Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: солнце , кошки , мистика , канарейки , природа , косметика , поэзия есенина и ахматовой , творчество бунина и куприна , фотографии ,
Комментариев: 616
Ответов: 797
Страницы дневника: 1 2 ... 5 6 7 8
воскресенье,3 июня 2007
Кто знает, как Документ Word сжать до RTF. Может, какую программу скачать? Подскажите, пожалуйста!
понедельник,28 мая 2007

У нас на даче растёт Иван-чай. Я где-то читала, что из него можно приготовить настоящий чай. Пришлось поискать в интернете...

Итак, Иван-чай........

Справка для любознательных. Иван-чай узколистный, капорский чай — многолетнее травянистое растение с толстым ползучим корневищем, рт которого отходят многочисленные побеги. Стебель до 120 см высоты, прямостоячий, густолиственный. Цветки крупные, пурпурно-розовые. Плод — стручковидная четырехгнездная, немного согнутая коробочка, покрытая мелкими волосками. Произрастает на опушках лесов, полянах, вырубках, гарях, по обочинам дорог. Широко распространен по всей России, в Крыму, на Кавказе, местами образует значительные заросли.
Листья иван-чая содержат значительное количество дубильных и слизистых веществ, витамина С, каротина, а также пектиновых соединений, необходимых для выведения из организма вредных веществ. Последнее особенно важно, ибо пектины связывают и выводят из организма радиоактивные частицы. Кроме того, молодые зеленые листья иван-чая содержат много микроэлементов железа, никеля, марганца, титана, бора, есть соли фосфора, кальция, кобальта.

Иван-чай (капорский чай, залетник) — светолюбивое растение. Он очень любит появляться нагарях. Несколько лет растение прекрасно себя чувствует на новом месте, но проходит время, и оно куда-то исчезает. Оказывается, иван-чай вытеснили другие растения. Изменился состав почвы из-за постепенного накопления отмерших частей растений и деятельности различных организмов, поселились злаки и другие растения, которые благодаря своим приспособлениям захватили пространство и вытеснили иван-чай. Растения, подобные иван-чаю, заселяющие первыми нарушенные почвы, называют растениями — пионерами. Иван-чай имеет множество семян, оснащенных парашютиками, которые позволяют им быстро достигать подходящих для заселения мест.

В Москве иван-чай можно увидеть на плоских крышах домов, карнизах, в щелях у основания зданий и в других местах.

_____________________________________

Из поджаренных кусочков корня готовят кофе.

Перед употреблением корень иван-чая 2-3 раза вымачивают в воде, чтобы избавить его от дубильных и слизистых веществ.

Разнообразное применение нашел иван-чай и в народной медицине. Настои его листьев имеют противовоспалительное, смягчающее, болеутоляющее и противосудорожное действие.

1 ст. ложку измельченных листьев заливают стаканом кипятка, настаивают 15—20 мин, процеживают и принимают по 1 ст. ложке за полчаса до еды 3 раза вдень при язве желудка-или двенадцатиперстной кишки, при воспалительных процессах в пищеварительном тракте.

______________________________________

Настоями и отварами (1 ст. ложку на стакан воды кипятят 15 мин и остужают при комнатной температуре) лечат ангину, воспаление среднего уха, золотуху, кровотечения, поносы, дизентерию. Полезен настой также при запорах, колитах, гастритах, как ветрогонное (при вспучивании кишечника) и тонизирующее средство.

++++ЧАЙ!++++++++ЧАЙ!+++++++ЧАЙ!+++

Кипрей для чая готовят так. Листья (не цветы!) собирают в июле—сентябре, рассыпают в тени тонким слоем. Привялен-ные скручивают между ладонями до появления сока, раскладывают на доске и накрывают мокрой тканью, выдерживают так от 6 до 10 ч при температуре 25 °С, после чего сушат в не очень горячей духовке.

Заваривают как обыкновенный чай.

По внешнему виду на иван-чай похожи и другие виды кипрея, которые, кстати, обладают теми же свойствами, что и иван-чай.

Буду заготавливать!

Травяной шампунь. Помогает людям с тусклыми и ломкими волосами.

Смешать 0,5 ст. ложки уксуса и 0,5 л воды, добавить 100 г измельченных листьев крапивы, прокипятить 30 минут и процедить. При растущей луне в течение 10 дней ополаскивать волосы этим отваром.

P.S. Луна будет расти 28мая-1 июня.

16июня-29июня.

четверг,24 мая 2007

Смотрела программу "Званый ужин". Вот несколько рецептов:

Белая рыба под белым соусом

Рыба белая морская — 1,5 кг
Сливки 35 % — 1 л
Мука — 100 г
Грибы белые сушеные — 100 г
Пармезан — 50 г
Масло оливковое — 50 мл
Масло сливочное — 100 г
Вино белое сухое — 100 мл
Соль, черный перец по вкусу

Рыбу пожарить на оливковом масле с добавлением вина. Сливочное масло растопить на сковородке, добавить сливки, муку, тонко порезанные размоченные грибы, тертый пармезан, соль, перец. Соусом залить рыбу. Украсить листьями салата, перцем чили.

Салат с печенью « по-тоскански»

Печень куриная — 1 кг
Лук — 2 шт.
Перец острый — 3 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Красный винный уксус — 50 мл
Масло оливковое — 50 мл
Салат листовой — 1 пучок

Печень и лук мелко порезать, пожарить на оливковом масле. Выложить на листья салата, украсить мелко порезанным сладким и острым перцем. В масло, оставшееся от жарки печени добавить уксус, полить салат

Салат «Тропический»

Мясо страуса — 1 кг
Яйца — 5 шт.
Батат — 3 шт.
Морковь — 3 шт.
Орехи грецкие — 200 г
Майонез — 500 г

Мясо порезать, отварить. Вареные яйца, батат, морковь, грецкие орехи порезать. Перемешать, заправить майонезом

Салат «Необычный»

Рыба креветочная — 2 шт.
Яйца — 1 шт.
Грибы белые — 500 г
Морковь — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Майонез легкий — 300 г
Укроп — 2 пучок
Соль, приправа для рыбы по вкусу

Рыбу отварить, с укропом и крупно порезанным луком. Посолить, добавить специи. Дать остыть в бульоне. Разобрать на мелкие кусочки. Выложить на блюдо. Посыпать мелко порезанным чесноком и укропом. Сделать «сеточку» из майонеза. Положить пожаренные с луком грибы, посыпать натертым на терке яйцом, посыпать укропом, положить тонко порезанную и пожаренную на оливковом масле морковь. Сделать «сеточку» из майонеза.

Маме понравился салат Тропический. Она его хочет приготовить, только заменит мясо страуса на куриное. А завтра мы будем готовить овощное рагу- мое самое любимое блюдо!

воскресенье,20 мая 2007

Ну почему экзамены приходятся на лето? На улице жара, зелень, всё цветёт. А я вот сижу, пытаюсь что-то запомнить ...но как взгляну в окно и на улицу хочеться!

ААааааааааааа...................ну почему....

пятница,18 мая 2007
Простудилась я вчера. Шея болела, да и спина напоминала о себе. Вспомнила , что у матери где-то пробничек Артро-нет завалялся. Намазала больные места, закуталась в пуховый платок и уснула. Не думала, что поможет. Утром встала, спина не болит, а шея немного. А сегодня к вечеру вообще чувствую себя хорошо! Обязательно куплю себе этот кремик!
воскресенье,13 мая 2007

Скажите, а какой подарок на День Рождения вам отправила ГМ?

Очень интересно...

У меня всё ещё впереди....

Пытаюсь вставить фотографию, тип файла и размер преемлемый. Нажимаю-сохранить-открывается страница http://www.greenmama.ru/exec.php и пустота.... Перехожу в свой дневник-ничего не сохранилось.

среда,9 мая 2007

Качество фотографий ,конечно, не ахти-с телефона фотографировала. Лучше самим поехать и увидеть всё собственными глазами!

* * *
Устал я жить в родном краю
В тоске по гречневым просторам,
Покину хижину мою,
Уйду бродягою и вором.

Пойду по белым кудрям дня
Искать убогое жилище.
И друг любимый на меня
Наточит нож за голенище.

Весной и солнцем на лугу
Обвита желтая дорога,
И та, чье имя берегу,
Меня прогонит от порога.

И вновь вернуся в отчий дом,
Чужою радостью утешусь,
В зеленый вечер под окном
На рукаве своем повешусь.

Седые вербы у плетня
Нежнее головы наклонят.
И необмытого меня
Под лай собачий похоронят.

А месяц будет плыть и плыть,
Роняя весла по озерам...
И Русь все так же будет жить,
Плясать и плакать у забора.
1915

Была на родине Сергея Есенина-село Константиново. Я обожаю его стихи!

Делюсь впечатлениями...

вторник,8 мая 2007
Создала дневник, отредактировала его, а изменения не сохраняются. Ни фото, ни интресы. Что делать?
Страницы дневника: 1 2 ... 5 6 7 8

Популярные дневники