Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: аномальность , эстетика , пиво , фантастика , косметика , кино , любовь , книги , деньги
Комментариев: 336
Ответов: 418
Подарки - в студию! (воскресенье,4 марта 2007)

Посчитала сегодня свои траты/доходы и обнаружила некоторый кусок некритичных денег. Счета за месяц оплачены, продукты посчитаны, проездной куплен - чего еще желать? И тут вдруг вспомнила про 8 марта, которое на носу! Мама, сестра и пара ближайших подруг должны быть одарены непременно - таково наше клановое правило.

Так уж вышло, что некоторые принципы родоплеменного строя в наших гнилоинтеллигенстких кругах живы до сих пор. Обязательное посещение дней рождений членов клана и приравненных к ним. Обязательные подарки на Новый Год, 23 февраля и 8 марта. Как я могла забыть? Видимо, замоталась...

И ринулась формировать заказ. За что люблю ГМ интернет-магазин - здесь легко найти необычности и особенности, которых в магазинах по городу попросту нет. Что мама, что сестренка у меня такое любят. Я ведь, типа, журналист. Представитель, так сказать, СМИ.

И когда я достаю и притаскиваю на праздники что-то такое, чего они везде на прилавках не видят, мной можно гордиться.

В прошлый раз притащила мешок тестеров косметики какой-то корейской фирмы (с претензией на элитарность) - оделили на фестивале, где я три дня проторчала, материалы подбирая.

В позапрошлый вообще сестру в салон запихала - красить волосы по новой технологии. Это мне, кстати, тоже бесплатно обошлось - для статьи надо было, я с владелицей салона договорилась, что притащу с собой модель красить - для оживления текста.

И вот в первый раз за почти пять лет я трачу собственные деньги на подарки к 8 марта! И знаете что? Я ничуть не расстроена таким поворотом дел.

Я и себе кой-чего полезного назаказывала. Вот только надеюсь, что тестеры тональников в этот раз мне на складе найдут. Хочется экспериментов с собственной внешностью...

Re: Подарки - в студию! (2007-03-04 06:50:08)
Света, мне очень понравилось про "гнилоинтеллигентских"... У нас в семье такая же ситуация, только вот оригинальными подарками не отделаешься! То есть, можно купить что-то декоративно-ненужное, но особой радости это ни у кого не вызывает.. А я наоборот люблю что-нибудь чудаковато-ненужное, но, конечно, приятное..)) А в кошельке сейчас 100 р))) Из которых 75 уйдет на оплату заказа ГМ.)) Себе заказала масочку.. Надеюсь до 8 марта получу все причитающиеся мне деньги, а то неудобно получится..
Re: Подарки - в студию! (2007-03-04 07:05:18)

:)

Понятно, бывает. У меня тоже бывают провисы с деньгами, когда я приезжаю кормиться к родственникам, друзьям или вот работодателям жалуюсь. Мне просто в понедельник денег дадут за очередной "бессмертный опус" про клубные тренировки.

И у нас важен не столько сам подарок, сколько то, что ты не забыла его сделать. И то, что он необычный. Статусный. Журналистский. Если бы я честно работала на каком-нибудь заводе или вон, как пять лет назад, менеджером по общению с клиентами в конторе, мной бы не гордились. А вот "вольный художник", журналист, представитель СМИ, частично - поэт - это престижно. "Ну, она знает, где достать, она же журналист" - это для моих дороже самого подарка.

Re: Подарки - в студию! (2007-03-04 12:28:18)
А мою "вольность" совсем не поддерживают.. Да, вообщем и сама ее не афиширую.. Только папе сказала, что иллюстрации продаю, естественно "на ура" воспринято это не было.. А мне все равно, главное, что я от этого удовольствие получаю!
Re: Подарки - в студию! (2007-03-04 13:40:48)
А моя мама так привыкла уже, что я ей на все праздники что-нибудь хорошее обязательно подарю. Она любит на работу еще отнести похвастаться, так что не могу ее разочаровывать...А денег сейчас тоже почти нет. Подарю, наверное, несколько горшков гиацинтов, она такое любит
А твоей семье с тобой повезло Отличные подарки получаются!
Re: Подарки - в студию! (2007-03-04 18:30:00)

у моей подруги с сестрой договоренность - не делать друг другу подарки на НГ и 8 марта, только на ДР в целях экономии денег.

а для меня это такая дикость!!! денег, конечно, на подарки уходит много. иногда даже жалко

но мне даже интересней другим подарки делать, чем самой получать!

хотя каюсь, обещала золовке своей жилетку на НГ связать, даже нитки купила, а спицы так в руки и не взяла. а на дворе весна уж

Re: Подарки - в студию! (2007-03-05 12:35:48)

Я, кстати, тоже больше люблю делать подарки... Так здорово, когда угадываешь, что именно принесет человеку радость...

Re: Подарки - в студию! (2007-03-05 12:40:34)

Естественно...

Свет, а что в этом естественного? По моему, у любой женщины должен быть способ зарабатывать себе на кино, пирожные и кремчики. А иллюстрации - это еще и творчество. По моему, такие вещи нужно всячески поощрять...

Популярные дневники