Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: жизнь , моя семья , самосовершенствование , психология человека
Комментариев: 1942
Ответов: 2459
Страницы дневника: 1 2 3 4 5 6 7 ... 18 19
вторник,15 апреля 2008

Ты становишься на углу оживленной улицы и представляешь, что тебя здесь нет. Вернее, тебя нет вообще. Пешеходы идут, сигналят машины, открываются двери магазинов, сменяются пассажиры на остановке. то есть в принципе мир продолжает жить и без тебя. Понимать это больно, но важно.

Сергей Бодров-младший.

Немного позитивчика....

Очень мне понравилась идея, креативчик...стильно

ДОЖДЬ

- Мама, а откуда берется дождь?
Молодая женщина застегнула ремешок на туфельке и повернулась к дочери, серьезно посмотрев ей в глаза. Затем взглянула на часы и покачала головой.
- Ох, милая, давай поговорим об этом вечером? Большая стрелочка уже на без двадцати - маме нужно бежать на работу.
- Мам, ну и что же, я целый день буду думать, думать, думать, что же такое дождь? А вдруг я надумаю такое, что будет совсем не то. И я к этому привыкну. А когда ты расскажешь мне про дождь, я узнаю, что на самом деле все совсем не так и мне придется выбросить свою историю, как будто бы я зря все думала и думала. И как будто я прожила день зря, получается…
Женщина посмотрела в грустные глаза своей пятилетней дочери, на дрожащий от волнения в ее руке синий карандаш, на голубой сарафанчик в звездах и месяцах.
- Ну хорошо, я расскажу тебе о дожде, только не спрашивай меня о подробностях, иначе я опоздаю и мне влетит от начальника. Договорились?
-Ладно-ладно-ладно!!! – маленькая девочка уже пустилась в пляс, она очень любила мамины рассказы.
Расстегнув и сбросив обувь, женщина подошла к окну, отодвинув дымчатые шторы. За окном, на небе собирались темные облака. Но совсем рядом светило восходящее солнышко. Она подняла дочку на руки и, аккуратно придерживая, поставила на подоконник перед стеклом, рядом с которым стояла.
- Люди думают, что все уже знают о небе… - задумчиво начала она. - Они научились строить дома, чтобы прятаться в них от дождя и холода. Они придумали зонтики, чтобы на них не падали дождевые капли. И под этими зонтиками они вечно твердят, что все знают о дожде и о небе. А когда люди слышат гром и видят молнии, их сердца охватывает страх. И тогда, вздрогнув, они снова начинают повторять, что все знают о дожде.
Но жила однажды девочка, которая очень любила рисовать дождь. Когда ее мама уходила на работу, она подолгу сидела у окна, разглядывая небо и изучая облака. Девочка очень любила рисовать облака. И ей тоже очень-очень хотелось узнать, откуда приходит дождь.
Дождь был на всех ее рисунках. Он был защитником и кормильцем. На рисунках с принцессами в башнях, он всегда находился неподалеку. И любой ребенок, посмотревший на эту картинку сразу бы догадался, что дождь охраняет замок от огнедышащего дракона. Ведь если пойдет дождь – дракон ничего не сможет сделать и никто не станет его бояться. Тогда ему придется улететь восвояси.
На картинке с Джеком и бобовым стеблем дождь тоже всегда находился рядом. Это он поливал боб, чтобы Джек мог добраться до неба.
Дождь был рядом с Мумием Троллем, Тослой и Вислой, и всеми-всеми в сказочном лесу. Он был рядом с Карлсоном, летающим под зонтиком. Винни-Пух и Пятачок под деревом с пчелами тоже видели дождевые тучки. В общем, девочка рисовала их везде. И всегда ждала, когда он придет. Когда придет дождь.
