концерт

"Я не люблю выходные: они пролетают так быстро, а после них неизбежно наступает понедельник". Случайно подслушанная фраза. Чтобы ваши выходные не прошли незамеченными и оставили вам воспоминания о приятных минутах и ярких впечатлениях, предлагаем не сидеть дома, спланировать свой день заранее и провести его активно!

9 ноября 2006 г. "Песня года-2006"

афиша

Каждый год мы с нетерпением ждём этого феерического праздника: все любимые артисты на одной сцене, все хиты года - в одном проекте. Зрители, которые придут на новогоднюю телевизионную съёмку 9 декабря, увидят то, что все остальные смогут посмотреть лишь в первых числах января.

Организаторы обещают устроить настоящее шоу: огромная сцена, масштабные декорации Бориса Краснова, которые в течение вечера будут меняться несколько раз, Примадонна российской эстрады в роли ведущей и много-много сюрпризов.

В концерте примут участие: Орбакайте и Билан, Газманов и "Звери", Вайкуле и Глюкоза, Меладзе и "Бандэрос", Лещенко и "Дискотека Авария", Басков и Виа-гра, Киркоров и Фриске, а также многие другие артисты - новички и мэтры.

СК "Олимпийский"
Стоимость билетов от 800 р.
507-75-12

Кейт Уинслет

"Отпуск по обмену"

Айрис (Кейт Уинслет) - автор свадебной колонки в лондонской "Daily Telegraph", живёт в тихой английской провинции. В тысячах километрах от неё, в Южной Калифорнии, живёт Аманда (Кэмерон Диаз) - владелица процветающего рекламного агентства. Отчаянные девушки, столкнувшись с проблемами в личной жизни (Айрис любит мужчину, который любит другую; а Аманда обнаруживает, что любимый человек ей изменяет), решаются на авантюру. Поменяться жильём на время отпуска! Айрис переезжает в дом Аманды в солнечной Калифорнии, а Аманда отправляется в засыпанную снегом английскую провинцию. Как этот смелый шаг повлияет на сердечные дела очаровательных героинь, можно узнать в кинотеатрах страны.

Фильм выходит в прокат 7 декабря.

"Маски: от мифов к карнавалу"

мифологическая маска

Известно, что императрице Елизавете очень шли мужские наряды, но единственным благовидным поводом покрасоваться в мундире были карнавалы. Маска вещь уникальная: скрывая лицо, вы при этом раскрываете свою личность. В маске можно сделать то, что нельзя, но очень хочется.

На выставке представлено более 300 экспонатов: собраны маски со всех континентов. История этого предмета насчитывает тысячелетия: ещё наши далёкие предки использовали маски как сакральный предмет, способный умилостивить злых духов, обеспечить бессмертие или обмануть врага. Погребальные египетские маски, маски японского театра Но, шаманские маски индейцев Северной Америки, маски итальянской "комедии дель арте", венецианские карнавальные маски - подумать только, как мы любим прятать своё лицо.

маска

Эта выставка - своеобразная "энциклопедия" маски, отображающая ее развитие на протяжении истории человечества. В первом разделе экспозиции маска рассматривается как сакральный предмет. Второй раздел посвящен изображению маски в произведениях живописи, графики и прикладного искусства.

Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина

ул. Волхонка, 12; 203-7998, 203-95-78;
часы работы: 10.00-19.00; выставка продлится до 21 января
Стоимость билетов от 30 рублей

10 декабря 2006 г. "Одолжите тенора"

Сергей Лазарев

Всё смешалось на российском небосклоне: наши "звёзды" смело меняют своё амплуа. Певцы и актёры переквалифицируются в фигуристов, спортсмены и ведущие берут в руки микрофон, обескураживая публику своими неожиданными талантами. Вот и Сергей Лазарев - сначала снимался для "Ералаша", потом запел. А теперь подался в актёры - он исполняет роль Макса в пьесе "Одолжите тенора", и как уверяют очевидцы, весьма убедительно.

В Кливлендскую оперу приезжает известный итальянский тенор Тито Мерелли, который должен исполнить партию Отелло. Но за полчаса до выхода его находят в гостиничном номере бездыханным с пустой банкой от снотворного в руке. Вместо прославленного тенора, намазавшись черным гримом и надев его костюм, спасать положение отправляется замухрышка Макс, ассистент директора оперы. Для него это выступление становится звёздным часом. Тем временем Тито приходит в себя, и начинаются сплошные недоразумения - прятки, беготня, переодевания, любовные интриги. В спектакле Писарева история, рассказанная Кеном Людвигом, превращается в американский мюзикл годов 50-х - яркий, смешной и с хеппи-эндом.

кадр из спектакля

Режиссер Е.Писарев
В ролях С.Лазарев, А.Арсеньев, А.Соколов, А.Бегунова, В.Воронкова, И.Бякова
Московский драматический театр имени Пушкина;
Тверской бульвар, д.23; 203-85-82
Стоимость билетов 200-700 р.

8, 9, 10 ноября 2006 г. "Хор Турецкого"

хор Турецкого

Это выступление обещает стать одним из самых ярких событий года в культурной жизни города. Дебют коллектива состоялся в 1990 году в залах филармонии Таллинна и Калининграда. А уже через два года их программа стала известна во всём мире. "Десять голосов, которые потрясли мир" - так назвала их европейская музыкальная критика. Этим "голосам" за несколько лет удалось оживить серьезный классический жанр и доказать, что высокое искусство и шоу-бизнес вполне могут существовать вместе.

афиша концерта

Программа "Музыка всех времён и народов" на 70% состоит из новых произведений. В репертуаре коллектива комфортно соседствуют классика и фольклор, опера и рок, романсы и рок-н-ролл, поп и джаз. Композиции исполняются на 10 языках и только вживую: под аккомпанемент или а капелла.

Государственный Кремлёвский дворец; 628-52-32, 917-23-36
Стоимость билетов от 500 р.

Северная столица России своим жителям сулит не менее интересный уик-энд.

9 и 10 декабря 2006 г. "Трамвай "Желание"

А.Баргман

Пьеса, написанная американским классиком в 1947 году, и сегодня остаётся актуальной. По пьесе Теннеси Уильямса был снят фильм с Марлоном Брандо и Вивьен Ли в главных ролях (премия "Оскар", 1952 г.). Юрий Ерёмин поставил "Трамвай "Желание" в театре Моссовета, Генриетта Яновская - в Театре юного зрителя. Жители Санкт-Петербурга могут оценить ещё одну постановку этой пьесы - в "Приюте комедианта".

"Трамвай "Желание" -название реального трамвайного маршрута в 20-е годы в Новом Орлеане с конечным пунктом на Desire Street. Именно на этом трамвае Бланш Дюбуа, промотав родовое имение, приезжает к сестре Стелле в надежде на её поддержку. В доме Стеллы разворачивается драма: её муж Стенли Ковальский, польский эмигрант, работающий на заводе, возненавидел Бланш. Жёсткий, грубый плебей против хрупкой аристократки, одинокой и отчаявшейся. Для Бланш эта история закончится в лечебнице для душевнобольных.

актриса М.Солопченко

Неудивительно, что каждому режиссеру, который берётся за "Трамвай", удаётся заставить его катиться по собственным рельсам. В пьесе Уильямса есть всё: столкновение непримиримых характеров, беспощадный анализ человеческой нетерпимости, накал чувственных страстей, тема вечной классовой вражды и психологическая история о крушении надежд и одиночестве.

Режиссер М.Бычков
В ролях: М.Солопченко, А.Баргман, Н.Бартева, А.Ронис и др.
Санкт-петербургский государственный драматический театр "Приют комедианта"
Садовая ул., 27/9; 310-33-14
Стоимость билетов: 100-500 р.

9 декабря 2006 г. "Маша и медведи"

группа "Маша и медведи"

После выхода второго альбома "Куда?" группа Маши Макаровой распалась. Было много слухов и предположений, что могло стать тому причиной. Но весной 2005 года, вопреки всем ожиданиям, Маша и её "медведи" воссоединились: стали появляться в клубах и приступили к записи нового альбома "Без языка", который обещает быть более роковым, более тяжёлым и более бескомпромиссным. Продюсировали альбом сами музыканты при помощи немецкого саунд-продюсера Бригитты Ангерхаузен, поэтому получилась музыка, сделанный без оглядок на "формат".

Санкт-Петербург, клуб "Майна!", пр. Энгельса, 154 (м. "Проспект Просвещения"); 332- 00- 44
Стоимость билетов: 500 р.

Использование материала статьи разрешается только с указанием гиперссылки на источник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой

Мнения и отзывы о статье

Ленчик
дата 07.12.2006
время 18:04

Выходные не пройдут мимо!
За Питер особый респект, молодцы вы ребята, наконец, и про другие города вспомнили.Ждём к следующим выходным афиши и других российских городов. Всегда же интересно, где как люди развлекаются, куда ходят, какие спектакли ставят. Россия она же огромная!!! Так что не подкачайте

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте