Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Друзья:

. , @lenk@ , Apinka , Aлька , BARAHOLKA , Blondinka , Cherry , DONNA , Felicit@ , If only , Jagoda , Klepa , NafNaf , NatkaLi... , Natysilia , Odessitka , Revelation , SONIKO , Schelmin , Self-made Kosh , Spoki oki J , T`ons! , Tinka , Tosca , Undici-venti , Venoza , Walking-dream , ilaNta , katerina andreevna , la strada , lelik , olenka** , sacha , АБВГДейка , Алиса в стране чудес , Анечка , Афродита на Олимпе , Буцка , Великовозрастное дитя , Весна ) , Выход есть , Дарим подарки! , Дни рождения обитателей ГМ , Евгешкин мир , Енто так вот мы живем:) , Жакачка , Живность домашняя , Жизнь налаживается ??? , Жисть моя, наглядная , Записки Дриады , Записки из ниоткуда , Записки ниоткуда , Записки о личном , Зёбра , Иринка , Карамелька , Катерина , Катюшкин , Коротко о главном-о себе! , Кофе с молоком , Кошка, гуляю сама по себе! , Ксю , Лада. Не секретные материалы. , Ликуша , Липа , Ловлю Счастливые Моменты!! , Лучана , ЛяНа , Лісова Мавка , Мадемуазель , Малинка , Манюня. , Мари Шарм , Мила , Мои чувства , Морская свинка , Морячка , Мысли вслух , Мысли просятся наружу , Мэрлинка , НАТЕЛЛКА , Настурция , Наталусечка (Блондинки тоже умеют думать) , Наши детки , Не родись красивой... , Небеса , Непутевые заметки взбалмошной брюнетки! , Новая жизнь , Новый день , ОРХИДЕЙКА , Однажды днем...а,может быть, и ночью.. , Пишите жизнь на чистовик!!! , По секрету всему свету... , Поговорим... , Прекрасно , Рецепты , Ромашка , Северное сияние , Сказка на ночь , Снежинка , Страна чудес , Счастье , Цветик , Чипка , Шпилька , Я - осень, почти зима , Я рисую эту жизнь , Якось воно буде :) , белые ночи , записки безумной оптимистки , кошкины мысли (Ольга) , кукузя , мои записки , не верь, не бойся, не проси..... , оригинальная , просто Мила , сМалятко , самая обаятельная и привлекательная , сказки жизненных странствий , счастливая , хани-хани , хомячьи мысли , 阿倫娜
В друзьях у:

*, ***, -, - плюшевая -, ...О всем ..., ...обрывки мыслей..., @lenk@, Agatha Beryvilcke, Agathe, Angela Bennett, Aurora, BARAHOLKA, Blondinka, Brosha, Canberra Svetlanka, Caress Caress, Cherry, Con amore, DONNA, DeepDeepSky, Elche, FEJYSHKA, Felicit@, Galinca, Helganice, If only, Jagoda, Kalibra, Klepa, LilacEmoBloodyMonkey, Lilo, MARYam, NafNaf, NatkaLi..., Natysilia, Nigma, Notka, ORANGевое настроение, Revelation, SONIKO, Schelmin, Self-made Kosh, Shanталь..., Shanталь..., Smile, Sunny, T`ons!, This is life, Tigrokiska, Tinka, Tyopka, Undici-venti, Venoza, Virgoo, Walking-dream, Why Not..., Woodi, ^дикoe кoшкo^, _nelly_, ilaNta, kikulya, la strada, laale), lelik, olenka**, rebekka, samarra, АБВГДейка, Александрина, Алиса в стране чудес, Алёнкина проба пёрышка, Алёнушка, Астра, Афродита на Олимпе, Будем Счастливыми!, Бурда, Буцка, Ванильное небо, Веснушка, Вето4ка, Влюбленная, Галáдриэль, Галактика, Гармония, Давай на чистоту..., Девушка которая хотела счастья!, Джульетта, Дневник Самой Счастливой, Дневник-дружок, Дневники Тионы, Добрый человек, Дольче Вита, Душа нараспашку, Живность домашняя, Жизнь после.., Жизнь прекрасна, Жизнь прекрасна!, Жисть моя, наглядная, Задумка, Записки Дриады, Записки из ниоткуда, Записки несчастной маленькой девочки, Записки ниоткуда, Зёбра, И о чем это я?, Иннуся, Карамелька, Кариглазка, Катюшка, Катюшкин, Красота спасёт мир!, Ксения, Кьяра, Латориця, Леденец, Лель, Ликуша, Липа, Лирика, Лучана, Лісова Мавка, Маленькая лесная кудесница, Малинка, Манюня., МаринаД, Маськины мысли, Мечтательница Натка-Натка, Мечтаю, Мила, Мирослава, Морская свинка, Мурзилка Пушистая, Муся Пипеткина, Мэрлинка, Настурция, Наталусечка (Блондинки тоже умеют думать), Ни оттуда, ни отсюда, Новенькая, Новый день, О себе, ОРХИДЕЙКА, ОЧАРОВАННАЯ, Обо всём..., Одна, Олюшкины записки, Оранжевый галстук, Осенняя, Ох, уж эти детки, Пишите жизнь на чистовик!!!, Планета Любви, По секрету всему свету..., Поговорим?;-), Полосатая., Проста_Я, РАДУГА, Ромашка, СЕКРЕТЫ ВОСТОЧНОЙ ЖЕНЩИНЫ, Сильва, Сказка на ночь, Счастье, Тайна, У природы нет плохой погоды.., Феечкины записки, Чипка, Чита американская, Что-то с чем-то..., Юленька, Юлианна, Я не знаю..., Я рисую эту жизнь, ЯСЬКА, Якось воно буде :), весела плітка, все просто....., два бойца, жизнь, записки безумной оптимистки, кареглазка, красота и здоровье, кукла, кукузя, ностальгия, отличное настроение =), прости и отпусти, русалка, рыжик, сМалятко, сказки жизненных странствий, хани-хани, хомячьи мысли, шелест листьев, я меняюсь..., я так хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересы: общение , косметика , детки , цветы , любовь , природа
Комментариев: 7209
Ответов: 17105
фаршированая рыба !!! (четверг,26 апреля 2007) * Исправлено: 26 апреля 2007 16:10

У евреев национальное блюдо - фаршированная рыба, у украинцев - фаршированный перец, а у русских - фаршированный целлофан.
- А это как?
- А это сосиски.

Очень люблю фаршированную рыбу, в этом случае - это щука! и малому очень понравилась!!!

Re: фаршированая рыба !!! (2007-04-26 16:19:38)
А рецептик можешь дать???
Re: фаршированая рыба !!! (2007-04-26 16:23:58)

Вот рецепт:

1 целая свежая рыбина весом ~2кг (карп, щука, треска, сиг, налим, форель), 4 ломтика батона, 1 яйцо, 50г сливочного масла или 2 ст ложки растительного, 1/4 стакана молока или воды, 2 луковицы, 1,5~2 ч ложки соли, 1 ч ложка без верха сахара, перец, 1 свекла, 2 моркови, 6 лавровых листков.

Рыбу почистить, голову отрезать. Из головы вырезать жабры. Плавники можно оставить или отрезать под корень. Вынуть внутренности, не разрезая брюшко. Тушку порезать на куски толщиной ~5см.
Из каждого куска острым ножом вырезать мясо. В итоге от куска должна остаться шкура с прикрепленными к ней ребрами и позвоночником и два кусочка мяса, с торца формой напоминающие "запятую".В хвостовой части можно вырезать два "кармана" или полностью срезать мясо с хребта для фарша.
Кусочки батона замочить в воде или, если рыба сухая, в молоке.
Вырезанное мясо прокрутить вместе с луком и батоном три раза.
Полученный фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, масло и хорошо взбить.
Морковь и свеклу почистить и нарезать тонкими дольками.
В кастрюлю налить немного воды, положить голову, остаток от хвоста и половину овощей.

Во все три отверстия в кусках рыбы положить фарш и положить нафаршированные куски рыбы на овощи.

Если рыба не умещается в кастрюле в один слой, то на рыбу нужно положить еще слой овощей, а потом снова укладывать рыбу.
Сверху выложить еще слой овощей и залить водой так, чтобы она лишь слегка их покрывала. Воду подсолить (1,5~2 ч ложки соли) и положить лавровый лист.
Довести до кипения на сильном огне, огонь убавить до min и варить 1~1,5 часа. При необходимости во время варки долить кипяток.
Огонь выключить и остудить рыбу, не вынимая из бульона.(Если рыбу использовать в качестве второго блюда, то подавать горячей.)
Куски рыбы вынуть, бульон процедить.

Отлить немного бульона и растворить в нем ~0,5 ч ложки желатина. (Желатин всыпать в охлажденный бульон и оставить на 20мин до разбухания. Поставить на маленький огонь или в емкость с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина; до кипения не доводить.)
Бульон с желатином поставить в холодильник до легкого загустения.
В остатке бульона отварить картофель, порезанный вдоль на четыре части.
Куски рыбы уложить на продолговатое блюдо, вдоль уложить остывший картофель и залить желе. Поверх рыбы можно уложить дольки лимона.

Re: фаршированая рыба !!! (2007-04-26 16:26:48)
Гость

Гефилте фиш-субботнее и праздничное блюдо(у евреев суббота-праздник). Изобретено специально для соблюдения одной из субботних заповедей "борер"-сортировка,которая считается одной из видов работ.Из рыбы удаляются все кости.