А еще она очень боялась зеркала. Ей казалось, что там живет не ее отражение, а кто-то чужой и таинственный. Поэтому эта девочка никогда не корчила рожиц в ванной и всегда смотрела в зеркало лишь украдкой.
И вот, однажды, когда она рисовала свою улицу и тучи над ней, пошел дождь. Девочка задумалась об этом, и это показалось ей весьма забавным. Она посмотрела из окна на светофор у перекрестка и тоже нарисовала его. А рядом – зеленый грузовик. Снова посмотрев за окно, она увидела, как на перекрестке остановился темно-зеленый самосвал.
Потом она нарисовала тетеньку в красной шляпке под розовым зонтиком. С улицы, сквозь шум дождя послышалось торопливое цоканье каблучков. Девочка удивленно проследила взглядом вслед удаляющемуся розовому зонту.
Подумав, она нарисовала мальчишку, с огромной улыбкой бегающего босиком по лужам, и с улицы раздался его радостный смех.
Как это все странно, подумала тогда девочка и взглянула в небеса. Странно рисовать жизнь. И тут ей в голову пришла очень, очень смелая идея. Она взяла коричневый карандаш и быстренько нарисовала десятиэтажный дом, в котором жила. Потом взяла голубой и нарисовала окна. В одном из окон седьмого этажа первого подъезда она нарисовала маленькую девочку с двумя косичками и синим карандашом. А потом выбрала самый-самый синий карандаш и нарисовала лестницу от своего окна прямо к тучкам в небе. И затаив дыхание подошла к окну…
Ничего не произошло. На светофоре загорелся зеленый, и зеленый же самосвал тронулся и уехал за поворот. Тетенька под розовым зонтом давно уже скрылась из виду. Один только мальчишка все еще строил плотины у ручьев и прыгал по лужам, поднимая тучи грязных брызг.
А вот лестницы не было.
Из глаз девочки тогда потекли слезы. Волшебства не получилось – а значит все это было лишь случайным стечением обстоятельств, только игрой, и ничего больше.
И тут сверкнула молния. В ее отблесках девочка ясно увидела длинную петляющую лестницу в небо. Ударил гром, и от порыва ветра окна распахнулись внутрь, как бы приглашая ее в путешествие. Девочка пришла в неописуемый восторг.
- Аня! Не смей!!! – услышала, вдруг она сзади. – Даже и не смей думать об этом!!!
Это ее отражение строго стучало по стеклу зеркала с той стороны. Лицо его было перекошено от страха.
- Как же мы узнаем о красоте этого света, если будем бояться?
- Я не хочу, чтобы ты куда-нибудь уходила!! Я хочу, чтобы ты была рядом со мной!! Мне страшно!! – из глаз отражения полились крокодиловы слезы.
И тогда девочка поняла, что глупо бояться своего отражения, потому, что оно и само ужасно-ужасно боится.
- Не трусь, тебе понравится! – сказала она и, нащупав первую ступеньку, перелезла через окно.
Дождь забарабанил по спине и волосам. Пришлось ползти гуськом, потому, что лестницы почти совсем не было видно. Девочка тогда еще подумала, что если бы не тетенька в красной шляпке под розовым зонтом, не зеленый самосвал под красным светом светофора и не этот мальчишка, что бегал по лужам, она никогда-никогда-никогда не решилась бы на такое. Но теперь она знала точно, что лестница в небо есть. Лестница, которую придумала она сама.
- Эгей!! Ты молодец!! – услышала, вдруг она далеко внизу мальчишечий радостный смех. – Ты молодчина!! Передай привет эльфам и от меня!!!
Какой странный мальчик, подумала девочка, продолжая лезть.
Она лезла так долго, что порядком устала. И когда она, наконец, добралась до облаков, в небе уже появлялась радуга.
Лестница заканчивалась точнехонько там, где как раз начиналось небесное царство облаков. Но это уже совсем другая история…

- Ммм… - брови дочурки поползли вверх. – Ну расскажи хоть еще чуть-чуть!! Что за воздушное царство?!! Ну хоть что-нибудь!!
Женщина усмехнулась, глядя на часы.
- Ну, мальчишка был прав. Наверное, он уже бывал там раньше. В небесном царстве облаков жили эльфы – духи воздуха. Они учили девочку красить облака и составлять пропорции красок для рассвета или заката. Во время дождя они все дружно начинали танцевать на тучах, и от этого стоял страшный грохот. Ровно год девочка прожила с ними, а когда вернулась домой – никто ничего даже и не заметил. Ведь на земле в это время прошло всего пол дня. Вот так вот.
- А что же отражение?
- Отражение? Оно еще обижалось и дулось пару дней, не желая разговаривать с девочкой, но потом, все-таки, призналось, что ему тоже очень и очень понравилось. Ну все, мне пора бежать, иначе мой начальник сделает мне выговор. Слезай с подоконника.
Мама поставила дочку на пол и ушла в коридор обувать туфельки. Девочка задумчиво смотрела на свой синий карандаш.
- Мама?
- Да, милая?
- А откуда ты так много знаешь всего?
- Ну, когда у тебя будут свои дети, ты тоже будешь много знать, золотце мое. Ну все, мама побежала на работу, целую, доченька.
Женщина чмокнула дочку в щеку и открыла дверной замок.
- Мам? А тебя ведь тоже Аней зовут, это что, эта девочка – это получается и есть ты?
Мама обернулась с серьезным лицом.
- Солнышко, мы же договорились, что подробностей не будет, иначе я опоздааааю. Все-все-все, пока-пока-пока.
Дверь закрылась и ключ повернулся в замке.
- Пока…
За окном прогремел гром… А мама ушла без зонтика…
Маленькая девочка обернулась, задумчиво глядя в комнаты, полные волшебства, и отправилась в детскую. Выбрав самый-присамый коричневый карандаш она принялась рисовать маминого начальника, сидящего на горшке…
(с)
понедельник,14 апреля 2008

Вот такой вот еще немного детский стишок про весенний дождик...

За окошком дождь идёт весенний,
В лужицах пускает пузыри…
Мокнут воробьи на старой ели,
Пёс продрог и весь в грязи…

Снегири притихли на рябине,
Старый кот забрался на чердак…
И помыты стёкла на машине,
Между делом, просто так…

Карапуз смешной по лужам мчится,
Брызги вылетают из-под ног…
Рядом с ним бабуля суетится:
«Не промокни, голубок!»

Барабанит дождь по крыше звонко,
Струйками стекает по стене…
Он во все заглядывает окна,
Напевая о весне!
Наталья Туровая

Еще светло перед окном,
В разрывы облак солнце блещет,
И воробей своим крылом,
В песке купаяся, трепещет.

А уж от неба до земли,
Качаясь, движется завеса,
И будто в золотой пыли
Стоит за ней опушка леса.

Две капли брызнули в стекло,
От лип душистым медом тянет,
И что-то к саду подошло,
По свежим листям барабанит.

Афанасий Фет.

четверг,10 апреля 2008
Не надо приходить на пепелища,
Не нужно ездить в прошлое, как я,
Искать в пустой золе, как кошки ищут,
Напрасный след сгоревшего жилья.

Не надобно желать свиданья с теми,
Кого любили мы давным-давно,
Живое ощущение потери
Из этих встреч нам вынести дано.

Их час прошёл. Они уже подобны
Волшебнику, утратившему власть,
Их проклинать смешно и неудобно,
Бессмысленно им вслед поклоны класть.

Не нужно приходить на пепелища
И так стоять, как я сейчас стою.
Над пустырём холодный ветер свищет
И пыль метёт на голову мою.

Ирина Снегова

Все приходит слишком поздно....

Всё приходит слишком поздно:
Мудрость - к дряхлым, слава - к мёртвым,
Белой ночи дым беззвёздный
В небе, низко распростёртом -

К нам с тобой, идущим розно.

Всё приходит слишком поздно:
Исполнение - к желанью,
Облегчение - к недугу.
Опозданья, опозданья
Громоздятся друг на друга...

