Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Словарь

Роза (эссенциальное масло)

Р -> Роза (эссенциальное масло)

Родиной розового куста является Китай. Оттуда розы попали в Индию, затем - в Грецию и Египет, и только в средние века граф Шампони Тибо IV привез махровую розу в свой замок вблизи Парижа. Наверное, нет другого растения, которому поэты и писатели не посвятили бы столько восхитительных описаний. По преданию, из чистых бутонов розы родилась индийская богиня красоты и любви Лакшми. В кругу Римской аристократии роза являлась символом изысканности, а для мужчин - цветом отваги и храбрости. Амфитеатры для гладиаторских боёв украшали лепестками роз, победители сражений были украшены розовыми гирляндами. Римские красавицы использовали ванны с лепестками роз для придания коже упругости и бархатистости.

Чай из розы и розовую воду применяют при воспалении почек, кишечника, печени, почечнокаменной болезни, бронхите, заболеваниях верхних дыхательных путей, при гриппе, ангине.

Розовое масло - одна из первых полученных человечеством эссенций. Розовое масло широко используется как косметическое средство, но является очень дорогим ингредиентом. Ведь чтобы получить один литр розового масла, необходимо 4 тонны лепестков роз.

В составе косметических продуктов розовое масло ухаживает за сухой, чувствительной, воспалённой кожей. Розовое масло улучшает тканевое дыхание, способствует разглаживанию морщин.


Ваше мнение о сайте