Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: аномальность , эстетика , пиво , фантастика , косметика , кино , любовь , книги , деньги
Комментариев: 336
Ответов: 418
Вещи, люди и сублимация (четверг,22 февраля 2007)

Кажется, к вещам я привязываюсь гораздо сильнее, чем к людям. Странно, но невозможность поговорить с человеком, который позволил себе исчезнуть из моей жизни, мучает меня меньше, чем невозможность влезть с ногами в его кресло, погладить его шерстяной плед, почувствовать запах его сигарет или отстучать текст на его клавиатуре. Вещи - это символ причастности к чужой жизни, к чужому быту.

Вполне можно пережить то, что нельзя зарыться пальцами в его волосы (о, да... я большая девочка, я гордая девочка, я все понимаю... я себя не на помойке нашла... и все в этом духе... ), но вспоминая его рубашку, я начинаю реветь.

Пойду, куплю себе такую же, пока деньги свободные есть. Тем более, что я вообще очень люблю мужские рубашки.

Re: Вещи, люди и сублимация (2007-02-22 01:45:11)
Ой да!! Мужские рубашки это что-то!! А если ее хорошенько прокурить, побрызгать туалетной водичкой (мужской!), принять душ, а потом эту рубашечку одеть... От депрессии так лечиться можно..
Re: Вещи, люди и сублимация (2007-02-22 14:58:29)
вещи - не просто "причастность к чужой жизни". Вещь - это что-то большее. То, что вспоминая его рубашку, ты начинаешь реветь - это только (хотя не только) то, что ты НЕ пережила невозможность "зарыться пальцами в его волосы"....Знаешь, у меня сейчас нет вещей, которые напоминали бы о прошлом. Но там, в моей комнате, далеко, есть то, что дышит этим прошлым. Вот она эта фотка, где я в его футболке, но в своих носках сижу на берегу и глупо улыбаюсь, пытаясь "получиться". Его нет в кадре, но он стоит рядом с фотоаппаратом. а вот брелок - сердце - на котором написано, что оно от него для меня. Черт, сколько времени прошло. Мы не виделись два года. Мама говорит, он потолстел, не женился до сих пор......Вещи. А он сжег все мои фото и подарки. Значит и для мужчин это - не просто так.
Re: Вещи, люди и сублимация (2007-02-23 01:49:46)

Спасибо, роза мира. Наверное, ты права насчет "не пережила невозможность".

Просто любовь к мужским рубашкам - это не слишком явная привязка к конкретному мужчине. Не слюнтяйство, не сентиментальность... Просто странное романтическое увлечение. По крайней мере, именно так это можно себе объяснить.

А с фотками не так. Фотки - очень явное напоминание. Наверное, именно поэтому я никогда не храню их. У меня в альбоме - мама, папа, сестра... Друзья. И никого из тех мужчин, кто был мне дорог.

Может быть, мы именно потому избавляемся от фото и подарков, что хранить их - слишком больно.

Re: Вещи, люди и сублимация (2007-02-23 11:32:59)
Узколобенький

у человека есть 2 замечательных качества - умение помнить и умение забывать. помнить чувство, которое ты испытываешь, проведя ладонью по обнажённой спинке безмятежно спящей рядом с тобой любимой Женщины. забывать мелочность и совершенно лишние обиды, связанные с "ты меня не понимаешь :(". помнить сияющие счастьем глаза. забывать потом уже смешную злость - "я и сам знаю как правильно поступить!" ...

а что - вещи ? вещи это просто вещи ... фотки - не более чем куски пёстрого картона, благодаря которому наша память услужливо подсовывает то, что забывать просто нельзя...

больно ? нет, от этого больно не бывает. бывает больно наверное только от осознания того простого факта, что то, что ты переживёшь в дальнейшем, - будет абсолютно другим...

...но не менее важным...

Re: Вещи, люди и сублимация (2007-02-23 14:59:02)
у меня страсть не только к рубашкам, но и вообще к мужским вещам. Ходим с мужем по магазинам, а я: "супер, какие кеды клевые!!!!!!!.......Блят, какая футболочка!!!!" А он: "!?1?!:? это ж мужское!" а фотки я не храню, они сами хранятся...у мамы. А мама далеко.
Re: Вещи, люди и сублимация (2007-02-23 16:08:33)
Узколобенький
Роза Мира: ёханый бабай, ну хоть один кутю, блин, рье сможет определить, какая вещь - мужская, а какая - женская ?? :)
Re: Вещи, люди и сублимация (2007-02-24 10:45:03)

Ошибочно считать, что я не вспоминаю о человеке, мне вещи дороже, но это наш самообман! Прогоняя из памяти изображение человека и мысли о нем, мы мысленно все же возвращаемся к тем временам, когда мы были счастливы (С НИМ!), к тем вещам, что нас окружали (ЕГО ВЕЩИ!), к тем фильмам, что смотрели (СНОВА С НИМ).

Этоты не за рубашкой плачешь , ты все же тоскуешь за ним, как бы ты не гнала об этом мысли

Но и запахи забываются и чувства притупляются, стираются воспоминания, скоро все уйдет, держись

Re: Вещи, люди и сублимация (2007-02-24 13:28:02)
узколобенький, согласна, гендер - весьма условная и, пожалуй, в чем-то даже искусственная проблема.
Re: Вещи, люди и сублимация (2007-02-24 17:18:28)

Узколобенький, спасибо за ободрение. На самом деле, когда разложишь все по полочкам - легче становится. Когда понимаешь - что рубашка, фотка, любая другая вещь - просто напоминалка, эдакое "ключевое слово", по которому находятся все те воспоминания, от которых мне хотелось бы... не то, что избавиться... но, по меньшей мере, не трогать пока - становится много проще.

Re: Вещи, люди и сублимация (2007-02-24 17:28:23)

Спасибо, Лида.

А я, собственно, и жду все, что это пройдет. И даже знаю, что скоро. Только вот понятие "скоро" - очень неконкретная штука. Тяжело ждать, если ты не знаешь, когда именно настанет то самое утро, в которое ты поймешь, что тебя уже не тянет, и тоски нету и, в общем-то, тебе уже все равно, есть ли такой человек на земле под солнцем...

Re: Вещи, люди и сублимация (2007-02-24 23:16:42)
Узколобенький

хмммм ... а вот тут ты похоже не права. "всё равно" не будет никогда. позитивно или негативно будет. а вот всё равно - уж точно нет.

возможно на этом просто надо попытаться не фокусироваться и не ходить вокруг этого кругами - кто знает ?

Re: Вещи, люди и сублимация (2007-02-24 23:23:13)
Гость

Роза мира: да это и не проблема вовсе :)

Re: Вещи, люди и сублимация (2007-02-25 00:42:14)

Знаешь, Узколобенький, тут дело такое: чем больше избегаешь копания во всем этом, тем сильнее тебя прикладывает, когда она все-таки вылезает.

Я пробовала. Не думать вообще. Работать. Выкинуть из головы. Но слишком сильно накатывает тогда, когда таки накатывает. Если не ходить вокруг этих воспоминаний - они сами начинают ходить вокруг. Вот такой парадокс...

Re: Вещи, люди и сублимация (2007-02-25 10:10:49)
Узколобенький

а кто говорит о том, что " тотально выкнуть из головы" ? :)

в любом случае воспоминать лучше конструктивно - или вспоминать плохое, чтобы оно больше не повторилось, или хорошее - ибо приятно :)

ходить кругами - это от ещё неосознания, что всё уже в прошлом, понимаешь ?

когда постоянно себе задаёшь вопросы "а вдруг ?! а если !?" ...

Re: Вещи, люди и сублимация (2007-02-26 01:36:22)

Я понимаю...

Только вот очень трудно взять - и выбросить это " а вдруг?"

Популярные дневники