Вместо батона евреи используют мацу, еще попробуйте вместо хлеба крекеры и в фарш перекрученный жереный лук с морковкой.Очень вкусно!

Re: фаршированая рыба !!! (2007-04-26 16:28:12)
lorikk

В Песах и я делала рыбу.Добавляла мацу вместо хлеба. Получилось очень вкусно.

Насколько я знаю, так всегда делала моя мама и делаю я рыбу надо заливать только холодной водой.Довести до кипения сделать маленький огонь, что-бы рыба не кипела, а томилась часа 2-3.Тогда весь желатин из костей переходит в бульон и он хорошо застывает.

Re: фаршированая рыба !!! (2007-04-26 16:30:51)
Ирина из Нью Йорка

Я еврейка и делаю рыбу много лет, как меня учила моя бабушка.

В основном я согласна с рецептом. Хочу только добавить, что вместо сырого лука я добавляю в фарш много слегка обжаренного лука. Это придает рыбе нежный чуть сладковатый вкус и приятный золотистый цвет. Рыба заливается небольшим количеством холодной воды (чтобы чуть-чуть прикрыть верхние куски) и потом безо всякого желатина получается желе.

Re: фаршированая рыба !!! (2007-04-26 16:37:13)

Я очень люблю рыбу всякую, и фаршированную в том числе!

но.....только кушать спасибо за рецепт, может когда-то надумаю приготовить))))

Re: фаршированая рыба !!! (2007-04-26 16:41:56)

Riby mojno est/ i gotovit/ s molokom eto kosherno

riba podhodit i k myasu i k moloky

na schet kostey y menya teshya i test/ izrailtyane i oni Dati(veryushie)i spokoyno vibirat kosti v shabat eto vse mojno, mu postoyanno edim v shabat ribu s kostyami

Re: фаршированая рыба !!! (2007-04-26 16:46:37)

Люд, извини, за мой плохой английский)))) это я с подругой (Марией, я тебе о ней рассказывала) об рыбе заговорили, так это я ее слова процитировал все-таки они в Израиле живут...

Re: фаршированая рыба !!! (2007-04-26 17:22:13)
Анна

Это он, это он! Совершенно правильный рецепт. Добавлю только, что если взять карпа и не доливать кипяток во время варки, то желатин не понадобится . желе получится и так. Картошку можно положить сразу . утыкать все свободные места. И еще . начинающим обычно не хватает фарша. Я обычно покупаю отдельно пачку филе карпа или сазана и фарширую от души.

Re: фаршированая рыба !!! (2007-04-26 17:26:11)
Людмила
Хочу рассказать рецепт, как самую обыкновенную фаршированную щуку сделать украшением стола и придать столу сказочный вид.
Щука фаршируется кто как любит, кто как умеет. Единственный совет: при приготовлении щуки вложите ей в рот картофелину, размером с теннисный мячик, или чуть поменьше. Она запечется с открытым ртом. И запекать лучше не в прямом виде, а чуть изогнутой.

Основная фишка в оформлении делается так:
разводится желатин (примерно 1 -1,5 л. В зависимости от того, какое блюдо потом будет использоваться), в него добавляется синяя пищевая краска (очень удобно использовать краски для пасхальных яиц). Заливаете блюдо этим желатином, туда добавьте укропа, петрушки, нарежьте картофель, морковь маленькими кубиками (естественно, блюдо должно подходить под размеры щуки).

Когда желатин застынет, получится импровизированное озеро с камешками, растениями. На это блюдо выложить щуку с открытым ртом, в котором можно оставить эту же картошку, но лучше из картофеля сделать кольцо, обжарить его и вложить в рот)))).
На голову щуки можно водрузить корону из моркови. Если умеете делать лебедя из яблока, сделайте, разместите на этом же озере, будет супер!
Re: фаршированая рыба !!! (2007-04-26 22:46:59)

обалдеть!!! какоето кулинарное шоу получилось

Людмила, спасибо за совет, обязательно попробую так сделать на какое-то торжество!

Re: фаршированая рыба !!! (2007-04-30 19:50:20)

Обожаю фаршированую щуку!

Но ни разу не готовила, все покупаю готовую.

Девочки, читаю вас и думаю-попробую приготовить!

Re: фаршированая рыба !!! (2007-09-24 05:13:05)
Гость

шкуру у щуки чистят?

Re: фаршированая рыба !!! (2007-09-24 19:13:48)

Вот это да! Я всё пропустила!

Люда! Ты суперкулинар!

Нагайцева Ирина

Оставьте свой комментарий
Представьтесь пожалуйста:
Написать от имени
Тема:


Популярные дневники