Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: семья , любовь , музыка , книги , кулинария , цветы , отдых , интернет ,
Комментариев: 423
Ответов: 2025

Последние комментарии


Virgoo Re: Увезли... (в прошлом году)
Цветик Re: Увезли... (в прошлом году)
Мэрлинка Re: Увезли... (в прошлом году)
Астра Re: Увезли... (в прошлом году)
Лента друзей Обо всём...:

Страницы дневника: 1 2 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 361 362
среда,31 августа 2011
вот чего вырыла на одном свадебном портале:

"Фаянсовая свадьба - 9 лет"


Итак, вы уже прожили вместе девять лет… Скажете, это совсем не юбилей, и, в общем‑то, будете правы. Относительно подавляющего большинства событий, конечно же, девять лет, как говорится, не срок. Но относительно совместной жизни – дата достаточно символичная. Символичная настолько, что ее отмечают и называют в народе фаянсовой свадьбой.
Как известно, фаянс – это тот материал, из которого изготовляется посуда. Но знаете ли вы, что глиняная посуда обладает уникальным свойством впитывать отрицательную энергию окружающих тел, мебели, пространства и особенно пищи. Поэтому в традиционном ритуале мытья скрыт очень глубокий смысл: это не только очищение посуды от остатков пищи, это еще и ее очищение от накопленной негативной энергии.
Однако посуда не только поглощает отрицательную энергию, но и имеет способность отдавать энергию положительную, которую она впитывает от солнца, воздуха, воды и земли – четырех основных стихий. Поэтому периодически глиняная посуда (в нашем случае – фаянсовая) требует серьезной очистки от накопленной в ней отрицательной энергии.
Кстати, в деревнях и селах хозяйки испокон веков так поступают с глиняными горшками и крынками – они их моют, а затем оставляют сушиться на кольях плетня.
Фаянс состоит из смеси трех разных глин – белой, желтой и зеленой, а также некоторого количества примесей. В связи с такой разнородностью энергетика посуды имеет довольно большой диапазон и колеблется от негативной до положительной. Часто бывает так, что предметы одного сервиза могут обладать совершенно разной энергетикой.
Однако не стоит переживать, поскольку именно фаянс замечательно справляется с ролью приемника и передатчика энергии, – он с одинаковым успехом поглощает отрицательную и отдает положительную энергию.
Вот так обстоят дела с самой фаянсовой посудой, которая является символом годовщины вашей свадьбы.
Конечно, фаянс стоит дешевле, чем фарфор, но все же именно фаянсовой посудой мы пользуемся в нашей повседневной жизни. Фаянс – символ постоянства, повседневности, налаженного быта.
Поэтому этот нетрадиционный свадебный день и отмечается как некий рубеж, знаменующий достигнутые постоянство и стабильность. Безусловно, это только очередная ступень, но ступень уже значимая.
Поскольку очень немногие пары знают об этом празднике, мы попробуем подробнее рассказать о нем. Начать, пожалуй, следует с подарков, именно они как нельзя лучше объяснят вам смысл праздника.
В день годовщины лучшим подарком супругам будут разнообразные изделия из фаянса. Обычно это посуда: тарелки, чашки, блюда.
Фаянс дарят, чтобы напомнить супругам о верности и постоянстве, помогая им справиться с пресловутым кризисом «среднего возраста», который пусть еще и не наступил, но уже нет‑нет да и дает о себе знать в некоторых очень неприятных и неожиданных ситуациях. Что ни говорите, а жить вместе – это все‑таки работа, постоянный труд. И прожитые вместе девять лет что‑нибудь да значат.
Итак, супруги имеют полное право подарить друг другу фаянсовые сервизы, сопроводив подарки пожеланиями верности друг другу. Впрочем, такими же пожеланиями могут сопровождаться подарки родственников и друзей.
Очень уместно смотрятся фаянсовые статуэтки, а сейчас их такое разнообразие, что можно легко подобрать подходящую.
Только не стоит увлекаться подобными сюрпризами, поскольку наиболее ходовой товар в этот день – самые банальные фаянсовые тарелки. Они, как правило, оказываются очень нужными в хозяйстве.
Кстати, хорошим подарком могут стать декоративные тарелки, которые вешаются на стену или устанавливаются на специальной подставке. Такие сувениры придают уют домашнему очагу и надолго сохраняют воспоминания о том памятном дне, в который они были подарены.
Обычное фаянсовое блюдо можно превратить в эксклюзивное произведение, если сделать на нем на заказ фотоизображение обоих супругов или всей семьи.
Сейчас в специализированных фотостудиях такие изображения наносят на кружки, бокалы и тарелки.
Классическим подарком супругам от друзей будет гжель. Это действительно классическая русская фаянсовая посуда, которая очень высоко ценится. В остальном же относительно подарков вам предоставляется полная свобода действий.
Друзья и родственники могут, по старинной традиции, сопроводить свой подарок пожеланием в словесной форме. К примеру, таким: «Не зря в народе говорят, что посуда бьется к счастью.
Так вот на счастье мы дарим вам этот сервиз. Лучше разбейте его, чем счастье своей семейной жизни!»
Или можно сопроводить вручение подарка такими словами: «Мы дарим вам на девятую годовщину вашей свадьбы наш скромный подарок – набор фаянсовых тарелок. Дарим для того, чтобы вы воспользовались им в критическую минуту. В те моменты, когда аргументы в ваших спорах будут исчерпаны, лучше разбивайте эти тарелки, чем ваши отношения!»
А теперь давайте поговорим о некоторых наиболее характерных обрядах, сопровождающих этот праздник. Самым значимым является… Как бы вы думали, что? Правильно, битье фаянсовой посуды. Из этой традиции можно вынести разнообразные конкурсы и игры, которые повеселят ваших гостей.
Бить следует старую посуду, как символ того, что ваша верность, теперь уже прошедшая определенное испытание годами, может смело претендовать на свое, если можно так выразиться, новое качество. Точнее сказать, начиная с этой даты ваше супружеское постоянство и верность становятся более качественными.
Вы можете начать этот день с битья старой посуды, разбивая вместе с ней все ваши прежние недоразумения и не до конца забытые обиды. Обновив посуду, вы «обновляете» и свой брак, свои отношения, поскольку теперь они традиционно считаются более стабильными.
К такому «развлечению» можно смело подключать друзей. Они тоже могут бить посуду, и на этой основе можно провести несколько забавных конкурсов.
Например, традиционно посуду били параллельно с «разбрасыванием» по полу мелочи. Это испытание обычно проходила невеста на первой свадьбе, таким образом проверялась ее домовитость и отношение к деньгам. Но изначально подобная забава являлась прерогативой именно фаянсовой свадьбы.
Если женщина первым делом начинала подбирать деньги, значит, она экономная хозяйка, если же осколки, то она чистюля. И то и другое хорошо, и если вы проходили это испытание на вашей первой свадьбе, то сейчас самое время его вспомнить.
А гости, между прочим, могут зафиксировать, изменились ли вы с течением времени. Вот вам и первое развлечение.
Вторым развлечением может быть то же разбрасывание осколков и мелочи, но теперь можно разнообразить выполнение задачи, например гости могут всячески мешать «молодым» собирать разбросанное. К тому же можно устроить соревнование, засекая время (скажем, одну минуту), а затем проверяя, кто же из супругов оказался шустрее и проворнее и у кого в итоге оказалось больше денег.
Кстати, осколки первой совместно разбитой супругами тарелки нужно собрать и положить в коробку или пакет и хранить их, как семейную реликвию.
И если когда‑нибудь ваш брак снова начнет давать трещину, следует эту тарелку, точнее то, что от нее осталось, достать и показать «сопротивляющейся» стороне, напомнив, что однажды вы уже сменили старую жизнь на новую.
Разбивать посуду можно и иначе, подключив к этому мероприятию гостей. Например, устроив традиционные «обгонялки», т. е. кто больше сумеет разбить тарелок за определенное время. Соревноваться должны семейные пары, бить тарелки можно, только держа их вместе.
Или, например, можно устроить подобное соревнование между мужской половиной собравшихся и женской. Победит та команда, которая сумеет не просто разбить тарелки, но сделает это так, что количество осколков будет больше, а сами осколки, соответственно, меньше.
Не забывайте, что бить в этот день можно только старую посуду, но ни в коем случае не подаренную гостями. Если количество конкурсного инвентаря ограничено, то вы можете заранее запастись им в магазине. Думаем, что удовольствие от процесса разбивания стоит того, чтобы потратиться, к тому же количество вашей кухонной утвари будет восполнено подаренными фаянсовыми предметами, особенно тарелками.
Еще одним традиционным обрядом разбивания является предложенный ниже.
Собственно, этот обряд должен открыть ваше застолье, а заключается он в следующем. Когда гости собрались, прежде чем сесть за стол, молодым следует приготовить девять тарелок и, взявшись за их края, вместе разбивать их. Гости в это время должны вслух считать. Когда тарелки будут разбиты, молодые должны поцеловаться в знак закрепления союза, причем гости также считают вслух и поцелуй должен закончиться на счете девять.
Затем все могут садиться за столы, а осколки от разбитых девяти тарелок ни в коем случае нельзя убирать до конца торжества.
Поэтому бить их лучше в определенном месте, чтобы они не мешались.
Кстати, с процессом уборки тоже связан определенный ритуал. Заключается он в том, что супруги обязаны делать это вместе. Хотя и существует поговорка о том, что, мол, «двумя вениками в доме не метут, не то все богатство выметут», но в этот день действие этой приметы отменяется. Вы смело можете брать пару веников и вместе выметать все осколки «вон из избы». Чем дружнее будет проходить эта процедура, тем лучше. Таким образом вы в очередной раз подтвердите друг другу, что ваши семейные узы за прошедшие девять лет только окрепли. И, конечно, для вас это совсем не срок.
Вы еще молоды, и большая часть вашей жизни (в первую очередь – совместной) еще впереди.

воскресенье,28 августа 2011

меряюсь :) Глаза отекли от аллергии. я последнюю неделю просто умираю, таблетки и капли не помогают :(
Ромка 2 дня был в саду и заболел уже. началась адаптация :(меря
пятница,26 августа 2011
В прошлую субботу муж с сыном поехали на огород, а мы решили немножко прогуляться. Далеко решили не ходить, отправились в наш любимый Выдубецкий монастырь, там особый воздух, особый мир, где так приятно пройтись и поговорить о вечном ...

наша красотка отца Феодосия очаровала полностью! вы бы видели как они пританцовывали, Оля хлопая в ладошки и тупцяла, а отец Феодосий слегка приседал и как платьишком рясой мотылял не сильно, конечно, но все равно очень забавная картина



мы посетили все храмы



прошлись территории, полюбовались прекрасными цветами ... кстати, на территории есть пасека, и там тааак пахнет!







набрали воды из источника ...






вообще прогулка получилась очень позитивная. Мы попали на вечернюю в Георгиевском храме, очень красиво смотрелось, ну и прекрасно пели монахи. Оля аж рот открыла так заслушалась. А такая огромная красота у ворот цвела


четверг,25 августа 2011

***

Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води…
В годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди.

Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,

Між братніх народів, мов садом рясним,
сіяє вона над віками…
Любіть Україну всім серцем своїм
і всіми своїми ділами.

Для нас вона в світі єдина, одна
в просторів солодкому чарі…
Вона у зірках, і у вербах вона,
і в кожному серця ударі,

у квітці, в пташині, в електровогнях,
у пісні у кожній, у думі,
в дитячий усмішці, в дівочих очах
і в стягів багряному шумі…

Як та купина, що горить — не згора,
живе у стежках, у дібровах,
у зойках гудків, і у хвилях Дніпра,
і в хмарах отих пурпурових,

в грому канонад, що розвіяли в прах
чужинців в зелених мундирах,
в багнетах, що в тьмі пробивали нам шлях
до весен і світлих, і щирих.

Юначе! Хай буде для неї твій сміх,
і сльози, і все до загину…
Не можна любити народів других,
коли ти не любиш Вкраїну!..

Дівчино! Як небо її голубе,
люби її кожну хвилину.
Коханий любить не захоче тебе,
коли ти не любиш Вкраїну…

Любіть у труді, у коханні, у бою,
як пісню, що лине зорею…
Всім серцем любіть Україну свою —
і вічні ми будемо з нею!

1944р. Володимир Сосюра




p.s. фотография со вчерашней нашей прогулки по праздничной столице фоторассказ будет обязательно!

В детском саду!

чудесно ушел в группу, порыдал, что надо заходить, а ему так хотелось сразу на площадку. Ноу видел кучу игрушек и сразу же успокоился.

приехали через 2,5 часа и я его со слезами забирала от деток! Он не хотел идти со мной домой.

Спрашиваю ты пойдешь еще в садик?
дааааааа!!!!!!!!

борщик будешь?
спасибо, я уже в садике макарошки ел


и правда поел хорошо, правда не уточнила кормили или сам кушал. Макароны он любит, самое оно. и хлеб с сыром, тоже из любимого.

вообщем он счаслив и доволен.
главное чтоб всю неделю так было. а то бывает что через пару дней надоедает и плкать начинают за мамой.


забронировала на 3 дня номер в Седово. Едем 2 сентября последний разочек погреться на пляже на солнышке.
вторник,23 августа 2011
Припев:
На этих снимках вся наша жизнь
На этих снимках всё, чем мы дорожим
И если есть что-то важнее, скажи
Важнее памяти

Порой тянет немного погрустить по-доброму
И я беру фотоальбом, в котором вся жизнь собрана
Прошлое проносится вихрем перед глазами
Будто мне десять лет за минуту пересказали
Вот я во дворе гоняю мяч затемно
И к девяти надо быть дома обязательно
Мама зовёт меня с балкона на ужин
И я бегу на яркий свет знакомых окон по лужам
Крыши, заборы, вечно рваные штаны
Или мне кажется, или мир правда был тогда иным
А вот я с мамой и отцом на море в девяностом
Они совсем не изменились, это я стал взрослым
И вроде времени порядком с тех пор утекло
И жизнь то клеилась, то разбивалась, как стекло
Но среди этих пыльных снимков всё по-старому
Вот она какая, эта ностальгия, стало быть

Припев.

Нет места родней родительского дома
И нет воспоминаний надёжней фотоальбома
Исколесив полмира, я всегда возвращаюсь назад,
А потом заново – отель, аэропорт, вокзал
Это мы на выпускном: Наташка, я и Лёха
Нам по шестнадцать, и я слышу беззаботный хохот
Видимо, стрелки врут, время летит куда быстрей
И дни проходят под девизом "Попробуй успей"
А здесь я с ней, и ни намека на разлуку
Она застенчиво держит меня за руку
Школьные книги упрятаны в самый дальний ящик
И я не возвращаюсь ночевать домой всё чаще
Нас раскидало по миру кого куда
Жизнь превратилась в нескончаемую вереницу дат
Но среди этих пыльных снимков всё по-старому
Вот она какая, эта ностальгия, стало быть

Припев.

http://www.youtube.com/user/ello?feature=mhum#p/search/0/QGH4mKiSa6Y
понедельник,22 августа 2011

очередной сюрприз от Орифлейм.
для меня.
я не пользуюсь этой косметикой уже давно, но так как консультант и все-таки делаю заказы для всех желающих многое нюхаю-пробую.

заказывала бабушке. М-мммм....
Очень похоже на НЕжный Жасмин от ИР, но реально НАМНОГО дешевле это раз, ну по стойкости часа 4, но за 50 грн это и так круто
хотя через 6 часов если очень близко стоять - еще слышно, мммммммммммм
Золотая конференция Орифлэйм в Лиссабоне, или наши в городе ;)
что там говорить, на этот раз я в пролете
зато мой спонсор (Надя Бахматская) и коллеги по команде отрываются по полной ;)))
да что там говорить! смотрите сами!
http://komanda.at.ua/blog/zolotaja_konferencija_oriflejm_2011_v_lisabone/2011-08-21-53


воскресенье,21 августа 2011

... вот так!

а лучше так!


или вот так!

в общем - на даче гамак
и чтоб цветы!



суббота,20 августа 2011
четверг,18 августа 2011

это самое холодное лето
которое я когда либо прожил
было бы в моей власти все это
я бы память о нем уничтожил

это самые длинные ночи
когда не можешь найти себе места
бесконечные если быть точно
и без смысла если быть честным

это самые грустные темы
даже грустнее чем были когдато
но зачем кому-то мои проблемы
если у них и так все...

но глазам почему-то не спиться
хоть и хочешь сказать довольно
но перо не может остановиться
продолжая делать бумаге больно

......

http://muzofon.com/search/Soxx
воскресенье,14 августа 2011

Что-то я очень заработалась, дети скоро перестанут узнавать шучу, конечно! так приятно видеть их радостные мордашки, когда прихожу домой! вся усталость как рукой снимается!
Потом муж с детьми уходит на прогулку, я пытаюсь хоть немного прибраться, и наготовить на завтра. Стираю только необходимое, остальное на выходные откладываю. Вчера думала что стирка просто не закончится, столько насобиралось ;))))
В пятницу была на встрече дару-даровцев. Слава мне у виска уже крутит - прискакала с работы, собрала одни торбы, ускакала, через два часа прискакала с другими баулами ;)) радостно так видеть как люди радуются твоему дару, ну и получать очень дары приятно ;) особенно приятно было получить дар со Львова. Столько позитива, что не передать!


Еще радостная весть - в понедельник муж идет оформляться на работу! УРА! решили, что я доработаю этот месяц, по-этому в срочном порядке вызвали деда с детьми сидеть. Даже не знаю как все будет время покажет
понедельник,8 августа 2011
ух и творится у нас тут ... как я отвыкла от этой подковерной возни
дома все нормально - прихожу домой - муж с детьми и кумом идут гулять, так я отдыхаю немного, готовлю ужин, и на завтра покушать своим проглотикам, принимаю душ фиг-вам! горячую воду отключили сегодня, так что я и сама не знаю как чумазиков сегодня купать, О! надо воду поставить.
Встречайте новую меня - если так дальше пойдет еще и ник поменяю
пятница,5 августа 2011

Я второй день на работе. Новостей особых нету, да и писать особо не о чем, да и некогда.

Постараюсь надолго не пропадать;)

четверг,4 августа 2011
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские - стервами. (с)
— Господи!! Сделай меня, пожалуйста, дурой!!
— Зачем тебе это? Ты ж и так мужчинам нравишься!!
— Хочу, чтобы и мне мужчины нравились!!!!
понедельник,1 августа 2011
Страницы дневника: 1 2 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 361 362

Популярные дневники