Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

В друзьях у:

Schelmin
Интересы: психология , восточная мудрость , кулинария , семья
Комментариев: 7
Ответов: 29
Места себе не нахожу... (четверг,10 мая 2007)
Моему брату поставили диагноз: псориаз. Иногда шелушилась кожа на локте, еще с детства. Не обращали как то на это внимания, мелочь вроде, больше никаких проблем не было с кожей. А тут вдруг . Очень неприятное ощущение на коже, да и эстетически не очень привлекательно. И возраст такой - 22 года. Лечили-лечили, больше месяца, и тут выяснилось что и на почки все это дело как-то повлияло, какой-то воспалительный процесс начался. Короче я просто в ступоре. Крепкий здоровый парень, проблем никогда не было со здоровьем, и вдруг такое дело... Сижу и как дурочка реву. Родной человечек, обидно очень. Столько пережил он, прошел тяжелый путь, вроде бы все хорошо стало, наладилось... Очень переживаю за него, очень... И врачи ничего конкретно не говорят. Места себе не нахожу...
Re: Места себе не нахожу... (2007-05-10 11:39:08)

Не расстраивайтесь, псориаз встречается очень часто. Неприятно. когда его много. Но он то наступает, то уходит. Лечение медикаментами редко помогает. Зато отлично помогает режим: Есть мало, салаты, овощи, не есть жирные супы, особенно отвары мясные. Отказаться от всякой дряни вроде майонезов и промышленных соусов. Не злоупотреблять специями, сладким и шоколадом. Немножко алкоголя можно. Короче, умеренность в еде. И псориаз отступит, не будет прогрессировать, или уменьшится. Нервы, правда, тоже надо держать впорядке.

Re: Места себе не нахожу... (2007-05-10 13:42:02)
У моего папы тоже псориаз,но с рождения . Он передается только по маминой линии. У него на ногах ниже колена сплошное большое пятно - кожи не видно и по всему телу пятна. Но так много по тому,что он выпить любить. Медикаменты не помогают совсем. А потом где-то прочитали,что надо мыться мылом из березового дегтя. Также летом он на даче на солнышке - тоже маленькие ищезают, а большые пятна меньше становятся.Но зимой опять появляются. А еще у нас собака была - так она как чувствовала - подходила к нему,носом задирала штанину и ноги лизала - тоже пятна прошли. А так,чтобы появился псориаз надо было пережить сильный стресс или очень перенервничать. От нервов все болезни.
Re: Места себе не нахожу... (2007-05-10 14:20:47)
Гость
эй, не растраивайся. все наладится и вылечат его. только странно как это кожная болезнь могла на почки повлиять. у меня тетя с похожей формой псориаза и ей уже 58. сколько себя помню у нее всегда шелушились локти. это не заразно, но наследственно. врачи советуют побольше загарать и принимать соленные ванны, а лучше на море. так что держись.
Re: Места себе не нахожу... (2007-05-14 16:55:47)
Спасибо большущее за советы, хуже некуда - быть в неведении. Вроде бы прояснилось чего-то: да, в результате пережитых стрессов болезнь стала прогрессировать, лечение на самом деле оказалось неэффективным. Внешний вид оставляет желать лучшего - пятна по всему телу, хотя особого дискомфорта не вызывают. Вот с почками еще ничего не известно только. Но будем надеяться на лучшее. Спасибо вам БОЛЬШОЕ!
Re: Места себе не нахожу... (2008-04-05 10:58:27)
Надежда
Вероятно, лечили кортикостероидами, которые влияют на надпочечники.
Оставьте свой комментарий
Представьтесь пожалуйста:
Написать от имени
Тема:


Популярные дневники