Ароматерапия

Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Форум/конференции / Обмен премудростями
Регистрация | 
автор сообщение по веткам | по хронологии
1 2 3 4 5 6 7 8 9

tastymama
дата 31.01.2007
время 11:26

Re: Re: Re: Re: Ароматерапия
Зося, ничего себе И где Вы только это все накапываете?
Спасибо за инфу. Про хлопья жожоба я уже читала, кажется, в этой теме. Я так понимаю, что это и есть то самое синтетическое сырье, которое имеет аромат натуральных масел. Ок. Но мне оно, наверное, пока не надобно. Я вот хотела попробовать добавлять масла в ср-ва для волос. Тока не наю, можно ли прямо в шампунь капать, или надо сначала расстворить в основе? И какой брать расчет?
Зося, очень жду масел

Зося
дата 01.02.2007
время 04:58

Ароматерапия

tastymama, привет.
вот подборка растительных масел для волос:
АВОКАДО МАСЛО
Улучшает структуру волос, эффективно воздействует на кутикулу волос. Содержит полиненасыщенные жирные кислоты в очень высокой концентрации, благодаря чему восстанавливает барьерные функции эпидермиса, восстанавливает местный иммунитет кожи, смягчает ее. Стимулирует обменные процессы в коже, способствует обогащению кислородом тканей кожи и стимулирует кровообращение.

АРНИКА (ЭКСТРАКТ)
Используют против перхоти и выпадения волос, очень хорошо укрепляет волосы.

АРГАНА МАСЛО
Укрепляет волосы.
Уникальные свойства масла объясняются его химическим составом. Масло богато витамином Е и ненасыщенными жирными кислотами, которые способны беспрепятственно проникать через кожные покровы и мембраны клеток и играют первостепенную роль в увлажнении клеток, их питании и воспроизведении.

ЖОЖОБА МАСЛО
Для ухода за волосами любого типа, особенно окрашенных, сухих и ломких. Содержащийся в масле воск окутывает, защищает и обновляет волосы, помогая при ломких волосах и, придавая им естественный блеск и силу. Обладает потрясающими свойствами в лечении сухой кожи головы.

ЗВЕРОБОЯ МАСЛО
Используется для ухода за волосами жирного типа (при перхоти).

КАСТОРОВОЕ МАСЛО
Его издавна использовали для ухода за волосами, ресницами, бровями.

Кедрового ореха масло
Ценный источник натуральных витаминов В1, В2, В3, Е, F, А и микроэлементов. Эффективно при всех заболеваниях кожи, хрупкости ногтей, волос, облысении, перхоти.

КОКОСА МАСЛО
Для ухода за волосами (Прекрасно увлажняет волосы и скальп).

Конопляное масло
Оказывает хорошее косметическое действие на состояние волос: питает капиллярное волокно, улучшает структуру волос, придает им дополнительное сияние, гибкость, объем и облегчает укладку.

КОФЕ ЗЕЛЕНЫЙ МАСЛО
Масло эффективно питает, регенерирует и укрепляет волосы.

КУПУАСУ МАСЛО
Придают силу и жизненную энергию окрашенным волосам. Обеспечивают лучшее соединение чешуек волоса и восстанавливают липидный баланс. Ограничивают потерю цвета во время мытья волос. Фито-стеролы, содержащиеся в масле Купуасу защищают пигменты от внешних агрессий.

МАКАДМИИ МАСЛО
Используется при поврежденных сухих волосах.

Маковое масло
Питает, увлажняет волосы и кожу головы, приглаживает чешуйки волоса, временно склеивает рассеченные кончики волос, оказывает кондиционирующий эффект, облегчает их расчесывание, устраняет тусклость и придает дополнительный блеск.

МОНОЙ ДЕ ТАИТИ
Используется для ухода за сухими и повреждёнными волосами, придаёт им блеск, устраняет перхоть.
Восстанавливающий эффект на сухих и поврежденных волосах.

Облепиховое масло
Ускоряет рост волос.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
Прекрасное средство по уходу за волосами и ногтями.

ПЕРСИКОВЫХ КОСТОЧЕК МАСЛО
Для смазывания сухих и ломких волос, для ухода за ресницами и бровями.

Рисовое масло
Улучшает состояние тонких и повреждённых волос.

САСАНКВЫ МАСЛО
Сасанква питает кожу головы, укрепляет волосяной фолликул и придает волосам здоровый блеск. Кроме того, обладает регенерирующими и увлажняющими свойствами, а также укрепляет ногтевые пластины.

Эфирные масла, тоже используют для волос, но с ратительными лечебный эффек надежнее. Но чуть позже я выложу подборку и эфирных масел.
А информацию я ищу в интернете на разных сайтах, а так же книги, конечно.
Удачи!


Зося
дата 01.02.2007
время 05:47

Re: Ароматерапия

Ароматерапия для беременных
Что бы ни говорили беспокойные родственники и знакомые, ожидание малыша не означает отказ от использования аромамасел. Наоборот, в этот период жизни женщина должна окружить себя светлым, гармоничным, тем, что приносит истинную радость. Конечно, не стоит рисковать, забывая об ответственности за здоровье ребёнка, и пускаться "во все ароматические тяжкие". Впрочем, это относится не только к аромамаслам. Нужно ли консультироваться у врача? Обязательно, если беременность протекает с какими-либо осложнениями! В случае неосложненной беременности - желательно, особенно если врач - действительно Ваш добрый советник и наставник. И в любом случае стоит проявлять осторожность и не пренебрегать "техникой безопасности". Она заключается в том, чтобы особенно внимательно прислушиваться к своим ощущениям, знать о состоянии своего здоровья и соблюдать некоторые правила:

(1)Использовать не более половины обычной дозы аромамасел

(2)Использовать только сильно разбавленные (смешанные с основой) аромамасла.

(3)Использовать только натуральные эфирные масла высшего качества! Избегать дешевых сомнительного качества масел!

(4)Исключить внутреннее употребление аромамасел.

Избегайте следующих аромамасел:
Кедровое дерево
Мускатный орех
Пачули (на последних неделях)
Розмарин
Базилик
Можжевельник
Фенхель
Мелисса
Чабрец (тимьян)
Гвоздика

Какие аромамасла рекомендуются при беременности:
Петитгрейн
Розовое дерево
Сосна (осторожно!)
Эвкалипт
Ромашка
Герань (в малых дозах)
Лаванда
Лимон
Апельсин
Сандал
Чайное дерево

Возможные способы и ситуации применения аромамасел:
Аромакурительница создаст уютную обстановку и оздоровит атмосферу в комнате (помните о половинной дозировке!).

Все знают, что во время беременности необходимо защитить себя от гриппа и ОРЗ. Но даже в разгар сезона респираторных заболеваний иногда приходится бывать в людных местах - в поликлинике, магазине, на улице. Аромамедальон с маслом сосны, чайного дерева или эвкалипта поможет уберечься от простуды, гриппа и ОРЗ, справиться с атакой вирусов!

На фоне гормональных изменений, меняется и состояние кожи, волос - и не всегда в лучшую сторону. Наиболее пристальное внимание требуется волосам после родов. Обогащение маслами средств для ухода за кожей и волосами - отличный способ поддержать Вашу красоту.

Аромамассаж с рекомендованными маслами помогает организму справиться с дополнительной нагрузкой, предотвратить развитие целлюлита, появление растяжек. Внимание: во время беременности массаж может делать только опытный специалист! В домашних условиях следует ограничиться легким самомассажем стоп, кистей, лица.

Во время беременности нижняя часть спины испытывает большие нагрузки. Ваше состояние облегчит растирание смесью из 2 столовых ложек масла-основы и по 2 капли масел сандала и лаванды. Боль может снять Ванна с 6 каплями лавандового масла.

Молочные железы во время беременности увеличиваются в объеме и требуют особо внимательного ухода. Пользуйтесь нежным массажным маслом: добавьте по 3 капли герани и апельсина к столовой ложке масла из сладкого миндаля. Миндальное масло - превосходное средство при трещинах и язвочках сосков, возникающих при кормлении грудью.

В последние месяцы беременности женщины часто испытывают дискомфортные ощущения, в том числе и из-за резких движений плода. В этот период нередки нарушения ночного сна. Примите расслабляющую ванну с маслами нероли или иланг-иланга. Общее количество масел не должно превышать 8 капель. Чтобы легче заснуть, нанесите на край наволочки 2 капли лаванды.

Избежать растяжек, часто возникающих во время беременности поможет ежедневный легкий массаж живота и бедер специальной смесью - 1 столовая ложка масла миндаля, жожоба или зародышей пшеницы с 3 каплями петитгрейна или нероли. Начните такой массаж с пятого месяца беременности и продолжайте его после родов, пока не вернетесь к исходному весу.

Отеки стоп можно уменьшить с помощью прохладных ножных ванночек с маслом апельсина, лемонграсса или лимона - добавьте 2 капли непосредственно в таз с водой. Во время отдыха держите ноги приподнятыми, подложив под них подушку или валик.

Во время беременности в ногах нередко нарушается кровообращение и набухают вены. Смешайте 2 столовые ложки масла миндаля с 2 каплями лемонграсса, 2 каплями кипариса и 2 каплями лаванды. Этой снимающей напряжение смесью нежными движениями ежедневно умащайте ноги. Если вены заметно выступают, наилучшего эффекта можно добиться с помощью гераниевого масла (учтите, что для беременных оно должно быть сильно разбавлено!). Добавьте 4 капли герани на 1 столовую ложку масла-основы и легкими движениями промассируйте ноги снизу вверх.

Лучшее средство от утренней тошноты - эфирное масло мяты. Его можно вдыхать из бутылочки, носить с собой аромамедальон или добавлять в маленьких количествах в ванну. Ванна с эфирным маслом мяты окажет освежающее действие в летнюю жару.

Если в какой-либо момент Вы чувствуете препятствия для ароматерапии - непременно остановитесь и прислушайтесь к своей интуиции. Ведь сейчас Вы лучше, чем кто-либо знаете, что Вам нужно. Но еще раз повторяем, что сама по себе беременность вовсе не является преградой для наслаждения волшебным миром ароматов. И чистая энергия аромамасел пойдет на пользу и будущей маме, и малышу.


tastymama
дата 01.02.2007
время 12:44

Re: Re: Ароматерапия

Зося, пасиба!!!
А где бы мне почитать, как енти масла на влосы применять?

И еще вот возник вопрос. На работе замучала сухость воздуха. Решила поставить "резервуар с водой около нагревательных приборов". Опасно, конечно , но что делать. Не сохнуть же !!! Когда несла большую фарфоровую вазу к своему столу, на меня смотрели как на чудоковатую Так вот, я подумала, а что если капнуть в водичку пару капелек эфиров? Для пользы и для запаху. Ну, чтобы там работоспособность повышалась, имунитет подбодрить и пр. Тока, вот как мне их капать? Прямо так можно, или надо все же разбавить основой?


Зося
дата 01.02.2007
время 18:06

Re: Re: Re: Ароматерапия
tastymama, привет.
Отвечаю по очереди:
Все эти масла можно добавить непосредственно в шампунь или, что еще лучше, в маску для волос. Можно делать просто масляные маски, для этого взять наиболее нужное масло(в зависимости от проблемы)или смешать несколько масел, наносить на волосы подогретым(заливаешь баночку темного стекла, закрываешь и ставишь в горячую воду). Потом наносишь на вымытые, влажные волосы по всей длине и на кожу головы, хорошо помасировать корни. Одеваешь на голову полотенце и держишь маску столько сколько хочешь, но не менее 20мин., можно делать на всю ночь. После масляных масок голову надо мыть, а если ты будешь добавлять масла в купленную маску для волос, то скорее всего голову не придется перемывать. Главное вмотри чтобы масла составляли не более 30% от общей массы. Держать все масла надо в холодильнике, хорошо закрытыми. При покупке обращай внимание на упаковку, она должна быть темной, лючше стеклянной(но допускается и пластик), масла лучше брать нерафинированые, тогда они меньше храняться, но сохраняют все свои полезные свойства.
Для воздуха купи аромалампу, она и увлажняет и имеет оздаровительные свойства. Главное бери лампу повыше (15-20см.), когда лампа низкая вода в ней начинает кипеть и быстро испаряется. Эфирки для ароматизации помещений разводить не надо, наоборот они должны плавать на поверхности, вода нагревается и эфир медленно испаряется с поверхности.

daria13
дата 01.02.2007
время 18:44

Ароматерапия
Девочки! Почитала вас и зажгла себе аромалампу с мандарином. Уже пахнет. Класс!
Вспомнила, как одна тётка в магазине кричала во весь голос, что "от этих ламп никакого толка". Масло сразу сгорает и всё! Она была такая противная, что никто её так и не "просветил".

