Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

В друзьях у:

Выход есть
Интересы: люди , музыка , йога , знаковые системы
Комментариев: 20
Ответов: 57
Лента друзей life:

Страницы дневника: 1 2 3 4 5
вторник,14 августа 2007

Девочки, спасибо вам, я вас люблю!

Пусть у вас все будет хорошо!

суббота,11 августа 2007

У меня за это время столько всего изменилось, столько всего произошло... Вести дневник совершенно времени не было, хотя заказы регулярно собирала. :)

Гринмамовская помада сделала меня звездой одной полезной вечеринки.

Я прыгнула с парашютом, как давно мечтала.

Я съездила в отпуск.

И я вышла замуж.

Вот...

Девочки, милые, выручайте!

Мне для работы срочно надо несколько человек - побегать по форумам. У меня завал просто. Ссылки дам, что писать - объясню. Важно - это не реклама типа "идите сюда, здесь много вкусного". Два нюанса - это надо сделать оперативненько, и надо иметь место, куда я переведу вам Вебмани или Яндекс деньги. Если у вас есть свободное время и желание заработать на лишнюю пару кремов - отпишитесь на мыло, спасете мою грешную рабочую репутацию.

Вот мыло, куда писать. rabota_online@bk.ru

PS Совсем будет хорошо, если вы не из Москвы.

воскресенье,11 марта 2007

Вчера вымазалась маской из корня лопуха. Сидела часа два, читала книжку, потом смыла - волосы стали просто шелковые. Удивительно даже.

Я их крашу, и уже давно. У меня волосы такими не были с тех пор, как мне исполнилось семнадцать. Расчесала, уложила. Не торопясь, положила на руки маску, подождала... Крем на лицо, на шею, под глаза, на руки... Макияж. И пошла в кино.

Говорят, унизительно ходить в кино на последний сеанс в одиночку, но мне понравилось. Я чувствовала, как на меня смотрят.

Никогда раньше я не тратила столько времени на уход за собой. Заштукатурить синяки под глазами, волосы в хвост скрутить - и можно заниматься более интересными делами! Никогда раньше я не напирала на то, что красива. Не просто не считала нужным подчеркивать это, а вообще - стыдно пользоваться своей внешностью, когда у тебя есть мозги, опыт, харизма и так далее...

Наверное, когда-нибудь я даже скажу ему за это спасибо. Хрен бы я занялась собой, если бы мне не надо было переключиться. Если бы мне не надо было иметь в запасе "способ держать лицо". Если бы мне не нужно было доказать себе, что я офигительная вне зависимости от того, как он ко мне относится.

Когда-нибудь потом я обязательно буду ему благодарна.

пятница,9 марта 2007

Слушайте, как приятно!

Притащили сегодня заказ, а там, помимо всего, мной выбранного - книжка с пробниками АМ и мешочек с травками - можжевеловый, мой любимый запах. Вдобавок, так сказать...

Пустячок, а как настроение подняло!

PS Сестренка сказала, что я слегка подвинулась на косметике, но это гораздо лучше, чем на мужиках. Косметика, по крайней мере, отвечает нам взаимностью.

"Апельсин с имбирем" - это сильная штука. Даже отдавать жалко, чес-слово!

Когда-то давно в Москве была куча магазинов под названием "Сделай сам". Там продавались всякие полезные штуки для тех, кто привык все в доме делать своими руками: вкорячивать унитазы, чинить проводку, менять замки... Один из таких магазинов располагался напротив моего дома. Выходя на улицу, я неизменно видела эту его вывеску-девиз. А то, что видишь постоянно, отпечатывается в сознании намертво.

"Сделай сам" - это очень правильный концепт, я так думаю.

Конечно, он не позвонил, не постучал, не написал. Да я, признаться, и не очень рассчитывала. Было бы здорово, конечно, если бы наши желания всегда исполнялись, но...

В общем, найти штуку баксов на улице тоже было бы приятно, но со мной это нечасто случается.

Поэтому праздник я устроила себе сама. Хочешь счастья - сделай сам. Два килограмма черешни, шоколадный кофе и "Дракула, мертвый, но довольный", а потом еще "Блейд" и "Голод" - и жизнь становится куда прекрасней, чем была раньше.

Плохо, конечно, что тот, кто надо, со мной не разговаривает. Но было бы куда хуже, если бы в мире не было кино, кофе и черешни.

Что уж там? Можно подумать, что я - единственная в мире женщина, которой не достался мужчина ее мечты!

четверг,8 марта 2007

Еще часу ночи нет - а меня уже поздравили с праздником пятеро чужих мужиков.

А кто надо - не поздравил, от него фиг дождешься.

Я понимаю, такова жизнь. И поздравления всяких ненужных, но все равно замечательных мужиков - это приятно.

Но ведь так хочется получить это чертово ничего не значащее поздравление от кого надо! Не подарок, подарок - ерунда, надо будет - сама себе куплю. Просто несколько слов. Я же женщина! Значит, заслуживаю поздравления в день 8 марта, верно?

А ещемне завтра посылку отГМ должны притащить. Буду радоваться и копаться в тюбиках и флаконах, разбирать пробнички, откладывать в сторонку то, что предназначено не мне...

Я сказала, буду радоваться и все тут!

Может, кто надо еще постучится, позвонит... Ну, хотя бы СМС-ку отстучит! День-то длинный...

вторник,6 марта 2007

Можете меня поздравить - я таки простудилась. Всю зиму проходила здоровая, а сейчас свалилась.

Сыро, лужи везде, снег тает. На улице промозгло ужасно. Вот, видимо, вчера мне на улицу не стоило выходить.

Просыпаюсь сегодня с утра - полная клиническая картина: горло болит, мышцы тоже, и голова к ним в компанию. И температура, само собой. Раньше бы я таблеток наелась и принялась за дела, но это раньше. Сейчас я предпочитаю проявлять к себе внимание и демонстрировать к себе любовь. Ну кто-то же должен это делать!

Горячая-прегорячая ванна с морской солью и маслом эвкалипта. Ромашково-липовый отвар (2 к 1, плюс столовая ложка меда на кружку). Маска на лицо - ибо, как я выгляжу, так я себя и чувствую. Чем лучше я буду выглядеть, тем скорее оклемаюсь. Может быть, самовнушение, но мне всегда помогает. Потом смыть маску, надеть теплые носки и завернуться в плед.

Главное, не забыть отписаться всем заинтересованным лицам, в красках рассказав, как тебе сейчас плохо, чтобы они поняли, что до утра никакой работы от меня ждать не следует. Я ж помираю от простуды!

А потом взять с кухни шоколад и чайник с чашкой - и сидеть весь день, смотреть Диснеевские мультики.

Отличный способ справиться с простудой. Я уже почти жива.

понедельник,5 марта 2007
воскресенье,4 марта 2007

Посчитала сегодня свои траты/доходы и обнаружила некоторый кусок некритичных денег. Счета за месяц оплачены, продукты посчитаны, проездной куплен - чего еще желать? И тут вдруг вспомнила про 8 марта, которое на носу! Мама, сестра и пара ближайших подруг должны быть одарены непременно - таково наше клановое правило.

Так уж вышло, что некоторые принципы родоплеменного строя в наших гнилоинтеллигенстких кругах живы до сих пор. Обязательное посещение дней рождений членов клана и приравненных к ним. Обязательные подарки на Новый Год, 23 февраля и 8 марта. Как я могла забыть? Видимо, замоталась...

И ринулась формировать заказ. За что люблю ГМ интернет-магазин - здесь легко найти необычности и особенности, которых в магазинах по городу попросту нет. Что мама, что сестренка у меня такое любят. Я ведь, типа, журналист. Представитель, так сказать, СМИ.

И когда я достаю и притаскиваю на праздники что-то такое, чего они везде на прилавках не видят, мной можно гордиться.

В прошлый раз притащила мешок тестеров косметики какой-то корейской фирмы (с претензией на элитарность) - оделили на фестивале, где я три дня проторчала, материалы подбирая.

В позапрошлый вообще сестру в салон запихала - красить волосы по новой технологии. Это мне, кстати, тоже бесплатно обошлось - для статьи надо было, я с владелицей салона договорилась, что притащу с собой модель красить - для оживления текста.

И вот в первый раз за почти пять лет я трачу собственные деньги на подарки к 8 марта! И знаете что? Я ничуть не расстроена таким поворотом дел.

Я и себе кой-чего полезного назаказывала. Вот только надеюсь, что тестеры тональников в этот раз мне на складе найдут. Хочется экспериментов с собственной внешностью...

суббота,3 марта 2007

Уже не ночь.

Еще не утро.

Сижу, работаю и слушаю стихи. По радио. Никакой рекламы, никакой музыки - только литература, чистейшая, как дистиллят.

Ем шоколад. Швейцарский, горький.

Шоколад и стихи с работой сочетаются плохо, работа идет медленно. Не работается мне под Бродского, Гумилева и современных их последователей!

Креатива нет, зато позитив фонтанирует.

четверг,1 марта 2007

Звонит тут мне один из моих замечательных работодателей.

- Как, - говорит, - поживает у тебя текст про цацки нашего клиента? А то он в печали, хочет его, наконец, увидеть.

- Я, - отвечаю, - наполовину его написала. И у меня случилась ужасная трагедия.

- Что такое? - пугается он.

- В доме кончился кофе и весь бюджет в дырах, - грустно говорю я телефонной трубке. - Как жить? Ужас! Работать без кофе невозможно. Трагедия?

- Трагедия, - соглашается он. - Знаешь что? Я тут в офис еду. Если ты способна выкинуть свою тушку к подъезду, я тебя минут черет 15 заберу и повезу пить кофе в офис. Скинь заготовку на почту мне, будешь там работать. У нас там, кажется, еще какие-то бутерброды оставались...

- А ты меня обратно потом привезешь? - интересуюсь я.

- Нет, блин, в офисе ночевать оставлю! Привезу, конечно, куда я денусь! - вздыхает он.

Наглость, говорите, второе счастье? У некоторых оно единственное!

среда,28 февраля 2007

Без крема - никуда. Руки сохнут со страшной силой. Ноги - ступни - тоже. Надо бы подобрать что-нибудь подходящее еще и для ног...

Сдклала себе сегодня аромаванночку с отваром чистотела и лавандовым маслом... Кайф, конечно, но жаль, что ощущение свежести долго не длится. Носки, сапоги, зима - все это действует на ноги не самым лучшим образом. Начинаю думать, а не сунуться ли в салон на какую-нибудь спа-процедуру. А то, ей-богу, в бассейн уже ходить неловко: не ноги, а копыта.

понедельник,26 февраля 2007

Недавно видела, как в большом супермаркете бомжичка жадно жрет мандарины, пока никто не видит. Передернулась, сказала себе, что фрукты/овощи в магазине этом никогда покупать больше не буду. Грязь-зараза потому что.

Но мне и в голову не пришло позвать кого-нибудь из продавцов и настучать на воровку.

Почему-то сообразить, как бы следовало поступить, у меня получается только через полчаса-час после того, как это было необходимо.

суббота,24 февраля 2007

Больше всего я ненавижу в себе слабость. Укаждого человека, наверное, есть в душе такие места, которые только тронь - заплачет, задергается. Своеобразные "болевые точки психики". У меня такие тоже, естественно, есть. Но всегда после того, как я позволяю себе обнаружить их - мне стыдно.

В детстве мама часто ставила меня сестре в пример: мол, посмотри, милая, Свете тоже плохо и трудно, но она же не хнычет!

Это казалось ужасно важным и я невероятно гордилась этим. Я всегда была выдержанной девочкой, а идеалом воспитанности для меня были две дамы: Екатерина Медичи и Снежная Королева.

Тогда это казалось полезным и уместным.

А сейчас я выросла. Но главные "ужасти" остались теми же:

потеря контроля над происходящим (если ты что-то делаешь, будь готова отвечать за это!)

и слезы.

Терпеть - хорошо. Плакать - плохо.

А вот психологи утверждают, что плакать - хорошо. Помогает избавиться от внутреннего напряжения...
четверг,22 февраля 2007

Кажется, к вещам я привязываюсь гораздо сильнее, чем к людям. Странно, но невозможность поговорить с человеком, который позволил себе исчезнуть из моей жизни, мучает меня меньше, чем невозможность влезть с ногами в его кресло, погладить его шерстяной плед, почувствовать запах его сигарет или отстучать текст на его клавиатуре. Вещи - это символ причастности к чужой жизни, к чужому быту.

Вполне можно пережить то, что нельзя зарыться пальцами в его волосы (о, да... я большая девочка, я гордая девочка, я все понимаю... я себя не на помойке нашла... и все в этом духе... ), но вспоминая его рубашку, я начинаю реветь.

Пойду, куплю себе такую же, пока деньги свободные есть. Тем более, что я вообще очень люблю мужские рубашки.

среда,21 февраля 2007

Книжку эту мне в свое время яростно рекламировали бросившие курить знакомые. Не один, не два, а пожалуй, пара десятков человек. До конца я ее так и не дочитала, потому как, наверное, не готова к такому изменению, но...

