Наверняка уже с начала декабря вы начали задумываться о том, как будете выглядеть в самую волшебную ночь года. Глянцевые журналы и телепередачи наперебой советуют, что надеть, какую форму и цвет придать причёске, как вести себя за новогодним столом и, наконец, кого выбрать в спутники для похода на новогоднюю вечеринку. Надеемся, что с выбором подходящей компании вы без труда справитесь сами. Мы же берём на себя смелость предложить вашему вниманию несколько советов по созданию праздничного облика.



Несмотря на то, что выбор обновок к празднику - дело ответственное и увлекательное, вовсе не нужно заново изобретать велосипед. Все самое главное в моде уже изобретено, а хороший вкус актуален сейчас не меньше, чем в любую другую эпоху. Все, что нужно - это грамотно использовать основные тенденции и идеи сезона и с их помощью создать свой собственный неповторимый образ.

ЧТО НАДЕТЬ

Коктейльное платье. В моду вернулась голливудская роскошь: платья длиной "в пол", открытая спина, рискованное декольте и россыпи бриллиантов. Но многие ли из нас отмечают праздник в атмосфере, достойной такого образа и связанных с его формированием затрат? Менее пафосно, но не менее очаровательно и стильно смотрятся так называемые платья для коктейля. Впервые они появились в 20-х годах прошлого столетия, когда уставшие от войн люди с головой окунулись в светскую жизнь. Как правило, платья для коктейля менее вычурны, чем вечерние. Длиной они чуть за колено и почти всегда без рукавов. Материалы для таких платьев достаточно дорогие, но не чрезмерно. В последнее время особой популярностью у дизайнеров пользуются ткани с блестящей поверхностью, например натуральный шёлк, тафта или их синтетические аналоги. Что касается отделки, то вставки из прозрачной ткани, кружева, вышивка и стразы - всё это приветствуется. Не менее важны обувь и аксессуары: туфли с ремешками-перепонками, маленькие сумочки с отделкой из жемчуга, бисера, перьев.

Бархат. Хорошей идеей может стать наряд из бархата. Вещи из этого материала теперь носят не только в вечернее время суток, но и днём. В свете праздничных огней эта аристократическая ткань заиграет новыми красками. Бархату подвластны практически любые фасоны, будь то романтичное платье с оборками на рукавах, вызывающий облегающий наряд или элегантный пиджак, который в повседневной жизни можно носить с любимыми джинсами, а вечером - с изящными брюками. Цвета, актуальные этой зимой, - слоновая кость, песочный, серебристый, изумрудно-зелёный и глубокий синий.

Мех. Если в повседневной жизни не всегда можно найти место меховому манто, то праздничная ночь легко это исправит. Мех сейчас невероятно актуален, но для того чтобы выглядеть на все сто, вовсе необязательно расставаться с внушительной суммой и покупать натуральный мех. Вполне подойдет и искусственный, он дешевле и не так обязывает. Тем более если вы молоды, ни к чему походить на солидную даму в дорогом меховом облачении. На сегодняшний день гораздо важнее "попасть в точку" с цветом и фасоном. Наряду с натуральными цветами (чёрным, белым, оттенками коричневого) актуальны розовые, зелёные и оранжевые меховые изделия и детали: боа, горжетки, воротники и сумочки, отделка обуви.

Металлический блеск. Золото, серебро, медь или бронза задают тон новогоднему гардеробу, ткани этих оттенки всегда смотрятся изысканно и празднично. То, как этот тренд прозвучит в вашем новогоднем туалете, решать только вам. Это может быть золотая накидка-пелерина, которую вы набросите на платье, или кардиган, расшитый золотыми пайетками. Подумайте о выигрышных цветовых сочетаниях. Например, материал золотого цвета элегантно смотрится в сочетании с белым и красным, свежо - с оттенками зелёного, торжественно - с чёрным или фиолетовым. В зависимости от ситуации и настроения можно ограничиться отливающими металлом деталями: туфлями, сумочкой, поясом.

Ретро. Все последние сезоны, как стиль ретро, так и одежда vintage находятся на пике моды и, похоже, не собираются сдавать своих позиций. Имея дело с такой одеждой, важно не пытаться точно повторить образ героини давно минувших лет, а смело импровизировать, только тогда вы будете выглядеть естественно и одновременно трогательно. Новогодняя вечеринка предоставляет отличную возможность поиграть с силуэтами "золотой эры джаза" 1920-30-х годов, роскошным обликом дивы 50-х, смелыми цветовыми сочетаниями и набивными рисунками 60-х. Стоит отметить, что этот сезон - сезон деталей, и в первую очередь это изящные пояски и разнообразные броши. Достойные экземпляры можно откопать как в фамильной шкатулке, так и купить в магазине. Приколите крупную брошь со стразами и блестками к платью или на лацкан жакета. Самые модные броши сделаны в форме жуков и ящериц, бабочек и цветочных бутонов.

Диско. Немало людей из года в год предпочитает проводить новогоднюю ночь в клубе. Протанцевать ночь напролёт - отличная идея, но струящееся платье и 15-сантиметровые каблуки stiletto в клубной обстановке будут явно неуместны. Остановите свой выбор на удобных узких брюках и воздушном топе с аппликацией, вышивкой, нашитыми цепочками или стразами. Последние коллекции обуви настолько разнообразны, что выбрать подходящую пару не составит труда. Однако, выбирая сапоги из кожи рептилий, ботфорты с цветной аппликацией или изящные туфли, помните, что вся обувь обязана не только соответствовать сезонным тенденциям, но и иметь удобную колодку и устойчивый каблук.

Яркие колготки. Эта деталь вполне сможет стать основной "фишкой" вашего образа. Темно-вишнёвые, красные, синие, с ажурным рисунком, в сеточку или с рельефной полоской - выбирайте то, что подойдет вам по стилю и цвету. Не стоит бояться смелых сочетаний. Например, по утверждению дизайнеров, красные колготки прекрасно подойдут к платью баклажанного цвета, колготки ярко-синего цвета вполне способны освежить элегантное чёрное платье.

MAKE-UP и ПРИЧЁСКА

Классика и естественность. Вечеринка по случаю встречи Нового года - отличный повод познакомиться с новыми декоративными средствами, поэкспериментировать с текстурами, цветами и стилями. В моду вернулась подводка "кошачий глаз" - это стиль 60-х годов. Такой макияж идеально подходит к наряду в стиле ретро. Однако здесь есть свои тонкости: стрелка не должна быть слишком тонкой, идеальный вариант - удлинённая линия, чуть загнутая вверх. Визажисты советуют попробовать подвести не только верхнее, но и нижнее веко, так элегантный макияж превращается в броский. Все эти манипуляции требуют определённой сноровки, так что потренируйтесь заранее. Губы можно акцентировать (в моде сочные ягодные оттенки: вишня, слива, чёрная смородина), а можно оставить естественными, отдав предпочтение светлой помаде, а лучше блеску. Следите, чтобы тон карандаша точно совпадал с цветом помады.

Попробуйте и другой актуальный приём, который называется smoky eyes. Для этого на веки наносятся дымчатые тени цвета мокрого асфальта или антрацита, которые необходимо тщательно растушевать. С тщательно проработанным макияжем глаз идеально смотрится помада бледных оттенков.

Укладка здесь может быть разнообразной. К пышным платьям и юбкам в стиле 50-х подойдут тугие локоны. Завитки должны быть крупными по всей длине. Для придания им пышности можно использовать муссы, а для закрепления волн - спреи, не склеивающие волосы, а позволяющие им быть в движении. Снова в моде гладкие укладки. Если в прошлом сезоне рекомендовался косой пробор, сегодня можно сделать и прямой. В обоих случаях применяйте средства для разглаживания волос и придания им блеска. Эффектный вечерний облик можно дополнить и сложной причёской с поднятыми наверх и изящно уложенными волосами.

Этно. Если ваш наряд в этническом стиле, то можно выбрать укладку волос а-ля Клеопатра. Волосы могут быть подстрижены в стиле каре или быть удлиненными, но обязательно - густая прямая чёлка и иссиня-чёрный цвет волос. Волосы должны быть гладкими и ослепительно-блестящими. Однако не советуем вам рисковать внешним видом шевелюры и производить окрашивание стойкими красками. Остановитесь на средствах, которые дают краткосрочный эффект, не пересушивая волосы и не вредя вашему имиджу. Есть пены, результат окрашивания которыми держится около недели, и красящие шампуни, смывающиеся за один раз. Можно воспользоваться париком. Ещё один вариант - просто забрать волосы назад, чтобы не отвлекать внимания от необычного наряда, но и в этом случае волосы должны блестеть. Основной акцент в макияже должен быть сделан на безупречный "прозрачный" тон кожи, чётко прорисованные глаза и губы. Воспользуйтесь подводкой, чтобы подчеркнуть разрез глаз, и не скупитесь на тушь - ресницы должны выглядеть театрально. Для этого используется тушь с эффектом накладных ресниц или обычная тушь наносится в несколько этапов. Главное, не переборщить с экзотикой, а попытаться найти гармонию цветов, соотнести модную сейчас этнику со своим собственным стилем.

В заключение стоит сказать, что зимний праздник никогда не обходится без блеска - это и стразы на одежде, и блёстки в средствах для макияжа. Нынешний сезон не стал исключением, и косметические продукты вновь похожи на сплавы драгоценных металлов. Готовясь к вечеринке, можно приобрести перламутрово-золотую пудру со светоотражающими частицами и наносить её не только на лицо, но и на плечи и зону декольте. Для век подойдут рассыпчатые тени с перламутровым отливом, похожие на звёздную пыль. Сверкающими огоньками наполнены и лаки для ногтей. Наряду с традиционной для зимы холодной гаммой присутствуют тёплые бежево-коричневые оттенки, так что женщины с различным цветом глаз, кожи и волос смогут найти неповторимый стиль, подчеркнуть свою естественную красоту и создать себе по-настоящему праздничное настроение.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой
Оставить комментарий

Мнения и отзывы о статье

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте