Ароматерапия

Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Форум/конференции / Обмен премудростями
Регистрация | 
автор сообщение по веткам | по хронологии
1 2 3 4 5 6 7 8 9

daria13
дата 25.01.2007
время 23:57

Ароматерапия
Зося ! Пасиба.
Вот, сижу, думаю, какое следующее купить. Мне ещё интересны смеси масел, для разных случаев. Хочется изобрести подходявую для моей кожи смесь, чтобы наносить на ночь, на личико, перед "праздниками", когда (лично у меня) начинают вызревать всякая дрянь. Понятно, что чайное дерево(пробовала, почти очень понравилось ), но хочется дополнить композицию. Насчёт шалфея думаю. А хорошо 3-4 масла.

VirtKat
дата 26.01.2007
время 00:01

Re: Ароматерапия
Даша, а еще можно йодом к ночи

Мурзилка-Пушистая
дата 26.01.2007
время 01:23

Ароматерапия
О-о-о! Зося, как всегда, постаралась .

Зося
дата 26.01.2007
время 02:50

Re: Ароматерапия
Девчат, спасибо!!
И в правду старалась!
Дарья, ты как че нить изобретешь, пиши обязательно. Интересно, что получится и как оно на мордашку действовать будет.
Я вот себе уже изобрела кое что! Взяла маску для волос "Прелесть", она у меня типа основы для смешивания масел пошла. Налила туда по столовой ложке чайного дерева, облепихового масла и зверобоя, перемешала хорошенько, смесь такая оранжевенькая получилась и запах преобладает облепихи. Все смешалось хорошо, но облепиха немного отделилась на следующий день, так я ее еще раз перемешала, взбила почти, пока вроде бы нормально. Делаю маски при каждом мытье головы(а это у меня каждый день)по 20мин, потом смываю, но голову повторно не мою. Волосы не жирные после этого !!! Мягенькие, не пушаться, укладываются хорошо! Мне вобщем подошла масочка!
Как только еще че нить намешаю, напишу!!

VirtKat
дата 26.01.2007
время 03:01

Re: Re: Ароматерапия
Зося, Вы и вправду большую работу провели по ликвидации безграмотности . А я вот стараюсь отучить свои волосы от ежедневного мыться, сейчас мою через день, выглядят они правда не очень, но я не отступлю . Глупые волосы, им же лучше хотят сделать

Зося
дата 26.01.2007
время 04:35

Re: Re: Ароматерапия

ОООчень интересная информация!!!!!

Бадяга
Именно так и называется . бадяга. Это такая пресноводная губка. Между прочим, старинное народное средство, еще ²прабабушкино⌡. И официальная медицина, кстати, признает его.
Делается эта маска следующим образом. Покупаете в аптеке порошок бадяги и перекись водорода (3%). Лучше всего делать маску вечером в пятницу, так как пару дней ваша мордочка, скорее всего, будет похожа на спелый помидорчик .
Очень аккуратно насыпаете в чашечку необходимое количество (столовая ложка с горкой, может, даже больше), разводите перекисью до консистенции густой сметаны. Осторожно! Избегайте попадания на слизистые.
За-а-апах у смеси неприятный.
Надеваете резиновые перчатки и наносите маску на чистое сухое лицо (естественно, избегая области вокруг глаз и губ), достаточно сильно втирая. Делайте это над раковиной или над ванной . смесь будет осыпаться.
Потом ждете 20-30 мин. (может, кому-то хватит и 5-10).
Ощущения могут быть не самыми приятными, но это еще ²цветочки⌡. А вот ²ягодки⌡ пойдут, когда вы все это дело начнете смывать. Колется! Но это нормально - иголочки этой бадяги остались в вашей кожице. Самое главное: колоться, скорее всего, будет еще весь следующий день. Потом кожа сойдет лохмотьями.
Страшно? Зато эффект какой!! Кожа становится гладкой, цвет выравнивается, у некоторых поры полностью очищаются, морщинки чуть сглаживаются. ²Натуральный пилинг⌡!
Итак, далее: смываем тепленькой водичкой. Потом, вообще-то, рекомендуют нанести крем. Но мой опыт подсказывает, что можно (даже лучше) обойтись без него. Смыть подходящим травяным настоем. Аккуратно промокнуть салфеткой. Все!
Лицо красное, колется (со стекловатой знакомы? . очень похоже), особенно при прикосновении, горит. Так и должно быть.
Важно: после маски сидим дома! Хотя бы два-три часа - надо "остыть". Правда, думаю, у вас и не возникнет желания никуда идти...
На следующий день лицо часто бывает таким же красным. Потом кожа будет "слезать", как после солнечного ожога.
Рекомендуется для жирной кожи. Можно наносить точечно.

