Правила форума | ОТВЕТЫ на часто задаваемые вопросы

Содиум Лаурил Сульфат

Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Форум/конференции / Продукция компании "Грин Мама"
Регистрация | 
автор сообщение по веткам | по хронологии
1 2

mamairen
дата 13.03.2007
время 21:47

Содиум Лаурил Сульфат
Добрый день! Сейчас очень много говорят о вреде Содиума Лаурил Сульфат и его производного Содиум Лаурет Сульфат. Он может вызывать раздражения, зуд, накапливаться во внутренних органах, при регулярном его приминении. Этот компонент содержится в шампунях, гелях, зубных пастах, мыле. И мы получается ежедневно пользуемся этими продуктами. Прокоментируйте пожалуйста этот факт.

Iguanna
дата 13.03.2007
время 23:10

Re: Содиум Лаурил Сульфат
есть и такая косметика, где этого лаурета нету, я встречала,правда стоит недешево. производителей не называю. а насчет гринмамы да, интересно, я тоже жду ответа.

Кристина Ли
дата 14.03.2007
время 10:35

Re: Re: Содиум Лаурил Сульфат

mamairen и Iguanna, здравствуйте.

Этот вопрос недавно обсуждался в форуме в теме http://www.greenmama.ru/nid/289017/. Этоксилированный лаурил сульфат - лаурет сульфат натрия - безвредное вещество растительного происхождения. Оно замечательно справляется с возложенными на него функциями.Наши формулы идеально сбалансированы. Введенные процентные соотношения веществ образуют собой формулу, которая не иссушает кожу. Iguanna, да, существуют и другие вещества, их стоимость гораздо выше и производство продуктов с использованием таких дорогостоящих компонентов приведет к значительному повышению цен. Наше решение - это золотая середина: мы применяем сырье высокого качества, стремясь соблюсти очень ценное равновесие - "цена - и опять же качество" для наших покупателей.
Чтобы снизить возможные раздражающие свойства компонента мы применяем различные ПАВы, которые обладают синергетическими свойствами. О концентрациях, я думаю, писать не стоит. Это очень "узкая" тема, и согласитесь, вести дискуссию имеет смысл, имея специальное образование. Иначе, сами цифры ни о чем не смогут сказать нашим покупателям.Свойства лауретсульфат натрия были рассмотрены в 1983 Экспертной комиссией CIR и были определены как безопасные. CIR (Cosmetic Ingredient Rewiev) был основан в 1976 CTFA (Cosmetic, Toiletry & Fragrance Association). CIR создан для оценки безопасности компонентов, используемых в косметике, в непредубежденной, экспертной манере. Сердце программы CIR - Группа независимых экспертов, состоящая из всемирно известных врачей и ученых.

С уважением,
Кристина Ли


mamairen
дата 14.03.2007
время 14:40

Re: Re: Re: Содиум Лаурил Сульфат
Спасибо за ответ, можно еще вопросик, а из какоко именно растения получают этот самый этоксилированный лаурил сульфат?

Кристина Ли
дата 14.03.2007
время 15:06

Re: Re: Re: Re: Содиум Лаурил Сульфат

mamairen, здравствуйте.

Ответ на Ваш вопрос подготавливается Ольгой Денисовой и будет размещен позже.

С уважением,
Кристина Ли


Ольга Денисова
дата 16.03.2007
время 08:54

Re: Re: Re: Re: Re: Содиум Лаурил Сульфат

Здравствуйте, mamairen.

Не вдаваясь в тонкости технологических процессов, расскажу Вам, что наша компания использует именно растительный источник для получения лаурет сульфата натрия. И это яркое подтверждение нашей принципиальной концепции, так как на самом деле производными соединения могут служить как растения, так и продукты нефтехимии, что, согласитесь, проще и дешевле. Для получения лауриновой кислоты мы используем кокосовое масло. Как уже писала Кристина, лаурет сульфат натрия имеет значительно более мягкую формулу, чем его предшественник, оказывает мягкое действие. Также существенный вопрос в том, что мы используем комплекс ПАВ, которые обладают синергетическими свойствами и снижают возможные раздражающие эффекты какого-либо компонента.

Удачи, Ольга Денисова


Валерия Морозова
дата 16.12.2007
время 08:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Содиум Лаурил Сульфат

Елена Стеценко, доброе утро.

По правилам нашего форума, а если точнее пункт 4.2., размещение ссылок с других сайтов запрещено, и теперь Ваши сообщения будут проходить процедуру премодерации. А вопрос про лаурет сульфат и лаурил сульфат натрия был настолько подробно рассмотрен нашими специалистами и прокомментирован на форуме, что Вы легко можете найти эти обсуждения, воспользовавшись поиском, например http://www.greenmama.ru/nid/1034912/#mess1034912.

С уважением,
Валерия Морозова


mushonok6@mail.ru
дата 13.04.2009
время 13:49

Re: Re: Содиум Лаурил Сульфат
Сообщение удалено модератором за "рекламу"

Bozhok
дата 30.07.2010
время 09:57

Re: Re: Re: Содиум Лаурил Сульфат

Sodium Lauryl Sulfate (SLS) (Содиум лаурил сульфат) - никто не делает рекламы этого ингредиента и на то есть веские основания. Это - недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п.

Пожалуй, это - самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей.

В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. Он - очень высоко коррозирующий агент и действительно удаляет жир с поверхностей. SLS широко используется во всех клиниках мира для опытов, в качестве тестера кожной раздражительности.

Исследователи вызывают с помощью SLS раздражение кожи у животных и людей, а затем, лечат разными препаратами раздражённые участки. Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там.

Это - особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях.

Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает развитие этих детей, вызывает катаракту.

SLS очищает, путём окисления, оставляя раздражающую плёнку на коже тела и волосах.

Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах.

Другая серьёзная проблема - связь SLS с канцерогенными диоксинами и нитратами. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей.

Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая «получено из кокосовых орехов».

Sodium Laureth Sulfate (SLES) (Лорет сульфат натрия) - ингредиент, аналогичный по свойствам с SLS (добавлена эфирная цепь). Ингредиент номер один в очистителях и шампунях. Он - очень дешёвый и сгущается, при добавлении соли. Образует много пены и даёт иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это - довольно слабое моющее средство. Используется, как смачивающий агент в текстильной промышленности. SLES реагирует с другими ингредиентами и образует, кроме нитратов, ещё и диоксины.

Косметику Грин Мама во Франции не производят так как по составу европейцы очень педантичны


Александра Ковалева
дата 30.07.2010
время 10:51

Re: Re: Re: Re: Содиум Лаурил Сульфат

Bozhok, доброе утро.

Да, после таких "страшилок" жить не хочется.
Bozhok, у меня, человека без специального химического образования, сразу возникло несколько вопросов к этой статье:
- как может быть вреден природный компонент (индивидуальную непереносимость сейчас не в счёт)?
- как SLS проникает в кровь, мозг, сердце, печень? Мы не пьем шампуни, самое большое время контакта SLS с КОЖЕЙ 5 минут.
- я, мои родители, все окружающие меня люди пользуемся шампунями с раннего детства и если верить данному "комментарию" мы уже должны стать ходячими SLS?
Bozhok, Интернет тоже врет, он как и бумага, всё стерпит. Давайте будем "фильтровать" информацию.

С уважением,
Александра Ковалева


Bozhok
дата 02.08.2010
время 19:25

Re: Re: Re: Re: Re: Содиум Лаурил Сульфат

Природным в кавычках ) жир в ходе химического процесса с добавлением компонентов далеко не природных преобразуется в СЛС...можно взять морскую соль и налить туда хлорки разлить в бутылки и написать морской дезенфецирующий раствор с природными компонентами ) все честно соль то природная только вот хлорка делает ее далеко не такой так и с кокосовым маслом ) (в реалии там не масло а более дешевые нефте продукты). Честно Грин Мама лукавит, вы поймите одно во Франции ее давно не производят...это компания перебралось в те страны где законодательство позволяет использовать в производстве СЛС и прочию химию, европейцы не дураки...
Вот например: Я начал выращивать шампиньоны, все хорошо налажено, даже есть экспорт в ближайшие страны...и тут бах местное законодательство запрещает использовать натрия сульфат аммоний-который очень дешевая прикормка для моих грибов...ученые выясняют что они накапливаются в грибах а затем и у человека вызывая рак...использовать более безопасные удобрения не рентабельно...я начинаю нести убытки...что делать...о тут я решаю перенести мой совхоз к соседям у которых данный вид удобрений разрешен...все!

-Александра наши родители родились в Сов.Союзе где был гост и за качество продукции а темболее его состав отвечали....

-Капитализм-формула такая ты делаешь сначала имя своей фирме все тип топ, продажи хорошие, люди доверяют...и тут бах ты удешевляешь тех. процесс. заменяешь пару ингредиентов на более дешевые...когда конвеер шмаппует 1000000 банок то удешевление на 10 руб. хорошая прибыль


Александра Ковалева
дата 03.08.2010
время 10:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Содиум Лаурил Сульфат

Bozhok, доброе утро.

Какой ужасный строй - этот капитализм. Но ничего, выживем.
"тут я решаю перенести мой совхоз к соседям у которых данный вид удобрений разрешен" - действительно, всё очень просто. А может Вам лучше отказаться от выращивания шампиньонов и заняться, скажем, ананасами? К чему все эти расходы на покупку новой земли, оформление документов, строительство новых теплиц....И про банки с конвейером Вы тоже всё предельно ясно объяснили. Может Вам стоит открыть свое производство? Уж Вы бы наверняка не стали лукавить с покупателем и честно рассказывали о том, какие вредные компоненты используете и чем они опасны.
Что касается Советского Союза, то ГОСТы были, есть они и сейчас. А вот выбора не было. И информации о том, из чего получают тот или иной ингредиент тоже не было.
Bozhok, давайте будем жить сегодняшним днем и радоваться тому, что имеем сейчас, сию минуту. А светлое прошло оставим воспоминаниям.

С уважением,
Александра Ковалева


La da
дата 03.08.2010
время 11:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Содиум Лаурил Сульфат
Александра, ответьте честно и полностью на пост Божка, пожалста!!!!
Он/она несколько раз повторил, что косметика ГринМамы НЕ производится во Франции и ГринМама лукавит (типа европейцы не дураки и педантичны),а Вы не возразили на это заявление ни разу!!!!!
Молча согласились? Как понимать - "да" или "нет" ?
Прошу не удалять мой вопрос. Иначе буду задавать его везде ))))

vfhbyfcth
дата 03.08.2010
время 11:55

Re: Re: Re: Re: Re: Содиум Лаурил Сульфат
Александра, ваш ответ мы читаем тоже в Интернете)) Так почему же вы считаете ваши комментарии правдивее комментариев и статей других производителей косметики ? Выглядит нелепо)

Александра Ковалева
дата 03.08.2010
время 12:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Содиум Лаурил Сульфат

La da, доброе утро.

Отвечаю честно на Ваш вопрос: в настоящее время в связи с приостановкой функционирования французского производства выпуск декоративной косметики, средств серии "Формула Прованса", "Babe a Top" приостановлено. По этой причине они не продаются не только в Европе, но и в России. Российское производство берет свое начало с 2000 года. Думаю, Вам будет интересно почитать об этом http://www.greenmama.ua/nid/930853/.
Что касается поста Bozhok, то эти мысли кажутся очень поверхностными, а информация в них.... далекой от реальных событий. А европейцы, согласна, люди не глупые.
Если есть вопросы, задавайте. С удовольствием отвечу.:)

С уважением,
Александра Ковалева


vfhbyfcth
дата 03.08.2010
время 12:11

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Содиум Лаурил Сульфат
Вообще, хочется, чтобы отечественные производители ( в том числе и Гринмама) "повзрослели" и научились быть честными с покупателями. Если нет желания совершенствовать рецептуры и упаковку, то перестать эксплуатировать слово "натуральная", а писать что-нибудь вроде "полунатуральная", "местами натуральная", "осторожно. содержит SLS". (Вот еще пример - указывать в составе туманное слово "ароматизатор" вместо конкретного наименования вещества для производителей НАТУРАЛЬНОЙ косметики уже давно неприемлемо)

Александра Ковалева
дата 03.08.2010
время 12:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Содиум Лаурил Сульфат

vfhbyfcth, добрый день.

Я говорила не о других производителях, а о информации в Интернете в целом. А чему верить, личное дело каждого.
Насчет осторожности Вы правы - нужно знать, что пьешь, ешь и наносишь на лицо. Поэтому перед тем как купить продукт, советуем внимательно знакомиться с перечнем ингредиентов на упаковке. Если Вас что-то настораживает или не устраивает, лучше отказаться от приобретения данного средства. Мы честно указываем все составляющие на упаковке и на сайте на русском языке. Согласитесь, это по-взрослому. Что касается ароматизатора, то в составе некоторых средств, действительно присутствует это слово. И в нашем случае оно означает лишь то, что для перечисления всех эфирных масел включенных в состав не хватит места на этикетке.

С уважением,
Александра Ковалева


La da
дата 03.08.2010
время 15:13

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Содиум Лаурил Сульфат
Александра, спасибо за ответ ))
Надеемся, что продукция серии "формула Прованса" опять появится в ИМ!! Ждем!!

Bozhok
дата 03.08.2010
время 16:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Содиум Лаурил Сульфат

Ха...)

Александра лояльный и добродушный человек...все замечательно) вы пытаетесь загладить правду ) преподнести СЛС в цветной упаковке...Вам за это зарплату платят, вы в отделе пиара и маркетинга работает.
Удивительно что мои посты не по удаляли...неужели у нас в России есть свобода слова?



Александра Ковалева
дата 04.08.2010
время 09:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Содиум Лаурил Сульфат

Bozhok, доброе утро.

Читаю Ваши сообщения напрашивается один вопрос: зачем тогда Вы приобретаете косметику Грин Мама? Только в нашем Интернет-магазине Вы успели сделать 13 заказов, каждый из которых на сумму от 1500 рублей.
Ваши действия не совпадают Вашими лозунгами.

С уважением,
Александра Ковалева


1 2
Купить косметику