image1

В году, как известно, целых триста шестьдесят пять дней, но только один безраздельно, полностью и целиком принадлежит женщинам. Зовется он везде по-разному: у нас - Женский праздник, а в Америке, например, - День Матери. Но суть его от названия не меняется: это время, которое прекрасная половина человечества с полным на то правом может считать своим. И распоряжаться им так, как вздумается - 8 Марта женщинам дозволено многое: и маленькие безумства, и большие надежды.

Именно в этот день надо ненадолго стать эгоисткой и делать не то, что нравится ему, а то, чего хочется вам. Прислушайтесь к своим желаниям и попробуйте их осуществить, ведь подобные поблажки помогают окончательно расстаться с зимними настроениями, отдохнуть, расслабиться и вспомнить о том, как это все-таки замечательно - быть женщиной. У вас нет времени просто полежать на диване и почитать книгу? Он кривит губы, когда вы задерживаетесь у витрины больше, чем на пять минут? Билеты на футбольный матч считаются более удачным вложением денег, чем поход в кино или театр? День 8 Марта не обязательно должен стать самым ярким пятном в череде обычных дней. Просто в этот праздник вы можете обращать внимание только на свои желания!

1.Шоколад и любовный роман
Из чего чаще всего складывается обыкновенный день женской жизни? Утро, как это ни прискорбно, начинается совсем не с поцелуя любимого, который уже сварил и принес вам в постель чашечку кофе, а с пронзительного звонка будильника. Это значит, что вам нужно встать, приготовить завтрак, отправить детей в школу и идти, наконец, на работу. Там вас уже ждет множество "самых срочных" дел и начальник, который требует, чтобы невозможное стало возможным. А после тяжелого трудового дня вы возвращаетесь домой, где усталый муж, словно и не подозревая о том, что вы тоже "немного" утомились, с королевским терпением дожидается ужина.

Мартовский праздник словно специально создан для того, чтобы отдохнуть от обыденной жизни и позволить себе приятные мелочи, которые часто откладываются "на потом" Плитка хорошего шоколада и любовный роман -это то, в чем многие женщины часто себе отказывают по причине нехватки времени и страха за фигуру. Конечно, ни шоколадом, ни романами злоупотреблять не стоит. Но в день, когда любая женщина -королева, можно забыть о правилах и ограничениях. Коктейль из незатейливой книжки о любви и сладостей принесет вам, помимо эмоционального отдыха, и ощутимую практическую пользу -по утверждениям американских психологов, "легкое" тение поднимает настроение, снимает усталость и напряжение, а вещества, содержащиеся в шоколаде, могут даже изгнать начинающуюся депрессию. Это небольшое излишество, конечно, не превратит 8 Марта в феерическое празднество, зато Женский день пройдет под знаком уюта и наслаждения простыми радостями.

2.Магазины!
Редкие мужчины реагируют на процесс, называемый шоппингом, одобрительно. Это очень женское развлечение, на которое можно потратить не один час, вызывает у "добытчиков" и "охотников" плохо скрываемое отвращение, скуку и гримасы. Но в том-то и дело, что ходить по магазинам целый день - непозволительная роскошь. А если дома ждут дети, а после работы хочется только есть и спать - тем более. Но когда на дворе - самый первый и самый женский весенний праздник, ему придется смириться и покориться вашим желаниям. И если вы захотите пройтись по магазинам, медленно и со вкусом рассматривая, примеривая и советуясь с продавщицами - превратите это в ритуал.

Знакомый и привычный процесс покупки, как известно каждой женщине, действительно может стать священнодействием, выходом в свет и культурным мероприятием одновременно. В день 8 Марта шоппинг не стоит ограничивать знакомыми магазинами, лучше зайти в маленькие и необычные. Тогда процесс приобретения вещей, такой простой на первый взгляд, превратится в истинное удовольствие. В зависимости от интересов и пристрастий можно предложить несколько вариантов. Например, магазинчик "Путь к себе", где продается множество самых неожиданных вещей: от марокканских сервизов до резных африканских статуэток. Или магазин "Echo of Hollywood", что в Охотном ряду, - там можно полюбоваться на яркие и сверкающие сценические наряды и сделать себе мартовский подарок, который подошел бы и звезде.

3.Развлечения по своему выбору
Любой женщине хочется, чтобы о ней заботился мужчина. А 8 Марта, когда все открытки пестреют изображениями мимозы, - внимание особенно важно. Но не стоит забывать, что в весенний праздник все должно быть только для вас. И если вам уже давно хотелось пойти в какой-нибудь клуб или ресторан, увидеть определенный фильм или спектакль - не молчите, скажите ему об этом. Радость от того, что он первый предложил выбраться вместе в кино, может омрачиться тем, что в этот день вы будете сидеть в темном зале и два часа "наслаждаться" кровавым американским боевиком.

Не стоит расстраиваться из-за того, что ему скучны мелодрамы или комедии - в женский праздник вы заслуживаете развлечений по вашему вкусу. Пусть он поступится своими предпочтениями и интересами и сделает этот весенний день таким, каким хотите его видеть вы. 8 Марта - праздник, праздник, который посвящен женщине и женственности. Уже давно пора забыть о политической подоплеке это празднества - она ничто по сравнению с любовью к женщине. Почувствуйте, что этот День целиком и полностью принадлежит вам - побудьте эгоисткой!

Опубликовать в FacebookОпубликовать в TwitterОпубликовать в VKontakteОпубликовать в Моем МиреОпубликовать в LiveJournalОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Yandex

Мнения и отзывы о статье

Другие материалы рубрики

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте