Рецепт, как нельзя более актуальный накануне новогодних праздников, поможет вам блеснуть за праздничным банкетом. Всего несколько несложных правил. В подарок всем любителям шампанского, как раз к Новому Году, ученые разработали идеальную формулу! Формулу, позволяющую открыть бутылку шампанского, не только не пролив половину в не менее праздничный салат, но и не проронив мимо ни капли!

Формула, уже названная "Закон Смита" в честь своего открывателя основана на том, что давление в обыкновенной бутылке шампанского при комнатной температуре равно давлению в шине красного лондонского автобуса. Итак, чтобы извлечение пробки из бутылки было наиболее комфортным, (если тут вообще корректно говорить о комфорте), шампанское должно быть охлаждено строго до 5 - 7С. Именно в таком случае давление будет на треть ниже, чем при комнатной температуре.

Кстати, вкус охлажденного шампанского тоже доставит больше удовольствия, потому что у такого шампанского подчеркивается кислота. Кроме того, у холодного напитка медленнее всплывают пузырьки, а значит, им дольше можно будет наслаждаться.

Перед подачей шампанского на стол, его нужно охлаждать в течение трех с половиной часов. Бутылку лучше всего взять под углом 45 градусов. Затем медленно освободить пробку, поворачивая бутылку, и контролировать выход газа, постепенно ослабляя давление руки на верхнюю часть пробки.

Что же подвигло ученых на решение таких интересных проблем? Дело в том, что в результате проведенных исследований обнаружилось, что около 50 процентов женщин боятся (справедливо!) открывать шампанское, потому что опасаются разрушений. Теперь, с новым законом Смита - женщинам бояться больше нечего! Бутылки открываются легко и непринужденно. Пострадавшие предметы интерьера навсегда остаются в 2004!

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой

Мнения и отзывы о статье

Алена
дата 10.07.2008
время 13:17

Как правильно открыть шампанское?
Да шампанское это вещь....мы с девченками тоже сами открываем шампанское, но не всегда без потерь.... Обидно, но.....

Татьяна
дата 24.12.2007
время 16:26

Как правильно открыть шампанское?
Люблю открывать шампанске.Еще не одно не убежало.Мужики(которые не знают) обычно в шоке бывают.

Галіна
дата 17.12.2007
время 11:27

Как правильно открыть шампанское?
ВОТ, что только мужчины не придумают, чтобы и эту обязанность спихнуть на наши женские плечи. Сами открыли, сами налили, сами выпили. :-))

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте