Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Друзья:

. , @lenk@ , Apinka , Aлька , BARAHOLKA , Blondinka , Cherry , DONNA , Felicit@ , If only , Jagoda , Klepa , NafNaf , NatkaLi... , Natysilia , Odessitka , Revelation , SONIKO , Schelmin , Self-made Kosh , Spoki oki J , T`ons! , Tinka , Tosca , Undici-venti , Venoza , Walking-dream , ilaNta , katerina andreevna , la strada , lelik , olenka** , sacha , АБВГДейка , Алиса в стране чудес , Анечка , Афродита на Олимпе , Буцка , Великовозрастное дитя , Весна ) , Выход есть , Дарим подарки! , Дни рождения обитателей ГМ , Евгешкин мир , Енто так вот мы живем:) , Жакачка , Живность домашняя , Жизнь налаживается ??? , Жисть моя, наглядная , Записки Дриады , Записки из ниоткуда , Записки ниоткуда , Записки о личном , Зёбра , Иринка , Карамелька , Катерина , Катюшкин , Коротко о главном-о себе! , Кофе с молоком , Кошка, гуляю сама по себе! , Ксю , Лада. Не секретные материалы. , Ликуша , Липа , Ловлю Счастливые Моменты!! , Лучана , ЛяНа , Лісова Мавка , Мадемуазель , Малинка , Манюня. , Мари Шарм , Мила , Мои чувства , Морская свинка , Морячка , Мысли вслух , Мысли просятся наружу , Мэрлинка , НАТЕЛЛКА , Настурция , Наталусечка (Блондинки тоже умеют думать) , Наши детки , Не родись красивой... , Небеса , Непутевые заметки взбалмошной брюнетки! , Новая жизнь , Новый день , ОРХИДЕЙКА , Однажды днем...а,может быть, и ночью.. , Пишите жизнь на чистовик!!! , По секрету всему свету... , Поговорим... , Прекрасно , Рецепты , Ромашка , Северное сияние , Сказка на ночь , Снежинка , Страна чудес , Счастье , Цветик , Чипка , Шпилька , Я - осень, почти зима , Я рисую эту жизнь , Якось воно буде :) , белые ночи , записки безумной оптимистки , кошкины мысли (Ольга) , кукузя , мои записки , не верь, не бойся, не проси..... , оригинальная , просто Мила , сМалятко , самая обаятельная и привлекательная , сказки жизненных странствий , счастливая , хани-хани , хомячьи мысли , 阿倫娜
В друзьях у:

*, ***, -, - плюшевая -, ...О всем ..., ...обрывки мыслей..., @lenk@, Agatha Beryvilcke, Agathe, Angela Bennett, Aurora, BARAHOLKA, Blondinka, Brosha, Canberra Svetlanka, Caress Caress, Cherry, Con amore, DONNA, DeepDeepSky, Elche, FEJYSHKA, Felicit@, Galinca, Helganice, If only, Jagoda, Kalibra, Klepa, LilacEmoBloodyMonkey, Lilo, MARYam, NafNaf, NatkaLi..., Natysilia, Nigma, Notka, ORANGевое настроение, Revelation, SONIKO, Schelmin, Self-made Kosh, Shanталь..., Shanталь..., Smile, Sunny, T`ons!, This is life, Tigrokiska, Tinka, Tyopka, Undici-venti, Venoza, Virgoo, Walking-dream, Why Not..., Woodi, ^дикoe кoшкo^, _nelly_, ilaNta, kikulya, la strada, laale), lelik, olenka**, rebekka, samarra, АБВГДейка, Александрина, Алиса в стране чудес, Алёнкина проба пёрышка, Алёнушка, Астра, Афродита на Олимпе, Будем Счастливыми!, Бурда, Буцка, Ванильное небо, Веснушка, Вето4ка, Влюбленная, Галáдриэль, Галактика, Гармония, Давай на чистоту..., Девушка которая хотела счастья!, Джульетта, Дневник Самой Счастливой, Дневник-дружок, Дневники Тионы, Добрый человек, Дольче Вита, Душа нараспашку, Живность домашняя, Жизнь после.., Жизнь прекрасна, Жизнь прекрасна!, Жисть моя, наглядная, Задумка, Записки Дриады, Записки из ниоткуда, Записки несчастной маленькой девочки, Записки ниоткуда, Зёбра, И о чем это я?, Иннуся, Карамелька, Кариглазка, Катюшка, Катюшкин, Красота спасёт мир!, Ксения, Кьяра, Латориця, Леденец, Лель, Ликуша, Липа, Лирика, Лучана, Лісова Мавка, Маленькая лесная кудесница, Малинка, Манюня., МаринаД, Маськины мысли, Мечтательница Натка-Натка, Мечтаю, Мила, Мирослава, Морская свинка, Мурзилка Пушистая, Муся Пипеткина, Мэрлинка, Настурция, Наталусечка (Блондинки тоже умеют думать), Ни оттуда, ни отсюда, Новенькая, Новый день, О себе, ОРХИДЕЙКА, ОЧАРОВАННАЯ, Обо всём..., Одна, Олюшкины записки, Оранжевый галстук, Осенняя, Ох, уж эти детки, Пишите жизнь на чистовик!!!, Планета Любви, По секрету всему свету..., Поговорим?;-), Полосатая., Проста_Я, РАДУГА, Ромашка, СЕКРЕТЫ ВОСТОЧНОЙ ЖЕНЩИНЫ, Сильва, Сказка на ночь, Счастье, Тайна, У природы нет плохой погоды.., Феечкины записки, Чипка, Чита американская, Что-то с чем-то..., Юленька, Юлианна, Я не знаю..., Я рисую эту жизнь, ЯСЬКА, Якось воно буде :), весела плітка, все просто....., два бойца, жизнь, записки безумной оптимистки, кареглазка, красота и здоровье, кукла, кукузя, ностальгия, отличное настроение =), прости и отпусти, русалка, рыжик, сМалятко, сказки жизненных странствий, хани-хани, хомячьи мысли, шелест листьев, я меняюсь..., я так хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересы: общение , косметика , детки , цветы , любовь , природа
Комментариев: 7209
Ответов: 17105
свекровь моя, боль моя... (четверг,5 апреля 2007)
как отвоевать свое право на жизнь без вмешательства свекрови в ниши отношения? поделитесь "рецептом"...
Re: свекровь моя, боль моя... (2007-04-05 11:39:14)
nevinovataya

Эт нам всем знакомо... Ты ее точно не переделаешь, поэтому вариантов (разумных) два:

1. жить раздельно

2. кивать во всем с ней соглашаясь, но делать по-своему

Я со своей полтора года не разговаривала уже, к примеру =)) И счастлива =))) Но как вспомню ее выкрутасы - аж в глазах темнеет от ярости...

А вообще, хорошо, когда не невестка боится свекровь, а наоборот...

Re: свекровь моя, боль моя... (2007-04-05 11:57:13)

А я счастливая-нет у меня свекрови.

На мой взгляд самое главное-жить от нее отдельно.

Re: свекровь моя, боль моя... (2007-04-05 12:10:42)
Да, жить отдельно - это главное и основное!!! Меня свекровь, к счастью, не достает . Хорошо ко мне относится, довольна даже, как я на ее сына влияю! Думаю, жили бы вместе - было бы плохо . Я и с мамой своей жить уже не могу - забывают они, что мы уже не дети, дают советы разные, которые не нужны... Вобщем, проявлять побольше уважения и... если она достает конкретно - незаметно и ненавязчиво избегать ее
Re: свекровь моя, боль моя... (2007-04-05 12:24:41)
Mishutkina

Хм, а в чем боль то заключается ?

Главное по моему не наступать друг другу на хвост и все в порядке. Мы живем с родителями моего МЧ, так мне наоборот хорошо только. Приехав из командировки я получаю нормальный ужин и не забочусь о том, что холоджильник пустой.

При всем этом при необходимости мы с ней вместе решаем все вопросы касательно Семьи. А то что у нас с МЧ так просто обходим сторонй если я захочу что то обсудить тогда мы поговорим.

По моему надо понимать, что если ты не обижаешь ее сына нормально относишся к традициям их семьи то и ктебе будут нормально относиться ?

Re: свекровь моя, боль моя... (2007-04-05 12:47:54)

Ну, как сказали раньше - 1. жить отдельно.

2. всячески демонстрировать свою состоятельность (моральную и материальную)

3. не развязывать войны по пустякам. ну. пусть побегает по стенам и потолку, значит ей это надо.

дурацкие советы по поводу как хозяйство вести я слушаю с милой улыбкой, а на всякие кулинарные откровения отвечаю верными ответами до того, как она договорит вопрос.

Хи-хи.... вот говорит она, что блины печет по тому рецепту. как их еще в школе учили, я улыбаюсь себе загадочно и поддакиваю, типа да, в школе. значит правильно. хотя сама пеку гораздо вкуснее..

Ну. поговорить ей, может, не с кем? Ну, так я послушаю, но до определенного момента, а потом даю понять, что тотальное советование, как жить, мне не надо.

Re: свекровь моя, боль моя... (2007-04-05 13:03:41)

а я слушала с милой улыбочкой)))) все равно делать по своему буду..

а бороться бесполезно..

я и со своей мамой также))))

Re: свекровь моя, боль моя... (2007-04-05 13:26:44)

мы живем отдельно, но...ей что-то не понравиться, она мне не говорит, она мужу ТАКОЕ говорит постоянно, мы с мужем постоянно конфликтуем из-за этого. и только из-за этого.

Re: свекровь моя, боль моя... (2007-04-05 13:28:34)
Мои записки! да пусть говорит, что хочет, если у мужа голова своя на плечах, это не проблема. Как говорится. собака лает, а караван идет
Re: свекровь моя, боль моя... (2007-04-05 13:35:29)
Гость

А у меня наоборот свекровь - золото и поспорить можем и матом друг друга послать, через 5 минут все нормально, уступаем и я ей и она мне, зато не кривлю душой... А проблема - мама моя, вот головная боль...

Живем отдельно от всех уже 10 лет...

Re: свекровь моя, боль моя... (2007-04-05 14:03:41)
Yadviga

Сразу вспомнила анекдотик:...все невесты хороши, вот только вопрос - откуда берутся стервозные тёщи???"

Девчёнки, а когда рожаете мальчиков, то Вы не задумываетесь о том: "А какой свекровью станете Вы???" Наверное, об столь щепетильном факте надобно задумываться зараннее...тогда смотришь и проблем будет чуть меньше

Как-то я познакомилась с одной женщиной, живёт она без мужа с сыном, которому 14 лет, так вот он ей во всём помогает...и как-то у них состоялась разговор:

сын: Когда вырасту, заработаю денег, то поеду со своей девушкой в Париж!

мама: Нет, миленький, ты поедешь со мной!

сын: Тогда я куплю тебе отдельно путёвку...

мама: А я говорю со мной!!!

И остаётся только решить вопрос, а права ли мама???

У меня два сына подрастает. У меня единственное условие, что со мной они не будут жить ни одного дня. В гости милости прошу хоть каждый день....только не две хозяйки на одной кухне!!!

От себя могу дать только один маленький советик: подумайте, что свекровь - такая же женщина как и Вы..она хочет внимания как и все мы... Лучше заполучите её в свои союзники, тогда Вам любое море будет поколено!!! А война с ней - это, что бороться с ветренной мельницей - абсолютно бесполезное дело и пустая трата времени и сил!!!!

Re: свекровь моя, боль моя... (2007-04-05 14:36:09)

понимаете...я выросла в другой семье, конечно у каждой семьи своя история. Меня возмущает, что мне в глаза улыбаеться, а за спиной грязью поливает.

Например, не выдержала, позвонила ей спрашиваю: "что вас так оскорбило в нашем разговоре сегодня?" - "ты меня спросила - вы что-то хотели - я ничего не хочу , у меня все есть! и что кушать и где спать" - "я же обьяснила, что ребенка кормлю сейчас" - " ты вот, когда тебя зуб болел тоже мне такое сказала, у тебя такая манера!" - "вы Славе позвонили, мы как всегда после этого поругались. Чтобы исключить подобные конфликты я буду с вами общаться только в чьем-то присутствии" - "я своему сыну что хочу, то и говорю! а если ты так хочеш, то я не буду ни с тобой общаться, ни с внуком, ни с сыном" и бросила трубку.Нормально?

то, что я и хозяйка говно, и жена говно и мама говно - это понятно. так зачем в гостях у других людей показывать батарейку, что малой погрыз (конечно ничего хорошего тут нет) как доказательство, что я совсем не смотрю за ребенком? почему НАМ это не сказать ?

Re: свекровь моя, боль моя... (2007-04-20 17:40:29)
ха, легко сказть - заполучите ее в союзники))) а если ОНА это не хочет?!!!
Оставьте свой комментарий
Представьтесь пожалуйста:
Написать от имени
Тема:


Популярные дневники