Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Журнал "Искусство Жизни" / Мода и стиль / Тенденции

Весеннее модное помешательство



Весна - время обновления природы и... женского гардероба. С наступлением теплых дней пришло время превратиться из неповоротливой серой гусеницы в прекрасную легкую бабочку. Моду весенне-летнего сезона можно сравнить с битвой противоположностей: наивность против прагматизма, ретро против будущего, монохромная гамма против флуоресцентных цветов, фольклорный стиль против урбанистического. Что же получилось в результате? Об этом мы вам и попытаемся рассказать.

мини платьефольклорный стиль платье из детстваплатье мини

Ключевым предметом гардероба в этом сезоне стало мини-платье, которое открывает не только колени, но и ноги полностью! Не всегда то, что показывают на подиумах, носибельно в реальной жизни, - в таком ультра-мини будет к месту появиться разве только на пляже. Более благоразумный, но тем не менее модный вариант - носить мини с леггинсами, плотно облегающими джинсами или брюками, тем более что в нашей климатической зоне изнуряющих жарких деньков выдается не так уж и много. Четко прослеживающейся тенденции среди фасонов мини-платьев нет, но многие дизайнеры обратились к наивному образу babydoll - деликатные платьица из детства с рюшами и бантиками. В остальном платье может быть на любой вкус: однотонное или пестрое, пастельное или яркое, с рукавами и без, асимметричное, на бретельках, на поясе, с вышивками, аппликациями, А-образного силуэта, свободное или облегающее и т.д. и т.п.

шортыбрюки  шортымини шортышорты комбинезон

Продолжая тему мини, обратим внимание на мини-шорты, без которых на этот раз не обошлась ни одна весенне-летняя коллекция. У некоторых дизайнеров шорты были настолько коротки, что походили скорее на нижнее белье, чем на обычную одежду. В светлое время суток шорты могут быть подлиннее и пошире, а в комбинации с длинной рубашкой или пиджаком в них даже можно появиться на работе. На знойную вечеринку можно добавить немного блеска и что-нибудь простое и объемное сверху. Хитом сезона стали моношорты или шорты-комбинезон, которые в зависимости от кроя могут быть очень удобными или сексуальными. Носят их обязательно с поясом на талии или бедрах, но возможен и вариант casual XXL. Самый главный аксессуар новой тенденции мини - идеальные ножки, над которыми придется изрядно потрудиться в спортзале.

белая рубашкаклассическая рубашкаклассический стильпышный бант

Вещь, которая должна быть в гардеробе каждой женщины - белая рубашка. Она относится к вечной классике и каждый сезон возрождается в новом обличье. Отличительными деталями весны-лета 2007 стали простроченные складки и банты. Пышный бант может придать женственность даже самому строгому брючному костюму, а в сочетании с джинсами белая рубашка становится романтично-спортивной.

объемные рукаватрапециевидный силуэтшароварыкостюм

Ключевым фасоном сезона стали объемные рукава, создающие трапециевидный силуэт в верхней части. Округлые плечи придают образу дополнительную женственность, визуально уменьшают бедра и подчеркивают талию. Говоря об объеме, нельзя пропустить шаровары в стиле "1001 ночи". Широкие брюки, собранные внизу, дарят свободу движений и ощущение прохлады. Тем, кто не хочет скрывать свои ножки в бесформенных складках, можно посоветовать вариант из прозрачной ткани.

блестящее платьефутуристический шикметаллический блескутонченный наряд

Блестящие ткани не покидают подиумов уже несколько сезонов подряд, не обойтись без них и на этот раз. Фаворитом стали ткани с металлическим блеском: свинец, золото, серебро, алюминий. Они как магнит притягивают взгляд, переливаясь и играя светом и тенью на солнце. Создается впечатление, что ткань живет своей собственной жизнью. Строгие формы и прямые силуэты делают высокотехнологичные ткани приемлемыми даже в повседневной жизни и придают наряду легкий футуристический шик. Металлический блеск не всегда делает из женщины героиню космической Одиссеи, например, сочетание золотого и белого цветов стало настоящей классикой элегантности. Даже одна маленькая золотая деталь, будь то брошка, цепочка или пряжка пояса, на фоне белого делает любой наряд утонченным.

яркий цветяркое платьеяркое мини платьеяркий цвет

В этом сезоне вышли из летаргического сна яркие цвета. Энергичный цвет выступает в чистом виде, без переходных нюансов: желтый, оранжевый, ультрамарин, изумрудный, красный. Сила цвета настолько велика, что она невольно поднимает настроение и настраивает на оптимистичный лад. Сияющие ткани, такие как атлас, сатин и бархат, делают цвет еще сочнее. Яркие цвета в этом сезоне носят в total look или в сочетании с контрастными цветами. Помимо однотонных ансамблей в моде снова крупные геометрические узоры и разноцветные полосы, напоминающие о беззаботных 70-х.

Этнические мотивы полюбились дизайнерам давно, и каждый год их вдохновляет новая народность. В коллекциях весна-лето 2007 фаворитами стали традиционные орнаменты африканских племен. Наивные рисунки, геометрические орнаменты, зигзаги и ткани, имитирующие шкуры, позволяют оказаться на далеком континенте, не сходя с места. Страной - вдохновительницей модельеров стала колоритная Мексика с типичными цветочными мотивами и сказочными птицами культуры Майя, с тонкими вышивками и аппликациями в стиле классических пончо.

платье с бахромойбахромаэлемент наряда бахромастильное платье

Вернулась в моду также бахрома, которая в последнее время больше ассоциировалась с запыленными ковбойскими фильмами, чем с миром гламура. Теперь бахрома выступает основным элементом наряда. Из бахромы собраны целые платья, жакеты и брюки, ну и, конечно же, аксессуары. Кожа, шелк, хлопок - все материалы хороши для бахромы, но суть одна - сделать акцент на движение.

легкое платьебелое платьемини платьеоригинальное платье

Весной все окутано романтическим настроением, что естественно отражается и в моде. Легкие, как дуновение ветерка, ткани, нежные оттенки, легкомысленные воланы, цветочные россыпи... Тем, кого больше привлекает стальная романтика современного города, можно остановиться на строгой черно-белой гамме, четких линиях и агрессивных аксессуарах. В бешеный ритм большого города идеально вписывается стиль "спортивный шик": тренировочные костюмы из дорогих тканей, футболки, усыпанные пайетками, кеды на каблуках... удобно, функционально и сексуально.

спортивный шикспортивный стильстильный нарядстиль большого города

Вот таким противоречивым и неожиданным увидели дизайнеры весенне-летний сезон 2007. Некоторые предложения модельеров могут показаться шокирующими, но в них можно почерпнуть свежие идеи для обновления своего гардероба. На сегодняшний день мода потеряла массовый характер, и каждый следует своим индивидуальным тенденциям, поэтому мода не диктует, а всего лишь предлагает.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой

Мнения и отзывы о статье

Анчутка
дата 21.03.2007
время 13:44

Весеннее модное помешательство
Подскажите, пожалуйста, почему в Вашем каталоге товаром в разделе "Морской сад" не представлены шампуни и кондиционеры? Они сняты с производства?

Анчутка
дата 21.03.2007
время 13:43

Весеннее модное помешательство
Подскажите, пожалуйста, почему в Вашем каталоге товаром в разделе "Морской сад" не представлены шампуни и кондиционеры? Они сняты с производства?

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте