Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: Интересы не указаны.
Комментариев: 143
Ответов: 26
Шинш по имени...... (воскресенье,25 февраля 2007)

Натка!

Как начинающий дневниковод пишу в своем рассказ о именах шинша своего-любимого безобразника!

Досталось мне это южно-американское чудо с именем Крыс, но посмотрев в эти очи, не смогла я оставить его с этим именем и решила назвать Федей (прости меня). Но мама стала путаться в Феде и Филе (котик), стали думать и опытным путем вышли на Мышу (от мышь). Так он и прожил у нас 2 года из своих 4.

А сейчас....Мамай! И ведь буянит он не от страстей по Бусинке....вредничает и злиться по другому поводу-не пускают его гулять по комнате. После предноводней болезни все прогулки у нас отменены-дома холодно, пол холодный не смотря на коврик и электрорадиатор, руки и ноги у Мамайки голые-бегает, скачет, разгорячиться, по углам холодным поползает (щели там у него горные) и все...чихает, лекарства насильно пьет и грустно всем. Вот и ждем тепла, благо клетка большая и можно прыгать вдоволь. Но..."каждый вечер в час назначенный иль это только сниться мне" шиншилий стан мехами схваченный в клетчатом движеться окне (да простит меня А. Блок). Малыш стоит у дверки в клетку, положив лапки на прутики и ждет, когда его выпустят...потом начинает все швырять по клетке и передвигать: стеклянная мисочка, купалка с песком-все идет в ход! Под утро не узнать домик...Мамаево побоище настоящее. Попробую завтра его выпустить не надолго, хочу выгулять вместе с Бусинкой-все никак им не подружиться во второй раз.

Жду рассказа про Питона

Re: Шинш по имени...... (2007-02-25 14:44:03)
Аннабэлочка!

Ну не могу, как представлю: Мыша у дверки, лапки на прутиках и смотрит молящими глазёнками. Свободу попугаям. Свободу! Свободу!
Вот это Мыша, вот уж буян, так буян.

Ну ничего скоро тепло, его все ждут и Питошкины замерзающие лапки тоже. И будет Мыша гулять и наслаждаться свободой
Кстати, я  заметила, что у животных очень развита сила привычки.
Вот привык у нас Питон спать на одном кресле, нам потребовалось месяца два отучать от него. И что только он с этим бедным креслом не делал?
Мы ставили в кресло стул, так стул мог среди ночи упасть, потому что Питон так дотолкал кресло, что стул падал, я стелила под покрывало фольгу, чтоб шуршала, но он умудрялся стащить и покрывало и фольгу и еще всё это разодрать, как будто они виноваты во всем.

Пока не нашлось замены этому креслу в виде корзинки, Питон воевал за право спать в нем зубами и когтями.







Re: Шинш по имени...... (2007-02-25 17:19:54)
Аннабэлка
Вот, вот-зверики разные, а проблемы одинаковые! Про шиншилл читала, что у них есть внутренние часы и , как подмечают все владельцы, привычка "руководить" хозяевами, "дрессировать" их и шантажировать...грустными взглядами да попискиванием печальным. Мыша Мамаевич оказалься болтушкой-раньше кроме ночного громко-призывного "гоготания" ничем он нас не удосуживал, а теперь...и "тявкает", и "ворчит", и жалобно пищит (ночью в основном-стремительно бежишь и видишь довольную моську), и стрекочет и много еще чего... Все равно хороший и любимый. Говорят, что они по развитию мозговому как кошки и собаки, их можно дрессировать и они , в свою очередь, не прочь попрактиковаться в этом на "двуногих"
Re: Шинш по имени...... (2007-02-25 17:25:44)
 Кстати, посетила тут шиншиллский сайтик. Такие она там забавные. Почитала, так для общего развития. 
Очень интересно, море впечатлений
Re: Шинш по имени...... (2007-02-25 22:01:59)
Мыша

Да, мы такие!!! Вот скоро будет у Леди Бонд шиншиллик и будут новые интересные рассказы.

А если серьезно-надеюсь, что ты Натка попала на мой любимый сайт с замечательным форумом, где много историй из жизни и прекрасные фото домашних "горных белок". Вот смотрю на фото-у них даже мордочки разные, и характеры разные. Мне очень приятно, что мои питомцы не оставили тебя равнодушной. Хочеться скорее почитать 3 часть твоего рассказа про твоих "братьев меньших"-подозреваю, что про Питона будет теперь речь!

И, вспомнив твои слова про домашнее устройство "стаи", у нас тоже так же все: кто-то главный, кто-то не очень, но каждый достойно занимает свое место...хотя свое "предводителя стаи" я бы с удовольствием уступила какому-нибудь серьезному и мужественному претенденту

Популярные дневники