Г -> Гипертрихоз

Гипертрихоз - от лат. "гипер" (в избыточной степени) и "трихо" (волос) - представляет собой повышенное оволосение в тех местах, где присутствие пушковых волос считается нормой.

Наибольший психологический дискомфорт вызывает гипертрихоз над верхней губой и на голенях. Гипертрихоз может быть вызван генетическими факторами. Наблюдается даже определённое географическое распространение гипертрихоза (зачастую проявляется на Кавказе, наименее респространён в Северной Европе). Но гипертрихоз может быть также вызван и внешними, искусственными причинами: приёмом лекарственных препаратов, использованием некачественных косметических продуктов.

Для предупреждения появления нежелательных волосков над верхней губой рекомендованы косметические средства, содержащие фитогормоны - растительные вещества, благотворно влияющие на организм женщины и состояние кожи (дневной крем для лица "Уссурийский хмель и витамин Е", маска для лица "Уссурийский хмель и китайский лимонник"). При выраженном гипертрихозе не следует использовать маски-плёнки, а также тонизирующие косметические продукты.

С избыточным ростом волос на голенях помогают бороться различные средства де- и эпиляции. Наряду с апаратными методами удаления волосков, широко используется и косметологическая возможность: удаление воском и с помощью специальных кремов. Удаление волосков воском - очень эффективный, а главное - натуральный, естественный способ (хотя в ходе депиляции возникают неприятные ощущения в зоне удаления). Специальные кремы-депиляторы обеспечвают абсолютно безболезненное удаление нежелательных волос. Такие кремы содержат активные вещества (например, тиогликолят натрия), растворяющие белок кератин, составляющий основу волосяного стержня.

Какой бы способ депиляции Вы ни избрали, после удаления волосков необходимо успокоить и увлажнить кожу.


Маска для лица "Уссурийский хмель и китайский лимонник"
Дневной крем для лица "Уссурийский хмель и витамин Е"
Ваше мнение о сайте