Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Словарь

Иланг-иланг (эccенциальное, эфирное масло)

И -> Иланг-иланг (эccенциальное, эфирное масло)

Иланг-иланг или кананга (Cananga odorata) - высокое дерево семейства Аноновых с крупными ароматными цветами розового, голубого или жёлтого цвета, растущее в тропических районах Юго-Восточной Азии (Филиппины, Индонезия), на Мадагаскаре и Коморских островах. На полинезийском диалекте название дерева означает "Цветок цветов". В Индонезии существует традиция украшать ложе новобрачных благоухающими венками из ветвей иланг-иланга. В средние века масло иланг-иланга входило в состав бальзама, стимулирующего рост волос.

Эссенциальное (эфирное) масло иланг-иланга извлекают из соцветий методом водно-паровой дистилляции. Масло имеет бледно-жёлтый оттенок и насыщенный цветочно-бальзамовый аромат с пряным оттенком. Это одно из самых эффективных "эротических" масел, используемых в ароматерапии. Его относят к группе афродизиаков. Считается, что иланг-иланг гармонизирует интимные отношения, способствует релаксации и устраняет неуверенность, а также снимает у женщин раздражительность и дискомфорт в период менопаузы. Для приготовления аромакомпозиций Вы можете смешивать масло иланг-иланга с маслами розового дерева, жасмина, бергамота, мимозы, кассии, розы и туберозы.

Целебные свойства масла были открыты в начале 20 века. Оно оказывает ярко выраженное успокаивающее и расслабляющее действие, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Иланг-иланг снижает артериальное давление, устраняет одышку, улучшает кровоснабжение сердечной мышцы, облегчая симптомы стенокардии. Также масло иланг-иланга оказывает помощь при болях спазматического характера, например в кишечнике.

В косметологии эссенциальное (эфирное) масло иланг-иланга применяют для ухода за жирной и комбинированной кожей, склонной к раздражениям (крем-пудра для жирной кожи от "Green Mama"). Оно мягко и эффективно дезинфицирует и тонизирует кожу, стимулирует подкожное кровообращение, увлажняет и питает клетки эпидермиса, способствует устранению акне. Масло очищает кожу от отмерших клеток, придает ей упругость и эластичность, препятствует преждевременному старению. С его помощью Вы можете ухаживать за ослабленными и ломкими волосами. Масло помогает восстановить рост слоящихся и ломких ногтей.

Кроме того, эфирное масло иланг-иланга нередко используется в качестве отдушки в косметических и парфюмерных изделиях, преимущественно восточных и цветочных ароматов.


Ваше мнение о сайте