Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: аномальность , эстетика , пиво , фантастика , косметика , кино , любовь , книги , деньги
Комментариев: 336
Ответов: 418
Страницы дневника: 1 2 3 4 5
вторник,6 февраля 2007

Мама сегодня выдала при встрече:

- Дочь, ты что-то плохо выглядишь, усталая, лицо серое...

А я в ответ - совершенно автоматически:

- А что ты хочешь? Я всю ночь гимнастикой для похудения занималась!

Понятно, что статьей, даже маме понятно. Но как на меня окружающие посмотрели, это надо было видеть!

Приятно быть чертовски загадочной женщиной.

воскресенье,4 февраля 2007

На улице снег, ветер, холодно. Настроение ни к черту. И я вдруг подумала, что давно не выкладывала Веселых картинок. А ведь с тех пор, как я последний раз делала подборку аватарок для дневников, на сайте появилось много новых жителей. Так что - вот:

Кошки - это здорово!

Решила я тут, что пора уже учиться пользоваться декоративной косметикой. Учиться делать макияж, а не ограничиваться "мазануть-помадой-по-губам" и причесаться поприличнее каждый раз, когда у меня намечается торжественнгое мероприятие. В конце концов, мне уже почти тридцатник. Пора уже начать рабираться в тональниках, пудрах и румянах!

Начала я с того, что полезла проходить ГМ-овский тест: http://www.greenmama.ru/deva.php - ну, чтобы хоть каукю-то бызу иметь и знать, что мне следует покупать. И тест мне заявляет: Вы, говрорит, девушка-Зима, вам надо лиловое и серое. Здрасьте! Во первых, я всю жизнь Весной была, а во вторых, в тот единственный раз, когда меня красил визажист-имджмейкер (или как там это называется) черное и синее, конечно, было. Но больше было шоколада, лосося и горчичного. В тенях-то точно!

И как же мне теепрь следует подбирать гамму красок, коими себя разрисовывать?

суббота,3 февраля 2007

... вместо того, чтобы текст придумывать, в куклы играю!

Позор мне и стыд! Однако же, как приятно...

Надо сказать, в детстве я страшно любила бумажных кукол - ведь им можно придумывать и рисовать одежду!!!

среда,31 января 2007

Я потерла нафиг в избранном все ссылки на форумы, где Он появляется. Я удалила его телефон. Я прибила его фотку на компе. Чисто символически, конечно, потому как найти по человеку кучу данных в сети - не такая большая проблема, как некоторые думают.

Я купила себе новую розовую футболку. Самую идиотскую и гламурную, какую только нашла в магазине. Будем меняться, раз иначе не выходит. Я твердо решила, что если я, такая вся из себя прекрасная, ему не нужна, то и что с того? Жить-то как-то дальше надо, правда?

Мне не стало сразу хорошо и счастливо, конечно, но Я Решила. Это таки чего-то стоит. Поулыбалась себе в зеркало, одобрила.

И тут утром - звонок в дверь. Рано утром, заметьте. Из меня хреновый жаворонок, и все мои друзья/коллеги об этом знают. Нет ничего хуже, чем завалиться ко мне в гости с утра пораньше. Открываю дверь - Рус. Руслик, в смысле. "Чего, - говорю. - Приперся?" Хмуро так говорю, нерадостно... Естественно, пить кофе. Грустно ему, видите ли. Сон плохой приснился, статья не пишется, да еще кофе кончился. Сделала кофе, сижу, дымлю. Старательно не думаю про Него. Почти получается. И тут Рус (Поганец!!! ) выдает: "Я этого твоего вчера видел. Не думай, случайно столкнулись. Он так, ничего. Я думал, чмо, а он прикольный даже!"

И вот это "прикольный" меня добило окончательно. Я сама знаю, что прикольный! Если бы было иначе, разве я на него бы повелась?! Неужели обязательно именно сейчас, когда я все-все окончательно решила, мне об этом напоминать?!

Я, наверное, орала на Руса минут тридцать, пока не выдохлась. На него, думаю, никто так не орал с тех пор, как он с родителями разъехался. И, что самое-то интересное, когда я успокоилась, я осознала, что вовсе не на Руслика несчастного злилась. Ну почему, почему одно упоминание Его имени вызывает во мне такую бурю эмоций? Что в нем такого особенного?!

Я ж взрослая тетка, с мозгами и выдержанностью у меня все в порядке. Я иногда с такими уродами вынуждена общаться, от которых даже наш редакционный секретарь впадает в тихую истерику... А тут. Мрак. Страх-и-ужас.

воскресенье,28 января 2007

В последнее время с женщинами и геями мне определенно приятнее общаться, нежели с мужчинами. Женщины мне сочувствуют и поддерживают. Геи меня понимают и помогают советами.

А мужики... Мужики говорят, что я "распустила сопли из-за ерунды".

Вот Руслик, журналист-фрилансер. Гей. Он пишет про фитнес. У него длинные, ниже плеч, светлые волосы. Он любит "Маргариту" и круассаны, но ест их нечасто - боится растолстеть. Как правило, он одинок. Как правило, он получает больше, чем я. Он водит темно-синий форд и не курит. Он занимается йогой и довольно быстро справляется с собственными Большими Трагедиями. Его никто никогда не видел пьяным. Даже я, а я его знаю уже лет десять. С моей точки зрения, Руслик - совершенство и если бы я была мужчиной, я бы хотела быть таким, как он.

Но почему то он понимает, что мне плохо. Он прощает мне мои сигареты, мои нетрезвые слезы. Он выслушивает мои маленькие исповеди и говорит, что это нормально, это пройдет. Он мне сочувствует. Он старается мне помочь. Он говорит, что я красивая, умная, справлюсь и вообще - наплюй на него, раз он не хочет тебя видеть. Я так тыщу раз делал. Ну, поплачь, поплачь, конечно, тебе станет легче...

А мужики... Мужики говорят - ты делаешь глупости, тебе пора становиться взрослой, прекрати истерику, мне непонятно, из-за чего ты расстраиваешься...

Им, видите ли, непонятно! Мужики что, из другого теста сделаны?

вторник,16 января 2007

Нюся (вообще-то она - Танюся, Танюша, Татьяна Олеговна), мой редактор - существо удивительное.

Она может сказать: "А ты что, уникальная? Премию тебе еще давать..." Она может заявить: "Не трынди, мои правки еще никому не мешали! Отстань вообще! Выйди на воздух, а то нервная какая стала..." Она может отправить меня брать интервью у какого-нибудь... э-э... прекрасного человека именно тогда, когда я уже совсем договорилась посидеть с подругой, которую не видела лет пять, в кафе за "сушами" и "сасимами" - посплетничать. Она - шикарный, злой и придирчивый редактор. Железная женщина сорока с лишним (а я думаю, что и пятидесяти, просто краситься умеет и к косметологу ходит) лет, блондинка (ненатуральная, естественно), всегда в фиолетовом или лиловом, подтянутая, лишенная сантиментов и излишнего жира... Новенькие, бывает, зовут ее "этой стервой". У Нюси и впрямь тяжелый характер.

Но, черт возьми, именно эта "железная леди", этот наш "стервозный уникум", приняв у меня статью про дурацкий хаммам и его отличия от дурацкой сауны, а также русской бани, сказала мне: "У тебя проблемы. Пошли жрать". Заметьте, жрать, а не есть и, тем более, не кушать. В депрессии такие, как мы, способны только жрать. Это успокаивает. Проблема заключалась в том, что мне было так плохо, что жрать я уже не могла. Он не читает мои письма. Нет, не так даже: Он! Не читает! Мои! Письма! Жизнь кончилась и даже суши уже не хотелось. И даже с угрем. "Жрать не можешь, будешь пить!" - категорически заявила Нюся. Я мрачно буркнула, что не хочу и вообще среди бела рабочего дня напиваться не желаю. "На напиться у меня денег не хватит", - успокоила меня Нюся. Это меня, конечно, немного утешило.

И вот сидим мы через три часа в баре, хлещем коньяк (ну, не одной же мне пить, чес-сное слово!), закусываем лимончиком и (какая пошлость!) шоколадом. Можно сказать, подруги. Самое-самое друг о друге знаем. Я про ее мужа-козла, а она - про это вот мое, несчастное, далекое, чужое, про что маме даже не рассказано. Потому как страшно. Начнется ведь сразу - "Дочь, ты несчастлива, срочно надо что-то менять, дай мне его телефон, я все устрою". А Нюся проще относится к переживаниям моим (и своим, к слову, тоже). "Если ты, - говорит, - самая талантливая и карсивая девчонка во всей нашей редакции, на хрен ему не нужна, то он точно козел. И дурак к тому же. Нафиг его. Кто счастье свое прохлопал, тот сам дурак, а это не лечится". "Так он, - говорю, - не думает даже, что я - его счастье!" "То, что не думает - это еще хуже!" - азартно возражает мне Нюся. И лежат между нами обгрызенные лимонные корочки, стоят на столе два бакала, а смуглый мальчик-официант, подходя периодически, инетерсуется: "Девушки, повторить?" Такой вот натюрморт "Женская дружба или Глубокая личная трагедия".

пятница,12 января 2007

Не жалейте никогда и ни о чем.

Не жалейте об ошибках: мало того, что они делают нас сильнее, умнее и взрослее, они еще и придают жизни вкус. Неповторимость. Индивидуальность.

Никто не сделает за нас наши ошибки, а потому - не нужно жалеть о том, что их сделали именно мы. Ведь - кто, если не мы? И, если мы их совершили, значит, это было необходимо. Это было нужно, только мы пока не знаем, зачем именно. Но, если мы не видим смысла, это не значит, что его нет вовсе.

Не жалейте о тех, с кем вынуждены расстаться. Очень может быть, что это - лучший путь изо всех возможных. Пусть сперва бывает тяжело. Пусть даже очень тяжело. Но, если нам больно, мы все еще живы. И, если сейчас нам больно, мы сумеем оценить то время, когда нам будет хорошо. Оценить по достоинству, а не сказать - "ничего так денек, бывало и похуже".

Человек, сумевший пережить горе, обязательно сумеет насладиться счастьем. Вот так я думаю сегодня.

четверг,11 января 2007

Глупо, конечно, но прикольно ведь...

В некрологе напишут: свернул шею...

Live Fast Die Young! По крайней мере за 25 лет вы испытаете гораздо больше, чем другие за 90.

Или вот еще:

Теперь мы знаем, что у вас в душе живет юная Весна!

Когда перевернут лист календаря с надписью 'февраль' и убраны на балкон ждать следующей зимы лыжи, мы знаем . все начнется заново! Стает снег, проглянет из земли робкая весенняя зелень, и птицы опять примутся вить гнезда у Вас под окном. Вы . человек Весны, юный душой, веселый и позитивный, ждущий нового и мечтающий о новом и непознанном. Попутного Вам ветра в море жизни! :)

понедельник,8 января 2007

Черт возьми, какое забавное совпадение: стоило мне вернуться в Москву - и снова сделалось тягостно. Я люблю свой город, люблю безумно. Я в нем выросла, я не смогла бы жить ни в одном другом городе мира... Москва - это часть меня, а я - часть ее. Но - смешно, право слово - в другом городе мне было легко и празднично, а вернувшись, я снова пустила в душу слякоть и тоску моей не нужной никому, осенней любви...

Может быть, она просто живет на этих улицах и не рискует сопровождать меня в дальних поездках?

среда,3 января 2007

Когда-нибудь мы будем мудрее, чем теперь. И, несомненно, много счастливее. Ведь счастье - это не только, когда понимают тебя. Когда ты понимаешь других - это не меньшее счастье.

По крайней мере, мне приятно в это верить.

И чуть-чуть аватарок под настроение.

понедельник,1 января 2007

Первое утро (хотя, конечно, уже не утро совсем) нового года. За окнами тихо и пустынно: все отсыпаются. Даже снег не идет. Даже ветра нет. Начинается праздничная неделя...

С Новым Годом, наступившим наконец. Удачи всем и во всем!

Скажите мне, как вы думаете, допустимо ли навязываться другому человеку, если тебе это очень-очень нужно? И как ему правильно навязываться, если это таки допустимо? Мнения гостей-анонимов также приветствуются и выслушиваются.

воскресенье,31 декабря 2006

Все-все-все!

Я хочу выпить с вами. Я люблю вас за то, что вы были рядом со мной, пусть виртуально, тогда, когда мне это больше всего было нужно. Что выслушивали мои стенания и давали дельные советы. За то, что у вас всегда было время на это.

И пусть в Новом Году все случается вовремя и со всеми нами все будет правильно.

Звяк!

пятница,29 декабря 2006
А что с лентой наших друзей? Как ее теперь предполагается читать? Куда тыкать, ежели ссылок не наблюдается?

Кое-что из того, что нас заставляли заучивать наизусть в школе, начинаешь всерьез понимать и ценить только тогда, когда взрослеешь. Когда то, о чем идет речь в стихотворении, казавшемся чрезмерно сопливым, розовым и романтичным, прочувствовано на собственной шкуре. Новый Год на носу. Я хожу, улыбаюсь и бормочу себе под нос:

Я Вас любил: любовь еще, быть может,

В душе моей угасла не совсем,

Но пусть она Вас больше не тревожит,

Я не хочу печалить Вас ничем.

И только сейчас понимаю, что Пушкин, так не любимый мною в школе, и вправду гений. Какие точные, какие правильные слова! Он давно умер, он был человеком другой эпохи, он был мужчиной, в конце-то концов. Но он понимал главное.

среда,27 декабря 2006

Люди!

А вы елку поставили уже?

Покажите, что ли! Или хотя бы расскажите, что на ней висит.

Страницы дневника: 1 2 3 4 5

Популярные дневники