Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: аномальность , эстетика , пиво , фантастика , косметика , кино , любовь , книги , деньги
Комментариев: 336
Ответов: 418
Поиграем в города? (воскресенье,18 февраля 2007)

Тут намедни Счастливая размышляла, переезжать ли ей в Питер или оставить все, как есть. Большой шумный город, огромный поток машин... Вроде здорово, и развлечения есть, а устаешь... А я иногда выбираюсь в Питер отдыхать: красивый сонный город, много зелени и воды. Город-музей со специфической архитектурой, нарочитым богатством деталей. С изумительным Исакиевским собором, с чудесным дацаном... И мне вдруг стало интересно: мы, живущие в разных городах, и другие города наверняка воспринимаем по разному.

Вот, например, Казань. Для меня это - смешные цены, изумительные пирожки и автобусы, которых никогда не дождешься. По Казани я езжу на машине - так точно доберешься куда надо и вовремя. Город маленький, не заблудишься.

Или Коломна. Масса памятников архитектуры, но весь город из конца в конец можно пешком пройти. Масса потрясающих барахолок, где можно найти уникальные вещи, но городок совсем крохотный.

Харьков. Очень чистый. Ни бомжей на вокзале, ни грязи. Везде урны, фонтаны, зелень. Привокзальную шаурму действительно можно есть. Типично пряничный городок: чистенький, уютный, с массой кафе/ресторанов, где удивительно вкусно кормят. Множество старинных домов, отреставрированных и очень ухоженных. Город красивый невероятно, так, что дух захватывает.

Про Питер сказала уже.

Киев. Все очень вежливые. На улицах люди ходят медленно, обращая внимание на сигналы светофора. Услышав русскую речь, тут же переходят на нее, даже если до того говорили по украински. Милиционеры говорят "спасибо" и "пожалуйста". Идеальное место для отдыха, но москвичу там жить невозможно - разленишься мгновенно, потеряешь тонус, хватку и жесткость.

Москва - сумасшедший город. Город работы, город общения, город личных связей. Пожалуй, единственный город, где я могу жить.

А какими вам видятся другие города?

Re: Поиграем в города? (2007-02-18 19:36:39)

Для меня Казань-какой-то растущий, меняющийся, строящийся и перестраивающийся город.

Старые трамваи, новое метро, какое-то не настоящее, словно музейное-народу мало, станций пять всего и ветка одна.

Красивый кремль. Улица Баумана....

Питер-город детсва. Ноу комментс.

Сочи-для меня как раз это-город сказка-город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда.

Ну это я о центре Сочи.

Море, солнце, красивые машины, знаменитости с тобой в одном отеле, чистейший воздух даже у автомобильных дорог, улыбчивые и беззаботные люди....

Непередаваемая атмосфера города-праздника.

И этот аромат, витающий в воздухе. Что это?Ветер с моря, солнце, благоухание роз. Это аромат Сочи.

Баку. Этот город запал мне в душу-город из Сказок Тысяча и одна ночь...

Даже метро похоже на сказку. Раскаленные тротуары от солнца, пахлава....

Вот мои любимые города.

А есть нелюбимые, даже странные.

Город Чернушка Пермской обл. Приехала в командировку.

Город, где нет ни одной радиостанции. Где живые цветы продают только в одном месте. Зато безумно вкусная ветчина с сыром.

Нет, о таких не хочу писать.

Вот скоро о Самаре смогу написать.

Re: Поиграем в города? (2007-02-18 22:13:55)
Гость

А для меня город-мечта - Копенгаген. Все почти как в сказках Андерсена...

Питер - само спокойствие.

Суздаль - город ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ для посещения - маленький, со старыми домиками и чудными мальвами в палисадниках.

Москва затягивает своей энергией.

Re: Поиграем в города? (2007-02-18 22:53:11)

Марья, давай о Самаре. Тоже интересно!

Ты так здорово все это описываешь, что мне немедленно захотелось в Сочи. А потом - в Баку. Обидно стало даже, что такие замечательные города на свете существуют, а я там еще не была...

Re: Поиграем в города? (2007-02-18 22:58:53)

И в Копенгагене тоже не была, а жаль... Впрочем, ничего, буду еще.

Суздаль - красивый, очень старинный и немного отдающий музеем. Отчасти ненатуральный, открыточный, нарочитый. Но это - в туристическом центре города. А вокруг центра вьются узкие улочки, на которых толпятся одно- и двухэтажные домики с палисадниками. Резные наличники на окнах - не найдешь и двух одинаковых. Суздаль для меня - это, прежде всего, тайна. Сказка, пряничность, шоу, умеющее внезапно обернуться истиной.

Re: Поиграем в города? (2007-02-19 01:32:57)
Я в Казани не была, но как-то ассоциативно для меня это жутковатый город, куда из родного Питера перебралась криминальная столица..
Когда была в Москве (лет 10 назад) мне совсем не показалось, что это такой уж суетливый город... Хотя помню очередь в МакДональдс... Но тогда к очередям не привыкать было..
Мне очень нравится Великий Новгород - крошечный город, старинная архитектура, а главное, люди видимо привыкшие к честности - в музейные места спокойно можно было бы пройти и без билета - касса как-то очень за углом.. Но все идут и за 7!!! рублей идут гулять по Новгородскому кремлю.. В остальном цены точно как в Питере, большой разницы я не заметила..
Севастополь, Симферополь и Ялта - для меня слились воедино...
А так в принципе, я бы не отказалась месяцок-другой пожить где-нибудь под Питером... Кингисепп, Бокситогрск, Сланцы.. - не важно, главное летом.. ну или весной, чтобы совсем хорошо было... Чуть не забыла!! Еще с огромным удовольствием отдохнула бы в Выборге - тоже очень классный город!!
Re: Поиграем в города? (2007-02-19 02:46:39)
А в Выборг я давно мечтаю съездить! Мне как-то притащили пачку фоток оттуда, и я буквально влюбилась в этот город... Заочно...
Re: Поиграем в города? (2007-02-19 15:58:11)
Выход есть, Выборг действительно очень красивый город.. Я тоже в него заочно влюбилась..)))
Re: Поиграем в города? (2007-02-20 01:22:03)
Выборг, очень красивый, архитектура совсем какая-то европейская, названия есть на финском. А еще очень низкие цены Была там давно, и очень хочется снова поехать.
Города Крыма навевают на меня сильную тоску, как подумаю, что там происходит, когда сезон заканчивается, а так очень милые.
Псков, мне кажется, таким традиционным русским городом... а еще запомнился с детства абсолютно несъедобным гамбургером с вареной колбасой
Амстердам - город молодежи, все такие яркие, как с картинки... И еще пожож на Питер.. много воды...
Неожиданно очень родным для меня оказался Брюссель. Красивый, немного строгий, зеленый. Для меня очень уютный.
А вот Париж... явно не мой город, приятный... но никай особенной атмосферы я не почуствовала...
Очень многие русские города вызывают у меня исключительно спортивные ассоциации. В Казани, например, я не была, хотя очень бы хотелось. Поэтому для меня это Уникс, Рубин и АК Барс
Re: Поиграем в города? (2007-02-20 13:42:23)

А я хочу доавить про Украинские города...

Львов - самый красивый в Украине город! Город костьолов и европейской архитектуры! Город в котором нет похожих улиц и похожих зданий! Величественный и споконый - он вызывает восхищение!

Восхищение и страх вызывают высокие готические костьолы, рядом кажешся неверятно маленьким и беспомощным....

Впервые во Львове я услышала органную музыку, услышала вживую. Не похожая ни на что другое,музыка заствила задуматься о многихсамых невероятных вещах, заставилаеще больше любится в город с особенной культурой!

Улицы выложеные камняминапоминют о временах, когда вместо машин по ним ездили кареты шляхтичей и телеги крестьян...

Можно очень много писать об этом городе, но посетив его тольк несколько раз - невозможно разгадть все его тайны!

Киев - как ни странно особого восхищения у меня не вызвал...Возможно потому,что архитектура барокко меня не интересует, возможно потому что к старым историческим зданиям как бы приклеены новые многоэтажки...

Удивили сосны на аллеях и белки в городе..я не помню уже какой это район, но по дороге ездят машины - сумашедшее движение, а на аллейках у тротуаров по соснам прыгают белочки...

В Киеве восхищает красота православных церквей и храмов, но удивляет, как историческую часть города осовременили(во какое слово выдумала)!

Очень красивый Днепр,особенно с высоты..

Любила бывать в Донецкой Швейцарии - Святогорске - сейчас опять же все отстроили по современным нормам, всевозмжные сувенирны лавки и проее, а 3 года ранее - это был чудесный,спокойный уголок на Северском Донце, тихий и какой-то сказочный..Туристов там еще не было, каждый уголок монастыря,кждое строение и каждыйкамень напоминалоб истории этого места, можно было найти фундаменты разрушеных советским правительством церквей,можно былоприкоснуться к этой истории...

Сейчас этозона туризма...Церки наконецто восстаналивают, планируют отстроить все 7 церквей на холмах,но теперь тда не пускаю...Оченьжаль.

Харьков - Для меня город детства, там живут бабушины родственники и я много времени бывала там. Город суеты...Дикое движение на дорогах - это единственное что пугает в Харькове.. Попадая в центр города - историческуюего часть - оказываешся среди красивых домов,удивительно, но архитктура Харькова, на мой взгляд, краивее Киева!

Re: Поиграем в города? (2007-02-20 13:57:04)

а моя мечта на ближайшее будущее - Прага, Карловы Вары, Питер, Берлин...

Ух, как я туда хочу-ууууууу! Причем в Прагу выйдет столько же,сколько и в Питер съездить по деньгам....Только трясет Чехию сейчас митингами и демонстрациями...

Re: Поиграем в города? (2007-02-20 20:18:02)
ledy_bond, и я очень хочу в Прагу!!! Мне кажется, там очень здорово. А поехать никак не получается. Еще хотела как-нибудь съездить в Киев, а теперь прочитала твой комментарий поняла, что и другие города надо посмотреть
Re: Поиграем в города? (2007-02-20 22:35:34)

Да, Прага - это город мечты... Говорят, он совсем средневековый...

А вот харьковское дикое дорожное движение... Я, когда там была, помню, жутко удивлялась водятелям. Они все ужасно вежливые. Обязательно пропускают пешеходов на зебре. А еще удивило в первый раз, что ночью машин почти нет и такси не везде в центре поймать можно...

Re: Поиграем в города? (2007-02-20 23:00:52)
Ой да, про Прагу-то я совсем забыла..... Очень хочу съездить! И еще футболочек красивых накупить!!
Re: Поиграем в города? (2007-02-20 23:19:35)
А я еще страшно хочу Маракеш посмотреть. Тут текст про него делала - история, культура, особенности - и совершенно потеряла голову. Архитектура, флора, люди - все совершенно чуждое европейцу. А я, признаться, люблю экзотику...
Re: Поиграем в города? (2007-02-21 00:16:09)
Выход есть,ночью там и правда движение слабенькое, но днем мне показалось сумашедшим - на Холодной горе, на окраине, а в центре действитльно приемлимое. А водители в крупных городах все вежливые
Re: Поиграем в города? (2007-02-21 14:07:20)

Ledy_bond, а в о Москве у меня почему-то никогда не бывает этого ощущения... В смысле - тотальной вежливости водителей...

Оставьте свой комментарий
Представьтесь пожалуйста:
Написать от имени
Тема:


Популярные дневники