ImageЗадуманный ремонт может обойтись вам в абсолютно любую сумму.
Лишь бы он не обернулся в бесконечное стихийное бедствие квартирного масштаба.
Мы постараемся свести к минимуму все возможные потери, но обойтись без них не получится.

1.Как правило, качество и соответствующая цена ремонтных и отделочных работ определяется двумя основными факторами. Главное, что качество здесь именно соответствует цене, а цена - качеству. Чудес, вроде спецновогодних предложений, не бывает. Итак, первый - это классификация исполнителей вашего ремонта, а второй - организация (или ее отсутствие) самого процесса.

2.Вообще, как это часто в жизни бывает, можно выбрать один из двух основных путей. "Мастера на все руки выполнят любой ремонт в любые сроки", (не хватает, пожалуй, "За любые деньги"). Или строительные компании. Второй путь потенциально должен гарантировать вам, по крайней мере, отсутствие всякого рода авралов. Считается, что первый путь сберегает деньги, а второй - нервы. Хотя, предугадать исход того или иного варианта все равно невозможно.

Image3.Цены на строительные услуги в обоих направлениях подвержены сезонным изменением. Максимально высокими они становятся в сентябре, а самыми низкими - в январе-декабре. По тому же принципу изменяются и цены на стройматериалы.

5.Стоимость работ определяется ценами на черновые материалы и объемом работ, причем большие объемы ведут не к уменьшению, а к увеличению стоимости оплаты труда. Стоимость ремонта квартир в кирпичных, в том числе сталинских домах, может быть оценена лишь индивидуально. Но обыкновенно затраты возрастают на 50-100% по сравнению с новостройками.

4.Выбрав один из представленных ниже вариантов ремонта квартиры, вы сразу сможете обозначить строителям то, что именно вы хотите. Какой ремонт можно себе позволить?

ImageКосметический.
Подразумевает ремонт помещения с использованием простых материалов и традиционных технологий. Требует минимальной подготовки стен, потолков и полов и, как следствие, - минимальных затрат.

Улучшенного качества.
Включает в себя восстановление и изменение различных конструкций, замену коммуникаций. Такой ремонт проводится с использованием не очень дорогих материалов, но требует больших затрат на оплату рабочей силы по сравнению с косметическим.

Высококачественный.
Представляет собой ремонт квартиры с использованием дорогих материалов и современных технологий. Может включать в себя перепланировку и дизайн помещения. Чем дороже материал, тем и дороже работа с материалом, так как в нее входит стоимость страхования риска испортить этот материал.

Image5.Начинается ремонт - начинаются проблемы. Самая страшная из которых заключается в том, что первоначально планируемые затраты имеют свойство всякий раз многократно возрастать. Две самых банальных причины кроются в следующем. Первая - когда недобросовестные строители вначале называют заведомо заниженную цену, а затем, когда заказчик уже не может отказаться, всплывает и остальная сумма. Вторая - когда сам заказчик, несмотря на советы специалистов, планирует какую-нибудь определенную сумму на ремонт квартиры. Практика показывает, что в обоих случаях дело кончается плачевно.

Вы рассчитали затраты на ремонт. Строители составили смету расходов. Но все расчеты делаются лишь ориентировочно, поэтому предугадать конечную сумму расходов просто невозможно. Ведь вы сами еще не знаете, какой хотите видеть свою квартиру, и, к тому же, расчеты обычно ведутся, исходя из минимальных затрат. На деле же все выходит иначе.

6.После составления сметы внимательно посмотрите, "потянете" ли вы ее или необходимо сразу вычеркнуть какие-то позиции. Обязательно договоритесь о составлении дизайн-проекта. Деньги, потраченные на дизайнера, обязательно окупятся, поскольку по дизайн-проекту ремонт квартиры будет выполняться более точно и быстро. Если вы уже запланировали ваши расходы на ремонт, то во избежание неприятных неожиданностей, сразу накиньте сверху 15-20%. Трезво рассчитайте свои финансовые возможности - лучше сделать скромное, но грамотное обновление жилища, чем ломать потом голову на предмет "Где взять деньги на бесконечно затянувшийся кошмар, который в начале назывался просто ремонтом".

ImageДеньги на ремонт должны быть именно реальными, а не виртуальными, которые "Обязательно должны будут появиться в будущем".
Денежный поток всегда иссякает в самый неподходящий момент.

Придерживайтесь плана ремонта квартиры, обязательно контролируйте ход работы. Обыкновенно сумма расходов возрастает по мелочам, но, в конце концов, эта разница достигает невероятных размеров. До начала отделочных работ тщательно обговорите все детали, чтобы в процессе ремонта не возникало недоразумений в связи с тем, что "Дополнительные работы", скажем, вы и строители понимаете совершенно по-разному.

И напоследок несколько простых правил, которые помогут сэкономить хотя бы немного нервов и средств:

Image-Желательно закупить все стройматериалы собственноручно, рабочим доверять категорически воспрещается!
-Покупать инструменты рабочим тоже не следует - каждая практикующая бригада всегда имеет собственный инвентарь.
-Лучше всего заранее отключить в ремонтируемой квартире телефон или, по крайней мере, позвонить в АТС и попросить заблокировать "восьмерку".

ImageИ о сроках: на ремонт одной комнаты площадью 20 кв.м у бригады из трех человек должна уходить неделя. Если срок окажется меньше, это отразится на качестве, если же срок наоборот слишком раздут, это означает, что рабочие собираются выполнять попутно другие заказы, что тоже ничего хорошего не сулит.

Удачи!

Опубликовать в FacebookОпубликовать в TwitterОпубликовать в VKontakteОпубликовать в Моем МиреОпубликовать в LiveJournalОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Yandex

Мнения и отзывы о статье

Другие материалы рубрики

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте