Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: жизнь
Комментариев: 583
Ответов: 804

Последние комментарии


листик Re: о любви (в прошлом году)
Грация Re: злой! (в прошлом году)
listen to my heart Re: жизненное (в прошлом году)
АД Re: цитатно.. (в прошлом году)
Гость Re: цитатно.. (в прошлом году)
еще раз.. (вторник,17 апреля 2007)

Еще раз о совпадении по времени...

Важно не только совпасть по времени и готовности, но и потом идти в одном ритме - может кому-то нужно и шаг сбавить... А то ведь как иногда получается.. Один только на шаг, а другой на три вперед ускакал... а потом - кто виноват, в том что мы разошлись...

Эскадра идет со скоростью самого тихоходного корабля!

Re: еще раз.. (2007-04-17 16:30:23)
А ведь шаг должен сбавлять человек, который чуточку мудрее (не говорю умнее). А вообще если ты говоришь, что любишь порычать...может и стоит иногда порычать, остановиться и опять идти, догоняя впередидущего? А может стоит подождать того кто идет за тобою и просто остановиться и подождать его? Ведь тише едешь дальше будешь...
Re: еще раз.. (2007-04-17 16:44:30)
что-то молодой человек вы усложняете......все ведь зависит от вашего отношения к создавшейся ситуации. Все мы судим о мироздинии сквозь призму своего сознания....не так все грусно и сложно, как кажеться на первый взгляд.
Re: еще раз.. (2007-04-17 17:11:01)

мои записки

я не усложняю.. это ведь мысли.. эмоции..

и в одно мгновение все меняется...

сказанное несет в себе разные оттенки, ты права говоря о своей призме.. и призма меняется)) что то приходит, что то растворяется))

Настурция

хм.. не догонять бегущего вперед, а остановившись подождать вслед идущего... интересная постановка;)

вот насчет порычать... просто иногда приходится...

Re: еще раз.. (2007-04-17 17:19:52)
Гость

Если все меняется, то какой смысл говорить о несовпадении, может все таки что-то остается неизменным. Например самооправдание в любой не выгодной ситуации - образ невинного страдальца.

Re: еще раз.. (2007-04-17 18:04:46)

Гость

может быть... самооправдание свойственно всем. Потому что всегда легче думать что виноват кто-то, чем признавать свои ошибки, а еще.... на самом деле я думаю, что самобичевание более губительно, чем самооправдание. Люди, которые бьют себя за ошибки губят и себя и тех кто рядом... возможно это и не совсем так, но тенденция такая есть...

Re: еще раз.. (2007-04-17 19:37:35)
В прошлый раз несовсем удачно прошла авторизацию. Зачем такие крайности - самобичевание, может лучше самоанализ, а уж для тенденции нужен подтверждающий ряд фактов свидетельствующий об наличии таковой. Кроме того самооправдание - это явный эгоизм, по крайней мере в делах амурных или близких к ним. Да чего уж там и в глобальном смысле тоже. "Самооправдание свойственно всем" не догма, а скорее в данном случае проэкция.
Re: еще раз.. (2007-04-17 23:06:12)

АД

А разве я сказал, что я альтруист? Конечно - эгоист!

и не собираюсь это скрывать. Должен заметить, что выражение самобичевание и самоанализ конечно разные, но очень похожии по сути, и уж если мы говорим о проэкциях, и самопроэкциях, то ведь и здесь все зависит от того как посмотреть.... а в отношениях тем более, всегда столько нюансов, что копаться кто прав и кто виноват бессмысленно...

"Что сказано то сказано, что сделано, то сделано, теперь понятно каждому кто прав кто виноват, бессмыссленно надеятся что чтото переменится что мы отыщем нужные слова"