Эту книгу написал Алан Карр, посвятивший свою жизнь поиску легких путей.

Цитата:

"Может быть, сама мысль бросить курить приводит вас, как и в большинство курильщиков, в панику, и, хотя вы твердо решили в один прекрасный день бросить курить, этот день . точно не сегодня".

Я не знаю, как работает эта книга, но говорят, что она работает. В ней все просто и, пожалуй, что все кажется логичным.

Цитата:
"Пожалуйста, оглянитесь на свою жизнь. Принимали ли вы когда-нибудь сознательное решение, что в определенные моменты жизни не сможете получать наслаждение от обеда или встречи с друзьями, не закурив? А что вы не сможете сосредоточиться или справиться со стрессом без сигареты? На каком этапе жизни вы решили, что сигареты нужны вам не только для светских встреч, но что необходимо иметь их в кармане постоянно, или вы будете чувствовать себя не уверенно и даже впадать в панику?
На планете нет ни одного родителя, не важно . курильщика или некурящего, которому понравится сама идея о курении его детей. Это значит, что все курильщики сожалеют о том, что когда-то начали курить: до того как пристрастится к курению, никто не нуждается в сигаретах, чтобы получать удовольствие от еды или справляться со стрессом".

Впрочем, единственоое, что мне известно точно - эту книгу интересно читать. Она остроумная, неглупая и забавная. Этот человек умеет рассказывать о себе и своих идеях так, чтобы это не выглядело занудством.

Цитата:

"²Я СОБИРАЮСЬ ИСЦЕЛИТЬ ОТ КУРЕНИЯ ВЕСЬ МИР⌡
Я разговаривал с женой. Она решила, что я слегка спятил. Совершенно понятная реакция, если принять во внимание, что она была свидетелем всех моих многочисленных неудачных попыток бросить курить. Самая последняя имела место за два года до этого. Мне удалось выдержать шесть месяцев сплошных мучений, прежде чем я наконец-то сдался и закурил".

Я, наверное, просто устала от зимы, вечной беготни, суеты и людей. У меня иногда такое случается - депрессия на фоне авитаминоза и постоянного недосыпа. Я вдруг поняла, что не могу больше жить так, как я живу.

И больше всего на свете за хотелось вдруг перебраться в загородный дом. Учинить там интернет, вкорячить большой камин и сидеть вечерами в тишине - сочинять глобальную вещь. Книжку, а не кучку разрозненных статеек, по большому счету, никому не приносящих пользы, кроме меня. Продать или сдать мою московскую однокомнатную нору, сделать ремонт, купить машину - не так, чтобы роскошную, но надежную... Завести собаку. Алабая или, может быть, лабрадора. Или немецкую овчарку, если достану.

Страшно немножко рисковать, но ведь я могу! У меня же, в сущности, есть такая возможность - поменять привычки, место, работу...

Словом, если депрессия кончится, на улице потеплеет, а я все равно буду хотеть слинять из города, начну перебираться...

вторник,20 февраля 2007

Я вообще считаю, что свекровей следует упразднить, как класс. Или учредить институт свекровей, где наглых, истеричных и жадных теток постклимактерического возраста будут учить быть добрыми, мудрыми и понимающими "вторыми матерями".

Я вышла замуж в институте. Я развелась почти восемь лет назад. Я практически не общаюсь с бывшим мужем - так только, поздравлениями на праздники перекидываемся и иногда консультациями по рабочим вопросам. Мы много лет воспринимаем друг друга дальними знакомыми.

А эта жуткая тетка, эта поклонница выспренних монологов, эта противная "умничка-которая-всегда-лучше-знает" все еще висит у меня на шее. Она действительно сделала мне мне много добра. Наверное, в глубине души своей, она неплохой человек. Но ее, извиняюсь, крестьянская мудрость, ее патологическая потребность всегда взять верх, ее постоянное истерическое токование однажды меня загонят в гроб.

Но, подозреваю, и там она меня найдет.

Ведь больше некому разобраться с ее счетами, поддержать ее морально, выслушать и побеседовать с чиновниками насчет ее бумаг. Ведь у всех, кроме меня, жесткий график работы. А она беседовать не умеет. Только орать.

Не-ет, определенно, на свекровей нужно учить. И не менее тщательно, чем на хирургов...

Страницы дневника: 1 2 3 4 5

Популярные дневники