Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: солнце , кошки , мистика , канарейки , природа , косметика , поэзия есенина и ахматовой , творчество бунина и куприна , фотографии ,
Комментариев: 616
Ответов: 797
Страницы дневника: 1 2 3 4 ... 7 8
суббота,27 сентября 2008

20 иностранных языков – не проблема

Человечество всегда вырабатывало какие-то правила или каноны. Всем известны современные 90х60х90. В прошлом были свои фишки. Ученые предполагают, что красавец будущего будет таким: череп правильной формы, два глаза, отсутствие рта и ушей, много пальцев, имплантированные средства передвижения. И все это при росте 170 см. К тому же вполне возможно, что человек сможет часто менять свой цвет кожи на такой, что и предположить сегодня трудно. Представляете, человека с нежно-голубой кожей! А что, роскошно!

Не знаю, как вам, а навыки по всем видам восточных единоборств мне явно бы не помешали, не говоря уже о 20 иностранных языках и перемещении по телефонным проводам. Помните, как в фильме «Матрица»? Может быть, мы будем именно такими. Говорят же, что йоги, путем длительных медитаций, могут подниматься над землей.

Опять-таки фильмы, снятые о людях-пауках, бэтменах, людях Х вполне могут стать реальностью.

К слову: Человеческие качества

Как бы не менялась наша внешность, человеческие качества в самом широком смысле этого слова останутся неизменными: доброе дело и честное слово. Британские ученые выяснили, что никакие социальные сети не изменят количество близких и преданных друзей в нашей жизни.
Исследование показало, что для 90 % землян «настоящей дружбы» без личного общения не бывает. Так что, делайте выводы, господа.


«Новый человек не обязательно будет совершенным. Он будет более живым, более веселым, более осознающим. Но никто не знает, станет ли он лучше. Для политиков он не станет лучше, ведь он не будет лучшим солдатом, более того, он вообще не будет готов стать солдатом. Новый человек не станет ни с кем конкурировать, и вся конкурирующая экономика рухнет. Он просто не будет заинтересован в накоплении разнообразного хлама, а ведь вся экономика зависит от этого. Все эти рекламные агентства только тем и занимаются, что навязчиво убеждают человека в необходимости приобретать побольше хлама.

У нового человека будет совсем другое видение жизни. В его жизни будет больше любви, ибо любовь для него - это богатство. Он будет знать, что за деньги не купишь ни любовь, ни радость. Он будет знать, что деньги необходимы, но они не являются целью жизни…»


Облик человека менялся на протяжении всей его истории. Если верить эволюции Дарвина, то у наших прародителей когда-то был хвост. А еще, мы были волосатыми и не парились, то есть не мерзли, по этому поводу. Хотя, надо заметить, что климат в то время не радовал положительными температурами. Вот такой портрет - мы не ходили прямо, не умели говорить и не знали, что такое стыд. Такое прошлое. Про настоящее все известно. А какое будущее ждет нас? Изменится ли внешность человека? Ученые утверждают: многое из имеющегося на нашем теле – уже атавизм, и скоро мы от этого избавимся. Так какими же мы будем? Попробуем представить.
Перед нами самый обычный человек: две руки, две ноги, туловище, голова, внутренние органы. Системы – нервная, пищеварительная, эндокринная, кровеносная… Органы чувств: глаза, кожа, уши, язык, нос. И все это взаимодействует. У некоторых людей какой-то из органов чувств развит слабее, какой-то сильнее. Еще есть чувства, о существовании которых мы раньше даже не догадывались. Например, интуиция, способность видеть будущее и прошлое, читать мысли и силою этой самой мысли даже передвигать предметы… И есть еще много-много возможностей, развить кои не под силу каждому. Какие? А вот левитация – возможность летать, как птица без всяких подручных средств. А вдруг через 100 или 200 лет это будет обычной процедурой. Встал утром и полетел - и никаких пробок. Красота!