ВНИМАНИЕ!!! Есть противопоказания!!!
- сухая кожа
- раздраженная, поврежденная, очень чувствительная
- воспаленные прыщи
- гипертрихоз, т.е. повышенная "волосатость" (стимулирует рост волос)
- купероз


Зося
дата 26.01.2007
время 04:54

Re: Re: Re: Ароматерапия

Это для умывания!!!!

Очищение.
Традиционно Аюрведа предлагает использовать для чистки кожи травяные порошки, называемые убтан. Эти порошки смешиваются с различными жидкостями до образования кремообразной пасты. Затем они используются как тонкий скраб. Если такой вид чистки вам не подходит, используйте натуральный крем или очиститель на масляной основе, но никогда не мойте лицо мылом. Мыло, как уже говорилось ранее, лишает кожу защитного слоя, удаляя увлажняющие масла, нарушая деятельность пор и разрушая важнейший барьер для инфекции. Это особенно актуально для нежной кожи лица. Существует несколько видов аюрведического мыла, например Чандрика, Сандал и Маргоза. Используйте их только для тела и не слишком часто. Они хорошо подходят для очень грязных рук. После использования любого мыла сразу смазывайте руки и тело лосьоном или маслом, чтобы защитить кожу, пока не восстановится ее собственный защитный слой (прим. 20 минут).

ТРАВЯНЫЕ ОЧИЩАЮЩИЕ ПОРШКИ

Далее следуют общие и специальные рецепты травяных очищающих порошков. Общий рецепт можно преобразовать в индивидуальный, меняя жидкость для смешивания порошков. Особые формулы порошков требуют особых жидкостей для усиления эффекта. Все смеси улучшают кровообращение, смягчают, лечат и придают коже здоровый блеск.

Общая формула

Содержит равные количества порошка алоэ, кориандра, аира, окопника, кумина, цветков бузины, пажитника, цедры лимона, солодки, манжишты, мускатного ореха, тулси, сандала, ветиверии плюс чечевичная или нутовая мука или глина.

Для НОРМАЛЬНОЙ кожи смешайте этот порошок с родниковой водой или травяным отваром на ваш вкус.

Для СУХОЙ кожи добавьте молочного порошка, смешанного с водой, или просто молока, свежую сметану или сок алоэ.

Для ЖИРНОЙ или кожи В ПЯТНАХ смешайте с разбавленным лимонным соком или йогуртом.

Для УВЯДАЮЩЕЙ кожи добавьте немного масла из зародышей пшеницы или ²роза москита⌡ и родниковую воду или молоко.

Специальная формула

Для СУХОЙ кожи смешайте порошок из ашваганды, цедры цитрусовых, пажитника, харитаки, семян лотоса, лепестков розы, шатавари и тулси с молочным порошком и водой или свежим молоком, сметаной или соком алоэ.

Для ЖИРНОЙ или ПРОБЛЕМНОЙ кожи смешайте ама-лаки, брами, пажитник, семена лотоса, манжишту, маргозу, белый сандал с разбавленным лимонным соком или йогуртом.

Для УВЯДАЮЩЕЙ кожи смешайте алоэ, ашваганду, биб-хитаки, цедру цитрусовых, харитаки, жасмин, маргозу, розу и эвкалипт с небольшим количеством масла из зародышей пшеницы или ²роза москита⌡ и родниковой водой или молоком.


Зося
дата 26.01.2007
время 04:58

Re: Re: Re: Re: Ароматерапия
Девочки, это индийские, экзотические для нашей страны травы, но их вполне можно заменить нашими Российскими, получится не хуже!!

Зося
дата 26.01.2007
время 05:03

Ароматерапия
Ах, да!! Забыла! Травы нужно измельчить в порошок, в кофемолке, например. Затем просеять через сито, а далее, как описано!

VirtKat
дата 26.01.2007
время 05:14

Re: Ароматерапия
Зося, сколько же вы всего нашли . Такс, снова пора засесть за чтение . Спасиба . Эх жаль кофемолки у меня нет. Иногда и правда так хочется травок для маски помолоть.

tastymama
дата 26.01.2007
время 17:46

Re: Re: Re: Ароматерапия
daria13, а можно мне тоже адресок tastymama@rambler.ru

daria13
дата 26.01.2007
время 18:44

Ароматерапия
Зося Поизучаем-с! Знаете, девочки, сильно не хватает смайлика, потирающего ручки!
Катенька, мне йодом не нравится, пятнУшко остаётся!Выводи его потом А от чайного масла - проходит бесследно Как и не было прысча этого противного. Главное в этом деле - вовремя успеть, а не успела - терпеливо лечить, без "рукоприкладства"
tastymama, угу, скоро!

daria13
дата 26.01.2007
время 18:48

Re: Ароматерапия
tastymama, готово!

Зося
дата 28.01.2007
время 08:07

Re: Re: Ароматерапия

Всем привет!!
Духи на основе аромамасел!!!! Создаем свой идивидуальный запах

Это нетрудно и удивительно приятно. Выберете масла, которые подходят Вам по эмоциональному и исцеляющему воздействию. Тогда Ваши духи принесут Вам еще и огромную пользу - прогонят усталость, тревогу, головную боль; подарят уверенность и гармонию ...
Вспомните Ваши мечты, положитесь на интуицию. И будьте уверены - она не подведёт Вас. Ведь никто не знает Вас лучше, чем Вы сами.
Как подобрать композицию для Ваших духов?
В начале у Вас могут быть сомнения - "а вдруг не получится?" Есть верный способ "попасть в цель", сотворить действительно любимый запах:
Возьмите узкие полоски чистой бумаги (длина - около 10 см.)
Нанести на каждую 1 каплю одного из масел, которые Вы хотели бы использовать в своей композиции (подпишите на каждой из "бумажек", какое масло вы на неё нанесли).
Взяв в руки 2-3 полоски, прочувствуйте аромат, который они создают вместе. Нравится ли он Вам? Пробуйте различные комбинации, поиграйте с ароматами и ощущениями... И Вы обязательно найдете Ваш единственный образ в мире запахов.
Когда Ваша композиция обретёт законченность и гармонию, нанесите выбранные масла на многослойную салфетку или носовой платок. Пусть пройдёт хотя бы полчаса. За это время масла проявят все свои ноты. Вы ощутите глубину, объем, магию созданного Вами аромата...
Теперь, когда Вы нашли свой собственный аромат, можно приступать к созданию духов. Для этого смешайте Вашу композицию с основой - Маслом сладкого миндаля. Миндальное масло идеально растворяет в себе эфирные масла, не изменяет их запаха, благотворно влияет на кожу.
Пропорция - 2-3 капли композиции ароматических масел (не больше!) на 1 чайную ложку миндального масла. Такие духи можно наносить непосредственно на кожу.
Хранить духи на основе эфирных масел следует в плотно закрытой бутылочке из тёмного стекла.
Вот и всё!
Теперь Вы единственная обладательница аромата, который наполнит Ваш мир новым волшебством, новой музыкой...


Зося
дата 28.01.2007
время 08:20

Re: Re: Re: Ароматерапия

Далой купероз!!
Очень многие девушки страдают от купероза, я в их числе! Вечно приходится отказывать себе посидеть подольше в сауне или купить понравившийся крем!
Обьявляю войну
А.
Купероз
Есть проблемы, которые специалисты-косметологи называют сложными, так как 100% эффективных способов борьбы с ними ещё не изобрели. В их числе . знакомый многим купероз.
Сосудистые "звёздочки" и "прожилки" на коже могут появиться вследствие гормонального дисбаланса, перепада температур, различных заболеваний, злоупотребления крепкими напитками.
Но главная причина купероза . это заданное природой расположение мелких сосудов. Если капилляры расположены близко к поверхности кожи, сосудистая сетка может появиться и в молодости, при здоровой коже и отсутствии вредных привычек.
Есть ли выход? Оказывается, есть. Ведь если невозможно "спрятать" сосудики "куда-нибудь поглубже", то сделать их менее заметными (и предотвратить их расширение) . вполне в наших силах. Мы можем противостоять куперозу с помощью ароматических масел.
Эфирные масла, рекомендуемые при куперозе: розмарин, лимон, мята японская.
Методика: обогащение косметических средств (5 капель на 1 ч.л. основы).
Купероз . это расширение капилляров, расположенных близко к поверхности кожи.

Чтобы избежать появления сосудистого рисунка, сделать его менее заметными и сохранить нежный, здоровый цвет лица, косметологи рекомендуют:
1. укреплять весь организм и сосудистую систему;
2. защищать кожу от мороза, ветра, перепадов температуры;
3. умываться только тёплой (не горячей) водой;
4. избегать паровой чистки лица;
5. не злоупотреблять баней или сауной;
6. защищать кожу от солнечных ожогов;
7. избегать слишком горячей и острой пищи;
8. не увлекаться крепкими напитками и кофе;
9. регулировать состояние организма в климактерический период;
10. и, конечно, не курить!

Б.
Купероз
(1) ЭМ Герани . 1 капля; ЭМ Бессмертника . 1 капля; ЭМ Розмарина цинеольного типа . 1 капля; ЭМ Кипариса . 1 капля; ЭМ Пальмарозы 1 капля; ЭМ Ладанной камеди . 1 капля Масло Таману 5-10 мл
Применять 2 раза в день утром и вечером до значительного улучшения.

(2) ЭМ Семян моркови . 1 мл; ЭМ Ладанной камеди - 1 мл; ЭМ Герани - 2 мл
Витамин E - 0.5 мл
Масло Таману - 10 мл; Масло Пшеничных зародышей - 100 мл
Наносить 1-2 раза в день

(3) ЭМ Шалфея лекарственного - 1 мл; ЭМ Розмарина вербенонного - 1 мл
Масло Лесного ореха - 14 мл; Масло Шиповника - 14 мл
Одно местное применение раз в день в течение 2 месяцев.

(4) ЭМ Тысячелистника . 20 капель; ЭМ Семян моркови . 20 капель
Масло Абрикосовой косточки . 10 мл
Наносить тонким слоем два раза в день.

Купероз, морщины:
ЭМ Розы . 0,5 мл; ЭМ Розового дерева . 1 мл; ЭМ Ладанной камеди (Ладанник крымский) . 0,5 мл;
ЭМ Кедра атласского . 1 мл
Мацерат Моркови . 10 мл; Масло Таману . 10 мл; Масло Зародышей пшеницы . 100 мл
Наносить 2 раза в день.

Купероз, пигментный эритроз:
(1) ЭМ Герани . 2 мл; ЭМ Бессмертника - 1 мл; ЭМ Ладанной камеди (ладанник крымский) . 1 мл; ЭМ Семян моркови . 1 мл
Масло Таману . 10 мл; Масло Пшеничных зародышей . 100 мл
Витамин Е . 0,5 мл
Наносить один или два раза в день.

(2) ЭМ Герани . 4 мл; ЭМ Бессмертника - 1 мл; ЭМ Ладанной камеди (ладанник крымский) . 2 мл; ЭМ Кипариса . 2 мл
Масло Таману . 4 мл
Наносить 3 капли смеси на проблемные места утром и вечером до существенного улучшения.


Зося
дата 28.01.2007
время 20:19

Re: Re: Re: Re: Ароматерапия

Крем для глаз

5 гр. пчелиного воска
50 мл. жидкого растительного масла (авокадо, абрикос, жожоба, можно обавить немного масел, богатых жирными кислотами)
30 мл. цветочной воды или чистой воды
4-8 капель эфирных масел

1. Растопить натертый воск в масле, на очень медленном огне
2. Добавлять по чуть-чуть воду и взбивать миксером, затем добавить эфирные масла и еще раз взбить.
3. Переложить в маленькие баночки и охладить.


daria13
дата 28.01.2007
время 20:47

Ароматерапия
Зося! Опять куча полезной информации!
Помнится, сотворяли мы как-то с моей двоюродной сеструхой еротические духи. Ейного любимого соблазнять. Из того, что точно помню, наплюхали мы туда пачули, иланг-илангу , естественно и парочку ещё каких-то, не помню, к сожалению. Намазюкалась, она, значит, от души и под бочок к любимому. Результат последовал незамедлительно - крепкий молодецкий сон здорового организма.
Потом, опытным путём, выяснилось, что одно из масел усыпляет его, практически моментально. Особенно после ужина. Так что девушки, будьте бдительны, не усыпите возлюбленных!

Зося
дата 28.01.2007
время 22:53

Re: Ароматерапия
Даш, привет. Вот это история!!
Кстати важный момент! Вот так сделаешь себе духи и на работе потом засыпать будешь. Надо внимательно смотреть свойства эфирных масел, а то можно и в нелепую ситуацию попасть.

Зося
дата 28.01.2007
время 23:04

Re: Re: Ароматерапия

Всем любителям вина.
Винотерапия!
КРАСНОЕ ВИНО

Содержит большое количество полезных веществ . цинк, калий, кальций, витамины, минеральные, экстрактивные, дубильные вещества и фруктовый сахар.

Употребление красного вина является профилактикой злокачественных опухолей . французский парадокс!!

Уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, защищает кровеносные сосуды.
Обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами.
Регулирует процессы пищеварения.
Красное вино в косметике:
Активные полифенолы в красном вине известны, как вещества, обладающие многими фармакологическими свойствами: они увеличивают сопротивляемость кровеносных сосудов, улучшают кровообращение, предохраняют волокна эластина и коллагена, служат фундаментальными элементами, поддерживающими ткани кожи. Уменьшают раздражения и воспалительные процессы кожи, а также разглаживают ее.
ПОЛИФЕНОЛЫ - это самые сильные антиоксиданты. Они в 20 раз сильнее, чем в вит. С и в 50 раз, чем в вит. Е. Это они отвечают за борьбу со свободными радикалами. Это они противостоят старению кожи и укрепляют защитные механизмы нашего организма.


daria13
дата 28.01.2007
время 23:29

Ароматерапия
Моя совсем не пьёт Глоток шампанского на Новый год - спалённую бумажку заглотить и на День Варенья столько же.. И безалкогольное пиииво полстакана в остальные праздникииииии

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Купить косметику