Мурзилка-Пушистая
дата 01.02.2007
время 19:27

Ароматерапия
Зося , спасибо за познавательную подборочку растительных масел для волос. Я её распечатала, пеперь буду ходить закупаться ва-а-ажная такая , с бумажкой .

Зося
дата 01.02.2007
время 19:57

Re: Ароматерапия
Мурзилка-Пушистая, не за что!!
Если что то интересно спрашивайте, всегда постараюсь ответить!

Зося
дата 01.02.2007
время 20:20

Re: Re: Ароматерапия

tastymama, вот эфирки, которые можно брать на работу:
Лаванда, валерьяна, мелисса, иланг-иланг, роза, нероли, мята, розмарин, каяпут, можжевельник, герань, розмарин, чабрец, базилик, майоран.
Но не торопитесь покупать все сразу, сначала понюхайте и прислушайтесь к Вашим ощущениям. Все эти запахи помогают справится с усталостью, утомляемостью и срессом, но в тоже время у некоторых могут вызывать сонливость, все зависит от личного восприятия. Так что, удачного Вам выбора.
А вот обещаная подборка эфирок для волос:

Жирные волосы: цитронелла. лимон, мелисса, лаванда, бергамот, можжевельник, герань.
Перхоть: эвкалипт, розмарин, ромашка, лаванда, мелисса.
Поврежденные волосы: розовое дерево, герань, сандал, лаванда, апельсин.
Сухие волосы: иланг-иланг.
Их, конечно же, в чистом виде на волосы нельзя, но можно добавить в шампуни, маски для волос или смесь растительных масел, указанных выше, в пропорции три капли на столовую ложку.


daria13
дата 01.02.2007
время 20:40

Ароматерапия
Иланг-иланг на работу лучше не брать! С ним лучше дома от стрессов избавляться!


Фотографии и картинки >> аромалампа.jpg

Зося
дата 01.02.2007
время 23:51

Re: Ароматерапия
Дарья, почему?
иланг - иланг
Психо-эмоциональное действие
Снимает эмоциональное напряжение, избавляет от чувства беспокойства, страха, вызывает чувство любви, уверенности, безмятежности, стимулирует творческий потенциал, интуицию, обладает выраженным эротическим эффектом.
Устраняет астено-депрессивные состояния, чувство неуверенности, комплексы, беспокойство, ночные страхи у детей. Аромат иланга вытесняет из жизни нервозность, гневливость, раздражительность. Ароматизация воздуха - прекрасный способ легко договориться с малышом относительно необходимости ложиться спать.
Усиливает энергетику, повышает чувство уверенности в себе.
Пачули тоже обладает выроженым эротическим эффектом, но многие, типа меня, с ним не расстаются в течении всего дня , чесное слово на мужчин не бросаюсь!!!

daria13
дата 02.02.2007
время 00:09

Ароматерапия
Зось, я с Пачули тоже очень. А иланг-иланг я наливаю иногда в аромалампу, вечерком. Очень уж мне нравится, как фифект на муже сказывается! Сначала он расслабляется, потом приходит в благоприятное расположение духа, а потом.... в очень благоприятное. Маненькая женская хитрость. Хорошо ласковым летним вечерком или уютным зимним, когда после приятного ужина вместе смотришь душевный фильм.

tastymama
дата 02.02.2007
время 11:54

Re: Re: Ароматерапия

Зося, привет! спасибо за чудесную подборку!
валериану на работу не усну ли?
А про илаг-иланг.
Судя по тому, что Вы описали, Дарья права - лучше дома

А я вот сегодя налила в вазу с водой пару капель апельсина. Уж больно мне запах нраааца Пичем воды специально горячей налила, потому что возможности поставить сосуд на батарею нет. Но что-тооно как-то не ароматизирует только когда капала слышала запах, а в радиусе уже полуметра не чувствую ничего
Сейчас заглянула в вазочку, а капельки уже испарились с поверхности, жаль. Такой способ , видать не подходит.

Зося, Вы пишите "Все эти масла можно добавить непосредственно в шампунь", но " Можно делать просто масляные маски", а потом про добавление в маску для волос "Главное вмотри чтобы масла составляли не более 30% от общей массы".
Так я и не понял, масла можно прямо на голову наносить, но чтобы не болше 30 %


tastymama
дата 02.02.2007
время 12:00

Re: Re: Re: Ароматерапия
И еще вопросик можно?
Я в основном читала, что масляные маски рекомендуется делать ПЕРЕД мытьем говловы. Т.е. НЕ на чистые волосы. Что скажите?

Зося
дата 02.02.2007
время 18:11

Re: Re: Re: Re: Ароматерапия
30% Это если добовлять в маску для волос(покупную), если Вы хотите просто нанести масло на волосы, то берите столько сколько Вам необходимо. Масляные маски на грязные волосы не советую, всякая пыль на волосах не даст маслу достаточно хорошо впитаться, а если Вы пользуетесь пенками и другими средствами укладки, то вообще не известно какая там получится химическая реакция.

Зося
дата 02.02.2007
время 18:14

Ароматерапия
kisska, не совсем поняла Ваш вопрос, из чего вы хотите приготовить базовое масло? Поясните что именно Вы собираетесь сделать.

Мурзилка-Пушистая
дата 03.02.2007
время 16:36

Ароматерапия
Ой, девочки, сегодня зашла в один магазинчик. Там "эфирные" масла продавали. Почему "эфирные" в кавычках щас поймёте. Рядом с ценником была табличка, следующего содержания: "Базисные (именно базисные!) эфирные масла БЕЗ ЗАПАХА". На этикетке, кроме названия самого масла, было написано "Германия", ни адреса фирмы, ни названия производителя - ничего. Я зашла, посмотрела и... пошла дальше . Цены от 20 до 60 рублей за 1-2 мл.

Мурзилка-Пушистая
дата 03.02.2007
время 16:47

Ароматерапия

Зося, подскажи пожалуйста, чего бы такого понюхать, чтобы взбодриться/расслабиться/уснуть (нужное подчеркнуть ).
У меня бывают вечерами проблемы с засыпанием. Так же хочу узнать какие эфирки помогают быть в тонусе в течении дня.

Про илано-иланг я уже всё поняла, это будет первое масло (Дарья, не смейся), которое я куплю .

Дарья, какая аролампа у тебя красивая. А кастрюлечка эта отдельно? А крышечка зачем нужна?

Девочки, а как аролампу правильно выбрать? И ещё, как ей правильно пользоваться . А то буду я как непросвящённая тетенька, про которую Дарья рассказывала...


daria13
дата 04.02.2007
время 02:48

Re: Ароматерапия
Мурзик
Про аромалампу. Как бы кастрюлечка сверху - это ёмкость для воды.У меня съёмная, но конструкции бывают разные. Крышечка тоже может быть, а может не быть. В ней дыДочки. С крышечкой испаряется и соответственно, пахнет - медленнее. Как с обычной кастрюлькой. Наливаешь туда водичку, капаешь маслица. Внизу свечечка подогревает это дело. Вода нагревается - масло испаряется и пааахнет.
Аромалампы бывают самые разнообразные. Надо постараться выбрать довольно безопасную, всё-таки огонь-вода. Материал тоже важен, разные горючие элементы декора в этом деле не приветствуются.
Расстояние от свечечки до дна емкости должно быть , как уже писала Зося , не меньше 15-20 см. 15 достаточно, но не меньше! Иначе вода будет слишком быстро нагреваться, масло будет слишком быстро испаряться и наступит передозировка - заболит голова.

Мурзилка-Пушистая
дата 04.02.2007
время 03:32

Ароматерапия
А мне чегой-то в интернет-магазинах всё маленькие лампочки попадаются или ваще не написана высота .

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Купить косметику