Сейчас ученые предполагают, что человечество пойдет по пути строгого распределения функций. А это означает, что на земле будут преобладать профессии, где задействован один из органов чувств. Иными словами, развиваться будут какие-то конкретные органы, а «ненужные» трансформируются или вообще исчезнут. Ну, предположим, вместо еды будет одна таблетка или внутривенный укол со всем комплексом необходимых минералов и добавок. Так вот, потребность в языке, который различает вкус, сразу же отпадет. Кстати, часто ли вы общаетесь вербально? Я, например, ловлю себя на мысли, что на работе большую часть времени пишу: письма или сообщения. Весь день я работаю пальцами и от дополнительного набора их точно не отказалась бы. А пианисты или гитаристы? Им бы тоже пригодились лишние пальчики. Так что, шестипалые люди, которые рождаются все чаще – возможно, никакие не уроды, а люди будущего.


Ну, а что касается глаз. У животных зрение намного лучше человеческого. А есть люди, которые абсолютно слепы, но они «видят» то, что недоступно самому зрячему: будущее, мысли других людей, страницы далекого прошлого. Что лучше - пара средних глаз или «внутреннее» зрение? Я думаю, многие выбрали бы возможность знать свое будущее и будущее близких в обмен на зрение, которым иногда даже пользоваться не нужно. Дорога от дома до работы и обратно уже выучена на клеточном уровне, и в темноте ее различить не составляет труда. В общественном транспорте мы просто спим, встречая препятствие, либо пытаемся его обойти, либо толкаем его – зрение тут ни при чем. При внутреннем зрении мы не только сможем чувствовать опасности, но и камень на нашем пути явно будет не преградой.

Кстати, о средстве передвижения – ногах. При отсутствии транспортного средства они быстро устают, особенно если весь день приходится носиться в неудобной обуви. Их надо бы как-то усовершенствовать, например, стопу сделать шире, сами ноги толще. Не эстетично? Ну, что поделать… Есть альтернативный вариант. Наверняка, ученые скоро додумаются имплантировать колеса или мотор для ускорения, но пока можно оставить так, как есть.



четверг,14 февраля 2008
воскресенье,10 февраля 2008

Роб Гонсалвес, по моему, один из интереснейших художников магреалистов, продолжатель великой когорты мастеров, тянущейся с древних времен, а в обозримой перспективе прдставляемой такими художниками, как А. Бёклин, Дж. де Кирико и Карло Карра с их метафизической живописью. Но наибольшее влияние на стиль Гонсалвеса, несомненно оказали Эшер и Магритт. Первый - своими "невозможными рисунками, рвущими всякое представление о привычных соотношениях и перспективах.

А Магритт, этот великий сюрреалист, как представляется, передал Гонсалвесу свое видение "возможности невозможного".

Роб Гонсэлвес конечно же отличается от своих предшественников. Его стиль узнаваем, его работы как правило нагружены многоплановыми смыслами, но в целом несут идею человека - творца, создающего окружающий мир и живущего в нем. Кажется, что Гонсэлвес так и не вышел из детства, или, подобно героям своих картин, знает способ, как туда наведываться.

Открытые Гонсэлвесом способы перехода рукотворных предметов в природные, право же стоило бы изучать в военных академиях в рамках курсов по маскировке. Кстати, может быть тогда и войн было бы поменьше?

