Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: Интересы не указаны.
Комментариев: 426
Ответов: 280
Страницы дневника: 1 2 3
пятница,18 января 2008
и мне пожелайте, пожалуйста)))
Отправьте мне одно слово:

1. секс

2. любовь

3. встреча

4. неожиданная удача

5. выигрыш

6. успех

7. неожиданное богатство

8. новая тачка

9. квартира

10.свадьба

если вернется три одинаковых слова, то это произойдет..

понедельник,31 декабря 2007

Картинки все также не добавляются:( но я все же поздравляю вас всех с НОВЫМ ГОДОМ!

Желаю в наступающем году крепкого здоровья, огромной любви, бесконечнго счастья, назойливой удачи и неотвратимого успеха!!!!

суббота,29 декабря 2007
вторник,25 декабря 2007
вторник,18 декабря 2007

всего один телефонный звонок.. не сам по себе, а в ответ на смс.

2 ничего не значащих слова: как дела?

и еще 2 - значащих очень много...

неужели........?

понедельник,17 декабря 2007

Я снова с вами:)

ну, т.е. я особо никуда и не пропадала.. но...работы и прочих дел была целая куча... все было некогда.

и настроение было такое противное...когда ничего- ну, ничегошеньки не хочется...

и писать ничего не хотелось. Загляну в дневнички, почитаю.. а самой писать ну никак

но сейчас вроде настроение начало исправляться.. хотя странно - из портящих его факторов ничего не поменялосьно оно все-таки улучшается..

Вот даже до дневничка своего добралась

понедельник,26 ноября 2007

Доброго всем утра и приятного чаепития!:)

четверг,15 ноября 2007

Анечка, приветик) очень извиняюсь, но позволила себе позаимствовать аватарку, которую ты у себя в дневничке поместила

очень уж под настроение пришлась......(а ты ведь написала в своем дневничке - что тебе не жалко, да? )

среда,14 ноября 2007

Вот, нашла интересную статью...иногда у меня бывает такое состояние

Доктор, меня все бесит

Судя по тому, сколько вариантов есть у анекдота, фраза из которого вынесена в заголовок, раздражительность – тема, актуальная до безобразия. Строго говоря, раздражительность это реакция на раздражитель. Но если, например, расширение зрачков при свете – это физиологическая реакция на раздражитель, то бешенство по какому-либо поводу – эмоциональная. Но вот в чем проблема: эмоциональная раздражительность мгновенна, плохо контролируема и, что самое важное, неадекватна раздражителю. То есть, человек испытывает бурю негативных эмоций из-за, казалось бы, мелочей.

Раздражительность: как это работает
Во многом склонность к раздражительности определяется типом нервной системы. То есть, наша способность беситься по пустякам заложена в нас природой в разной степени. Но это еще не все: к сожалению, полностью свалить на матушку-природу вину за собственные эмоциональные особенности не удастся. Любой человек может развить или проигнорировать свои задатки. Все это в полной мере относится к раздражительности. Помню, например, как мою маму раздражали автомобили, припаркованные так, что загораживали выход из подъезда. Каждый раз, когда их приходилось огибать, чтобы попасть домой, мама не упускала случая сказать: «Ну что за идиоты!». И вот вам результат: после нескольких таких семейных «тренировок» я стала охотно закипать при виде перегороженного машиной прохода. Трюк в том, что я хорошо помню, насколько безразлично их существование мне было раньше.

Что произошло? Мне показали способ реагирования на определенное событие. К сожалению, высказывать свое раздражение вслух по-прежнему остается у нас социально приемлемым поведением. Еще одна иллюстрация (последняя, больше утомлять не буду): столица Украины, едва-едва ставшей незалежной, чудовищно набитый автобус, мне нужно пробраться к выходу. Пытаюсь протиснуться через огромного пузатого дядьку – и понимаю: никак, застряла. Выход один – с бешенством постучать ему по спине (до плеча особо не дотягиваюсь), но почувствует ли он что-нибудь, еще вопрос. Стучу, оборачивается дядя-шкаф с круглейшей добродушной физиономией и говорит: «Шо вы так нервничаете? Я вас пропущу, а если не получится – выйдем вместе». И в этот момент я ясно и остро осознала, что раздражение в данной ситуации не мое, оно пришло ко мне потому, что «у нас так принято».

Впрочем, есть и другая разновидность раздражения, возникающая, когда действительность не соответствует нашим запросам. Причем не соответствует не в каких-то глобальных аспектах (что вызвало бы уныние, а то и депрессию), а по мелочам.

Раздраженные мужчины и раздраженные женщины на работе

Женская и мужская раздражительность на рабочем месте трактуется окружающими совершенно по-разному. Согласно результатам исследований ученых из Йельского университета, карьера у раздражительных мужчин в целом лучше, чем у их более уравновешенных коллег. А вот раздражительные женщины воспринимаются сослуживцами обоих полов как некомпетентные. Поэтому женщины, которые хотят продвинуться по службе, попадают в сложные условия: с одной стороны, им надо вести себя агрессивно, с другой стороны – быть выдержанными, чтобы не заслужить репутацию «истеричной мегеры».

Что делать с раздражительностью
Ничто так не бесит, как советы держать себя в руках и не раздражаться. Причем необходимость беспощадно душить раздражение внутри – не самое лучшее решение. Ну посудите, какой толк от подавленных эмоций – рано или поздно они все равно всплывут и грянут даже с большей силой, чем обычно. Но на раздражительность можно смотреть не только как на эмоцию, но и как на вредную привычку (собственно, любая стереотипная реакция и есть привычка).

Итак, отменить волевым решением вредную привычку - занятие не слишком перспективное. Пусть подтвердят те, кто сотни раз решал «с завтрашнего дня начать новую жизнь» или «с понедельника больше совсем не курить». Первое, с чем сталкиваются сторонники подобных волевых решений – вредную привычку совершенно нечем заменить. Человека, бросающего курить, часто выбивает из колеи то, что он знает, чем себя занять в ситуациях, когда он прежде закуривал: при разговоре, в момент усталости, на остановке. Поэтому стоит задуматься, на что можно заменить нарастающее «как же меня бесит» хотя бы чисто вербально.

Лекарство от бешенства
Вот несколько способов снизить собственную раздражительность.

- Когда вы попадаете в раздражающую вас ситуацию, попробуйте взглянуть на нее как на провокацию. Нет, это не чей-то злой умысел (дескать, он нарочно так со мной себя ведет), а именно провоцирующая ситуация.

- Придумайте способ, с помощью которого вы станете реагировать на эту провокацию. Причем, этот способ должен быть обдуман или отработан заранее. Потому что в момент, когда в душе начинает зарождаться тихое бешенство, люди предпочитают отдаться ему без остатка, не отвлекаясь ни на какие посторонние мысли.

- Обратите внимание на свое мышечное напряжение в моменты раздражения – как правило, учащаются сердцебиение и дыхание, повышается потливость. Важно заметить и осознать эти физиологические изменения. Зачем? – потому что получается замкнутый круг: своим раздражением мы провоцируем физиологическую реакцию, а с помощью физиологической реакции усиливаем раздражение. Иногда достаточно просто сделать десяток глубоких вдохов и зафиксировать на них внимание, чтобы раздражение ослабло.

Буду бороться!


пятница,26 октября 2007

Казалось бы - всего один день... а усталость такая, кажется, если меня не будить - буду спать неделю!

Но, может конечно дело не только в Москве - а и в насыщенности всего месяца...

Хотя я лично не представляю, как можно каждый день вставать в 5-6 утра, чтобы куда-то к 9 попасть, проведя при этом 30-50 минут в душном, битком забитом метро, где ты даже не идешь - тебя несут... особенно при переходах с ветки на ветку:)

неет.. видимо, это все-таки не для меня...

хотя город конечно красивый! просто поражает - по сравнению с нашим - все кажется таким огромным, светящимся...

но это - вид из ночного такси (почти без пробок добралась из Внуково до своей гостиницы)

среда,24 октября 2007

Такой насыщенный выдался месяц октябрь! То командировка в Нижний,

Вчера вернулась из коротенького отпуска - была 5 дней в Кисловодске с подружкой.

А сегодня улетаю в командировку в Москву... правда всего на 1 день.

среда,10 октября 2007
понедельник,8 октября 2007

Я вернулась и наконец-то доюралась до дневничков:)

ездила в командировку в Нижний Новогород и г. Бор.

Съездила отлично, жаль только, что в Нижнем была почти проездом - т.е. почти ничего не увидела - только из окна автобуса - и потом из окна гостиницы

Но зато из окна гостиницы - вид был шикарнейший! 11 этаж - и вид на Волгу, на главную площадь города Кремль, соборы... красота.....

Может быть когда-нибудь удастся все-таки не так стремительно - а нормально побывать - посмотреть город...

вторник,25 сентября 2007

Уже второй день в "последних сообщениях дневиков" вижу одни и те же темы...

или это только у меня так?

пятница,21 сентября 2007

подружка уговорила сходить с ней на пробное занятие по арабским танцам... в итоге: уговорила еще и взять абонемент на месяц:)

Первый раз - я чувствовала себя абсолютным бревном! хотя, пол жизни занималась разными танцами, и всегда считала, что пластика у меня неплохая

ну, на второй раз, конечно уже стало хоть что-то получаться - и начало нравиться! вот вроде - прсто ножку поставил - а красиво

хотя, все еще в самом начале...танцевать наша тренер сказала - будем где-то через месяц...:(

к своему удивлению обнаружила, что если раньше всякие совмещения движений давались мне абсолютно легко, то сейчас.. (неужели возраст?!?)... своместить кручение бедер с элементарным шагом вперед-назад - уже возникает сложность!!!

ну.. все же надеюсь, что еще пару-тройку занятий - и все начнет получаться...

Страницы дневника: 1 2 3

Популярные дневники