Сизый свет течёт на лица,
Купола, ограды, шпили...
Снится может? Нет, не снится.
Вот он, город-небылица,
Мы одни из прочной были,-

Взгляды тусклы, лица постны.
Всё приходит слишком поздно:
К невиновным - оправданье,
Осуждение - к убийце,
Опозданья, опозданья,
Век за них не расплатиться.

А мечтали! Жадно, слёзно
Здесь вдвоём - сквозь все запреты...
Всё приходит слишком поздно,
Как пришло и это лето.

Грустно невских вод теченье,
Время дышит грузно, грозно.
Слишком позднее прощенье...
Всё приходит слишком поздно.

1961

суббота,5 апреля 2008

Лазила тут ночью на своем любимом сайте с фотографиями разных известных и не известных фотографов со всего мира и наткнулась вот на такую графику наверно...как еще можно назвать сие произведения....понравилось....Смотрю вот на этих девушек и у меня настроение повышается...такие вот они позитивные!!!!

пятница,4 апреля 2008

О семейной жизни бытуют два мифа: один гласит, что надо искать вторую половину; другой - что половин ровно столько, сколько найдешь.

Мне кажется, что истина в первом, вот только дорога этих поисков уж слишком извилиста.

Брюс Уиллис - к вашему вниманию.....уж ему то, наверно, можно поверить...

Вот так я вас поприветствую дорогие мои! Весна на дворе - меняйтесь, точнее обновляйтесь и наслаждайтесь весной, запахами, вдыхайте в себя жизнь всем своим нутром!!!!! Люблю и целую вас!

понедельник,31 марта 2008

Вот такие вот фотографии....))))) Легкие, воздушные,светлые... Для вас!

пятница,28 марта 2008

В этот день такой чудесный я хочу тебе сказать,
Много слов и пожеланий, лишь тебе одной желать,
Будь веселой, нежной, скромной, каплю может озорной,
Ни когда не знать сомнений, быть по жизни заводной,

И еще тебе желаю я здоровья, лет до ста,
Много счастья и веселья, тоже можно лет до ста,
Много денежек в кармане, под названьем скромным, «Банк»,
И друзей, чтоб в дружбе крепких, словно самый крепкий танк,

Много радости для сердца и большой земной любви,
Безответною любовью ты его себе не жги,
Скромный домик возле моря, я хочу тебе желать,
Хмурых, серостью дождливой, дней тебе, чтоб там не знать …

Так как подсолнух - это один из твоих любимых цветов, я дарю тебе его! Да еще и потому, что ты у меня ассоциируешься с этим цветком! Солнечная, индивидуальная, как и подсолнух являешься ярким романтиком....Вообще этот цветок лучше смотрится в небесах, среди облаков, чем на земле...

четверг,27 марта 2008

За внимательность, за участие, за радость, за доброту...

Вот такое у меня сейчас настроение....

и еще...

Как хорошо, что вы естьв моей жизни...ля-ля-ля... вот я рада как эта собачка своей косточке)))))

Цветочки самые весенние и нежные вам....

Милочка тебе особый респект как профессионалу....

Стырила у знакомого в одноклассниках...

Засиделась...))))

Ну это без комментариев оставлю....))))

Да-а-а-а...не могу не написать...проснулась сегодня ночью от того, что приснился кошмарный сон...просто где-то час не могла уснуть, потому как реально было очень страшно...Не стала никого будить - решила сама покопаться и разобрать весь этот сон... И по мере того, как стала его разбирать - мне стало еще хуже... И так тошно на душе стало от осознания того....что если посмотреть со стороны, да и я так смотрю....все замечательно...семья, муж, жена, ребенок, кватрира, машина, фитнес.....но...подсознание выдает обратное...что проблемы есть....себя то, как говорится не обманешь....но в принципе проблемы эти мои ( а может и не только мои) решаемые...вот с чего начать? Да и до конца бы сон разгадать....
среда,26 марта 2008
Вилар Поль, И умереть некогда, Жатва дьявола.
Страницы дневника: 1 2 3 4 5 6 7 ... 18 19

Популярные дневники