В общем, полюбуйтесь

четверг,7 февраля 2008
вторник,29 января 2008
У нас в школе есть учительница, ведёт технологию питания, а заодно руководит театром моды. Она должна была участвовать в конкурсе "Педагог года -2008"для чего пригласила нас(девчонок 10 и 11 классов). Мы где-то 5-6 дней тренировались(оттачивали походку) и 22 числа поехали в спортивный комплекс Триумф. Выступали третьими. Так переволновались!Перед самым выступлением оказалось, что у некоторых девчонок платья не сходятся, где-то туфли забыли, у кого-то перчатки постоянно слезают.Было страшно. Но всё-таки выступили мы дстойно.Учительница получила приз зрительских симпатий и стала победительницей в номенации "Мастер своего дела".Вот так!
понедельник,28 января 2008

как обещала...буду выкладывать по одной, иначе не загружаются

среда,23 января 2008
вторник,15 января 2008

Давненько я здесь не писала. Так вот. У нас тут в школе есть одна женщина, педагог, сама шьёт платья, устраивает дефеле и руководит театром моды. Она меня ещё вначале года приглашала, но я отказалась. И вот, оказывается, она выигрыла в каком-то важном конкурсе и должна показать своих моделей . А они на этот день заняты. Вообщем, решили меня задействовать.Вот теперь , хожу, тренируюсь ходить от бедра. А преподаватель рассказала историю о том, что Наоми Кэмпбелл за выход на подиум получает 3 000 000 $, ещё при этом теряет 5 кг, так как всё её тело находится в напряжении.Вот как!

вторник,1 января 2008
пятница,28 декабря 2007
четверг,27 декабря 2007
Подарили мне на ДР фотоаппарат. ( canon)Я не могу понять, как программное обеспечение установить (чтобы фотографии на компьютер сбросить). Вставляю диск ( в руководстве пользователя написано, что он автоматически откр.) Но диск не открывается, подсоединила USb-кабель, тоже самое. Как эту программу установить? Может кто подскажет?
понедельник,24 декабря 2007
четверг,20 декабря 2007
Профессиональный праздник сотрудников безопасности России отмечается на основании Указа Президента Российской Федерации от 20.12.95 «Об установлении Дня работника органов безопасности Российской Федерации».
В этот день в (7) 20 декабря 1917 года постановлением Совета Народных Комиссаров для борьбы с контрреволюцией и саботажем в Советской России была образована Всероссийская чрезвычайная комиссия (ВЧК). Ее первым председателем был назначен Ф. Э. Дзержинский.
Через год после смерти Сталина, 13 марта 1954 года, создан Комитет государственной безопасности при Совете Министров СССР.
3 апреля 1995 г. Президент РФ Б. Н. Ельцин подписал Закон «Об органах Федеральной службы безопасности в Российской Федерации».
Раньше этот праздник назывался День чекиста. День работника органов безопасности России, как официальный профессиональный праздник, начинает свой отчет с 1995 года. Он был введен указом первого Президента России Бориса Ельцина. В настоящее время это профессиональный праздник для сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ), Службы внешней разведки (СВР), Федеральной службы охраны (ФСО) и Главного управления специальных программ Президента РФ. В советский период все названные спецслужбы на правах главных управлений входили в структуру Комитета государственной безопасности (КГБ) СССР.
В прошлом веке эти органы принесли много горя советским людям. Но мы не можем не гордиться такими разведчиками, как Ким Филби и многими другими. Поздравляя бойцов видимого и невидимого фронтов с их профессиональным праздником, мы дарим им веселую оптимистическую песню:
+++++++++++++++++

Поздравления с Днем ФСБ!

Если б агенты всей Земли
Вместе в пивнушке собраться смогли,
Вот было б здорово в компании такой
И до грядущего - подать рукой!

Припев:
Парни! Парни! Это в ваших силах
Землю от шпионов уберечь.
Мы за вашу дружбу, верность до могилы
И за радость встреч.

если б агенты всей Земли
Тайны друг другу поведать могли,
Вот было б здорово парням из ФСБ,
И побеждали бы они в борьбе!


вторник,18 декабря 2007

18 декабря... Сегодня у меня День Рождения!!!!!!!! Как же всё-таки незаметно оно подкралось!Сегодня все поздравляли-так приятно. Сейчас праздновать будем. Накроем стол. Так что всё будет Х-А-Р-А-Ш-О!

Страницы дневника: 1 2 3 4 ... 7 8

Популярные дневники