Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: аномальность , эстетика , пиво , фантастика , косметика , кино , любовь , книги , деньги
Комментариев: 336
Ответов: 418
Страницы дневника: 1 2 3 4 5
понедельник,27 ноября 2006

Приличный инет дома - это счастье. Теперь бы еше хороший ноутбук купить, да снабдить его мобильным инетом - и совсем нечего желать будет. Буду сидеть где-нибудь в парке, слушать птичек и ваять тексты.

А вот музыку я отчего-то до сих пор предпочитаю слушать посредством старого кассетного плеера. Давно следовало бы обзавестись чем-то более продвинутым, а сердце к этому не лежит. И ведь понимаю, что так удобнее, что кассет теперь и не продают почти, а все равно... На днях бегала по развалам, выискивая Макса Леонидова на кассете. Обошла, наверное, точек пятнадцать. Примерно в половине продавцы едва удерживались от того, чтобы покрутить пальцем у виска.

Зато, когда я наконец обнаружила заветный альбом, счастью моему границ не было.

суббота,25 ноября 2006

Я веду преимущественно ночной образ жизни.

Это не всегда удобно - не все нужные магазины работают по ночам. С продуктовыми все понятно - в любом районе Москвы найдется хоть один круглосуточный. А вот со шмотками и косметикой гораздо сложнее. ГУМ закрывается в 21.00. Новый ТК на Киевской - вообще в 20.00. И вылазки в театр приходится планировать заранее, вставать пораньше...

Зато с тишиной и красотой московских улиц в половине четвертого утра, пожалуй, не сравнится ничто.

пятница,24 ноября 2006

Если любишь кого-то - отпусти на волю...

Если не вернется - выследи и убей!

четверг,23 ноября 2006

Смотрели тут "Завтрак у Тиффани" (ага!) с Одри Хепберн. Уж на что я несентиментальна, глядючи заключительную сцену (помните? с мокрым рыжим безымянным котом, вылезающим из ящика), чуть не разревелась.

- Я не могу, - говорила Одри в начале фильма, - дать ему имя. Ведь он просто пришел однажды и поселился вместе со мной. Разве у меня есть право решать, как его будут звать?

Фильм-хрен-знает-какого-года. Атрибутика, антураж и даже проблематика фильма от современной жизни отстоит ужасно далеко. Но фильм пробирает просто до костей.

Интересно, они там, в Голливуде, просто разучились хорошее кино снимать?

Из относительно недавних мне только "Искусственный разум" (AI) Спилберга понравился. Потому что есть, кому сочувствовать и есть, кем восхищаться. Прочие же - как мыльные пузыри. Красивые, легкие и совершенно бестолковые.

PS Знатоки хорошего кино могут порадовать меня, сообщив название какого-нибудь качественного фильма, который я еще не видела. 

Знаете, в последнее время мне все чаще кажется, что я - зануда.

В современном мире очень сложно жить с нормальным знанием русского языка. Можно делать, как делаю я - зарабатывать деньги редактурой, корректурой и журналистикой. Но фокус в том, что от этого становится еще хуже. Заходишь так на приличный сайт, а там - грамматические ошибки (я уж не говорю о стилистических) на каждом шагу. Читаешь рекламный проспект приличной фирмы-туроператора - и плачешь. Неужели людям жалко было потратить немножко денег и нанять грамотного копирайтера?

Вот тут, например. Только я обрадовалась, что дневники вновь заработали, только создала свой и пошла гулять по чужим страничкам, как ЭТО СЛУЧИЛОСЬ ОПЯТЬ.

Ох ты, черт возьми! Слова "комментарии" и "комментировать" пишутся с двумя "м"... А не как тут...

Всем привет!

На улице сегодня ужасно холодно, но я надеюсь, что это никому не испортит настроения. В конце концов, в ветре и снеге тоже есть определенная доля романтики.

Страницы дневника: 1 2 3 4 5

Популярные дневники