Прошлая неделя в Париже прошла под знаком Высокой моды и собрала вокруг себя самых богатых и знаменитых, а также ценителей Высокого искусства - иначе уникальные творения художников моды не назовешь. Во всем мире наберется всего около 300 женщин, для которых по индивидуальным меркам шьются платья Haute Couture. Остальная часть коллекций попадает в музеи моды. В этом году коллекция весна-лето 2007 оказалась очень носибельной, хотя без экстравагантных шоу тоже не обошлось.

В послевоенные 50-е годы постоянных членов федерации Высокой моды насчитывалось больше ста, сегодня их наберется всего с десяток, остальные модельеры считаются всего лишь "гостями". Причина этого кроется в том, что в последние годы границы между коллекциями prеt-a-porter и haute couture постепенно стираются, а эксклюзивные наряды для красных дорожек шьются по индивидуальным заказам вне коллекции. Сегодня в haute couture представлено два направления: одни дизайнеры шьют в расчете на конкретных клиентов, другие - экспериментируют.

Великий экспериментатор от моды - Джон Гальяно, который уже десять лет творит для Дома Диор, представил на суд зрителям свои японские фантазии. Придерживаясь классического диоровского силуэта 50-х годов, Гальяно трансформировал их в скульптурные кимоно, напоминающие оригами, из органзы. Шоу проходило среди гигантских декораций, имитирующих салоны Дома Кристиан Диор: эмблематичные жемчужно-серые стены, белая лепнина и огромные зеркала.

японские фантазиискульптурные кимоноImageкимоно

На показе Jean Paul Gaultier манекенщицы спускались на сцену из яркого ореола света с нимбами над головами и одетые в воздушные платья небесных цветов. Вдохновение на этот раз любитель эпатажа Готье черпал в образе Святой Девы. Мастеру удалось с присущей ему иронией интегрировать Высокие материи в Высокую моду, "перца" в шоу добавило появление pin-up модели Диты фон Тиз. Показ проходил под оркестровую музыку, наложенную на ритм техно, а под конец не обошлось без бессмертного хита Мадонны Like a Virgin. Как подчеркнул в интервью сам дизайнер, для него важно было показать в своей коллекции эстетический, а не религиозный аспект образа Святой Девы.

показ Jean Paul Gaultierэпатажвоздушное платьевысокая мода

Валентино в своей коллекции представил женщину в образе очень деликатном и рафинированном. На показе доминировали белые, кремовые, золотистые и бежевые тона, а утонченные детали: вышивка, драпировки, складки и воланы - еще больше подчеркивали элегантность и женственность моделей.

В коллекции Карла Лагерфельда для Шанель царила традиционная элегантность. Классическая цветовая гамма на показе (черный, белый, темно-синий, серебристый) иногда разбавлялась вкраплениями красного. Благодаря "игре пропорций", одетые в черные матовые леггинсы ноги моделей казались просто бесконечными, а подчеркнутые высоким поясом талии делали силуэты особенно хрупкими. В отличие от дневной моды со строгими линиями мини, вечерние платья были длинными и воздушными и напоминали морских медуз.

элегантностьиз коллекции Карла Лагерфельдалеггинсывечернее платье

Кристиан Лакруа в своих творениях пытался создать противовес жестокости и грубости современного мира, в результате коллекция получилась по-настоящему поэтичной. Модели утопали в объемных складках, усыпанных цветами. Рядом с пышностью цветочного рая Лакруа модели Anne Valerie Hash, знаменитой любовью к деконструкции мужского гардероба, смотрелись футуристично. Дизайнеру, оставаясь в рамках сдержанных цветов и строгих силуэтов, удалось создать очень женственную коллекцию. Удивительно благородно и гармонично смотрелись в коллекции Anne Valerie Hash необычные для Высокой моды ткани - хлопок и лен.

пышность цветочного рая Лакруаиз коллекции Лакруастрогий силуэтэкстравагантный наряд

На Неделе Высокой моды не определяются тенденции грядущего сезона, на подиумах демонстрируется виртуозность и изобретательность дизайнеров, a crеme de la crеme высшего общества подбирают блистательные наряды для своего звездного часа на красной дорожке.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной гиперссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой

Мнения и отзывы о статье

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте