Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Журнал "Искусство Жизни" / Мода и стиль / Тенденции

Аксессуары - важные мелочи в новом сезоне



аксессуары

Сегодня аксессуарам уделяется заметно больше внимания, чем несколько лет назад, и сумки, туфли, перчатки и шарфы перестали быть чисто функциональными деталями гардероба. Аксессуары определяют наш стиль и придают внешнему виду ту изюминку, которая выделяет нас из толпы. Даже одна-единственная деталь может сменить образ с романтического на экстравагантный. Важные мелочи помогут освежить базовые вещи в гардеробе и вдохнут вторую жизнь в залежавшиеся на полках наряды. Основные тенденции в аксессуарах весны 2007 - это яркие цвета, прозрачные детали, формы и материалы будущего, золотой блеск.

Сумки можно смело отнести к жизненно необходимым аксессуарам женщины. Выбор сумки - дело серьезное, и у каждой по этому поводу имеются свои предпочтения. Тех, кто любит носить с собой полквартиры, можно порадовать - сумки формата XXL по-прежнему в моде. На этот раз фаворитами стали вместительные shopping bags прямоугольной формы с короткими ручками. С такой сумкой можно не только ходить за покупками, она подходит практически в любой ситуации. Из спортивного разряда в элегантный переместились рюкзаки, которые теперь делают даже из самых шикарных материалов. Если вы гордитесь, прежде всего, содержимым своей сумки, то настало время его продемонстрировать - в моде прозрачные сумки, в том числе за пределами пляжа. В весенне-летнем сезоне 2007 предпочтение отдается новым, высокотехнологичным материалам не только в одежде, но и в аксессуарах. Металлический блеск, лакированная кожа, яркие цвета превращают сумку в настоящий магнит для взглядов. Любителей классики можно успокоить - "нормальные" сумки тоже в моде, к весне цвета сумок всегда становятся светлее: натуральная кожа, светло-бежевый, белый. Большое значение придается деталям в оформлении сумок, на этот раз в фокус модного калейдоскопа попали аппликации, цепи, пряжки и застежки. Особенно элегантный вариант - белая сумка с золотыми деталями или черная с серебристыми. Вечерние сумки отличаются в этом сезоне оригинальными формами.

большая сумкапрозрачная сумкаблестящая сумкасумка
сумка необычной формыбелая сумкасумка с аппликациямиоригинальная вечерняя сумка

Обувь в весеннем сезоне под стать сумкам: смесь стилей, материалов и форм. Высокие каблуки прочно вернулись в моду и, казалось бы, выше уже некуда, но не тут то было! Изобретательности дизайнеров, а скорее, архитекторов обуви, можно позавидовать, на этот раз они бросили вызов законам притяжения... и здравому смыслу, некоторые творения напоминают не изящные туфельки золушки, а ортопедические ботинки. В любом случае, чем выше каблук, тем лучше. В моде по прежнему платформы и классические шпильки, новинкой стали каблуки с "дырками". Туфли вторят тенденциям в сумках - в обуви также актуальны прозрачные детали, лак, металлический блеск и яркие цвета. Самой "ходовой" обувью по-прежнему остаются балетки - устойчивая альтернатива на каждый день. Невероятно элегантно смотрятся ботинки в мужском стиле. Классику стиля (коричневый и черный) разбавили металлизированные и белые штиблеты, а также мужские ботинки... на каблуке.

высокий каблуктуфли высокий каблукчерные туфлилакированные ботинки
классические туфлитуфлияркие туфлитуфли без каблука

Гигантомания наблюдается весной 2007 и в бижутерии. Крупные браслеты носят по 3-4 штуки сразу, а бусы в несколько рядов. Оригинально смотрится комбинация разных форм и материалов, а сочетание ярких цветов поднимает настроение. Вдохновением сезона стал африканский этностиль с использованием традиционных мотивов. Ему в противовес выделяется другая тенденция - футуро с уже привычными высокотехнологичными материалами и строгими геометрическими формами, фаворитом среди которых на этот раз стал круг. Несмотря на свой внушительный размер, пластиковые украшения XXL практически невесомы. Если вы предпочитаете более шикарную бижутерию, то вам подойдет другая тенденция весны 2007 - золото. Золотой блеск украшает женщину с ног до головы, а в этом году его не может быть слишком много.

браслетыоригинальный браслетафриканский этностилькольцо
яркие бусытенденция футурокольеоригинальное украшение

Тенденции на ремни весной 2007 тоже распределились по противоположным направлениям. С одной стороны, это широкие ремни, подчеркивающие изгибы женского тела, с другой - ультратонкие. Снова актуальны ремни-корсажи, а также широкие пояса в стиле кимоно. Особое внимание уделяется пряжке, которая может быть тон-в-тон ремню или контрастного цвета, а еще лучше, если их будет 2-3. В моде опять ремни-цепочки и ремни с металлическими деталями. Ремни носят этой весной в несколько оборотов и завязывают бантиком. Из материалов особенно востребованы лакированная кожа и имитация под экзотическую.

широкий ременьбелый ременьтонкий ремешокчерный ремешок
ременьпоясстильный пояспоясок

Головные уборы меньше других аксессуаров подвержены влиянию моды, а в эпоху глобального потепления и вовсе постепенно переходят в разряд украшения. В этом сезоне гламурным аксессуаром стали кепи, их щедро украшают аппликации, стразы, пайетки и цветы. Хитом сезона стали также повязки, навеянные восточными тюрбанами 40-х годов. Повязки могут стать дополнением к любому стилю: простые трикотажные полоски - к спортивному, украшенные цветами - к романтическому, из тонкого металлизированного кружева - к элегантному, а повязки в стиле диадем дополнят вечерний туалет. Самым актуальным украшением головы остаются ободки и диадемы, этой весной - с легким налетом цветочной романтики.

головной убороригинальный головной уборплатокдиадема
кепидиадемавосточный стильголовной убор весна 2007

Аксессуары определяют стиль, а не дополняют его. Если вы купили лиловые туфли, то вовсе не значит, что нужно носить их только в комбинации с лиловым пуловером. Одна-единственная деталь придает образу выразительность и индивидуальность. Можно 7 дней в неделю носить одно и то же платье или костюм, но каждый день в сочетании с аксессуарами в разном стиле: золотая цепь, африканский амулет, лакированный пояс, атласная повязка и т.д., и т.п. И никому в голову не взбредет упрекать вас в однообразии гардероба. Будьте красивыми и неповторимыми!

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой

Мнения и отзывы о статье

Кристик
дата 27.04.2007
время 22:22

Аксессуары - важные мелочи в новом сезоне
Ой, какие сумочки классненько

Angel-aka
дата 01.05.2007
время 08:39

Re: Аксессуары - важные мелочи в новом сезоне
Сумки, действительно, обалденные.

moska
дата 29.04.2007
время 13:40

Аксессуары - важные мелочи в новом сезоне
классно! просто супер!
особенно головные уборы!
вот теперь можно что нибудь самой сделать!
спасибо большое за эту статью!

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте