термобелье

В процессе эволюции волосяной покров человека практически полностью исчез, и теперь противостоять холоду в зимнее время помогает одежда. Термобелье - современное решение для мерзляков, активных людей и детей. Разработанные по последним технологиям "умные" ткани позволяют поддерживать постоянную температуру тела, не допуская его переохлаждения или чрезмерного перегрева, что просто идеально для нашего климата, когда разница температур внутри помещения и снаружи в холодное время года составляет, как минимум, 20 градусов. О том, как функционирует термобелье и какие его виды существуют, мы вам и расскажем.

Термобелье выполняет двойную функцию: сохраняет тепло и отводит влагу. Высокотехнологичные ткани сплетены таким образом, чтобы тепло нашего тела задерживалось в воздушной прослойке и не выходило наружу. В результате для сохранения тепла не нужно надевать несколько слоев одежды. Изначально термобелье предназначалось для тяжелой физической работы и занятий активными видами спорта при очень низких температурах. Сегодня такое белье используется и для повседневной носки, особенно любимо оно женщинами, так как совершенно незаметно под одеждой и позволяет одеваться элегантно даже в самые лютые морозы. Теперь можно оставить в прошлом ужасные воспоминания о толстых шерстяных колготках и гамашах, которые даже самых стройных превращали зимой в неуклюжих толстушек.

Другое важное свойство термобелья - отвод влаги от тела. Ткань позволяет сохранять тепло, так как испаряемая телом влага тут же выводится на поверхность белья, с которого быстрее испаряется. В результате получается тепло и сухо. Даже в лютый мороз наше тело продолжает испарять влагу, а попав с улицы в натопленное помещение, организм получает настоящий стресс. Свойство термобелья выводить влагу особенно важно во время занятий спортом (лыжи, сноуборд, коньки, санки), так как мокрая одежда перестает выполнять функцию термоизоляции, что часто приводит к переохлаждению организма. Термобелье позволяет чувствовать себя комфортно и в очень холодную погоду, и даже в жару, так как не только избавляет от лишней влаги, но и от лишнего тепла, поэтому его можно использовать во время занятий спортом в закрытых помещениях и даже летом.

Термобелье надевается на голое тело и для выполнения своих функций должно плотно облегать фигуру, поэтому всегда лучше померить выбранные вещи перед покупкой. Для обеспечения максимального комфорта швы на термобелье делаются особенно плоскими, а последние новинки выполнены и вовсе без швов, что позволяет избежать их врезания в кожу и неприятного трения; к тому же благодаря отсутствию отверстий от иголок еще больше повышается эффективность термоизоляции. Термобелье для занятий спортом делается в основном из синтетических материалов, а чтобы сделать его прилегание к телу приятнее, изнутри часто делают мягкий микроначес. Еще одна "умная" особенность термобелья - специальное утепление в особо чувствительных к холоду местах (поясница, колени и пр.) и усиленный слой в местах соприкосновения с обувью.

Синтетические материалы, использующиеся для изготовления спортивной одежды, лучше других выводят влагу, не впитывая ее. В прошлом они имели один значительный минус - въедливый и неприятный запах; современные ткани этого недостатка не имеют и обладают помимо того антибактериальными свойствами. В отличие от синтетического, шерстяное белье выводит лишнюю влагу через впитывание. Например, шерсть австралийского мериноса впитывает влаги до 33% от собственного веса, оставаясь при этом сухой. Особенно мягкое и уютное термобелье изготавливается из ангоры, а самое гладкое и прочное - из шелка. Натуральные материалы создают более приятные ощущения при соприкосновении с телом, поэтому рекомендуются для повседневной носки. В последних разработках часто комбинируют натуральные и синтетические материалы, чаще всего с хлопком. Достоинство синтетики - необычайная легкость, простота в уходе и большая палитра цветов. Большинство тканей гипоаллергенные, но необходимо обращать внимание на индивидуальные особенности кожи и консультироваться у продавца.

Термобелье высокого качества стоит недешево, на зато верно прослужит несколько лет, не теряя своих волшебных свойств и внешнего вида. В повседневной носке термобелье просто незаменимо: легкое и незаметное оно позволяет телу дышать, экономит энергетические затраты организма и поддерживает комфортную температуру тела. Термобелье не только функциональный элемент одежды, но и элегантный: строгие линии, облегающий силуэт и легкий блеск ткани полностью соответствуют стандартам моды 21 века. Взять хотя бы леггинсы, ставшие фаворитом подиумов этого сезона. Кстати, первой разглядела модный потенциал в нижнем белье еще Коко Шанель, которая кроила из бельевого трикотажа самые женственные платья.

Термобелье можно носить в любую погоду (от -35 до +15) и в любом возрасте, в том числе и детям старше трех лет (к этому возрасту у малышей устанавливается терморегуляция организма), которые особенно активны. К сожалению, термобелье нельзя купить "на вырост", так как оно должно плотно прилегать к телу, но из варежек, носков и шапочек из термотканей малыши не так быстро вырастут. Термобелье поможет продлить удовольствие от зимних прогулок и занятий спортом, а также избежать простуд, вызванных переохлаждением. Откройте для себя "умное" белье!

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой

Мнения и отзывы о статье

Наталья
дата 12.01.2010
время 11:13

Термобелье -
я купила по интернету www.toursnab.ru себе термобелье крафт (Швеция) для прогулок с ребенком и для горных лыж, там же для малыша купила из шерсти мериносов комплектик, Довольна очень.

sonialika
дата 10.02.2008
время 15:01

Термобелье -
Скажите, а какие фирмы выпускают это чудо-бельё и где его можно преобрести.

Shalcushu
дата 01.02.2008
время 10:44

Термобелье -
Меня интересует каталог с ценами и размерами.

Mafka
дата 30.01.2008
время 10:11

Термобелье -
Здорово! Я такая мерзлячка, а кто -нибудь видел такое в продаже?

Лариса
дата 29.01.2008
время 15:56

Термобелье -
Давно появилась мысль купить термобельё. Идея не носить зимой кучу одежды, выглядеть стройной, да при этом ещё и не простыть от переохлаждения - это мечта!
Проблемма в том, что сколько я не смотрю на это самое термобельё которое предлагают магазины, оно всё очень не привлекательно (похоже на мужское нижнее бельё).
У меня два вопроса: какие фирмы поизводят действительно качественное бельё для повседневной носки и в каких магазинах его можно приобрести?

Тата
дата 29.01.2008
время 10:27

Термобелье -
Очень хочется приобрести такое термобельё. Наверное это единственые вещи,которые мне так бы хотелось иметь. Возможно ли получить его по пересылке? Я живу в Израиле.Могла бы взять оптом для себя и роданых. Почему-то верится в это чудо-бельё. У нас тут невероятные холода,а живём в камне. Даже полы каменные.
Жду ответа. С уважением Тата

новыйгод
дата 28.01.2008
время 10:05

Термобелье -
Приятная,познавательная статья,вот только закрался в душу один вопрос:а нуждается ли термобельё в стирке?

Anuta
дата 26.01.2008
время 13:13

Термобелье -
Не посоветуете названия какой нибудь фирмы выпускающей калкотки из термоматериала? Ну чтоб сменить зимние теплые колготки (они правда толстят), и чтоб не боятся морозов. Женщине очень важно сохранять здоровье

danyka
дата 24.01.2008
время 14:56

Термобелье -
Уход (стирка) тоже не описаны.

danyka
дата 24.01.2008
время 14:54

Термобелье -
Уход (стирка) тоже не описаны.

Gleam
дата 24.01.2008
время 14:02

Термобелье -
У моего супруга костюм от "Guahoo". Носит третий год на зимнюю рыбалку и в зимние походы с ночевками в лес. Точно не мерзнет и говорит что и вправду влага моментально выводиться наружу. Себе тоже думаю приобрести.

Gleam
дата 24.01.2008
время 14:01

Термобелье -
У моего супруга костюм от "Guahoo". Носит третий год на зимнюю рыбалку и в зимние походы с ночевками в лес. Точно не мерзнет и говорит что и вправду влага моментально выводиться наружу. Себе тоже думаю приобрести.

Елена
дата 23.01.2008
время 17:46

Термобелье -
Дочь (7 лет) занимается фигурным катанием, Дворец спорта у нас холодный, в платье на тренировках холодновато. Хочу купить термобелье, в нашем городе это сделать невозможно, в интернет-магазине предлагают термобелье фирмы Tecso за 2200 руб комплект. Хотелось бы, чтобы специалисты дали совет - стоит ли делать такую покупку, не будет ли это напрасная трата денег. Спасибо!

Северянин_Александр
дата 24.01.2008
время 04:50

Re: Термобелье -
Знаете, я купил Guahoo. Не так уж и дешево, но зато при -40 ни колени, ни, извините, попа не чувствуют себя дискомфортно. Легкое,приятное на ощупь, стирается легко, сохнет быстро, не вытягивается и не усаживается:) Это не реклама, просто личный опыт!

Северянин_Александр
дата 24.01.2008
время 04:50

Re: Термобелье -
Знаете, я купил Guahoo. Не так уж и дешево, но зато при -40 ни колени, ни, извините, попа не чувствуют себя дискомфортно. Легкое,приятное на ощупь, стирается легко, сохнет быстро, не вытягивается и не усаживается:) Это не реклама, просто личный опыт!

Somat
дата 23.01.2008
время 22:27

Термобелье -
действительно, совет о производителе и где лучше купить не помешал бы.

larisa
дата 23.01.2008
время 18:30

Термобелье -
где можна приобрести, адреса магазинов в Москвеhttp://www.greenmama.ru/#

Светлана
дата 23.01.2008
время 16:40

Термобелье -
Неплохо бы еще добавить в статью названия компаний, которые шьют термобелье. Была бы завершенная статья.

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте