К -> Кунжутное масло

Род кунжут (Pedaliaceae) - травянистое растения, высотой до 90 см. Листья и стебли покрыты волосками, которые выделяют слизь. Плод - коробочка, часто с различными выростами - приспособлениями для распространения животными. Кунжут объединяет несколько десятков видов , которые произрастают преимущественно в тропических и субтропических областях, большей частью в Африке, а также на Мадагаскаре и в Северной Австралии. В России на Дальнем Востоке встречается один вид кунжута.
Кто из нас не помнит сказку про Али-Бабу и сорок разбойников, в которой заветными словами "Сезам, откройся!" можно было отворить двери сокровищницы. Сезам (он же кунжут) - излюбленное растение кулинаров. Семечками кунжута обсыпают выпечку, из размолотых семян делают халву и козинаки, применяют и в качестве приправы, например к рыбным блюдам. Семена кунжута с давних времен использовали для получения ценного масла со сладковато-ореховым вкусом.
Масло кунжута богато микроэлементами (особенно кальцием) и антиокисдантами. Однако, из него не выделены витамины А и Е, а основу антиоксидантного действия составляет особое вещество - сезамол.
В медицине кунжутное масло используют для лечения ожогов, сердечных и лёгочных заболеваний, сухого кашля. Ценно это масло и в дерматологии: его применяют для заживления трещин кожных покровов.
Кунжутное масло хорошо проникает в глубокие слои кожи и смягчает её (косметические сливки "Череда и корень одуванчика", нежный пилинг для очень чувствительной кожи "Овсяная мука и малина", скраб для лица "Кедровый орех и уссурийский хмель", молочко для снятия макияжа "Масло зародышей пшеницы и ромашка" серии "Формула тайги"). Кунжутное масло составляет прекрасную основу питательных косметических продуктов. Оно подходит для сухой, увядающей и шелушащейся кожи (крем для зрелой кожи с фитогормонами Анти-стресс Анти-возраст "Овёс и гречиха", интенсивный уход Антивозраст "Оливковое масло и виноград" серии "Формула Прованса", питательный крем для лица "Кедровый орех и облепиховое масло").


Интенсивный уход Антивозраст "Оливковое масло и виноград"
Молочко для снятия макияжа "Масло зародышей пшеницы и ромашка"
Крем для зрелой кожи с фитогормонами Анти-стресс Анти-возраст "Овёс и гречиха"
Нежный пилинг для очень чувствительной кожи "Овсяная мука и малина"
Питательный крем для лица "Кедровый орех и облепиховое масло"
Скраб для лица "Кедровый орех и уссурийский хмель"
Косметические сливки "Череда и корень одуванчика"
Ваше мнение о сайте