Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Журнал "Искусство Жизни" / Мода и стиль / Тенденции

"Неделя Моды" в Москве. Подводим итоги



мода

23 марта в московском Гостином Дворе открылось роскошное, семнадцатое по счету фэшн-шоу - "Неделя моды в Москве", которая традиционно завершает серию мировых модных Недель Нью-Йорка, Лондона, Милана и Парижа.

"Неделя Моды в Москве" ведет свою историю с 1994 года. В течение 10 лет на "Неделе Высокой Моды" в ГКЗ "Россия" демонстрировались модели haute couture российских дизайнеров и ведущих мировых домов. Но с 2003 года "Неделя" изменила формат - она проходит два раза в год, в конце марта и в конце октября, и представляет одежду класса pret-a-porte. Имена таких талантливых дизайнеров, как Игорь Чапурин, Андрей Шаров, Татьяна Парфенова, Виктория Андреянова, Люда Доброхотова, Дарья Разумихина, Ольга Каменева, Наташа Дригант, Сергей Ефремов были когда-то открытием на этих показах, а сейчас эти дизайнеры - равноправные участники, от которых публика с нетерпением ждёт новых откровений.

Неделя моды в Москве

Концепция "Недели" ориентируется на опыт мировых Недель моды в Париже, Нью-Йорке, Лондоне и Милане. Это ежедневные дизайнерские дефиле и демонстрации коллекций в выставочных шоу-румах, где сотни байеров и представителей промышленных компаний - производителей тканей, фурнитуры, аксессуаров и готовой одежды, получают возможность более внимательно ознакомиться с трендами грядущего сезона.

В отличие от прошлых сезонов, в этом году иностранные дизайнеры не будут демонстрировать свои новые коллекции осень-зима 2007-2008. Это связано с тем, что, иностранцы предпочитают показывать в России коллекции на весенне-летний сезон.

Открывал "Неделю" мэтр отечественной фэшн-индустрии Валентин Юдашкин коллекцией, которая первые была продемонстрирована в рамках Недели моды в Милане. Источником вдохновения для Юдашкина послужило на этот раз поэтичное и утонченное творчество гонк-конгского режиссера Вонга Кар-Вая. Модели, представленные на дефиле, были подчеркнуто элегантны и романтичны. Бледно-синие, оливковые, медово-желтые оттенки тканей сочетались с яркими аксессуарами - небольшими сумочками со сложными аппликациями, широкими поясами и длинными перчатками.

элегантное платьенеделя модымужской костюмплатье с широким поясом

Второй день "Недели" начался с показа осенне-зимней коллекции дизайнера Елены Чекризовой под названием "Love Story", лейтмотивом которой стали романтизм, скромность и подчеркнутая женственность. Коллекция была выдержана в неброской спокойной цветовой гамме. Главными оттенками стали черный, серый и перламутровый цвета - цвета города, оттенки урбанистической современности. В своих работах Чекризова использовала твид, атлас, плащевые ткани, трикотаж ручной работы, декорированные фотопринтами из старого семейного альбома.

из коллекции Елены Теплицкой

Дом моды "Калинка-Морозовъ" и дизайнер Ольга Лукина представили коллекцию "Любовный напиток" - теплые и элегантные изделия из кожи и меха. На дефиле были представлены традиционные для этого Дома моды пальто, шубы, дубленки и куртки.

Жизнерадостностью и оптимизмом отличалась коллекция Елены Теплицкой "На самолете в Королевство". Вдохновение автор коллекции искала в искусстве непальских мастеров. Шелк и хлопок из королевства Непал обладают экзотическим обаянием, возникающим за счет необычных фактур и по-восточному ярких цветов. В коллекции присутствует много вязаных вещей, создающих атмосферу тепла и уюта.

спортивный стиль

Особый интерес вызвал показ дизайнерского дуэта Karin&Gorelik, который состоялся в третий день "Недели". Их коллекция "Олимпия ТТ" посвящена жизни и творчеству Лени Рифеншталь - звезде немецкого кинематографа, чьё творчество вот уже более полувека вызывает ожесточенные споры. Модели выполнены как в ретро, так и в спортивном стиле, с различными дополнениями, например, крупными принтами в виде текстовых цитат. Особое внимание уделено аксессуарам - металлическим поясам с монетами и сложными механизмами и сумкам-шарманкам.

Неизменный участник "Недели моды" в Москве Слава Зайцев также продемонстрировал свою новую коллекцию. Мэтр российской моды сегодня - "В ожидании перемен". В качестве основных аксессуаров будущего сезона Зайцев предлагает разнообразные шапки и шляпы, украшенные мехом или декорированные сложными вырезами. Платья с широкими плечами, пальто с широкими рукавами-"фонариками" в сочетании с неожиданными деталями, например, броскими гетрами с геометрическим рисунком или шерстяными мужскими леггинсами, заправленными в сапоги - новые идеи, реализованные в русле традиционного стиля Зайцева.

мехшляпаиз коллекции Славы Зайцевамеховая шапка

Феерическим шоу обернулся показ коллекции "Milky Way" Маши Цигаль. Платья сияли россыпью искрящихся звездочек, а на черной ткани читалась карта созвездий и принты с изображениями улиц ночного города. Помпоны самых разных размеров складывались то в кофту, то в шапку, то возникали в качестве декоративного элемента, а иногда просто болтались на длинных шнурках. Классические для стиля Маши Цигаль спортивные костюмы появились еще и в уютном кашемировом исполнении с бархатными принтами - знаками зодиака в стиле аниме.

Светлана Тегин в своей новой коллекции обратилась к восточной тематике и нашла своё вдохновение в фильме Сергея Бодрова-старшего "Чингисхан" - о великом воине, изменившим мир. Коллекция с одноимённым названием выполнена в спокойных, но энергетически насыщенных тонах. Преобладают фиолетовый, черный и зеленый цвета. В качестве аксессуаров Светлана предлагает удобные черные перчатки с обрезанными пальцами и длинные крупные бусы. Образ жещины-воина, созданный модельером, подчеркивался использованием фактурных материалов: легкого и тонкого кашемира, черного шелка, мерцающего бархата, парчи и мехов.

В завершающий "Неделю" четверг свои коллекции представили: "MARMALADE", "Модный Дом AVEX", "HELENA ELANGE", "SADO", "KSENIA RUNA", "ZIMALETTO", "БУНАКОВА-ХОХЛОВ", "WINTLE" и "NATASHA DRIGANT".

яркий беретлегкое платьечерное платьеавангард

В коллекции "Zimaletto" "Ветер перемен" присутствуют два непохожих друг на друга идейных блока: один, как картина, написанная умелой рукой импрессиониста: зимний рассветный час, большой город, ускоряющийся темп его жизни. Другой - развивает тему русской зимы, где природа дремлет в лесах и рощах. Шкала цветов представлена темной холодной палитрой серо-синих цветов, подчеркнутой яркими всплесками оттенков с примесью бронзы, бордо и золотой зелени.

неделя моды

Традиционным для Zimaletto стало использование дорогих тканей сочетающих высокое качество и новейшие способы производства. В коллекции преобладают шелковые ткани разных фактур, однослойные, двухслойные с муаровыми нитями, бархат-велюр, креп, набивной жаккард, шелковая органза, шифон и сарис.

"Мой любовник Сальвадор" - женская коллекция "Sado", изюминкой которой стал микс феминистической смелости гардероба "серебряного века" с рассудочной чувственностью европейского Ренессанса.

Завершилась "Неделя моды в Москве" показом коллекции одного из самых успешных российских модельеров - Игоря Чапурина.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой

Мнения и отзывы о статье

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте