Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Журнал "Искусство Жизни" / Мода и стиль / Тенденции

Красота за 5 минут: быстрый макияж к 8 марта



весенний макияж

Восьмого марта по традиции отмечается не только Женский день, но и праздник весны. Если солнце в этом году заставляет себя ждать и наступление весны несколько затягивается, то новый макияж уже тут как тут. Несколько легких штрихов помогут быстро освежить образ и поднять настроение. Весенний макияж, как обычно, ненавязчивый, легкий, свежий и гармоничный, что вовсе не значит скучный и однообразный. В новых тенденциях весеннего make up каждый найдет что-нибудь по душе, а для его исполнения понадобится всего несколько минут.

make up

С наступлением весны хочется побыстрее скинуть с себя зимние оковы не только одежды, но и увядшей кожи. Добиться эффекта чистого, свежеумытого лица помогут очищающие маски и мягкие пилинги. Необходимо также защитить лицо от ультрафиолетовых лучей, именно весной кожа особенно чувствительна к воздействию солнца. Конечно, не всегда можно обойтись без помощи тонального крема и корректора, но лицо не должно превращаться в неподвижную маску. Небольшие неровности и легкий блеск можно рассматривать как показатель естественности. Маленькая хитрость от профессиональных визажистов: чтобы прыщики было легче замаскировать, капните на проблемное место за несколько минут до нанесения макияжа капли для глаз - это сузит сосуды и уменьшит покраснение.

Румяна

Недостающее весеннее солнце часто компенсируют с помощью автозагара или солярия, но есть и другой способ борьбы с серым цветом лица. Бронзовые и персиковые оттенки румян делают лицо теплее, а контуры лица выразительнее и придают коже здоровое сияние. Обратите внимание на оттенки румян Перу и Сьенна в палитре Green Mama Maquillage. Румяна должны быть темнее лица всего на один тон, но эффект получается поразительным.

Оставаясь в рамках естественного макияжа, можно оживить лицо, расставив легкие цветовые акценты. На верхние веки наносим прозрачным слоем сиреневые или коричневые тени. Область висков акцентируем перламутровым блеском, например, карандаш-блеск трехфункциональныйкарандашом-блеском трехфункциональным оттенка Блонд. Завершает макияж nude легкое прикосновение Розовых румян , по желанию можно нанести легкий слой туши для ресниц.

В продолжение темы натурального make up остановимся на бровях, которые этой весной как никогда объемные. Естественно "отросшие" брови имеют аккуратную и четкую форму, поэтому щипчиками поработать все же придется. Для обладательниц густых темных бровей макияж сводится к минимуму - просто причешите брови щеточкой и закрепите прозрачным гелем. Тому же, кого природа одарила растительностью над глазами не так щедро, можно слегка удлинить и расширить линию бровей с помощью подводного карандаша или теней для век тон-В-тон. Чтобы не получилось утяжеляющего эффекта, слегка растушуйте линию с помощью подушечек пальцев. Выразительные брови можно сделать единственным акцентом на лице, но легкая подводка и немного туши на ресницах не возбраняются.

Карандаш-тени для век

Легко и быстро освежить образ можно добавив лицу ярких красок. Простейший выход - яркие сочные губы. Этой весной снова в моде красный во всех его проявлениях с переходом к розовым и оранжевым оттенкам. Чтобы губы получились особенно сексуальными, добавьте им гламурного блеска. Чтобы придать губам дополнительный объем, перед нанесением вашего любимого блеска очертите губы контурным карандашом схожего цвета, но в пастельном варианте.

Образ современной романтики нашел свое выражение в металлизированных оттенках. Абсолютными фаворитами сезона стали золото и серебро, но другие оттенки тоже допустимы. В зависимости от интенсивности нанесения, такой металлический look может иметь абсолютно разный эффект: от ангельски-наивного до радикально-футуристического. Тени можно нанести прозрачным слоем либо только на верхнее, либо только на нижнее веко, идеально для этого подходитТени для век четырехцветные карандаш-тени для век оттенков полярный снег, бронза. Золото и серебро можно также комбинировать, что актуально не только в макияже, но и в одежде и аксессуарах. Завершит золотой макияжмакияж легкий слой туши и соответствующий лaк для ногтей.

"Золотыми" стали этой весной и любимые smoky eyes. В качестве основы на верхнее и нижнее веко наносятся золотистые тени , затем рисуем жирную линию черным подводным карандашом и растушевываем золотистыми тенями. Внешние уголки глаз еще раз подчеркиваем черным, внутренние уголки лучше оставить просто золотистыми - так взгляд кажется мягче. Завершаем вечерний наряд для глаз хорошим слоем черной туши.

8 марта макияж

Если на дымчатый взгляд времени не хватает, то для того чтобы сделать лицо выразительным достаточно всего лишь росчерка карандаша для глаз. Для вечернего макияжа линия может быть фантазийной. Открытая линия, проведенная на небольшом расстоянии от ресниц, облегчает взгляд и оптически увеличивает размер глаз. Для дневного варианта можно использовать карандаш для глаз синего цвета.

Вот такие тенденции макияжа принес весенний ветер с модного олимпа, надеемся, они помогут вам с приложением минимальных усилий оставаться неотразимыми не только 8 марта, но и каждый день наступающей весны.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой

Рекомендуем:

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте