Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Журнал "Искусство Жизни" / Мода и стиль / Тенденции

Неделя pret-a-porter в Милане широко открытыми глазами



модель

В субботу закончилась Неделя моды в итальянской столице моды, на которой дизайнеры из мира люкс предсказали модное будущее на осень-зиму 2007/2008. На Неделе готовой женской одежды в Милане на суд профессионалам моды и журналистам было представлено более 90 шоу, о самых ярких из них мы вам и расскажем.

Открыла модный марафон 17 февраля дизайнер неделя модыElena Miro; она не принадлежит к самым громким именам модной индустрии, но привлекает внимание тем, что создает моду для обычных женщин, а не только для худощавых моделей. Ее творения пробуждают к жизни знаменитый образ крутобедрой средиземноморской красавицы. Кстати, горячие споры по поводу пропаганды манекенщицами "нездорового" образа продолжались и на миланской Неделе pret-a-porter. Федерацией итальянской моды был выпущен "манифест", направленный на борьбу с анорексией. И хотя минимально допустимой отметки индекса массы тела, как это было сделано в Испании, здесь установлено не было, но для участия в показах девушки должны были представить справку от врача-диетолога о "годности". Был также установлен возрастной лимит - не моложе 16 лет. Серьезные показы начались только 19 февраля, а два предыдущих дня были предоставлены небольшим модным домам и новым именам.

Женщина Giorgio Armani всегда элегантна - 72-летний дизайнер толк в этом знает. В коллекции осень-зима 2007/08 доминировали приталенные силуэты в сочетании с пышными юбками до колен и туфлями без каблуков. Сдержанная цветовая гамма (черный, белый, серый, беж) обыгрывалась богатой вышивкой и яркими деталями. Если дневные наряды имели легкий налет 80-х, то в вечерних царил гламур 20-х.

элегантностьдневной нарядприталенный силуэтвечерний гламур

Доменико Дольче и Стефано Габанна еще не остыли от "леопардовой" лихорадки минувшего зимнего сезона, что явно просматривается в их молодежной коллекции D&G. Леопардовый принт присутствует везде, будь то развевающееся легкое платье, шорты, сумка, шарфик или пояс. Звериный рисунок выступает соло или в сочетании с черным, белым и бордо.

леопардовое платьелеопардовый принтнаряд от дольче и габанналеопардовое мини

У Burberry Prorsum женщина предстала в образе современной воительницы: строгие силуэты и темные цвета разбавлялись только скромными деталями и ненавязчивым бронзовым и стальным блеском. В условиях нашей зимы цвет хаки и стеганые куртки - самый практичный вариант, хотя и не очень романтичный. Перетянутые талии и длинные перчатки все же придавали женственности городским амазонкам.

стеганая курткакурткаамазонкаприталенное пальто

На показе Bottega Veneta царили благородные ткани: кашемир, шерсть, сатин. Неизменный для зимних коллекций черный цвет дополнялся мягкими оттенками красного, желтого, розового и бежевого. Струящиеся платья деликатно подчеркивали изгибы женского тела. Силуэты верхней одежды и платьев в коллекции Prada напоминали скорее бесформенные балахоны, но не без доли женственности. В зимнюю серость особенно радуют яркие цвета, Прада остановила свой выбор на зеленом, синем и оранжевом.

оранжевое платьеиз коллекции прадабалахонПрада

В коллекции Etro базовым цветом стал серый, который гармонично дополнялся изумрудным, горчичным, бронзовым и бордовым. Геометрические узоры в стиле Art Deco, рукава до локтей и длинные перчатки стали ключевыми элементами зимнего образа. Дизайнеры Gucci черпали вдохновение в эпохе яппи 80-х: преуспевающая, уверенная в себе молодая женщина, а одежда - показатель состояния банковского счета. Как следствие, в коллекции много кожи, меха, золота и блеска. Строгий образ с бордовыми губами, черной подводкой и длинными локонами не лишен женственности, которая выражается в подчеркнутой талии, глубоком декольте и иногда фантазийных цветочках.

пальтоновинка от Гуччикуртка с мехомбордовая куртка

Роберто Кавалли увидел женщину нового сезона в образе авантюристки в большом городе, его стиль балансирует между шикарным ковбойским, мягким милитари и романтичным сафари. Цветовая гамма передает различные нюансы хаки и песка. В коллекции для первой линии Dolce & Gabbana дизайнеры исследовали все возможности блестящих материалов. Как оказалась, не все, что блестит - золотое, но и серебряное, медное, латунное и пр. Дизайнерский дуэт представил на этот раз женщину в образе владычицы будущего: платья-бюстье, корсажи, каблуки-шпильки, черный лак.

плащ от дольче и габаннаавантюристкаплатье-бюстьеплатье-корсет

В противоположность агрессии Dolce & Gabbana показ Moschino показался очень мирным. Основные цвета коллекции: кремовый, бежевый, черный, но не обошлось и без ярко-красного и обязательного в новом сезоне золотого. Платья-туники, шелковые ленточки, милые оборки, юбки фонариком и короткие жакеты создавали ощущение полной идиллии на подиуме.

Показ Emilio Pucci стал настоящей цветовой бомбой: фиолетовый, фукси, ярко-розовый, оранжевый, желтый и зеленый в самом ярком своем проявлении. Платья-трапеции, веселые колготки и психоделические узоры коллекции живо напомнили любимые многими дизайнерами 60-е годы.

костюмдевушка в красномплатья-трапецииплатье с узором

Дом Marni остановил свой выбор на скромном спортивном шике. Высокотехнологичные ткани помогли сделать коллекцию современной и даже молодежной, несмотря на преобладание силуэтов прошлого. Лейтмотивом коллекции стал небрежно завязанный эластичный пояс. Монохромную гамму освежали вкрапления ярко-розового, фиолетового, синего и желтого.

Коллекция Versace оказалась на редкость скромной, но в традициях дома сексуальной и элегантной. Подчеркнутые талии и дополнительные складки на бедрах доминировали на показе. Примадонна итальянской моды Донателла обратилась на этот раз к живым цветам: зеленый, красный, синий, но не обошлось и без уже привычного черного, серого, беж, а также стального блеска.

плащ от версачекуртка с цветной вставкойэлегантная модельголубое платье

Тенденции на будущий год определить пока трудно, но можно уже с уверенностью сказать, что цветами must зимой-осенью 2007/08 станут черный и различные нюансы металлического блеска, а среди моделей одежды хитами сезона станут юбки, платья и рукава "фонарик". Прояснить картину поможет завершающая серия показов на Неделе pret-a-porter в Париже, которая закончится 5 марта.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой

Мнения и отзывы о статье

Нисоша
дата 15.03.2007
время 15:04

Неделя pret-a-porter в Милане широко открытыми глазами
мда, Gucci и в Африке Гучи, класс! Я считаю, что такие показы устривают для того, чтобы женщин направлять, а носить это все и необязательно

Риолис
дата 27.02.2007
время 17:59

Неделя pret-a-porter в Милане широко открытыми глазами
Я бы не одела практически ничего. По моему уже не знают, что придумать

nastya43
дата 04.03.2007
время 16:39

Re: Неделя pret-a-porter в Милане широко открытыми глазами
а по моему модели Gucci и Роберто Ковалли можно носить, правда нужно иметь машину.

Beautiful
дата 10.03.2007
время 18:27

Re: Неделя pret-a-porter в Милане широко открытыми глазами
Суть в том, что мало просто одеть вещь, а нужно ещё уметь её на себе НОСИТЬ!

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте