Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: жизнь
Комментариев: 583
Ответов: 804

Последние комментарии


листик Re: о любви (в прошлом году)
Грация Re: злой! (в прошлом году)
listen to my heart Re: жизненное (в прошлом году)
АД Re: цитатно.. (в прошлом году)
Гость Re: цитатно.. (в прошлом году)
Прохожий I (четверг,19 апреля 2007)

Когда-то я прочитал миниатюру, затем ответ на нее, посзже сам написал взгляд от другого персонажа.... но это позже...

сейчас:

Прохожий I

"Одеться, выйти из дома.."

Зачем ты, прохожий, всегда проходишь мимо. Зачем ты опускаешь глаза, когда я иду рядом с тобой, такая уставшая, измученная. Зачем ты всегда смотришь в окно, когда я прохожу в конец автобуса?

"Дойти до остановки автобуса, встать в конец очереди. Ждать.."

Ты никогда не уступишь мне место, лишь промолчишь, делая вид, что не замечаешь меня, моей усталости, того, что я еле стою на ногах. Ты всегда так поступаешь.

"Дождаться автобуса, зайти, скормив свой проездной АСКП. Сесть на одиночное место. Или: встать у окна, не хочу сидеть рядом с тобой, прохожий.."

Ты всегда проходишь мимо, осуждающе глядя на меня, несмотря на то, что я делаю. Пусть я просто иду, пусть я плачу, сидя на лестнице, ведущей в душные катакомбы метро, пусть я иду улыбаясь и мурлыкая под нос песенку. ты всегда недоволен. Очень редко можно увидеть твою улыбку, прохожий.

"²Остановка станция метро ., конечная.⌡. Выйти из автобуса. Вперёд, спуск, поворот, пройти, через двери, турникет, спуск поворот, ждать.."

Что же ты, прохожий. Ты толкаешь меня в толпе, в тесном автобусе, ты никогда не извинишься. Иногда ты ведёшь себя так, будто ты один на этом свете, и нет никого рядом.

"Свет в конце туннеля. - идёт электричка.."

Ты никогда не думал, прохожий, что, раздражённо сказав что-то, или, толкнув кого-то, ты можешь столкнуть человека. Ты никогда не думал, что человеку плохо, а ты, своим раздражением, пренебрежением, толкаешь его в глубокое отчаяние. А если он..

"Волосы развивается на ветру, электричка всё ближе. Свет ослепляет. короткий миг. темнота."

Ты и не узнаешь что это из-за тебя. Если бы ты ему улыбнулся, то он не грустил бы, не впал в депрессию, не стоял бы на краю карниза..

"Открыть глаза и зайти в вагон. ²Осторожно, двери закрываются.⌡."

Как ты бессердечно глуп, прохожий..

(с) Дрейдре

Re: Прохожий I (2007-04-19 12:06:21)
Да, люди стали действительно жестокими и бездушными. Все в своих заботах, проблемах.Мы проходим мимо тех, кто лежит на газоне - А это пьяница!- а ведь человеку действительно может стать плохо. Мы толкаемся в очередях, транспорте. Идя по улице мы видим такие же серые хмурые лица погруженные в свой собственный мир. Когда нам плохо, мы не обращаем внимания на других - ведь нам хуже всех. Когда на улице ночью звучат крики о помощи - мы только больше кутаемся в одеяло.
От повсякдневных забот, беготни, суеты - все впали словно в "спячку". Никто не улыбается . Но в этом никто не виноват. Жить у нас не легко.
Re: Прохожий I (2007-04-19 13:02:12)
Но ведь это мы сами и есть... Я, Ты... каждый из нас... для кого-то прохожий, равнодушно проходящий мимо, так же как и кто-то идущий мимо нас.. Меня, Тебя... мы сами пришли к этому, сами стали прохожими... для других... а получается что и для себя то же...
Re: Прохожий I (2007-04-19 15:59:39)

да, ты тоже для кого-то "прохожий", а как ты относишся к миру, так мир относится к тебе! это мое мнение, конечно.

Re: Прохожий I (2007-04-19 16:14:12)

Не совсем согласен с трактовкой что мир относится так же как ты к нему... скорее мы находим в мире то что внутри нас... но для этого нужно быть собой. Ведь часто пытаясь чтото из себя изобразить, делая не то что в душе, а то, что ты считаешь нужным делать и в ответ ты привлекаешь не то, что нужно твоей душе, а то что-то совсем другое.... это мое мнение)

Re: Прохожий I (2007-04-19 16:34:16)

Шелест, ну вот такой пример - ты влюблен, летиш на свидание, все вокруг поет и пляшет и играет музыка!!! разве обращаеш внимание на бурчание какой-то старушки? тебе ее как максимум жалко, как минимум просто отойдеш. А когда "все плохо", то и случайно наступив на ногу тебе и извинившись, человек с твоей стороны может получить столько негатива! а выразится все это в зависимости от уровня твоей воспитанности. А то, что если ситуацию не изменить, остается изменить свое отношение к ней, это уже старо как мир.

Re: Прохожий I (2007-04-19 16:36:41)

Да, лично на мой взгляд, это ужасно. Каждый за себя и все в себе. Как скучно мы живём. Банально, иногда, не знаем кто твой сосед по квартире. Жестокость и хмурость в лицах, удручает. Транспорт, просто каждодневное испытание, все толкаются, оскарбляют друг друга и смотрят зло, пренебрежительно. Вчерашняя история: Еду домой, с работы в электричке. Естественно очень много людей, трудно даже войти было. Рядом со мной встала беременная девушка. Сидящие мужчины сразу закрыли глаза, притворяясь спящими. Девушка держалась за животик, я соответственно подумала: "Может плохо". Говорю: "Может Вам присесть". Готова была любого попросить, уступить место, даже разбудить спящего. Она: нет, нормально. Остановка. Зашли ещё люди, стало невооброзимо тесно. Женщина сидела напротив, читала книгу, отвлеклась, увидела девушку и не раздумывая встала, уступила место. Девушка села. Стало сразу спокойней на душе за неё (меня такие моменты очень волнуют). А мужчины так продолжали спать, чуть-чуть приоткрывая глаза, наблюдая за ситуацией.

Безразличие к ближнему выходит за всякие границы.

Один человек беспомощен, перед массой. А от этой беспомощьности хочется кричать..........Иногда слёзы наворачиваются......стою рыдаю. Неужели нельзя быть добрее, внимательнее. Ведь если бы каждый человек задумался над этим, мир, то СТАЛ ПРЕКРАСНЕЙ. Всё же зависит от нас самих, как будем жить, такой и жизнь будет. Ох.....

Re: Прохожий I (2007-04-20 00:11:05)

мои записки

знаешь... когда я влюблен, то наоборот замечаю и реагирую на все...

потому что есть желание передать хотя бы частичку этого ощущения, возникает желание делиться собой... а вот как раз, когда плохо, тогда сворачиваешься в клубок и пытаешься уйти, стать не видимым... хотя... не зарекаюсь)

Solnisko

транспорт вобще стал проблемой... у нас ввели эти проездные на автобусы для льготников, так иной раз столько услышит бабушка... эххх..

а вобще, главное, что чувствуешь ты, что думаешь... только ты уж не принимай все так близко к сердцу.... ведь обнаженное сердце быстро сгорает...

Популярные дневники