следом... точно решили, что двумя парами я не ограничусь...

Эх, распродажи....

Есть в жизни Счастье, есть....

И сегодня у него запах новой кожаной обуви

пятница,11 января 2008

Сверъестественное - это было о сериале...

Глюк помешал, теперь даже вспомнить не могу что написать собиралась...

Просто ХОЧУ третий сезон...

Надоело уже первые диски до дыр досматривать под настроение...

Вообще ужастики люблю...

И ребенок вчера выдал, ласково так: "Мама, ты такая хорошая, ужас просто.... Фильм ужасов, ты мой...."

Ой, опять глюки забивать...

Тогда о моих удачных поисках почти что уже реликта - аппарата ДИАФИЛЬМ

Захотелось до жути сесть с ребенком в темноте, повесить белую простыню и шепотом читать сказки...

И я его нашла!!! И сам аппарат и много-много пленок к нему...

Теперь и ноут мой освободится...

четверг,10 января 2008

Йа водилко

Ничего другого по поводу сегодняшнего дня не приходит на ум...

Получение прав - то еще развлечение... Всего лишь приход в ГИБДД за два часа до открытия ... и я, о счастье, 16-тая, а потом всего лишь 4 часа ожидания...

Но такой довольной лыбы, радостно сжимая "еще теплое от ламинирования водительское удостоверение" я у себя уже давно не видела

Прощайте, автобусы и бабушки в них, которые постоянно жмутся, подталкивают тебя к выходу и считают, что им все обязаны...

С другой стороны, они теперь будут на пешеходниках бросаться под колеса - все равно продолжая считать, что им все обязаны

День ознаменовался еще одним приключением. В кофейне. Сижу пью кофе, радуюсь, вокруг масса свободных столиков... Вдруг с решительным взглядом подсаживается ко мне не старая еще женщина, в полностью (!!!) ярко-красном костюме . Я в шоке - мест что ли ей мало при этом ставит на стол двухлитровую бутыль Кока-колы и начинает ее пить из горла... быстренько дожевываю, иду к банкомату, женщина бросается вперед и начинает минут пять, дальше я просто ждать не стала, пальцами выбивать на клавишах банкомата какую-то мелодию... стучала просто как дятел... охранник рядом успокоил - дескать, она у нас постоянная киентка, всегда ходит... банкоматом поиграть...

Жуть ... еще ее красный прикид и эта в тему красная кока-кола. Может у нее от нее крыша поехала? по два литра-то выпивать... йа кока-кола

Страницы дневника: 1 2 3 4

Популярные дневники