Re: еще раз.. (2007-04-18 10:18:48)
Ребята!!! Вы, что все обалдели, что ли?!!! Вы себя почитайте!!! СОН про не сон, это не сон. А не сон про сон, это сон!!! Примерно так! Весна на улице! Вы все такие молодые люди! А устроили диспут сионских мудрецов!!! Конечно, классно ощущать себя этакими гуру и гуринями! Но я вам не верю! За вашими серьёзными сентенциями скрываются молодые, азартные, увлекающиеся и увлечённые сердца, в которых бушует огонь страстей, природа пола, вечное стремление на встречу друг другу. Вот, как идти надо, а не догонть и не ждать. Только навстречу! Крышу сносить должно от страстей! Сердце рваться через одежду от волнения и предчуствия любви! Первой, пятой, сотой! Жизнь никогда не развивается согласно выкладкам! Она замесит такое, что всем нашим трактатам грош цена. И ждать и просить и умолять и прощать, всему научит и заставит. И ни куда-то мы миленькие не денемся. И выглядеть и поступать будем, как дураки и в разрез собственному мнению! И куролесить и в 20 и в 50! Нет правил, кроме 10! А, Шелест, по-моему, психолог! Или где-то рядом!
Re: еще раз.. (2007-04-18 10:56:30)
Понимать самоанализ как самобичевание - большая ошибка. Здоровый, нормальный человек анализирует себя, свои поступки, эмоции и обязательно ощущения иначе потеряет то, чего достиг. А куролесить не вопрос. Всегда готов. Тем более, что может быть лучше нового интересного собеседника или собутыльника. Но вот парадокс - чем больше общаюсь, тем больше убеждаюсь, что выбор мой правильный - все остальные и в подметки не годятся. И кстати о интроспекции, а как посмотреть? Каких ньюансов? Зачем эгоисту отношения? " На память, как сувенир."
Re: еще раз.. (2007-04-18 11:58:25)
Так, Адом тоже необходимо заняться! Что-то, там мрачновато! А, я себе его по иному представляла! Весёленько, так!!!
Re: еще раз.. (2007-04-18 14:52:20)
Re: еще раз.. (2007-04-19 08:43:34)

Ад

самоанализ несет в себе как самобичевание, так и самооправдание это уже зависит от того, как человек воспринимает самого себя.... я считаю что самоанализ самобичевательный намного более губителен, чем самооправдательный... Почему я так говорю... потому что четкого самоанализна не бывает, особенно, самого себя... пропуская ситуацию через себя, живя в этой ситуации или отношениях ... все это будет окрашено в эмоции, в отношения и чувства, соответственно уже есть какое-то мнение.. и трезвость и самоотстранение это только видимость)

а по поводу отношений... любому человеку нужны отношения, каждый в этих отношениях подтверждает самого себя... находит себя. Находит чувству которые отдает и берет...

а эгоист на самом деле еще больше дает своих чувств, потому что высшее наслаждение для эгоиста, это наслаждение от того, что ты вызываешь наслаждение другого... хотя опять же... каждый интерпретирует любое понятие пропуская его через себя... так что "на память как сувенир" это любопытная интерпритация. Но ведь тогда у всех есть такие сувениры, только в них бьется кусочек собственного чувства, и своей души... Разве не так?

Re: еще раз.. (2007-04-19 08:53:45)

сказки жизненных

странствий

так куролесим же)) каждый по своему))

иногда очень весело, иногда грустно.

нельзя жить только улыбаясь, всегда необходимо испытывать гамму эмоций чувств...

а вобще мне нравится как ты говоришь!!

Жить и Чувствовать и конечно жизнь на столько многообразно , что все перемешает, перетасует и будет совсем не так как думаешь и представляешь)) Иногда бывает то, что никогда и не ожидаешь... Это и делает нашу жизнь, Жизнью!

Re: еще раз.. (2007-04-19 11:13:51)
Re: еще раз.. (2007-04-19 11:21:10)
Не получается ответить, за сим удаляюсь, как говорится, несолоно хлебавши.
Re: еще раз.. (2007-04-19 12:57:42)

АД

извини, но видимо это чтото техническое, такое бывает уже не первый раз, право комментариев у меня нигде не запрещены, так же как и их прочтение) но ведь повторно тебе удалось написать))

Re: еще раз.. (2007-04-19 19:48:02)
Угу, но не все, т.е. вообще не то, что хотела. Ну и бог с ним не до философии сейчас. Ушла совсем.
Оставьте свой комментарий
Представьтесь пожалуйста:
Написать от имени
Тема:


Популярные дневники