image1

По восточному календарю 2005 год пройдёт под знаком Зелёного Деревянного Петуха. Самая солнечная, яркая и гордая птица вступит в свои права 9 февраля 2005 г. Петух традиционно - символ утренней зари, рождения нового дня, а значит, и нас ждут перемены.

Символу уходящего года - Обезьяне - оптимизма не занимать, но даже ей не тягаться в этом с Петухом. Возможно, он даже слишком уверен в себе, он не боится рисковать, так как его уверенность в благополучном исходе дела не поколебать. Петух склонен к безрассудным поступкам, к планированию рискованных предприятий, он - авантюрист и романтик. Хотя дни в этом году будут похожи на разноцветные яркие петушиные перья, не забывайте отдыхать, так как Петух быстро растрачивает энергию, не соизмеряя свои силы. Лучше идите по проторенным дорожкам, не гонитесь за сомнительным успехом. Забудьте о затее написать бестселлер. Не стройте планов быстро добиться успеха в этом году: высоко взлетишь, больно падать. В этом году вряд ли можно надеяться на выигрыш в лотерею, ваш успех зависит только от вас самих.

Несмотря на оптимистичный настрой Петуха, 2005 год - год борьбы. Петух любит конфликтные ситуации, споры и разногласия и часто сам их провоцирует. Поэтому вам потребуется определённое количество усилий, чтобы выйти победителем в этой схватке. Не поддавайтесь на провокации!

Петух любит потешить своё самолюбие. Появится немало людей известных или стремящихся стать таковыми людей, использующих недостойные приемы, чтобы стать популярными. Однако, в этот период использование любых неэтичных методов, напротив, принесет дурную славу, поскольку Петух не терпит несправедливости и нарушения законов. Петух - символ справедливого правителя и добросовестного судьи, а значит, и в мире будет сохранён мир, несмотря на нестабильную обстановку, ведь Петух не может без мелких разногласий! На дипломатической сцене будут блистать политики философского склада, то есть те, которые много говорят и мало делают. Каждый будет слишком занят самим собой, чтобы слышать других. Но всё же признания в год Петуха добьется именно тот, кто уважительно относится к своему окружению, следует законам общества и работает на благо государства. Возможно, начало новых реформ, направленных на наведение порядка.

Это будет год активной деятельности и открытий, успеха и достатка. Не смотря на умение Петуха делать простые вещи сложными, он редко остаётся с пустыми руками. Это год самоуверенной и независимой птицы, которая никогда не будет голодной. Главное: смотрите в оба, не разевайте рот и не растрачивайте себя по пустякам. В кармане пусто не будет, хотя нервы могут быть изрядно потрёпаны. И всё же проблема нехватки денег не будет столь насущной и, тем более, приоритетной в жизни людей, поскольку уступит свое место потребности раскрывать в себе новые таланты и развивать новые способности. Это будет стимулом попробовать свои силы в новых направлениях, творчески относиться к своей профессии или поменять сферу деятельности.

Люди, родившиеся в год Петуха, аккуратны и наблюдательны, их даже можно назвать перфекционистами: всё, что они делают, они стараются делать идеально, они никогда не откладывают на завтра то, что можно сделать сегодня. Они никогда не замыкаются в себе, они очень открыты и внимательны к тем, кого любят. Они не могут не быть в центре внимания, всегда привлекают к себе восхищённые взгляды. Они любят одеваться так, чтобы выглядеть ярко, иногда даже кричаще. Но, даже одеваясь консервативно, они всегда подбирают необычные аксессуары. Они сорят деньгами, так как считают их преходящим благом. Но это не значит, что они ветреные натуры, даже наоборот, это уверенные в себе, твёрдо стоящие на ногах люди, но им не чужда романтика и любовь к авантюрам. Они любят и умеют развлекаться, такие люди всегда быстро сходятся с людьми, они - замечательные и верные друзья. А для того, кого они по-настоящему полюбят, они готовы достать луну с неба.

В год Петуха родились Френсис Бэкон, Эрик Клэптон, Сергей Рахманинов, Джоан Коллинз, Мэлони Гриффитс, Голди Хоун, Элтон Джон, Диана Китон, Соммерсет Моэм, Йоко Оно, Мишель Пфайфер, Роман Полански, Кэтрин Хэпберн, Присцилла Пресли, Ненси Рейган, Джордж Сигал, Джузеппе Верди.

Праздничный стол должен быть ярким и сказочно красивым, не скупитесь на декоративные элементы, в этом году уместны скатерти и салфетки с красочными узорами. Петуху понравится, если вы поставите на стол деревянные или плетеные приборы и посуду. Удачные цвета - сочный зеленый, синий, красный. Исключите из новогоднего меню блюда из курицы, и вообще из любой птицы, а также яиц. Уделите внимание блюдам из круп, злаков, приготовьте салаты с пророщенными зернами растений. Порадуйте Петуха, пусть на столе будут свинина в кисло-сладком соусе, креветки, маринованные грибы, свинина с рисом, тушёная говядина с перцем, луком и стручками гороха, овощи в любом виде, "печенье Удачи" и зелёный чай с жасмином.

Новогодний десерт "печенье Удачи"
Ингредиенты (на 10-12 штук):
2 яичных белка
50 г муки
50 г сливочного масла, растопить
50 г сахара
2,5 мл (1/4 ч л) ванильной эссенции

Разогреть духовку до 180 С/ 350 F. Написать послания на маленьких кусочках бумаги.
Взбить сахар с белками, добавить растопленное масло и ванильную эссенцию.
Постепенно добавить муку. Выпекать по несколько штук, капнув 1 полную десертную ложку теста на противень. Оставьте достаточно расстояния между ними.
Выпекать в духовке примерно 5-7 минут, пока края не станут золотистого цвета.
Положить записку в центр, свернуть печенье пополам, затем свернуть его еще раз и подержать немного, чтобы печенье держало форму.
Положить приготовленное печенье в коробку, выложенную бумагой.

*Самое главное сворачивать печенье быстро, пока оно еще горячее и мягкое.

Счастливого Нового Года!

Опубликовать в FacebookОпубликовать в TwitterОпубликовать в VKontakteОпубликовать в Моем МиреОпубликовать в LiveJournalОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Yandex

Мнения и отзывы о статье

Dima
дата 31.12.2004
время 23:21

С Новым Годом! 2005 год - ГОД ПЕТУХА
ESHE NE NASTUPIL XAXAXAX xAXXAX XAXAX

Dima
дата 31.12.2004
время 23:21

С Новым Годом! 2005 год - ГОД ПЕТУХА
Cait coolll

Дарья
дата 13.12.2004
время 15:06

С Новым Годом! 2005 год - ГОД ПЕТУХА
Извините, что немножко не по теме, но промолчать не смогла: улыбнулась, прочитав "будут блистать политики философского склада, то есть те, которые много говорят и мало делают. Каждый будет слишком занят самим собой, чтобы слышать других". Мне кажется, что у нас тогда что ни год, все год петуха! =)))))

Другие материалы рубрики

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте