Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: вышивка крестом , всяческое рукоделие , книги , музыка ,
Комментариев: 468
Ответов: 1720

Последние комментарии


Walking-dream Re: Печальное (в прошлом году)
Астра* Re: Печальное (в прошлом году)
lelik Re: Печальное (в прошлом году)
NatkaLi... Re: Печальное (в прошлом году)
Walking-dream Re: Печальное (в прошлом году)
...О всем ... Re: Печальное (в прошлом году)
Страницы дневника: 1 2 3 4 ... 14 15
суббота,27 октября 2012

4 сентября ушла моя бабулечка...

Для меня она была второй мамой, вынянчила мою дочку, напитала меня любовью ко всему живому, научила стольким важным вещам, что и не сосчитать... Когда слышу слово "бабуля", перед глазами встают её натруженные руки, которые были способны и дать по попе, и приласкать...

Вечный покой тебе, родная, и светлая память...

четверг,9 февраля 2012

Когда я была не замужем и жила с родителями, у нас в доме каждый занимался своим делом. На мне была уборка всего дома, на маме - готовка и стирка, на папе - починка, тяжёлые работы и вообще всё что связано с ремонтом, на братьях - всякого рода помощь типа чистки картошки и т. д.

Когда я вышла замуж, всё ещё как-то держалось более-менее. А когда женился младший брат и в доме появились дети, всё слетело с катушек. Племяхи рвали обои, обрисовывали всё, что видели, ломали всё, до чего дотягивались... Невестка не особо переживала по поводу всего этого, не говоря уже про то, что не отличается особым рвением к уборке. Даже когда девочки пошли в детсад и у неё был вагон свободного времени, кафель над плитой мог не мыться неделями, раковина вся в жирном налёте, шкафчики пылью и грязью просто обросли, я не говорю уже про периодически заванивающийся холодильник... Она только меланхолично почитывала журналы про систему Флай-леди и думала, какие средства для уборки прикупить. Короче, дом превратился в сущий бомжатник, не говоря уже про то, что прошло 10 лет после заселения и уже требовался мелкий и не очень текущий ремонт.

Но родители говорили, что мол, нет смысла пока ничего делать, всё равно девки всё опять испортят... Перед Новым годом брат с семьёй выехали в свой дом. Не сьезжали, пока последний кусочек обоев не был наклеен. Выезжали как будто с мясом отдирались, правильно, под родительским крылом лучше.

Вроде теперь ничего не должно мешать родителям устранять бардак и ... даже слов нет, чтобы описать, на что ЭТО похоже. Но. Брат приходит с работы, пьёт чай и садится за комп. Мама приходит с работы, готовит ужин и садится за комп. Папа приходит с работы, ужинает и садится перед телевизором. Папа может ещё поиграть с Настей. А маме, такое ощущение, что мы вообще по барабану. Мне так обидно, что вы не представляете. Дом в развалинах, нужно хоть что-то делать, ладно, на новые обои и плитку денег нет, брат со своей стройкой последние деньги высосал, но можно хотя бы починить перекосившиеся ящики, оборванные дверки, которые на соплях держатся и я боюсь, что они моему ребёнку на голову свалятся. Просила папу, а у него один ответ: "Мамка меня не просит ничего делать, значит, её всё устраивает. "

Я всегда любила приезжать к родителям, но последнее время меня так удручает это равнодушие, что даже не хочется неделями приезжать. Даже звонить не хочется. Один раз даже эксперимент поставила, не звонила неделю, при том, что обычно перезваниваемся через день. Но в итоге приезжаю, вымываю всё, что могу, выскребаю, привожу какие-то занавесочки, прихваточки, картинки, хоть какой уют сделать... И уезжаю домой с таким чувством, что это всё никому не нужно...

Понимаю, что надо поговорить с мамой, но не могу себя заставить. Но что заставит её наконец очнуться?

воскресенье,24 июля 2011

Мы живы-здоровы, более-менее даже в порядке. Правда, я похожа на зомби, потому что Настя плохо спит до сих пор (а ей уже 1,7 года)... У невролога были, у бабок были... Пока результаты не впечатляющие, но будем ждать.

Много рукодельничаю, как сфоткаю, похвалюсь.

Сейчас вся в консервации, в домашних делах, даже мысли куда-то разбежались...

В общем, не думайте, я живая, и даже если не пишу и не комментирую, то знайте, что я вас читаю!

понедельник,14 февраля 2011
Есть ли жизнь после родов? Улыбнитесь

О имидже
Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких усилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев (а может, чучела), никоим образом не могут служить для вас примером!
Настоящая мамаша — это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в драном халате и с нечесаными волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко.
Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие.
О сексе
Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации. Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше — свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему.
О взаимопонимании
Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесянйтесь — поплачьте вместе с ним. Гарантирую — уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами.
О прикормах
Лучший способ ввести ребенку новую пищу — не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное — на самом деле не попробовать эту дрянь.
О комплексах
Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже!
Ключ-таблица:
"- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая поулчается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки."
"- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться".
"- Мой ребенок с рождеиня спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель"
"- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа".
"- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день".
"- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот".
"- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы"
"- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает"
"- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе"
"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем".
"- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница"
"-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня"
О развитии мелкой моторики
Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом.
Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед голодным ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать ))
О самоконтроле
Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись".
О правильном питании
5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.
1. пельмени
2. сосиски
3. крабовые палочки
4. хлеб
5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.
О гостях
Не берите ребенка в гости к бездетным людям. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в ваших психологиях. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканного памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола.
О постоянном присмотре
Дети умеют ползать. Более того - они умеют лазить, и преимущественно куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы, а куда надо поделить на две половины - куда надо и куда будто бы не надо, чтобы у ребенка оставалась иллюзия свободы. Например, завязать ручки шкафов со стеклянной посудой, оставив открытым с пластиковой и закрытым, но незавязанным - с кастрюлями. Будьте уверены - ребенок прямым ходом отправиться к закрытому и будет полчаса упоенно в нем ковыряться. На следующий день можно его открыть, а другой закрыть...
Кстати, учтите - вскоре дети отковыряют даже наглухо заковыренное.
О бытовых травмах
К году выражение "тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?" приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой. Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" (которая в переводе на современный язык звучит так:"Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись") и "не понос, так золотуха" (это к разделу о прикормах)
О материнской любви
Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация: когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собеседника слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются.
О фанатиках
В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть засранцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев. Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит.

Несмотря на все вышепосоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!!
А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер

Крепитесь, молодые мамы!!! ))

Девочки, не могу не поделиться. Читала - смеялась до колик. Для меня тема актуальная, ибо у племянниц скоро день рождения, им собираются дарить таких пупсов.

http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2229581

Я, к сожалению, не знаю, как сделать активную ссылку. Научите - буду благодарна.

среда,9 февраля 2011

Вот почему женятся люди, которые так похожи по характеру, а потом собачатся всё время? Всем вокруг видно, что нельзя им быть вместе, а никого не слушают... Чем всё это закончится - непонятно. Может, это и есть любовь? Но когда оправдываются своим характером, чтобы не идти на компромиссы, не хотят решать проблемы, которые им двоим явно причиняют боль - что это? Это я не про себя, но про очень близких мне людей.

А у вас с мужем характеры похожи или разные? Как решаете конфликты? Кто первым уступает?

вторник,8 февраля 2011
Кто-нибудь знает, где Ира Нагайцева? Даже дневничка её найти не могу...

Привет, девочки! Как я по вам соскучилась уже! У нас пока есть инет, поэтому, как говорится, пользуясь случаем, хочу!

Настя уже такой танко-вертолёт, что аж страшно. Напористая, когда идёт - раздайся море! Что-то галдит на своём языке, но внятно говорить не хочет. Свекровь переживала по этому поводу, а потом узнала, что у её приятельницы-логопеда девочка начала говорить в год и 8, и расслабилась вроде. Муж мой просто очень рано заговорил.

Очень любит кукол и своего "Умного щенка". И сидеть в домике от "Хаггиса", который мы выиграли по акции.

Потихоньку начинает не только бомбить кубики, но и ставить один на другой. Очень много понимает, я иногда просто поражаюсь. Просьбы что-то принести или пойти куда-то выполняет на раз.

А я понемногу рукоделю. Правда, пыталась недавно продать свои работы, а мне сказали, что они у мнея непрофессиональные и это не купят. Причём сами вышивки они не видели, наверное, у них просто рентген в телефонной трубке был. Но я не переживаю. В конце концов, для меня вышивка - это удовольствие. Главное, что мне нравится, правда?

А напоследок - хвастушка. Это я вышивала, пока была беременна и первые несколько месяцев настиного младенчества. Мужу на день рождения. Он от этой картины просто торчит.

воскресенье,26 декабря 2010

Привет всем! С наступающими праздниками вас, девочки! Пусть всё у вас будет хорошо: детки радуют здоровьем, мужья и молодые люди - вниманием, начальство - премиями, а жизнь - хорошими сюрпризами.

У меня настроение скачет, то истерики, то уходы в себя. Малую жалко... С такой мамой недолго и самой психичкой стать... Мы с ней просто постоянно одни, а у неё зубки лезут (уже десятый проклёвывается)... Не спит по человечески, и мне не даёт.

Новый год (в смысле сам праздник) ничего особо весёлого не предвещает, подарки будут скромные в высшей степени, и, честно говоря, я бы вообще никак не праздновала. Самый лучший подарок для меня сейчас - чтобы кто-нибудь дал мне поспать в тишине хоть 5 часов подряд.

Вот таким депрессняком я вас "порадовала".

суббота,27 ноября 2010
Как же я по вам соскучилась! Вот приехали к родителям и, пользуясь случаем, напишу пару строк.
Насте скоро год. Уже сама ходит, подолгу может стоять без поддержки, ест почти всё, очень любит играть с детками, правда, игры довольно дикие, потому что силы соизмерять не умеем. Я ей делаю игрушки развивающие, читаем книжки... короче, как говорит наш педиатр, "развиваемся соответственно возрасту".
Пытаюсь не зацикливаться только на быте, иногда удается встретиться с подружками, читаю книги на английском, чтоб язык не потерять... Пытаюсь не унывать, но иногда так хочется себя пожалеть... Но я прекрасно знаю, что когда Настя подрастёт, я буду скучать по этой пушистой головёнке, этой пухлой ручке, похлопывающей по моей груди во время кормления, косолапым шажкам... Стараюсь ни мгновения не пропустить...
А вы как? Что у вас нового?
воскресенье,24 октября 2010

   Девочки, привет! Забежала на минутку, сказать, что  у нас всё в порядке. Настя уже говорит "мама", "папа", "баба", довольно успешно ест сама ложкой, может сделать несколько шагов без поддержки, собирает пирамидку...Вот только спит плохо, я как     зомбик хожу... Папа наш на двух работах пахает, домой приползает тоже уставший... Но это я не жалуюсь, неа. Такова жизнь...

Надеюсь, у вас всё отлично! 

понедельник,19 июля 2010

   Наш двоюродный брат сегодня женился на милой девушке Машеньке. Мы с сюпругом побывали только на венчании, потому что Настёна без сиси - это не Настёна... 

А это я в подарок им вышила:

А ещё вот такую открытку сделала:

Ничё не скажу, всё красиво было, но так жаль было свидетелей, которым пришлось держать эти тяжеленные венцы... Тем более, что свидетелем был мой братик. 

Вот у вас как - свидетели над головами венчающихся венцы держат или венцы на голову надевают?

воскресенье,18 июля 2010
суббота,17 июля 2010

   Хотела вам фоток показать, но они с телефона не скидываются... Муж драйверы установит, тогда ужо я развернусь!

Жарища невероятная... Из дома с малой выходим после 8 вечера.

А вообще у меня радость. Подруга детства, которая уже на 9 месяце беременности, наконец-то вышла замуж! Они уже десятый год вместе, пора уж, я считаю. Вот так! 

среда,14 июля 2010

  Здесь моей кнопке месяц и неделя.  


   А вот интересно мне - есть такие вещи, которые вы не выбрасываете, а как-то используете повторно?

Я, например, всегда использую бумагу с двух сторон. Про всякие тряпочки-ниточки вообще молчу. Жаба давит выбросить, складываю и потом пускаю в дело. Стеклянные бутылки красивой формы отлично становятся вазами под один цветок или букет колосков. Открытки сувенирные (такие наборы типа "Интерьеры Эрмитажа" и иже с ними) идут на карточки с кулинарными рецептами. Пластиковая тара из-под майонеза или маргарина - контейнеры для временного хранения или переноски продуктов (от бабули, например, салатик до дома донести). 

А вы что-то подобное делаете?

вторник,22 июня 2010

 А к нам сегодня приехали мальчики и поставили новую входную дверь! И зимой больше в щели дуть не будет! Ура!!!

А малую приучаем днём засыпать без груди. Через раз получается. В 11 часов ест грудь, в обед кормим супом, а грудь в следующий раз в 7 вечера. Растём!

пятница,18 июня 2010
   Кума сегодня рассказала. Она у меня девушка эффектная. Стоит на переходе, рядом красавец пристроился. Осмотрел с ног до головы, а потом выдал: "Симпатичная юбочка!" А она спрашивает: "Поносить хотите?"
воскресенье,6 июня 2010

   Хи-хи, мы пока верхний зуб ждали, у нас ещё один нижний вылез! А верхний до сих пор ждём! 

Много гуляем на уличке, нам просто - коляску возле дома ставишь, и дитё гуляет. Но это если родители устали или ленятся. А так мы ещё в парк гулять ходим, но тогда уже и собаку с собой берём. 

Забрала из багетки своих волков. Фотка за мной!

Страницы дневника: 1 2 3 4 ... 14 15

Популярные дневники